Хе хе, нужен ли 10 кратный зум :? Фотоаппарат не создан для снятия видео, на то он и фотоаппарат. Да, видео может пригодится, если какое-то действие надо заснять, но не для снятия видео, подобно цифровой камере. Кэнон от твоей минолты мало чем отличается. Если ты юзаешь минолту, то это не занчит, что остальные лажа. Неубедительны твои основания, что минолта кул, а кэнон - лажа.
То, что много видео он не снимет согласен, для этого потребуется камера.. По поводу того, что Все лажа я вроде не говорил.. в характеристиках разница большая, а в цене около 1 тыс... альтернатива, естессно есть фотики лучше, но я сравниваю только их.
10х кратный зум требуется на природе, соревнованиях и др., а в домашних условиях он нах не нужен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Dasboot честно слово, я впервые вижу человека, снимающего ТАКИЕ фотографии и в то же время несущего ТАКУЮ чушь.
полупрофессиональный фотоаппарат, это 10D-20D, но никак не то, о чем вы говорили. И это абсолютно неважно, сколько там мегапикселов.
PS: пропадает весь респект к людям, которые считают мегапиксельность профессиональной фичей.
PSS: я уже сильно сомневаюсь, что это твои фотографии. Чтобы так снимать, нужно не толкьо иметь вкус, нужно уметь владеть камерой, знать не только теорию, но и быть сильным на практике. Тут же одни противоречия.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: стопппппппппп........... я не того автора на фотосайте смотрел
PSS: я уже сильно сомневаюсь, что это твои фотографии. Чтобы так снимать, нужно не толкьо иметь вкус, нужно уметь владеть камерой, знать не только теорию, но и быть сильным на практике. Тут же одни противоречия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Владивосток
VerminДа просто ты фотки всякие оценивеешь, и всё такое. Можно те скинуть 1 фотографию, выскажешь своё мнение, я не профессионал, просто мне кажется неплохо получалась?
_________________ PIV Northwood--> рулез форева Athlon тоже ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Owl83
Цитата:
За сколько можно купить нормальный цифровой фотоаппарат? Есть что-нибудь хорошее в пределах 7000р?
Ну, насчет "нормальности" я согласен с тем, что за такие деньги нормальный не купишь. Нормальный - это зеркалка, а цена на EOS-300D kit у нас - больше 900$ (944$, в Москве, конечно, дешевле). Остальные камеры дороже.
Теперь смотрим "в пределах 7000р" 7000р мне мало о чем говорит, это немного больше 200$?
Тут советовали Canon A85. Я бы не стал брать: матрица та же, что в A75, а пикселей больше ==> больше шумов. По мне, так в таких условиях предпочтительнее А75 или новая модель, А510. У нас A510 можно купить примерно за 230$, но у нас дороже, чем в Москве.
У A510 матрица чуть больше (1/2.5") по сравнению с A75 и 4-х кратный опт. зум.
При выборе смотреть можно много на что: размер матрицы (диагональ в долях дюйма или в мм, а вовсе не в мегапикселях) - чем больше, тем лучше; источник питания (Li-Ion или AA) - я предпочитаю AA, формат карт памяти (вам же придется дополнительную карточку покупать, а стоят они по-разному), зум (большой - еще не значит хорошо), запись видео (лично я на это вообще не обращаю внимания - заметьте, что в профессиональных фотоаппаратах этого вообще нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Verminamnick
Цитата:
Ну, насчет "нормальности" я согласен с тем, что за такие деньги нормальный не купишь. Нормальный - это зеркалка,
Ребята, а кто вам такую глупость сказал? Обычный пользователь с цифровиком работает при помощи экранчика, оптический видоискатель ему никаким боком не дался. А экранчик - это тот же ТТL , за минусом "косяков"
Во-вторых, критерии "нормальности" у всех разные. Для кого-то классынй цифровик - именно иксус, ибо покупается он, чтоб при максимуме комфорта делать максимально возможные фотки. Короче, множество Парето каждый сам для себя строит
Еще раз по поводу "зеркальности" - Моя любимая ( ) Minolta A2 со спокойной совестью делает ( ИМХО!) ЕОS 300D с китовым объективом. Ибо от зеркальности качество картинки никак не зависит ( привет старой "Москве" ! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
MaDDog
Цитата:
А экранчик - это тот же ТТL , за минусом "косяков"
ну и бред)))) со всем к тебе уважением, это полная бредятина)
Цитата:
Еще раз по поводу "зеркальности" - Моя любимая ( ) Minolta A2 со спокойной совестью делает ( ИМХО!) ЕОS 300D с китовым объективом.
От зеркальности нет, но от размера матрицы, возможности прикрутить резкие (и РАЗНЫЕ) обьективы качество изменится очень сильно. Как минимум странно, равнять мыльницу с зеркалкой.... никакая мыльница (включая сони 828 и оли 8080) не сделает даже самую простую зеркалку. Только по разрешающей способности (оли8080 делает 300Д из-за своей восьмимегапиксельности). Во всем остальном они unschlagbar (не знаю как по русски) PS: 300D уже не актуален, 350D рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Надумал брать цифровик в пределах $400, надо чтобы был компактный и с >4(5) млн пикселов, оптич зум хотя бы до 3x. Что не обязательно - запись видео (уже есть видеокамера), звука, цифровой зум. Подобрал такие модели: Canon PowerShot S50 Sony DSC-T1 Есть что-нибудь ещё в этом роде? Дизайн камер типа Canon PowerShot A95 не нравиться, несмотря на характеристики Самый широкий выбор у нас в этом магазине
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Minolta A2 со спокойной совестью делает ( ИМХО!) ЕОS 300D
Хм... вот один маленький вопросик... а шумы? Многие люди говорят, что А2 шумит не меньше (а может и больше), чем первая (у самого А1, поэтому знаю, о чем говорю). Так вот, что делать с шумом? Vermin верно пишет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Москва Юг
Rius в 400 долларов моно взять минольту з2
4 мегапикселя
10 кратный зум
видео 800 х 600 30 кадров
640 х 480 30 кадров
самая быстрая авто фокусировка в своём классе
( как раз для спортивной динамической фотографии если вбруг надо )
_________________ ...когданеть
да когданеть я всё таки доберуся до фриона =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Dirt malakasMinolta Z2 - дизайн не подходит придирчив я не в меру, да и размеры немаленькие. Из Minolta понравился только X50, недавно с него фоткал, но результатов ещё не видел.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Москва Юг
***ArTiSt*** так и ща ноу проблем тут пятёрку взять за 300 баков
я просто сайт выкинул с обзорами всего что есть и фотками которые сделаны в одну тему чтоб моно було реально сравнивать качество фотосов по фоткам сделанным в одном и том же месте
_________________ ...когданеть
да когданеть я всё таки доберуся до фриона =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Dirt malakas что ж плохо
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: Dirt malakas что за пятера?
я не знаю но сомневаюсь что фотик как у меня можно тут взять за 300(очень сомневаюсь)
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5