Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
ну если слушать музыку, смотреть фильмы(хотя не представляю себе такого на любом телефоне), тогда может и нужно. А разница между 8 и 16 гб в 50 у.е. жаль его как флешку не поюзаеш.
Цитата:
Нет, неправда. Все продающиеся у нас айфоны без привязки к оператору. Другое дело что если брать субсидированный айфон с тарифом, то на эту симку надо обязательно в месяц класть определенную сумму денег, а айфон всеравно можно использовать и с другими симками любых операторов
Спросил потому-что в интернете куча сайтов с предложениями разблокировка+200 программ+300 игр+прошивка и т.д. Кстати насколько этот вопрос легален?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
qweqreweh писал(а):
(хотя не представляю себе такого на любом телефоне),
Я тоже не представлял до покупки айфона, но в нем роскошный шорокоформантый 3.5 дюймовый дисплей. вкупе с с программой которая кодирует под айфон фильмы смотрится шикарно.
qweqreweh писал(а):
жаль его как флешку не поюзаеш.
Почему ж? поюзаешь, при желании - программы есть
qweqreweh писал(а):
Спросил потому-что в интернете куча сайтов с предложениями разблокировка+200 программ+300 игр+прошивка и т.д. Кстати насколько этот вопрос легален?
Это для iPhone первого поколения а не 3G который продается у нас официально. Айфон первого поколения у нас официально не продавался и все полмиллиона девайсов которые у нас есть - серые. Соответственно и услуга разблокировки+200 программ и т.д. - серая. Впрочем 3G к нам тоже завозили серые до октября (когда их стали продавать у нас официально), правда разблокировку на них сделали совсем недавно - вроде в ноябре, когда актуальности в ней небыло совсем
Разблокировка интересна только тем что можно "по дешевке" купить заблокированный и "по дешевке" разблокировать его. Т.к. уже разблокированный своей цены не стоит.
Из всего что видел и что можно взять - подоходит только Samsung i900 и Iphone. У обоих минус ОС, у Самсунга сенсор говенный. У Iphone общеизвестные минусы и задолбавший дизайн. Я согласен что это
Цитата:
Хорошо разрекламированная какашка.
.
Nokia, Blackberry и т.д. не подходят из-за толшины. HTC Diamond не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
А что в нем революционного? Вот у меня например делл X51V. VGA экран 3,7" (значительно лучше смотреть фильмы, без всякого идиотизма вроде конвертирования, в любом формате кроме DVD или HDTV), открытая ОС (любой софт тоннами), нормальный интернет на дюжене браузеров по выбору включая оперу и, возможно, файрфокс в недалеком будущем, то есть совсем нормальный, без пытки с постоянным масштабированием... Офисные пакеты позволяют ни в чем себя не ограничивать при редактировании doc, xls, ppt. Масса калькуляторов на любой вкус. Проигрывателей - тьма. Поддержка SDHC и CF - любое количество музыки и фильмов, и встроенный аудиочип называют одним из лучших среди всех карманных устройств включая плееры (у айподов традиционно один из худших). Пальцами управлять? Не проблема, море оболочек под это дело, но пальцами куда менее удобно, чем стилусом. Так что в нем хорошего, не пойму? То, что очередная маркетинговая хрень от эппла для безвкусных и технически неграмотных людей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
угу, классный гпс, тока вот карты из инета качает. в итоге один поюзал его в европе, вернулся домой -поллимона долга. Тело для реально реальных пацанов.
Member
Jameson Карты можно залить сразу и тогда ничего качать не придется - это раз
Ездить по Европе с российской симкой - имхо дурость (по приезду лучше сразу купить симку местного оператора и не парится) - это два
Да и история про полмиллиона долга что-то как-то попахивает...
JDima писал(а):
для безвкусных
Ну во первых на вкус и цвет... А во вторых - неужели Вы считаете что в ВинМобайл больше вкуса и стиля?
JDima писал(а):
технически неграмотных людей?
А вот это зря...Всегда говорил - не стоит ровнять ВСЕХ под одну гребенку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
история пахнет керосином для должника. В конце концов один и из России не вылазия ухитрился на сороковник набрать, хотя тут уже чисто арифметически непонятно как, даже учитывая скорость EDGE. Что касается вкуса и стиля -о вкусах не спорят а стиль можно изменить привернв првильную оболочку. кроме того, я когда говорил о картах 2gis имел ввиду не ту функциональность, которая есть у google maps. google maps вообще по-моему игрушка.
PS HTC Diampod -по-моему так себе, вот Touch HD это да. Тольо это очень дорогое да, еще более мажосристое чем айфон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
оффтоп вопрос.. сколько вы владельцы йа мобилко тратите в мес. на оплату услуг связи
Я трачу где то 30 рублей, иногда меньше. Долбанный мегафон вечно блокирует счет и требует карты продления! Мне проще смс-ки раскидывать "перезвони мне", чем идти и платит за этот бардак. Хотя, наверное штуку кину на днях, что бы хоть месяца на 3 заткнулось это продление и можно было спокойно звонить..
Вообще "яМобило" мне порядком надоела, слишком малофункционален кирпичик. Мне бы просто диктофон, камеру хорошую, а не этот калл размером с горошинку. Хочу что бы проги легко ставились и музыку можно было на комп кидать. А то с айтюнсом подзадолбался. Раньше я его хвалил, но теперь думаю что пора спихнуть и взять какой нить HTC Touch HD или 4G + Yota, купил себе HTC 3300 под нужды навигатора корманного и был просто счастлив, когда начал работать со знакомым Windows Mobile! Как все легко ставиться! Как легко кинуть музыку! Какой громкий динамик, по сравнению с пищалкой iPhone! Какая богатая функциональность!... В общем айфон хорош, но на время - полгода поиграться и выкинуть, у меня он 3 месяца, а уже надоел. Телефон из него дерьмовый, потому что плохо слышно. Почти не слышно собеседника на оживленной улице, приходиться орать и переспрашивать. Динамики-пищалки, просыпаюсь только под вибрацию.. Звонки часто пропускаю из за пищалок.. - в общем игрушка это, не телефон. Есть прикольные приложения, но они быстро надоедают.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
DxPow писал(а):
Долбанный мегафон вечно блокирует счет и требует карты продления!
Можно пролдлится на сто лет за 300 бонусных баллов или чтото около 240руб и навсегда забыть о картах продления
DxPow писал(а):
Мне бы просто диктофон,
iRecorder
DxPow писал(а):
камеру хорошую,
Ну тут сразу ясно что у иФона камеры хорошей нет.
DxPow писал(а):
А то с айтюнсом подзадолбался.
А я так случайно переешл на него как на основной проигрыватель и даже не заметил. И после этого все что я делаю - кидаю то что слушаю в него. Дальше он все делает сам когда я коннекчу ифон
DxPow писал(а):
Как все легко ставиться!
DxPow писал(а):
В общем айфон хорош, но на время - полгода поиграться и выкинуть, у меня он 3 месяца, а уже надоел.
А что, все предыдущие телефоны доставляли вам удовольствие одним своим видом до последнего своего дня? ИМХО мобила не та вещь которая должна радовать или надоедать. Она для удобства и комфорта
DxPow писал(а):
Какой громкий динамик, по сравнению с пищалкой iPhone!
DxPow писал(а):
Телефон из него дерьмовый, потому что плохо слышно. Почти не слышно собеседника на оживленной улице, приходиться орать и переспрашивать. Динамики-пищалки, просыпаюсь только под вибрацию.. Звонки часто пропускаю из за пищалок.. - в общем игрушка это, не телефон.
У вас видимо iPhone 2G? Тогда может быть. Хотя у меня знакомые с ним - звонок тихий, да и хреновый. Но собеседника вроде нормально слышно.
А в 3G эта проблема решена - и звонок громкий, и собеседника отлично слышно
А что в нем революционного? Вот у меня например делл X51V. VGA экран 3,7" (значительно лучше смотреть фильмы, без всякого идиотизма вроде конвертирования, в любом формате кроме DVD или HDTV), открытая ОС (любой софт тоннами), нормальный интернет на дюжене браузеров по выбору включая оперу и, возможно, файрфокс в недалеком будущем, то есть совсем нормальный, без пытки с постоянным масштабированием... Офисные пакеты позволяют ни в чем себя не ограничивать при редактировании doc, xls, ppt. Масса калькуляторов на любой вкус. Проигрывателей - тьма. Поддержка SDHC и CF - любое количество музыки и фильмов, и встроенный аудиочип называют одним из лучших среди всех карманных устройств включая плееры (у айподов традиционно один из худших). Пальцами управлять? Не проблема, море оболочек под это дело, но пальцами куда менее удобно, чем стилусом. Так что в нем хорошего, не пойму? То, что очередная маркетинговая хрень от эппла для безвкусных и технически неграмотных людей?
Как пользователь винмобайл и айфон могу просвятить
По сравнению с любым браузером в Windows Mobile сафари в iPhone просто чудо, очень удобно пользоваться, единственное мобильное устройство где я не плююсь и матерюсь когда нужно использовать мобильный инет.
Пальцевое управление отличное, недостаток только в скорости набора и редактирования текстов. Я лично стилусом на экранной клавиатуре надолблю больше символов в минуту , но нужна спокойная обстановка. Где нибудь стоя в общественном транспорте, лучше клавиатурники наверное.
Экран в iPhone стеклянный без тачпанели (там другая технология), поэтому никакой экран винмобайл девайса в принципе не идет ни в какое сравнение (у X51 кстати он особенно плохой - блеклый и ужастные углы обзора), интрефейс под пальцы проработан, в винмобайл это будет только в 6.5 версии ОС, ну и я не знаю, смогут ли они сделать стекло на экране, потому что тогда непонятно что со стилусом будет... а без стекла это все изврат, экран запаганится быстро.
Качество звука у iPhone отличное, кто называет что лучше у dell нагло врет, у меня был именно этот делл (я его сдал обратно в магазин через несколько дней, сколько не пытался не мог себя пересилить и смотреть на его тошнотворный экран, взял фуджусименс N560, давно это уже было).
С софтом там похуже, офиса нет (но есть проги для просмотра, причем Docs например поддерживаеи графики в xls, чего не поддерживает Pocket Excel).
Платформа молодая, софта в целом меньше, мне допустим нехватает хорошего GPS софта (у айфона отличный GPS который махом ловит спутники, у N560 вот гавенный gps, но софта хорошего полно).
Внутрях iPhone стоит unix (BSD как у MacOS X), поэтому для тех кто любит ковыряться с потрохами там просто кладезь возможностей. Можно обойти искуственные ограничения апл, типа убогой функциональности блутуха на передачу файлов. Куча всякого инересного софта и возможностей, мне например нравится возможность подсоединятся к айфону по ssh через wi-fi....
Так что на счет неинтересности для технически грамотнотных людей это очень мимо, при желании там можно хоть сервак поднять с апачем и мускулом
Гламурный дизайн, мегакачественная сборка без скрипа и люфтов, простое и удобное управление понятное даже блондинке это безусловный плюс девайса...
Последний раз редактировалось progn 19.05.2009 5:19, всего редактировалось 1 раз.
[Victory] удивляйте кого нибудь другого, Unix давно уже не обозначает конкретную ОС, так же как и BSD. Под этими словами имеется ввиду соответствие стандартам и общая архитектура...
Цитата:
Darwin — это открытая POSIX-совместимая операционная система, выпущенная Apple Inc. в 2000 году. Она совмещает код, написанный самой Apple, с полученным от NeXTSTEP, FreeBSD и прочих свободных проектов. Darwin представляет собой набор основных компонентов, используемых в Mac OS X и iPhone OS. Он совместим с третьей версией спецификации единой UNIX (SUSv3) и POSIX-приложениями и утилитами.
Цитата:
Darwin построен на основе XNU — гибридного ядра, включающего микроядро Mach 3, некоторые части BSD (такие как модель процессов, сетевой стек, виртуальная файловая система) и I/O Kit — объектно-ориентированный API для написания драйверов.
dempsey искусственные ограничения касающиеся сохранения авторских прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
progn писал(а):
Как пользователь винмобайл и айфон могу просветить
Да уж , "просветил"
яблочный фон - это больше игрушка , причем девушкам он больше подходит ИМХО .
Объяснить почему очень просто :
гибкость настройки под себя - почти 0ая
Слишком много огранечений
Предложили мне это чудо , я его поюзал неделю и в итоге он достался моей знакомой (уж очень цацу выпрашивала )
С винмобайл устройствами знаком с 2004 года , уж сколько их у меня побывало ...
Винмобайл конечно оооооочень далек от совершенства , но его гибкость и кол-во софта выигрывают в разы , опять ИМХО !!!
Сейчас у меня есть устройства и на винмобайл 2003 , и на винмобайл 5 , и конечно на винмобайл 6.1 - и за все это время ни разу не смог перейти на что-то другое , т.к. после настройки под себя - можно получить практически идеальный звонящий девайс !!!
Я так и не поддался моде (а скорее ст...му чувству) и не приобрел себе пресловутое звонящее яблоко , уж лучше самсунг виту i900 взять из аналогов .
Все написанное ИМХО , яблочникам не обижаться !!!
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
SoVaR работаю с Вин устройствами еще начиная с Pocket PC 2000, c 2001 года... (первое устройство Casio Cassiopeia E125, 200 грамм весило), все прошел 2002, 2003, 5, 6, 6.1 все использовал, включая чисто смартфонные версии (без тач скрина)...
Нигде такого удобного браузера как в айфоне нету в принципе, как плейер он тоже отличный. Не знаю что конкретно Вам от смарта нужно (помимо функций телефона), для меня это наиболее важные функции + еще читалка наверное. Как КПК он может быть и не достаточно функционален, кому нужно офисные документы редактировать, в остальном все настраивается и многие ограничения снимаются jailbreak'ом. Сейчас выходит новая версия Phone OS 3.0 где снимут часть глупых ограничений официально (на голубойзуб например). Кстати что приятно, апдейт ОСи происходит без ограничений традиционных для вин устройств, где не каждый производитель (и редко какой официально и бесплатно) адейтил ОС, а тут через iTunes как обычный софт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
progn писал(а):
первое устройство Casio Cassiopeia E125, 200 грамм весило
Класссный девайс , я его долго искал в 2002 кажется (1ое знакомство с КПК), но так и не купил ...
Без тачскрина тело сегодня на... совершенно не нужно !
У яблока свои +сы
1. экран и мулти тач
2. действительно удобно в сети лазить - не спорю
Но я привык максимально под себя подстраивать , все что только можно в теле , потом делаю бэкап на всякий случай (айфону это конечно не надо , что тоже +) и все , больше не парюсь !!!
Подруга и сегодня радуется айфону , но ей в приципе ничего и не надо . Закинул ей мр3 и радуется .
Может это и дело привычки , ковыряться в настройках , подбирать оптимальные проги и т.д. , но гибкость платформы - это самое важное !
Забыл сказать , мое знакомство с "яблочным телом" было в прошлом году , т.е. с 2ж наверно , из первых .
С самыми свежими версиями я дело не имел , но и не очень хочется ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
первое устройство Casio Cassiopeia E125, 200 грамм весило
Класссный девайс , я его долго искал в 2002 кажется (1ое знакомство с КПК), но так и не купил ...
Без тачскрина тело сегодня на... совершенно не нужно !
да, E125 был добротно сделан, хит своего времени , но очень уж громозкие они тогда были.
без тачскина это как бы почти обычный телефон и стоит недорого, я лично их никогда не покупал за ненадобностью, только по работе программы для них приходилось адаптировать...
SoVaR писал(а):
Может это и дело привычки , ковыряться в настройках , подбирать оптимальные проги и т.д. , но гибкость платформы - это самое важное !
Так в айфоне тоже можно ковыряться и настраивать сколько влезет. Причем это не необходимость как оно иногда бывает с другими устройствами, исправлять самому глюки не нужно, а только если хочешь больше возможностей, обойти искусственные ограничения и закрытость iPhone OS. Винмобайл в этом плане конечно прозрачнее, искусственных ограничений меньше.
Я первоначально тоже был скептически настроен по отношению к айфону, хотел брать что-нибудь на вин, но почитав информацию по современным моделям ничего путного не нашел, много жалоб то на глюки, то конструктивные недостатки и качество изготовления
Member
progn наконец появился человек хорошо знающий и винмобайл и иФон
dempsey а Вы опишите что вам нужно от девайса? И я расскажу что можно и как) кстати в июне возможно новый iPhone выйдет. После этого думаю 3G у нас подешевеет (ибо запасы распродавать надо) да и новый может опять удивить (OS 3.0 будет представлена одновременно с ним я думаю, и на нем может появится еще парочка интересных фишек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9