Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
Насколько я понял особых претензий к качеству не возникает, поэтому имхо 350D это излишество (а я думаю ты не удовлетворишься качеством картинки штатного зума и придется тратиться снова), из ультразумов неплохо выглядит minolta z3 фокусное расстояние 35-420мм, что соответствует кратности 12х (при достаточно приличном качестве картинки, плюс широкоугольные и телеконверторы)
хотя лучше если придешь и в твоем присутствии тебе ПОКАЖУТ ВСЕ вышеперечисленные аппараты и ты выберешь тот, который подходит именно тебе как по удобству, так и по прочим критериям. Не следует покупать такие отнюдь не дешевые вещи, только бегло почитав обзоры (и неизвестно кто их составлял)...
ну а карта памяти, когда есть фотоаппарат - это мелочи, выберешь. удачи!
_________________ Время бесконечно, если не оглядываться назад...(c) http://akrobatika.com
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
C Telephoto, кажется, разобрался : нужны TC-DC58B + LAH-DC20. Как думаете - лучше качество от Telephoto не станет? (Только зум увеличится?).
Цитата:
из ультразумов неплохо выглядит minolta z3
очень сильно сомневаюсь
Цитата:
хотя лучше если придешь и в твоем присутствии тебе ПОКАЖУТ ВСЕ вышеперечисленные аппараты и ты выберешь тот, который подходит именно тебе как по удобству, так и по прочим критериям.
на 100% верно...но в том то и дело, что найти у нас что-либо большая проблема (Европа, блин )
Цитата:
Не следует покупать такие отнюдь не дешевые вещи, только бегло почитав обзоры (и неизвестно кто их составлял)...
да я больше верю форумам (не всегда, конечно ) и примерам фоток (хотя тоже: может на какой-то камере у фотографа рука дрогнет или т.п. или солнце зайдёт за тучу или т.п. - тоже на 100% быть уверенным нельзя...но в целом картину понять можно)
ЗЫ всё-таки решил брать S2 (заказать из Литвы). Причины: качество фото и видео, скорость, SD + AA Отговаривайте, пока не поздно =) (По качеству фото Panasonic'и понравились больше...но в целом Canon интересней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Кир Пойми, с таким размером матрицы и за такие бабки я бы никогда S2 не взял. Лучше G6 или Панасоник.
На хоботе спецы пишут, что по критерию цена\качество выгоднее брать S1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Кир Нет, сорри я подразумевал FZ20. FZ5 тоже брать не рекомендую - старая модель, старая 1\2.5 матрица. Сколько "убитых президентов" готов отдать? Присмотрись лучше к Соньке
Advanced member
Цитата:
FZ5 тоже брать не рекомендую - старая модель
с чего это она старая? По качеству примерно те же снимки, что и на 20м. На FZ20 тоже 1\2.5 матрица.
Цитата:
Присмотрись лучше к Соньке
Явно проигрывает по качеству Кэнон и Панасоник. (Но не много. Удобней чем Панасоник тем что питается от АА).
Т.е. мой рейтинг S2>H1>FZ20>FZ5. (По качеству снимков: FZ20=FZ5>S2>H1 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Кир писал(а):
ЗЫ всё-таки решил брать S2 (заказать из Литвы). Причины: качество фото и видео, скорость, SD + AA Отговаривайте, пока не поздно =) (По качеству фото Panasonic'и понравились больше...но в целом Canon интересней)
УПанас тоже SD, преимущества АА, тоже сомнительные...
Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 8 секунд:
Цитата:
да я больше верю форумам (не всегда, конечно ) и примерам фоток (хотя тоже: может на какой-то камере у фотографа рука дрогнет или т.п. или солнце зайдёт за тучу или т.п. - тоже на 100% быть уверенным нельзя...но в целом картину понять можно)
Если интересно, могу выложить пару фоток полученых на Z20 в жестких полевых условиях....
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Advanced member
Donblaswww.nm.ru Совсем занудился с выбором...Может всё-таки не пожалеть 1k$ и взять 350D. Намного лучше будет? (с китовым объективом)
Добавлено спустя 5 часов, 59 минут, 40 секунд: Завтра надо брать! До сих пор не могу выбрать между 350D и S2. На сколько велика между ними разница? (на практике)
Advanced member
Donblas и не всегда в пользу 350го Но я имел ввиду только качество снимков. Разница "громадная" или ближе к
Цитата:
Насчет фотографий. Показывал человеку две фотки: 350D и S2 (один и тот же кадр). Без обработки. Понравились обе. При просмотре без увеличения разницы практически нет, у S2 картинка "порезче" (установка внутрикамерного шарпа на 0, контраст на 0) и поконтрастнее. Думаю, если бы придушить шарп и контраст до -1, то разница была бы еще менее заметна. У 350D картинка пластичная и мягкая. Детали в тенях не "съедены" шумодавом, что очень заметно при 100%. По потенциалу, конечно DSLR рулит, но она и стоит более чем в 2 раза дороже (с не самой лучшей кит-оптикой). Фотографии S2 допускают вполне приличную коррекцию теми же Levels.
Advanced member
С S2, по всей видимости, пролёт - даже с Литвы не привезти без заморочек...Ходил сегодня повертел в руках 350D (чёрный , серый мне не нравится)...Ну неплохой аппарат (вес, удобство корпуса и т.п.). Отложил себе (последний). Завтра, вероятно, возьму...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3