Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Злая @ ™ писал(а):
а бюджетные вроде все Китай. 1000D и 550D точно Китай.
В магазине попроси показать китайский кэнон , потом расскажешь.
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
BBOYzzz Брал 550Д, мейд ин Джапан и норм. гарантийный талон. Отзвонился сразу в АСЦ Кэнона, но серийному номеру подтвердили, что аппарат гарантийный. Тайланд и пр. только гарантия продавца, в АСЦ вас пошлют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 800 200 8226 * +7 495 258-5600 +7 812 449-5500
Время ожидания на линии может зависеть от: •времени суток •количества клиентов в очереди ожидания на линии •времени, необходимого на предоставление ответа
Центр поддержки клиентов компании Canon работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 по Московскому времени. Во время телефонного разговора у Вас могут спросить дополнительную информацию. Рекомендуем заранее подготовить и иметь при себе следующие данные: •Точное наименование Вашего устройства (напр. EOS 400D) •Серийный номер устройства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Он же пишет что фирменный сервис ответил.
Ну если погуглить фирменных сервисов кенон в россии нет вообще, есть только авторизованные сервисные центры. Их мнение, боюсь, может отличаться. Потому и спрашиваю, подтвердил ли именно кенон (а именно горячая линия, т.к. больше ничего нет) что никакие камеры, кроме made in japan официально в россию не ввозятся?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Такая проблема с фотоаппаратом Canon 40D. На тестовых снимках с закрытой крышкой объектива очень много битых пикселей. Даже на небольших выдержках порядка 3с их много уже на ISO200, на 800 еще больше, на ISO100 при 3с - меньше, но тоже достаточно. Вобщем, чисто черный кадр я увидел лишь на ISO100 1/10с, уже на ISO200 1/10 есть одна слабая точка, с ростом ISO она ярче, + добавляются другие, и на ISO800 1/10с, их уже штук 7 ярких. Закинул в архив два файла в RAW, ISO200 10сек и второй 5сек. Гляньте пожалуйста, и подскажите, можно ли это как-то исправить. Даже странно, фотоаппарат в идеальном состоянии, 2.5 года, пробег 11тыс. http://rapidshare.com/files/451924454/40d.rar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Ray2000GT Все редакторы, которыми ты конвертируешь RAW, кроме Digital Photo Professional, маскируют битые и горячие пиксели самостоятельно. С переменным успехом. Кроме того нужно различать битые и горячие. Битые - это белые точки, которые есть всегда, на всех выдержках. Синие и красные - горячие, чем большие выдержка и ISO, тем их больше. Битые и горячие пиксели есть на матрице ф/а всегда, даже на новом фотоаппарате их может быть несколько. AFAIK, матрицы тестируют еще на заводе и сразу ремапят дефектные пиксели. Со временем их становится больше. Подробности смотри здесь.
Теперь по твоим фото: Adobe Camera RAW - все маскирует, в результате чисто. Digital Photo Professional - у ISO200 10 секунд я насчитал 21 горячий, 22 битых (допускаю что некоторые "мелкие" горячие я неправильно идентифицировал как битые).
Ray2000GT писал(а):
фотоаппарат в идеальном состоянии, 2.5 года, пробег 11тыс.
Когда выбирал себе б/у 5D (матрица 12.8 МП, т.е. пикселей чуть больше, чем у тебя) с заявленным пробегом до 10000-15000, то дефектных пикселей я находил в лучшем случае раза в 2 больше (правда я смотрел ISO400 и выдержку 8 секунд, то есть по ISO более жесткие условия для "горячих"). В отдельных случаях битых и горячих было за сотню. Цимес в том, что на 5D стоит DIGIC II и количество отснятых кадров никакими утилитами проверить нельзя, только в сервисе, чем некоторые хитромудрые продавцы могли поспешить воспользоваться. Способ эксплуатации конечно у всех разный (допустим, кто-то снимает в основном на длинных выдержках, а кто-то - на коротких), но сравнив несколько вариантов и сопоставив параметры "заявленный пробег"-"кол-во дефектных пикселей", можно делать какие-то выводы.
На длинных выдержках можно использовать вычитание темнового кадра, тогда будет вообще 0 битых и горячих, даже в DPP.
Короче говоря, не вижу криминала. Напрягает - сделай ремап.
p.s. б/у я в итоге брать не стал, но это другая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
mishgane писал(а):
Все редакторы, которыми ты конвертируешь RAW, кроме Digital Photo Professional
Дык им-то и смотрю. По твоему совету.
mishgane писал(а):
Короче говоря, не вижу криминала.
Я бы тоже не бил тревогу, если бы рядом не лежал 30D, с пробегом 97тыс(ни разу не бывший в сервисе). У которого на ISO100 при выдержке 30с, я насчитал 6 точек(горячих), от 10сек и ниже - идеал! Ну как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Хммм... а я на своем Д90 думал что 5 горячих пикселей это много и подумывал о ремаппе... Ничего себе значения у вас... по ходу мне агрегат в идеальном состоянии попал...хотя брал БУ на е-бее в слепую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Взял я себе Canon 550D с китовым объективом - доволен. Хотя объектив при наличии дензнаков поменяю таки на что-то поприличнее. По поводу битых/горячих пикселей: у меня на ISO 800 при 1/10 вылезал один, при ISO 1600 несколько штук уже появлялось. Но так как не понравилось мне это, то я сделал ремап. (А что, операция на 1 минуту), теперь при ISO 800 при 1/10 всё пропало, и даже при ISO 1600 исчезли. Ну и не забываем включить шумоподавление при съемках на большой выдержке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13