Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Сибирь
Нет, пацаны, позвольте с вами не согласиться! У меня Нокиа 6600. Используя станддартный браузер, выставляю ТД wap.beeline.ru. Могу просматривать как wap-, так и web-сайты (но только с одним фреймом. Два и более уже не отображается. Оверы, например, грузятся через wap-точку нормально, а вот nok6600.at99.ru уже не загрузишь). Но если юзать сторонний браузер (Опера, НетФронт, и т.д.) или для выхода в инет с компа обязательно нужна ТД internet.beeline.ru.
P.S. Для меня это особо актуально, т.к. wap-трафик у меня не тарифицируется (кредитная форма оплаты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Настройки компьютера МТС GPRS
В «Свойствах удаленного соединения» на вкладке «Тип сервера» установите дополнительную строку инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Тип сервера удаленного доступа: РРР: интернет, Windows NT Server, Windows 98. Уберите все «галки», за исключением TCP/IP в области «Допустимые сетевые протоколы».
Нажмите кнопку «Настройка TCP/IP» и в появившемся окне установите следующие параметры: Адрес IP назначается сервером. Адреса вводятся вручную. Первичный адрес DNS: 213.087.000.001. Вторичный адрес DNS: 213.087.001.001. Включите «Использовать стандартный шлюз для удаленной сети». Отключите «Использовать сжатие заголовков IP». Login и password: mts. Номер дозвона: *99# (для некоторых моделей телефонов номер др
пытаюсь спарить нокию 6600 и комп, чтоб выйти в инет.
туплю чето: непонимаю куда писать
Привет всем!
У меня вот такая вот проблемма:
купил КПК HPIPAQ 2700... купил Petec CF GPRS... есть сотовый NoKia 6230
соединяюсь с интернетом..
появляется надпись, что отвечающий модем отключился, просит проверить настройки или соединение устанавливается но ни одна сраница не открывается, то есть интернет не работает.
пробовал через сотовый подключить... соединение устанавливается (через BT)но через некоторое время сотовый сам "Перзагружается (выключается и включается), но стрраницы открываются..
настройки все как сдесь написано...
что мне делать???:(
PS
операционка на КПК Windows Mobile 2003
оператор МТС
все настройки делал как написано на первой сранице этой ветки
на сотовом оператор - "МОТИВ"
Member
nCiX
Ну что, разобрался со строкой инициализации модема?
Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды: Пацаны, у меня тут проблема другого плана: Со смарта я могу просматривать web-страницы (как писал выше) через wap.beeline.ru. Теперь у меня появилась мысль выйти в инет с ПК через wap-точку. Все настройки сделал через Nokia PC Suite 6.5 на компе. В смарте удалил настройки соединения GPRS-Internet. Оставил только GPRS-Wap. Далее, через синий зуб подрубаюсь к компу, далее через PC Suite делаю коннект с инетом. Есть коннект! В трее появляются два монитора мигающих. Трафик пошел. Появляется надпись сообщающая о том, что соединение через модем установлено. Отлично! Далее, открываю Opera на компе и всё, хана. не могу зайти ни на один сайт! Постоянно какая-нибудь ошибка! С IE6 такая же байда. В настройках Oper'ы указывал для HTTP и HTTPs прокси 192.168.017.001 порт 8080 (как и на смарте). Нифига не получается
Может у кого знаний поболее в этих проксях, портах, IP и прочем. Помогите разобраться! Заранее спасиб.
P.S. Очень надо, у меня wap-трафик не тарифицируется.
Member
Дык понятно, что провайдер... Вопрос другой: почему со смарта я могу отткрывать web-сайты, а с компа - нет? Как они узнают (по IP, прокси или ёщё как) что я выхожу с компа? Кстати, wap-сайты тоже не отрываются, хотя Опера позволяет их просматривать. Ну можно же как то обойти эту проблему! Коннект-то есть!
З.Ы. Привет всем работникам Билайна, читающим эту тему!
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: З.З.Ы. Настройку соединений на смарте делал автоматически с помощью проги SettingWizard.
Member
nCiX Надеюсь, у тебя WinXP. Открываешь меню Пуск, далее Панель управления, далее Телефон и модем, вкладка Модем, свойства, Дополнитеные, Строка инициализации модема. По-моему, так, пишу по памяти, мог чего забыть.
В строке прописываешь: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Или вместо internet.beeline.ru то, что советует твой оператор(если не Билайн).
Но! К этому времени у тебя уже должен быть установлен модем или телефон должен быть определён как модем. Я делаю так: вставляю ВТ-адаптер, WinXP сама подбирает дрова к нему, далее делаю коннект смарта с компом, ОС опять подбирает дрова уже к ВТ-устройству (т.е. смарту), в том числе прописывает его как ВТ-модем.
Удачи!
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды: P.S. nCiX тебе проще будет всё настроить, если юзать PC Suite. Я начинал с версии 1.0. Там всё практически вручную. Добудь версию 6.5 - она всё автоматом делает. Просто выберешь Установить соединение, потом своего оператора из списка (Билайн там есть, а вот насчёт МТС не знаю), и прога сама пропишет строку инициализации. Вообще никакого геморроя!
Точка доступа у билайн ММС mms.beeline.ru. Во всяком случае неделю назад мне такие настройки операто прислал
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды: + beeline gprs internet не работал пока не отключил в свойствах РРР: интернет, Windows NT Server, Windows 98 прграммное сжатие данных
_________________ По соотношению цена-качество халявное пиво не имеет себе равных
Member
nCiX Не понял тебя, ты это о чем?
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: kor Первый пост в этой теме читал? Прежде чем вопрос задавать. Пиши конкретно в чем проблема, иначе как я могу тебе помочь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4