А почему не QReader? Вроде как по всем параметрам уже перекрыл БРиадер. К тому же опенсорс, что тебе как человеку связанному с программированием должно быть интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Кстати о программировании! Ни кто не может сказать, что для этого нужно. Только желательно полный комплект. Я пытался найти. Но вся инфа как-то урывиста... Nokia SDK я уже два раза скачал. Для 8.0 и для 9.1... Но толку ни какого. Я привык, чтокогда ты запускаешь какую либо среду програмирования у тебя появляется какое либо окно или ещё что. А тут совсем ни чего не понятно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Alezz писал(а):
А почему не QReader?
Честно говоря не заморачивался так как хватало и этого, но если QReader опенсорц и его развивают дальше, то надо будет глянуть. Линк не подкинеш?
-=Slex=- писал(а):
Кстати о программировании! Ни кто не может сказать, что для этого нужно.
Все что нужно есть на сайте NOKIA, кроме конечно IDE. Хотя вру, там же есть CoreWarrior кажется. Я лично пытался что-то делать, но из-за отсутсвия времени и отсутствия необходимости что-то писать, так ничего и не сделал. Хотя все SDK стоят.
-=Slex=- писал(а):
Я привык, чтокогда ты запускаешь какую либо среду програмирования у тебя появляется какое либо окно или ещё что. А тут совсем ни чего не понятно..
Дык там все вот так делает. Все ручками и ручками. Лучше всего конечно SDK под VS там хоть какое то подобие Wizrrad'a есть для создания проекта, но на этом все и заканчивается. Я вообще удивляюсь как сами NOKIA пишут проги не имея нормального IDE. Тыкался в CodeWarrior, его все хвалили, а мне он таким убогим под Visual Studio показался, что я даже не стал его копать. Добавлено спустя 18 минут, 41 секунду Глянул я на QReader, неее. По сравнению с BReader он просто не читалка. Таких настроек нет. рамер у него 330Kb против 50Kb у BReaded. Да и BReader бесплатный.
Кстати я нигде не нашел, что QReader это OpenSource
Глянул я на QReader, неее. По сравнению с BReader он просто не читалка. Таких настроек нет. рамер у него 330Kb против 50Kb у BReaded. Да и BReader бесплатный. Кстати я нигде не нашел, что QReader это OpenSource
Уговаривать не буду, но ты очень заблуждаешься. Во первых настройки практически все есть, мало того их гораздо больше! Могу только упомянуть пару основных фич- поддержка ttf фонтов и чтение fb2 прямо из zip (только Симба 7+). Ну и главная фича для меня- статусбар А причину бОльшего размера дистрибутива выявить очень просто- поддерживается с десяток языков интерфейса которые ставить не обязательно Обсуждается прога тут:
http://club60.org/viewtopic4960-315.html там же можно найти линки на сорцы на cvs
ЗЫ Сам год юзал БРиадер, посему мне очень интересно услышать хоть одно его преимущество относительно последней версии КуРиадера Я таких не знаю.
Advanced member
Alezz писал(а):
ЗЫ Сам год юзал БРиадер, посему мне очень интересно услышать хоть одно его преимущество относительно последней версии КуРиадера Smile Я таких не знаю.
Нормально отображает файлы, а в QREdaer я так и не смог нормально заставить показывать где у меня книги лежат, а постоянно лазить мпеня ломает. Плюс BReader имеет свой формат (упакованный) так что у меня все книги в нем, а Qreader конечно его не читает. А настройки, и где ты там вообще видел нормальные настройки в QR? Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд 2. Тупо не определяет кодировку в некоторых книгах. У BReader такого нет Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд 3. Снизу три строки пустые остаются. Нафига? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды 4. Для книг в tcr формате нет возможности отбразить оглавление и соответственно прыгать по нему в тексте.
Для меня хватит пары неудобств, чтобы эту прогу не использовать. Преимуществ в ней не вижу никаких, только неудобства
Плюс BReader имеет свой формат (упакованный) так что у меня все книги в нем, а Qreader конечно его не читает. А настройки, и где ты там вообще видел нормальные настройки в QR? Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд 2. Тупо не определяет кодировку в некоторых книгах. У BReader такого нет Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд 3. Снизу три строки пустые остаются. Нафига? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды 4. Для книг в tcr формате нет возможности отбразить оглавление и соответственно прыгать по нему в тексте.
Для меня хватит пары неудобств, чтобы эту прогу не использовать. Преимуществ в ней не вижу никаких, только неудобства
1. Если свой формат это крутуче чем обычный zip, который кстати не уступает br по степени сжатия тогды ой
2. Возможно- я ВСЕ свои tcr делаю одной программой Book Designer 4.0 в одной кодировке, поэтому с данными проблемами не знаком
3. Наверное это только у тебя так У меня занята только 1 нижняя строка статусбаром, который можно в принципе откл
4. Вот оглавления действительно нет. Ну дык вперед! Если ты добавишь функцию в исходники- mdn да и все коммюнити скажет тебе спасибо Я лично даже закладками не пользуюсь- достаточно сохранения позиции.
Короче уговорил- каждому свое. Но в принципе обидно если юзер говорит- "фу отстой, прога даже не прога а пародия" и только потому что ему лень разобратся в ней Попомни мое слово- перейдешь на N серию, обязательно вспомнишь что такое КуРиадер
Advanced member
Alezz писал(а):
сли ты добавишь функцию в исходники
А где они твои исходники то??? На сайте ничего нет
Alezz писал(а):
2. Возможно- я ВСЕ свои tcr делаю одной программой Book Designer 4.0 в одной кодировке, поэтому с данными проблемами не знаком
А у меня 80% книг были в простом .txt , который я и переводил в .bk прямо на телефоне .
Alezz писал(а):
обидно если юзер говорит- "фу отстой, прога даже не прога а пародия"
А где я такое писал то??? Вот только не надо преувеличивать. Я сразу указал на неудобства программы по сравнению с ее конкурентом.
Alezz писал(а):
и только потому что ему лень разобратся в ней
Мне не лень. Но выше приведенные причины - основное почему я не собираюсь разбираться в настройках, которые я и так уже перекопал вдоль и поперек , прежде чем писать свое мнение
Так что каждому свое тут ты прав. Если над QReader еще работают и она развивается, то я надеюсь что она станет такой же удобной как и BReader и вот тогда я на нее перейду. Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд Кстати незабывай, это ты начал весь сыр бор
Вот блин не могу промолчать, хотя уже на оффтопик тянет
Ray Adams писал(а):
А у меня 80% книг были в простом .txt , который я и переводил в .bk прямо на телефоне .
Посмотрим как обстоят дела со сжатием:
Цитата:
Пример: TXT(Оригинал) = 446.254 Kb 7z = 152.739 kb gz = 173.938 kb zip = 174.078 kb tcr = 246.262 kb bk = 192.367 kb rar = 124.076 kb bz2 = 136.793 kb Не стал приводить форматы типа tcr TO zip и т.тд. Везде стоит максимальный метод сжатия!
В чем прикол? Да и потом в тхт нет оформления текста, даже самого примитивного как в tcr например
Ray Adams писал(а):
Alezz писал(а):
обидно если юзер говорит- "фу отстой, прога даже не прога а пародия"
А где я такое писал то??? Вот только не надо преувеличивать. Я сразу указал на неудобства программы по сравнению с ее конкурентом.
Оцени фразу со стороны соавтора КуРиадер:
Ray Adams писал(а):
Глянул я на QReader, неее. По сравнению с BReader он просто не читалка.
В общем то развиватся QReader-у крайне тяжело так как тянет его практически один человек- mdn, которому крайне нужна помощь квалифицированных программеров. Честно говоря примерно полгода назад я обращался к авторам и BReader-a и QReader-a c просьбой реанимации программ. Кстати багов/неудобств в BReader-е я обнаружил тогда меньше, его и юзал [AMD]ilya так и не откликнулся, а mdn начал потихоньку развивать дальше свое детище. На сегодня, с моей точки зрения, расклад сил поменялся очень круто: BReader проигрывает по всем параметрам
Advanced member
Alezz писал(а):
На сегодня, с моей точки зрения, расклад сил поменялся очень круто: BReader проигрывает по всем параметрам
Все может быть. Но мне пока удобно BR юазть, а с иисходниками я гляну. Для меня главное чтобы автодетект работал как надо, остально не так страшно. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Кстати как с автором то связаться ? А то с CSV качать доволдьно тяжело. Если ты с ним уже связывался то скинь ему мое мыло traytoiols(at)guru3d.com. Я конечно не спец в програминге под Симбу, но давно хотел занятся, а тут как раз есть чем
Кстати как с автором то связаться ? А то с CSV качать доволдьно тяжело. Если ты с ним уже связывался то скинь ему мое мыло traytoiols(at)guru3d.com. Я конечно не спец в програминге под Симбу, но давно хотел занятся, а тут как раз есть чем
Поставь TortoiseCVS синхронизировать будет само, автоматом (естественно после настройки). Координаты автора смотри в привате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
такая трабла, после переустановки винды (на компе), я снова поставил дрова от 6630 и PCsuite на комп, с диска который шел вместе с 6630. все нормально установилось, перезагрузился,но на телефон ничего не записывается. телефон он видит, даже синхронизировал его успешно, но ничего не записывает. в Установке Приложений, мне пишет - сбой операции, в Передаче Файлов - Операция не может быть выполнена, но с телефона на компьютер переписывать можно. через ту же передачу файлов.
раньше все было нормально. пробовал 2 USВ шнура, родной и от 7610. у меня Windows XP SP1.
что сделать можно ?
2Ray Adams ИМХО в QR есть неоспоримый плюс - запоминает страницу, на которой читал, даже при аварийном вылете (для 6630 второй прошивки это норма работы). Все остальное на любителя. Мой выбор QR, книги делаю букДизайнером, радует большое количество настроек и конечно СТАТУСБАР+время.
Сейчас этот форум просматривают: toBeHuman и гости: 10