Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Abdalla Помоги советом пожалуйста Есть друг, нужно подобрать ноут до 700 уе. Поскольку десктопа у него нет, я предполагаю не лишней будет нормальная матрица дюймов 15. Я, в принципе, с выбором определился, думаю HP 510 лучший вариант, но хочется услышать твое мнение. Как думаешь, есть что-нибудь интересней за эти деньги? К примеру Samsung R45 (NP-R45K006), встроенная видяха X200M - всяко лучше G900. Или Fujitsu Siemens AMILO Pro V2085 (APED208566C2RU), у них матрицы достаточно хорошие, насколько я знаю.
Берется ноут для стандартных офис приложений, браузинга и мультимедии.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Да, если негде взять HP 500. Но! Рассмотрите возможность приобретения LG старых моделей вроде LM60 или тех, что в первом посте. Раз уж вы из Киева. За них есть смысл доплатить еще долларов двести - оно того стоит, поверьте.
ParadiZe писал(а):
встроенная видяха X200M - всяко лучше G900
Так ведь все равно нельзя играть ни на той, ни на другой.
ParadiZe писал(а):
Fujitsu Siemens AMILO Pro V2085 (APED208566C2RU), у них матрицы достаточно хорошие, насколько я знаю
Хорошие разве только отсутствием глянца. Но корпуса уж очень убогие. У HP намного лучше.
Люди, помогите выбрать ноут до 2к евро. Совсем потерялсо в разнообразии.
Первый пост темы гласит
*VerWolf* писал(а):
Уважаемые форумчане! Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Неужели трудно написать для чего именно нужен ноут. Размер матрицы хотябы, если не можете предложить варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Помогите с выбором...
Есть возможность взять Sony VAIO PCG-FRV26 за ~450у.е., вот и встает вопрос стоит ли оно того?
Конфигурация следующая: Pentium 4 2800 MHz / 512MB / 40Gb / ATI IGP 345M /15" / DVD/CD-RW. Знаю что эти пни очень прожорливые и проработает ноут от акку 1-1.5 часа. Веник и привод для меня не столь важен. Интересует качество матрицы ну и стоит ли за это отдавать ~450у.е.???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow city
Abdalla писал(а):
Если Асер - это надежность, то я - Папа римский
Продолжаются не обоснованные высказывания. У тебя есть конкретные цифры - приведи их тогда. ПРоцент брака у компании Acer не выше , чем у любого другого бренда. Просто за счет большОго кол-ва продаж ноутбуков наблюдается перегруженность Сервис Центров. И ВСЕ - зачем говорить какую-то ЧУШЬ.
У Acer всегда были очень сбалансированные модели по ЦЕНЕ-КАЧЕСТВУ. И только ЛОЛы , которые не понимают и не знают рынок буков ВООБЩЕ, а только советуют снятые с производства ноутбуки, вечно и необоснованно пытаются опустить этого производителя. Покупая ACer есть только одно НО: - время потраченное на ремонт бука ( достигает иногда до 3-х месяцев ). Качество ноутбуков остается на высоком уровне.
Member
2 Abdalla: Ну аккумулятор для меня не главное, за такую-то цену. Неужели можно взять что-то лучше за эти деньги или при незначительной доплате? Надо уже решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
И все-таки, не смотря на предостережение уважаемого Abdalla, остановился на ноутбуке Acer Aspire 5920G (C2D 1,5Ghz, 1Gb, 8600M GT, 160Gb). Цена - 34000 руб. (да, немного выше, чем предполагалось). Сам испытываю некоторое недоверие к Acer, но решило то, что в Кемерово ремонтом буков от Asus занимается только одна фирма, и притом отправляет их в Новосибирск. У Acer'а сертифицированных СЦ в Кемерово даже два, с одним из них (Конкорд) мы работаем, обычно ремонт производят быстро. Так что выбирал уже исходя не из надежности, а по параметру цена/производительность. И этим соотношением остался весьма доволен - играть можно вполне сносно, жена играла в Sims 2, говорит комфортно, я погонял маленько Carbon - на средне\высоких настройках с размытием никаких тормозов. В 05 марке более 5200 "попок", и это под Висту. В общем, не такой плохой выбор за эти деньги, ИМХО.
Неужели можно взять что-то лучше за эти деньги или при незначительной доплате?
Нет, нельзя. Но вдвое дороже уже можно. Покупать же не потому, что цена низкая, а потому, что нужна эта вещь. А тут все плохо: АКБ дохлая, корпус крупный и тяжелый, матрица плохая, видео не для игр вообще, процессор "горячий" и медленный, неизвестно что с драйверами и ремонтом, если что. Я думаю, это стоит приобрести только если нужен компьютер, не важно какой, но подешевле. Ведь за эту цену даже настольного аналога не купить. Но уж лучше какой-нибудь "ровер" на Celeron M - у нас такие по 14тр...
Alexander Kibler писал(а):
8600M GT
На самом деле там даже не GS, а еще хуже карта, потому что видеопамять (по спецификации на официальном сайте) там - DDR2. А такая на 700МГц работать не может. Обычно она работает на 400МГц...
Alexander Kibler писал(а):
цена/производительность
Подход не совсем правильный. Производительность у всех ноутбуков очень низкая, более правильно говорить о цене/конфигурации. Но главное в ноутбуке - это корпус и матрица, а цена и тем более конфигурация - куда менее важны (imho).
Последний раз редактировалось Abdalla 02.10.2007 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Ноут будем покупать завтра,так что решить надо как можно быстрее)) Прайс http://shop.key.ru/shop/groups/107/. Бюджет именно до 19000,больше никак! Сам выбрал Dell Inspiron 1501 AMD Sempron 3500+ без ос и ASUS X51R Cm520 1.6,тоже без ос. Там еще есть Acer 5310, с гигом оперативы,как он? Стоит брать или нет?) Заранее спасибо.
Member
Abdalla А что скажешь про этот ноут HP nc6000 или HP nc4000???
P.S.: Или если не сложно предложи что-нить свое: до 700 - неплохая матрица, видео не важно, веник ~60Гб, желательно не большой и что бы работал по дольше, до 1300 - хорошая матрица, средняя видео, веник ~80Гб...
Игры на уровне NFS Underground (2) тоже не потянет?
Думаю, не потянет. Карта по современным меркам очень слабая, хотя я на ней прошел Doom III.
Утилизатор писал(а):
Что можете сказать насчёт Acer Aspire 5720G-302G16Mi?
Конфигурация (см. мой пост выше) - его единственное достоинство, по моему мнению.
Immortal писал(а):
HP nc6000 или HP nc4000
Очень достойные модели. Корпуса толстоваты для Centrino, но в остальном все хорошо. Если есть возможность взять такие в районе 15тр. - это стоит сделать. Диагональ экрана выбирайте исходя из своего зрения и предпочтений по весу ноутбука. Матриц за такую цену неплохих не бывает, только плохие, очень плохие и просто ужасные. Конкретные модели надо смотреть из того, что есть у вас в продаже из устаревших. Я без малейшего понятия о вашем ассортименте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Добрый день, шеф надумал ноут брать, озадачил выбором меня.. играть не предполагается, сумма не более 40 тыр. в общем для интернета, документооборота, мультимедиа всякой. из имеющегося выбрал это- TOSHIBA Satellite P200-199-RU T2130(1.86)/2048/250/DVD-Multi/WiFi/BT/cam/VistaHP/17"WXGA+ 38 464 р. как оно? явных косяков нет? или стоит к другим брэндам присмотреться? (LG нет в продаже ни одной, в этом магазе) и ещё, какие причиндалы к нему обязательны? мышь беру, клаву внешнюю тоже (их брать только УСБ?), сумка нужна? или в комплекте есть? (выбираю по прайсу, там ниче не написано о наличии, а сейчас по телефону счёт выписывать..) блин, времени мало.., и ни кому не интересно, к сожалению...
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4