Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2014 Откуда: Орел
Купил себе Xiaomi Red Rice 1s - http://www.aliexpress.com/snapshot/6257414720.html , а так же стекла к нему - http://www.aliexpress.com/snapshot/6257576368.html , давно хотел 4.7 с более менее адекватными характеристиками и ценой, ну и не без эргономики, самое смешное - был MI3 - я его продал: жуть как не понравился он мне, пока думаю лазить с Red Rice 1s - а потом взять MI4 - Когда цена устаканится!
_________________ Я помню! Я горжусь! Слава Героям СССР!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
Да зачем эти стёкла, пользовались бы телефонами на полную катушку, а то есть у меня одногрупник, телефон бережет плёнками и чехлами, даже если плёнка наклеена с воздушной прослойкой, типа потом продаст подороже, а лучше бы сам юзал на полную, на весь износ с кайфом, чем ущербно ходить все время с утолщённым аппаратом и потом типа продать, покупают чтобы пользоваться, а не для того чтобы потом сбарыжить.ящитаю.
Стекло может поймать царапину уже через неделю, благодаря ключам, мелочи и всякой ерунде в карманах, барсетке или на сидушке авто, кровати...потом как пользоваться? А вообще, вопрос это достаточно открыт и вызывает множество противоречий.
Member
LetterBee писал(а):
Да зачем эти стёкла, пользовались бы телефонами на полную катушку
А зачем нужны презервативы - тыкали бы в каждую дырку которая сказала ДА - на полную катушку, без обид! Стекло это нужная вещь - которая защищает и утолщает на 0.33 - если упадет - то разобьёт стекло, а не экран! А бампера или чехлы я сам не ношу! Только стекла или пленки!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
user31012005 писал(а):
Стекло может поймать царапину уже через неделю, благодаря ключам, мелочи и всякой ерунде в карманах
У меня стекла по пол года без царапин, пленки вот быстро умирают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
James_on, привет, ну как ты? ну чё ты? сейчас цена вкусная у китов на Mi4, а сегодня в 11 модно MX4 заказать с Али с 20$ скидкой, через мобильное приложение Али и то-же очень вкусно получается...
ПС. я бы MX4 взял, но отсутствие СМа на него меня отталкивает ибо, система это первое для меня....
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: user31012005, с тобой полностью согласен, пример у меня имеется, был у меня G2, не долго, примерно 2 месяца, но был, так вот, у него такое ужасное олиофобное покрытие, что пипец, пользоваться просто не приятно... защитное стекло очень помогло в этом деле! далее, был у меня нот2, хлопнул я экран, но благодаря плёнке, я им пользовался пока не поменял стекло, а так бы оно просто высыпалось или резало палец... и у супруги mi2s с защитным стеклом, т.к. телефончик офигенный, но из-за отсутствия горилы глаз, стойкость к царапинами у него никакая, а тем более у девушек, плёнка у неё за неделю превратилась в какашку, а стекло, защитное, уже больше месяца как новое!
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: ПС. и опять-же, к примеру, а вот SGS4 я оттаскал 8 месяцев без плёнок и стёкол, очень нравилось олиофобное покрытие на нём (так-же как сейчас нравится у 1+1), так за это время всего 1 или 2 царапинки не значительные выхватил... но, не забывайте, какое бы олиофобное покрытие не было, оно всё равно стирается и при активном пользовании через 7-9 месяцев всё равно в нижнем правом углу будет заметен ореол на дисплее, да он не напрягает, но имеет место быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Leha-62RUS писал(а):
ибо, система это первое для меня....
Поюзал я Cm на 1+1 ,хорошая "надстройка" много фишек оригинальных,но она сильно перегружена настройками , на столько ,что рядовой пользователь не сможет понять и 30% всех фишек и плюшек
Member
LEV., перегружена? тут всё интуитивно и просто.... это-же СМ, а не многокастомов на его основе.... а вообще возможно ты и прав, но я знаю как у меня будет выглядеть система (на всех девайсах) через год, множественная поддержка различных тем позволяет подобрать стиль под себя, нужно только привыкнуть к мену и всё! хотя тут каждому своё, миллионов людей и тачвиз устраивает... а я просто не мог его в руках держать...
Member
Скоро новый год - думаю над покупкой подарка себе любимому - что то очень красивое и с хорошей прошивкой и тог далее, думаю заказать MEIZU MX3 16GB или MX4 ну и можно рассмотреть 1 + 1, не знаю опять голова думать начала!
Последний раз редактировалось user31012005 28.09.2014 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
user31012005, в новом ота на 1+1 обещают поправить софт в камере, добавить режим DNG/RAW, человек работающий над этим (Француа из Цианоген.инк) отписался в G+, что у него всё получилось и он очень доволен, а судя по фоткам которые он приводил, камера будет бомбой! ота на этой неделе ожидаем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
В общем пришло время сравнить лоб в лоб MI4 И 1+1 ,но не количество попугаев и скорость соединения WI-FI ,а обычные потребительские качества.
- качество сборки и внешний вид: Оба телефона собраны шикарно ни скрипов ни люфтов ,хват лучше у МИ4 ,оно и понятно ,он Уже ,пусть и чуть толще. Не понравилась хромированная окантовка под металл у 1+1 у МИ4 обод камеры хромированный ,кторый будет царапаться. Задняя крышка лучше у 1+1 очень приятный софт тач не хочется из рук выпускать в свою очередь , у МИ4 стальная рамка из-за которой телефон тоже не хочется выпускать из рук. Внешне MI4 выглядит элегантнее. MI4 - 9 /1+1 - 8,5 - Дисплей: У обоих аппаратов отличный дисплей ,яркости хватает для использования на солнце. Цветопередача более естественная у 1+1 это видно если рядом положить ,по отдельности и не поймешь ,но сама картинка выглядит лучше у МИ4 , дисплей на столько шикарен ,что и придраться не к чему дисплей лучше чем у айфона 5s ,а я считаю тот дисплей лучшим из того что видел. Олеофобное покрытие у обоих смартфонов хорошее.МИ4 - 9 /1+1 - 8,5 - Мультимедия Звук в наушника - разницы не заметил,но лучше чем у MI2А и MI2. Внешний динамик громче у 1+1 тут без вариантов ,орет как маленький бумбокс 2 динамика все-таки ,но качество звука выше у МИ4 он чище идет. Вибро у обоих средняя. Слышимость собеседника хорошая , а вот микрофону 1+1 не хватает чувствительности ,пришлось ФИКС ставить. МИ4 - 9/1+1 - 9 - Связь У обоих все нормально ,WI-FI работает ,не отваливается , сотовая связь работает отлично. МИ4 - 10/1+1 - 10 - Камера: У 1+1 фантастическая камера , для телефона , без преувеличений. Скорость срабатывания ,поведение фокусировки,настройки и качество фото тут 10 баллов у МИ4 с этим хуже ,после внедрения MIUI V6 убрали больше половины настроек камеры да и поведение ее непредсказуемое ,надеюсь допилят. МИ4 - 6/1+1 - 10 - Батарея Не вдаваясь в цифры ,долго,оба долго работаю и держат хорошо. МИ4 - 10/1+1 - 10 - Программное обеспечение 1+1 я использовал cyanogenmod 11s на МИ4 MIUI v6. Сначала CM11s (4.4.4) отличная прошивка,вот правда. Голый андройд ,но с кучей надстроек. Работает быстро ,не подтормаживает, глюков не замечено ,нет всех этих рюшичек ,шторочек и излишней анимации. Софт явно под "гиков" такого количества настроек я не видел никогда ,а фишки ,типа ,запуск камеры сделав круг на экране выключенного телефона убили ,в хорошем смысле слова.Есть и минусы , система перегружена настройками ,конечному ,обычному пользователю попросту не нужно столько и понять их назначения он явно не сможет. MIUI V6 (4.4.4) Очень-очень красивая ,плавня анимация все как-будто переливается вода , одним словом - круто . Есть еще не доработки, не критичные глюки,но видно ,что улучшается от недели к недели. Надстроек не так много как в CM,но их все равно на много больше чем в стоковом андройде. Видно что СM и MIUI направлены на разный контингент людей. Мне больше понравилась MIUI за её элегантность и в тоже время функционал ,достаточный 90% пользователям. МИ4 - 9/1+1 - 8,5
В итоге. Оставлю себе МИ4 ,он более элегантен ,красив ,экран мне показался лучше и MIUI более приятна. Все вышесказанное ИМХО ,помидоры оставьте себе.
_________________ Любите друг друга...
Последний раз редактировалось LEV. 28.09.2014 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
LEV., а мне мало 5", вот лежит некс5, только из-за камеры (и ещё 2ой симки) его не продаю.... а камера, то-же не маловажный элемент, нафиг нужны хреновые снимки на топ гаджете, имхо конечно, но фоткаю я много...
Добавлено спустя 32 секунды: James_on, да и не планируется, судя по всему... на тугезо вообще офигенная акция MX4 на 32Гб всего 14200р.
Хотел бы поиметь ведроид со следующими характеристиками: - проц снап 410й; - озу 2 Гб; - лте; - 2 сим (одну можно только с 2g); - экран IPS, OGS, HD, 4,?...4,8 дюйма; - слот под карту памяти; - сенсорные (не экранные!!!) кнопки; - батарейка от 2500 ма/ч. Существуют ли подобные модели? Имеет ли ксиоми плааны по апгреqду своего Red Rice 1s до 410го снапа?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8