Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Здесь будет тема, где мы будем выкладывать фотографии с наших телефонов/смартфонов и коммуникаторов. Дабы не засорять другие ветки ими.
Соответственно, здесь фотки и будут выкладываться для сравнения качеств фотоаппаратов мобильных телефонов.
Относительно тематики фотографий цитата:
shurik1174 писал(а):
нормы поведения в этой теме естественно распространяются и на содержимое фотографий (объект фотографирования)
Сами фотографии можно посмотреть в этом сообщении. Товарищи, господа, камрады! Просьба _не_ вести здесь обсуждение целесообразности покупки телефона с камерой и всего в этом духе! Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
Это бегущий ребенок Получилось при установке "ночного" режима, при этом кардинально возрастает выдержка. Шумов становится очень мало, хотя картинка при этом немного размывается. А вот человек успел прилично пройтись по фотке за время срабатывания затвора В принципе пригодится, тока надо со всеми договорится, чтобы замерли как пни И мобилку на что-то поставить - ИМХО, размытие из-за микродрожжаний руки.
Member
Rapsodi А вот фотка при скудном свете ламп накаливания (2х75Вт на средних размеров комнату). Телефон поставил на стол на таймере, чтобы исключить дрожжание, с ночным режимом. ИМХО, для таких условий вполне. И чем мощнее лампы, тем лучше фотки #77
Окончательный вариант. Тот же самый убогий свет ламп накаливания.
#77 Ночной режим + баланс белого «искусственное освещение» + телефон на неподвижной подставке.
Member
EvilMaster Ну да, 3250 не особо снимает в помещении. Хотя меня в общем-то больше интересует на улице. Для помещения, наверное, можно вспышку прикупить. Надо будет узнать.
Думаю, причиной ОЧЕНЬ маленький диаметр объектива. На сименсах х75, например, намного больше.
Не считаю себя знатоком в этих вопросах, но из общефизических соображений (я вообще-то физик по образованию:-) думаю, что маленький диаметр объектива улучшил съемку на открытом воздухе, на самом ярком солнце ничего не пересвечивается. А вот съемкой в помещении сознательно пожертвовали, видимо, рассудив, что без хоть какой-то вспышки все равно хороших фоток не будет, а вспышка у нокии есть и внешняя, кому понадобится. В принципе логично. На досуге зафоткаю и выложу в помещении без шаманства, на автомате. Вот где ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
De[part]eD Красивые фотки, каноплиный берег и закат ваще супер! Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд Able Мда, дела явно получше чем у к750! Хороший вариант будущего апгрэйда телефона
Выкладываю фотку вобщем-то не ради демонстрации качества (ибо его нет по-определению), а просто так - кадр веселый.
Мой кот. Вот так он спит. Труба - старенький SE Z600, размер 288х352 (~20кб).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kireev_A Nokia 6270 (кажись, её ещё не было в теме)
Дико извиняюсь, но все фотки не правил, в том качестве, в каком сняты, некоторые повёрнуты конвертером IrfanView JPG lossless transformation перед заливом на сервер. Все 1600х1200 в максимальном качестве, которое позволяет телефон, поэтому размер порой офигенный, с медленным или дорогим инетом лучше не лезть смотреть.
#77 850 кб.
#77 660 кб
#77 280 кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Nokia 6270 (кажись, её ещё не было в теме) Дико извиняюсь, но все фотки не правил, в том качестве, в каком сняты, некоторые повёрнуты конвертером IrfanView JPG lossless transformation перед заливом на сервер. Все 1600х1200 в максимальном качестве, которое позволяет телефон, поэтому размер порой офигенный, с медленным или дорогим инетом лучше не лезть смотреть.
Да мля реальнощелкает, а я еще не пробывал фоткать своим 6270, пока нечего,ну мож если тока комп, или машинку купленную у dempsey в салоне(KIA MageNtiS), если не ошибаюсь АВТО-СТАРТ на яузе??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
MadOverTolik Главное, что цвета практически не надо корректировать, если снимаешь в светлом месте. После предыдущего S65 - просто небо и земля. Мыльное - да, наверное. Вопрос, видимо, ещё в том, насколько ровно держать телефон при съёмке, стабилизатора-то никакого нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Hil Цветопередача при съёмке в светлых местах действительно не плохая, чуть хуже чем у k750 ИМХО. Мыльность изображения видимо ещё от того, что мобилка пытается взять "всё" в фокус. А чтоб руки не дрожали нужно либо меньше нервничать, либо меньше пить
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Hil писал(а):
MadOverTolik Вопрос, видимо, ещё в том, насколько ровно держать телефон при съёмке, стабилизатора-то никакого нет.
Гм... А есть мобилки со стабилизатором изображения? Не слышал, но може чего пропустил.
Вообще смотря что понимать под стабилизатором. Есть интересное мнение, что простой стабилизатор есть во всех. Это задержка от момента нажатия на спуск до реальной съемки. При нажатии мобилка, естественно, вздрагивает, а задержка дает ей устаканиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8