Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: СПб
RazOK У меня есть HD. Ривер 340(лентяй я:). А брату на день рождения думаю прикупить флэш. И почему-то приглянулся мне тот сонька. Ссылку давал чуть выше. А что?
Тут еще подумал и нашел у флэш плееров еще один плюс. Время автономной работы вроде значительно выше. Но это опять же если критично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Moscow
у меня Nexx ND 205 5Gb - всем доволен. По размеру-весу почти как флэшка (самый маленький HDD плэйр сейчас), а по объему 5 раз больше.
Сначала флэшку хотел, но большой объем HDD плэйеров перевесил. Выбирал между Сreative Muvo2 и Nexx 205. 2-й получше будет ИМХО, хотя муво2 дешевле на 1.5-2 тыс. р., но управление у него мне не понравилось. Вообщем на вкус и цвет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: СПб
OverHerz На счет сони? Там вроде кнопочки ближе к входу наушников http://www.sonystyle.ru/sonystyle/image ... WE507S.jpg лучше видно...
А если это о h10, то, скорее всего, как у любого другого крупного ривера с некоторым отклонением в ipod.
По поводу пультов ничего не знаю. Могу предположить, что у первого его нет, а у второго есть. Но, не факт...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
НА HDD лучше по двум основным критериям:
1) Объем. То, что ненадежно, это все неправда. Винты стоят ударостойкие + они работают по принципу: подкачал в буфер порцию (на моем iriver h10 буфер 32 mb), и остановилься винт. 32 метра - это как минимум один трек. Т.е. даже если стоит random, то винт будет заводится на несколько секунд раз в 3-7 минут.
2) Сравинте характеристики flash и HDD, у HDD всегда выходная мощьность больше. (правда у ipod она по отзывам маленькая, производитель в спецификации такой параметр вообще не посчитал нужным указывать).
OverHerz прав с ipod нельзя музыку обратно качать. И вообще его нельзя без софта использовать, т.к. он как внешний USB Storage не работает. И это большой минус. Раньше я проекты домой-обратно на DVD тоскал, теперь залил на H10 за несколько минут - и быстрее, и болванку не надо портить (и в крайнем случае можно работать прямо на нем).
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: НА HDD лучше по двум основным критериям:
1) Объем. То, что ненадежно, это все неправда. Винты стоят ударостойкие + они работают по принципу: подкачал в буфер порцию (на моем iriver h10 буфер 32 mb), и остановилься винт. 32 метра - это как минимум один трек. Т.е. даже если стоит random, то винт будет заводится на несколько секунд раз в 3-7 минут.
2) Сравинте характеристики flash и HDD, у HDD всегда выходная мощьность больше. (правда у ipod она по отзывам маленькая, производитель в спецификации такой параметр вообще не посчитал нужным указывать).
OverHerz прав с ipod нельзя музыку обратно качать. И вообще его нельзя без софта использовать, т.к. он как внешний USB Storage не работает. И это большой минус. Раньше я проекты домой-обратно на DVD тоскал, теперь залил на H10 за несколько минут - и быстрее, и болванку не надо портить (и в крайнем случае можно работать прямо на нем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
А мне вот ещё оочень сильно интересно, ведь флеш должен поменьше хавать батарейку(акамуль) ? это ж не винт всётаки.
А что скажите про МП3-флеш от таких малоизвесных фирм, как GEMBIRD? ну или LG (более известная)??
то, что АЙРИВЕРЫ - ЗАЖРАВШИЕСЯ ТВАРИ, даже не вопрос для меня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Minsk City
Creative Zen Touch - the best! 20Gb музыки + 24 (реальных 20) часов работы от одной зарядки аккумулятора + отличный звук. Что ещё нужно для щчасця. Теперь на iPod mini с его 4-5 реальными часами работы или на iRiver с его глюками даже смотреть не хочется. А по цене, так вообще супер - $260.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: А вот на Sony гнать не нужно. Никто лучше них CD Walkman не делал (особенно slim серию). Конечно, в последних моделях flash/hdd плейеров они перемудрили со всякими защитами и перекодировками в свой формат, но, вроде, потиху отказываются от этого. Единственный недостаток Sony - высокая цена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Minsk City
OverHerz писал(а):
Wihiss ты Cd-Mp3 от Иривера пользовался? если ты сравниваешь их с каким-то жалким подобием от Сони, то наверно нет....
Тут я пас. Я с CD сразу пересел на MP3 HDD. Но насчёт обычных CD плейров ещё раз скажу, что лучше Sony их никто не делал. И по звучанию и и по дизайну. До сих пор дома лежит мой последний Walkman DEJ825 - суперслим, практически невесомый, с мегапультом с экраном (тоже, кстати, Sony первые стали делать). Вообще-то в то время, когда я купил первый Walkman CD, iRiver ещё и в проекте не существовала.
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд: И Sony NW-HD5 будет, судя по всему, гораздо интереснее конкурентов. Правда сомнения вызывает 40 часов работы (при таком-то размере), да и картину может подпортить отсутствие возможности подключения внешнего пульта ДУ + возможные заморочки Sony с соблюдением авторских прав... Да и цена немаленькая. А в целом и iPod и iRiver придётся постараться, чтоб переплюнуть эту игрушку. А там может и Creative что-нить выпустит. В опсчем, побольше плейеров хороших и разных.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд:
#term писал(а):
OverHerz прав с ipod нельзя музыку обратно качать. И вообще его нельзя без софта использовать, т.к. он как внешний USB Storage не работает. И это большой минус.
Нуууу... Я бы не был столь категоричен. Можно и музыку и обычные файлы на/с iPod заливать/сливать. Есть специальные проги. Гугл всё про них знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Perm
за 300$ (пример) можно iriver h340 взять.
цветной экран, поддержка ogg и, собственно, винт на 40 Гб...
и сливать/заливать файлы (не только музыку) можно безо всяких спецпрог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Петербург
Да ну...все говно кроме iPod'ов...надо же не только на функциональность смотреть...а, то у него тут и будильник и просмотр ворда, и диктофон и еще куча всякой хрени...вот радио иметь можно...хотя радио тоже говно...
главное в плеере звук, удобство управления и дизайн...вместимость на втором месте...внешний диск на третьем...цена на...на...первом поэтому я и взял себе iPod Shuffle 512...плеер супер...правда есть проблемы с перекачкой, но как сказал один товаришь "Гугл все знает"
Поэтому господа-товарищи решать Вам, но Apple на первом месте ИМХО...посмотрите объемы продаж...
Добавлено спустя 38 секунд: О...прикольно...цензура включена!!!
_________________ And I guess I'd no choice, but to kill you all.
GorAnd качество рулит, да? тогда те нужен H10 был ... вот в нем можно качества классного добится... Но и в нем не без проблем, SRS WOW не оч хорошо работает со встроенным эквалайзером и басбустом, но может еще исправят . А в айподе шафл качество очень средненькое... И диcплея нет
Да и трехкнопочное управление , если подумать, самое удобное не промажешь
Цитата:
Поэтому господа-товарищи решать Вам, но Apple на первом месте ИМХО...посмотрите объемы продаж...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4