Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2013 Откуда: Москва
BBOYzzz, Ну на мой вкус, он очень даже симпатично смотрится. Плюс держать в руках его удобно и не смотря на устаревшую начинку он очень шустрый. Матрица вполне обычная, но все-таки качественная. По поводу последних пунктов согласен, особенно про камеру. Но у меня есть теория, что при правильной и тонкой настройке из него можно будет выжать 18 часов работы и из них часиков 6 экрана, а то и 7. По крайней мере на своей Xperia Z с аккумулятором 2330 мАч и FullHD у меня удалось добиться таких результатов, не сильно урезая возможности смартфона в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
bibukov писал(а):
чтоб был адекватный GPS это надо рассматривать Qualcomm с поддержкой Glonass.
У меня на МТК Acer E2 и GPS ловит спутники первые от 4 до 17 секунд (17 - это максимальное время, которое видел), точность и показания скорости тоже хорошие. Но я пользуюсь не EPO, а A-GPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
mikerwhite писал(а):
Но у меня есть теория, что при правильной и тонкой настройке из него можно будет выжать 18 часов работы и из них часиков 6 экрана, а то и 7.
это очень мало. И дело не в батареи даже (на новые МТК65х2 вообще идут батареи от 1700 мАч, а живут аппараты от пары суток), а в энергопотреблении системной логики. Как производительней S4Pro, так и жрёт он настолько же больше.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Iron Savior писал(а):
У меня на МТК
боюсь если сравнить с любым телом то будет не очень в пользу МТК... у меня тоже "якобы" работает и за 10 сек спутники находит, но работает в общем ужасно, задержка по обновлению скорости 2-3 сек, в городе спутники теряет часто. это трудно назвать стабильностью и хорошей работой. Тем более есть с чем сравнить одновременно с Ноте3
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
HELLdiego Это мой второй Acer на MTK, первый был на 6575 - там спутники ловил за 30 секунд из коробки, но точность была в городе - 20-25 м, на трассе до 10 м, а скорость точной была. Сейчас точность в среднем 4-6м и скорость точно даёт. На Квалкомме тоже были телефоны, там конечно, мощнее, даже в лютый снегопад, тел лежал в боксе подлокотника и ловил, MTK нужно выносить под лобовуху. А вообще я купил Garmin Nuvi и не парюсь навигацией. И опять же, если твои товарищи хотят на двух симках, то пусть готовятся к тому, что на Квалке и Броадкоме двухсимочники работают отвратно -потеря и отрубание симок, пропущенные звонки, причём я пробовал аппарат от Samsung, HTC и Gigabyte - одни и те же проблемы, на МТК звонков нет пропущенных. Если же нужна одна симка и ГПС, то тут Квалкомм будет оптимальнее.
Member
но, справедливости ради, надо сказать, что дело не столько в отсутствии поддержки Глонасс, сколько в отсутствии у большинства китайцев нормальной антенны GPS. Т.е. контакты есть, а антенна как таковая отсутствует, отсюда и пропадание сигнала. Курите 4pda, там подробно по каждому телу объясняется как и что делать.
Member
HELLdiego это не причина, а следствие. Сказал же-кури 4pda. Смотри раздел решение проблем и настройка и работа GPS. Т.е. решить можно многие проблемы. Главное адекватно курить мануалы и действовать строго по инструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Отправил на покой свой телефон Motorola defy. Долго выбирал и купил Huawei P6. Очень доволен, дизайн просто супер, материалы корпуса великолепны (металл), экран отличный просто (HD), Батареи как обычно на день хватает. Игры тяжелые мне не нужны (говорят не все идут), но те казуалки, что мне интересны без проблем. Купил РСТ за 12 т.р. по акции. Кто ищет хороший смарт, однозначно советую присмотреться. Многие вопросы отпадут, если подержать его в руках.
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Member
bibukov ты дурак или да? все это из списка сделано, стало ловить быстро и писать точность аж 3 метра(ололо как верю), вот только на РАБОТУ непосредственно это не повлияло ибо тупит и теряется жуйка ВСЁ РАВНО.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
bibukov видел. не вижу никакой связи, ибо у меня спутники находит, видит и юзает прекрасно, за одним исключением - включаешь нави, едешь по городу по маршруту, допустим поворачиваешь на нужном перекрестке, а нави в телефоне до перекрестка еще не доехал, и едет еще секунды 3, ты уже опять повернул на другую улицу, а нави только только "ТАМ" завернула. Потом БАЦ а ты уже телепортировался и едешь по нави на 20 метров впереди себя и уже поворот проскочил вот так она у меня работала жуйка когда нота3 села . Потому и говорю что "грабли" это, а не работающий жпс.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: bibukov
Цитата:
проблема такая - G4 со спутниками и прочими делами проблем нет, все по инструкции и все ловит и позиционирует хорошо. Но не при езде в авто. Такое впечатление, что таймаут выставлен какой-то огромный, данные обмена со спутников запаздывают. У меня скорость 60 и я начинаю тормозить, уже 30 - а в ситигиде еще все 60. С места я поехал уже, на на ПО - 0 км в час, через пару секунд пошло, то же касается и позиционирования. Я уже доехал до перекрестка, а на навигатору я все еще докатываюсь до него, то есть двигаюсь.
Цитата:
От этого никуда не деться, у меня точно так же, это прелесть использования дешевых пленочных GPS приемников в китайцах.
и тд и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Всем следящим за выходом китайфонов просьба посоветовать, что выбрать из существующего или подождать новинку: нужно 2 сим стандартного размера, максимум 5,5 дюймов фулл шд
В том числе, чётко сказано, что камера на 8мп на самсунге снимает лучше камер на 13мп на китайцах да я сам видел, что самсунговы 5мп лучше чем 5мп на ленове п770, жуйке г2с жаль, что камеры на китайфонах плохонькие. и только барыги без устали трубят про чудесные качественые и недорогие китайфоны. с другой стороны - жеманные девицы в салонах, продающие втридорого.
В общем, кажется, я выбрал себе смарт. Это оказался Jiayu g3s. Внешне не урод, и внутри не страшен. Хрипы динамика, к счастью, починились простой разборкой и сборкой телефона. Мне случайно обошелся в 120 - не жалею. bibukov Спасибо. Несмотря на то, что некоторые высказываения попахивают необдуманным фанатизмом, именно твоя напористоть (и подвернувшийся купон), через месяцы, подвигла меня взять сей аппарат попробовать.
Насчёт жуйки F1 за 50 баксов - пока доедет до России (или другой рускоговорящей страны), станет в полтора раза дороже. про чудесное качество Жуйки тоже помним, оно на грани. Про тот же Г3С форумы читаю, и ужасаюсь. Перезагрузки, оказывается. Проблемы с автофокусом. Всякое прочее...
Member
KrAzY без обид, но ты какой-то злостный тролль-вонючка. Взял на халяву (мне обошёлся в 175$), не жалеет, но Бибуков у него козёл ещё оказался. Верх свинства.
KrAzY писал(а):
да я сам видел, что самсунговы 5мп лучше чем 5мп на ленове п770, жуйке г2с
ну и брал бы Самсунг, в чём дело? Приятно потом посраться в комментах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10