Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
DanMF? а чем снимали? Если китами, то по-моему снимали как-то "неправильно"... или руки ... у Самсунга-Пентакса по-моему один из лучших китов (говорю про 18-55)...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
DanMF, там тестируют камеры с 50/1,4, а не с китами. Китовый у Самсунга, повторюсь, очюдостойный. А уж если удасться взять дабл кит с 55-200, то это лучший набор в бюджетном секторе ИМХО. 55-200 вообще хвалят, ибо за свой прайс вышло оч.удачное стекло, жалко кропанутое...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сочи
Доброго времени суток. Помогите выбрать качественную камеру, основные требования: портреты и пейзажы.
пожелания: есть старый pentax MZ-5N и оптика pentax FA28mmF3.8-200mmF5.6AL(IF), в свое время он делалнеплохие снимки и оптика полностью меня удовлетворяла,
при возможности хотел бы совместимости и с этой оптикой. Так же нужен и туристический обьектив, так как в свое время намучился с ним (обьективом)
Бюджет: около 1000-1500 у.е.
_________________ Whenever people agree with me, I always feel I must be wrong.
Member
avtos, совместим с байонетом-К на данный момент сам Пентакс и Самсунг. Камеры обоих брендов на самом деле клоны. Что входит в понятие туристический объектив я не совсем понимаю - у Вас и так универсальное стекло для любых целей подходящее более или менее.
Могу посоветовать купить Пентакс К10D/Самсунг GX10 исходя из того, что есть встроенный стабилизатор и камера пыле-влагонепроницаемая (для туризма хорошо подходит, если вы используете камеру в походах и т.п.). Покупать камеру можно в виду BODY, но можно и кит с 18-55 (компактный, довольно удачный, чуть более широкий по сравнению с вашим 28-200).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
DanMF писал(а):
Как-то не очень понравились снимки Pentaxa-Samsunga в плане резкости... в принципе это единственное что не дает покоя =)
Хочешь опупенной резкости бери Nikon D50 или 70s там будет ффсё резко А вообще нужно в RAW сравнивать и стёкла из одной ценовой категории.....или ты на кит будешь снимать ? Тогда лучше Nikon D80 kit или D40 с китом от 80
DanMF писал(а):
взял сегодня Samsung китовый... разбираюсь сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
DanMF писал(а):
Ага GX10
Отличный выбор я бы щас думаю даже махнул бы свой на него , ну очень мне саб и пыле-влаго защита нравица + отлично в руке сидит !!!
Но есть и минусы ето автофокус , шумы ну и нету такого чуда как 70-200 4L (мечта !!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ребят. Фака не нашел, а всю тему не осилю. Дайте профф совет ваш - что купить из зеркалки в районе 20-22к ? Желательно all included ( ну кроме карточки памяти если только) Добавлено спустя 30 секунд да, забыл добавить... пока выбор на Canon'e 400
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Есть 16000р.
Хочется что-нибудь серьёзное. Или хороший ультразум (я бы сказал - Лучший!), или любительскую зеркалку.
Что касается ультразумов, то мой выбор остановился между panasonic FZ50 и Fujifilm S9600.
Который лучше?
Я слышал, что при высокой чуствительности у панасоника шумы. Но у него есть стабилизатор, и можно уменьшить чуствительность и увеличить выдержку.
А вот у фуджи нет шумов, но и нет стабилизатора.
Так который брать????
Возможен вариант с зеркалкой. Есть Nikon 40d, но на него ужасно жалуюся. Есть Canon 350D. Но вот объектив придётся брать китовый (денег нет).
Так что лучше будет фоткать - ультразум, или зеркалка, но с китовым объективом. И что из них лучше выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
А кто нибудь знает какие камеры должны выйти в ближайшие месяцы???
Друг говорил что сони аж две штуки осенью обещала, а где он это слышал не знаю...
особенно меня интерисуют камеры Nikon, ну и оптика к ним...
Если вдруг кто видел какую нибудь статейку в инете, то поделитесь ссылкой плииззз!!!
Есть 18000 руб и ни рублём больше (это и так с натяжкой)
Как я понимаю можно взять или D40 или 350d. (только kit!!!!)
Что лучше? Добавлено спустя 21 минуту, 27 секунд Ссори, понял, что хватит денег на d50. Так что лучше (всё kit!)????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3