Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Chudik Все эти самого низкого качества. Иначе за эту цену и не бывает (у современных). Ни о какой надежной сборке и речи быть не может. Так что ориентируйтесь на конфигурацию. Я бы посмотрел бы на самосбор (не расейский) в качестве альтернативы - у него корпуса и получше бывают.
NicDim писал(а):
насколько разница
Намного. Потому и нет в наличии. За такую цену берите HP 530.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Батька Я думаю, что в принципе вам подойдет любой ноут. Но графические настройки будут различаться на разных ноутах. Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ (!) можно обойтись и встроенной видеокартой.... Хоть ценовой потолок указали бы... Добавлено спустя 35 секунд Батька Я думаю, что в принципе вам подойдет любой ноут. Но графические настройки будут различаться на разных ноутах. Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ (!) можно обойтись и встроенной видеокартой.... Хоть ценовой потолок указали бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Chudik Все эти самого низкого качества. Иначе за эту цену и не бывает (у современных). Ни о какой надежной сборке и речи быть не может. Так что ориентируйтесь на конфигурацию. Я бы посмотрел бы на самосбор (не расейский) в качестве альтернативы - у него корпуса и получше бывают.
Тогда мб посоветуешь что-то до 30к похожей конфы, понадежней, ну и понятно дело снизив требования к видяхе, ну и винт наверно до 80.
Комп нужен "для аспиранта" - печ.машинка+matlab+autocad+тырнет+кино+ебуки, будет часто таскаться с собой (тут не весовые показатели, а жесткость/надежность конструкции в приоритете и автономная работа приветствуется). В игрушки не играю.
Глянцевые матрицы нравятся. Белая клава LG настораживает, но красиво.
Заранее спасибо.
что-то до 30к похожей конфы, понадежней, ну и понятно дело снизив требования к видяхе, ну и винт наверно до 80
Не знаю таких. Только вообще без 3D-видеокарты (в первом посте HP). А самосбор надо смотреть в своем городе, что там есть. У нас, например, Mitac. Очень хорошее отношение цена/качество за небольшие деньги.
AMPlifier Если таскать с собой, а также покрепче, то надо чего поменьше и полегче (2). Если (3) найдете гораздо дешевле и размер экрана важнее веса и габаритов (когда зрение не очень) - то берите его.
Последний раз редактировалось Abdalla 28.09.2007 8:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Abdalla Спасибо. Я в общем действительно колебался между 2 и 3. Можно еще два вопроса?
1. Я очкарик. Дома у меня 3:2 15" - полет нормальный, в очках смотрится примерно как 17" на работе без очков . Я к тому, что 14.1" - это сильный напряг для глаз?
2. Как соотносится производительность HP и LG#2? Так, судя по индексам, примерно одинаково, а как на самом деле?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
AMPlifier писал(а):
14.1" - это сильный напряг для глаз?
Нет.
Ноутбучная матрица намного ближе находится к пользователю, чем обычный десктопный монитор.
Мне ближе по душе R400, люблю компактную технику.
Однако, у 530 качество самой матрицы повыше будет, чем у R400.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Уважаемые!
Помогите мне пожалуйста выбрать ноутбук.
Желаемыми параметрами являются:
1. Экран не больше 14"
2. Дискретное видео
3. Не меньше 1024 оперативки
4. "Синий зуб"
5. Надежность )
Параметры не критичные, но желаемые!
Располагаю бюджетом в 35 000 русских денег, однако если моделька будет стоящая, планку можно будет поднять до 40 000 (вывше точно нет).
Ноутбук покупается в основном для работы в 1С, часто го таскания с собой, чем обусловлен его размер матрицы, просмотра фильмов в дороге и желательно для ряда игр (SIMS 2, Герои 5, может быть FEAR)
верняк Если Асер - это надежность, то я - Папа римский.
Обратите внимание на BenQ Joybook S73G, BenQ Joybook S41. Еще есть Асусы, но экраны у них скверные, как помнится - посмотрите при случае.
Вообще в компактных моделях редко бывает видео для игр, так что выбирать особо не из чего.
Abdalla Я не писал, что Acer-это надёжность )) я просто выбрал его в качестве наиболее подходящего по 4 параметрам из 5 аот и написал ну и цена у него довольно заманчивая а вот за предлажения спасибо!
BenQ Joybook S41 - посмотрел, и вообщем не плохая вещица, правда цена 38000 с копейками ну если она того стоит то обязательно посмотрю.
BenQ Joybook S73G - а вот жэтот даже в прайсах не нашёл
Имеется 40к. Нужен ноут с максимально хорошей матрицей в пределах этой суммы. По мощности практически любого ноута в этой ценовой категории для поставленных целей хватит, интересует именно матрица, причем качество, а не скорость. Размер - 15.4. Не рассматриваются в принципе Асеры, Роверы, Лыжи, Гнусмасы. На что из остального можно обратить внимание? Пока присмотрелся в эти деньги к Тошибам А200, Асусуам F3, но живьем их не видел. Стоит обращать внимание на них, или нет? И если нет, то что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Купил LG R400 C2D 5300/1024MB DDR2 667/160GB SATA/ATI x2300 128Mb/WVHP в "оффлайне" за 27000 по причине отсутствия ее в доступном "онлайне".
Матрица глянец, мне очень нравится. Цвета естественные (это по фотографиям), лучше чем на моем домашнем LCD LG четырехлетней давности.
В аппарате ненужная мне камера и ненужная фактически дискретная графика, но C2D и 160Гб. Аппарат сильно понравился Сижу, кайфую. Если у кого вопросы по данной модели - задавайте, отвечу. Только желательно через PM, а то я здесь больше не буду появляться .
Abdalla, спасибо за наводку на LG.
P.S. Vista нравится, правда, говорят, что когда доставлю все ПО, начнется резкое торможение. Посмотрим . Сейчас работает очень шустро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3