Leonid69 а ты чё имея IXUS 860is хочешь поменять на IXUS 980is ? имхо,но мне 1 мыльницы хватило,чтобы понять что мне нужна зеркалка.
Нет конешно, менять нету никакого смысла, да темболее мне внешне ненравится 980, а вот 870 в золотом корпусе получился внешне очень даже удачно. в 980 ашь 14мп запихнули, может кто то и купиться... в 870 -10мп (при матрице 2.33) хуже чем в 860 -8 (при м 2.5) но у 870-го новый DIGIC 4, так что хочу увидеть фотки услышать отзовы о сеем девайсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Посоветуйте фотоаппарат из предложенного списка:
Canon PowerShot A590IS
Canon PowerShot A580
Sony DSC-S780
Sony DSC-W120
Panasonic DMC-FS3EE-S
Canon PowerShot A720 IS
NIKON Coolpix P50
Фотографии будут делаться в автоматическом режиме, посему важным параметром является корректность автоматического режима и скорость автофокуса. Видео со звуком и без ограничения длительности.
Своим стареньким SONY W5 весьма доволен, потому склоняюсь к W120. Немного смущает Li-Ion аккум. "AA" оно кажется практичней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
SuppaGut если только из этих:
Canon PowerShot A590IS - в топку, хуже кенона720
Canon PowerShot A580 - в топку, хуже кенона 720, да еще и без стаба
Sony DSC-S780 - в топку, банальное убожество, хуже сони 120
Panasonic DMC-FS3EE-S - в топку, банальное убожество, хуже сони 120, без ручников. В + только экранчик и массогабариты
Выбор существенно сузился
Sony DSC-W120 + легкий, тонкий, чуть широковатый и чуть длинноватый объектив
- без ручников
Canon PowerShot A720 IS + макро, зум в 2 раза длиннее остальных, ручные и полуручные режимы
NIKON Coolpix P50 + широкий угол, полуручные режимы
В общем, в зависимости от требуемых фокусных я бы выбирал любой из сони (32-128 4х), никона (28-102 3,6х) и кенона (35-210 6х).
Сейчас, скажем, у меня кенон (35-140 4х) и 140 мне хватает с запасом, а 35 слишком узко!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Товарищи, а как такой вариант компакта:
Canon IXUS 860IS (8 мп, матрица 1/2,5) Panasonic FX100 (12 мп, матрица 1/1,77) Panasonic FX35 (10 мп, матрица 1/2,3) Nikon S700 (12 мп, 1/1,72)
Такие есть у нас в наличии и устраивают по цене.
Требования просты до безобразия: Работать с 1 кнопкой компакт, снимаю города пейзажи, т.е. на улице и большие пространства. Видео совсем не интересует. Фото не печатаю только электронно смотрю.
Читал обзоры - FX100 неплох но снят с пр-ва, FX35 - свеж но нормальные фото тока 100-400 ISO. Канон 860 все советуют, про Никон незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
fanatf1 никон 37мм - для пейзажей НЕ ПОДХОДИТ. В топку.
ФХ35 25 мм соблазнительно, но темная дырка и маленькая матрица - сольет в разы старшему брату. В топку.
Из оставшихся - смотреть РЕАЛЬНЫЕ фото. По шумам, искажениям геометрии и просто как в руку ляжет. (По ттх - лучше панас, но у меня лично к фирме большое недоверие. Кенон - проверенный рабочий вариант, но чудес не ждите.)
ПС: по поводу обзоров, с 35 дай бог хоть на исо100 (какое там 400) чего достойного снять. Смотрите фотки САМИ!!!
860 - для вечеринок, компаний, где требуется большой угол обзора, ну и макро чудесно выходит. Для пейзажей, природы слабоват красавчег, тут надо посерьезней аппарат
( я мог бы и фото выложить ток как их сюда заливать неразобрался, мож кто подскажет?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
Добрый вечер
посоветуйте недорогой цифровик до 6к
т.к. я чайнег в фотографировании, то хотелось бы что бы фотик позволял делать хорошие снимки
в автоматических режимах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
SHARAPOV В качестве первого цфк рекомендую попробовать Samsung S1060 либо S85 - хорошое качество+низкая цена+ручные настройки+видео 640х480 со звуком
и стабилизацией+зум 5х и хороший светосильный объектив правда телефото и макро 1см+компактный размер, удобный обхват и маленькая масса за всего 4000р! И таким образом благодаря этим дешевым самсам постепенно и вполне недорого разберетесь с ручниками, потом созреете для аппарата и посерьезне!!! Автопилот работает на них в принципе хорошо, стабилизатор тоже неплохой особенно в видео, вспышка бронебойная, качественный и яркий вга дисплей, распространенные АА акб или батареи.
Народ, возник еще вопрос по CANON IXUS 860 .
В общем я решил отказаться от зеркалки из-за размеров, нужна хорошая мыльница ( мне ее точно хватит ).
Во многих местах написано, что Canon IXUS 860 вполне хорош и отлично сбалансирован, то что он рвет даже 960-ую модель.
Я сегодня приехал в pleer.ru, сказал про 860ый. В итоге человек посмеялся и достал 2 фотоаппарата ( второй какой-то там на 3 тысячи дешевле ) , на обоих одна и таже фотка, сделанная в равных условиях . И на втором ее качество было гораздо четче ... Куда копать ? Какие самые нормальные модели мыльниц ( чтоб можно было их там же завтра взять и вручную сравнить ) ?
Народ, возник еще вопрос по CANON IXUS 860 . В общем я решил отказаться от зеркалки из-за размеров, нужна хорошая мыльница ( мне ее точно хватит ). Во многих местах написано, что Canon IXUS 860 вполне хорош и отлично сбалансирован, то что он рвет даже 960-ую модель. Я сегодня приехал в pleer.ru, сказал про 860ый. В итоге человек посмеялся и достал 2 фотоаппарата ( второй какой-то там на 3 тысячи дешевле ) , на обоих одна и таже фотка, сделанная в равных условиях . И на втором ее качество было гораздо четче ... Куда копать ? Какие самые нормальные модели мыльниц ( чтоб можно было их там же завтра взять и вручную сравнить ) ?
Пользуюсь я всегда ИСО 80, днем больше и ненужно а ночью со вспышкой тоже прокатывает, вот если без спышки вечером или ночью тогда уже ниже 800 смысла ставить нет, а при 800 фотки как из песочницы, что можно требовать от ултро-компакта, маленький, стильный, удобный яркий большой 3.0 дисплей, положил в карман и пошел на вечеринку к нему тележка ненужна это ж не проф-зеркалка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Комрады, а что кто скажет насчет фотиков с ультразумом? честно говоря мыльницы надоели, а до зеркалки пока не дорос... Интересуют фотики в районе 10-12 т.р., а если точнее то
Panasonic FZ18EE
OLYMPUS SP-560
Sony DSC-H10
Leonid69 модель была либо canon A590 , либо olympus FE340 .
Фотка была - сделака сфотканная клавиатура, и тестилось на зуме. На 860ом при хорошем приближении все немного расплывалась, на другом - точны все символы и контуры кнопок .
Ну так все таки, какие мне модели посмотреть ? Есть ли что-нибудь нормальное из серии CASIO exilim ?
Вот список того, что есть в плеере http://pleer.ru/cifrovye-fotoapparaty~a ... yCost.html
Leonid69 модель была либо canon A590 , либо olympus FE340 . Фотка была - сделака сфотканная клавиатура, и тестилось на зуме. На 860ом при хорошем приближении все немного расплывалась, на другом - точны все символы и контуры кнопок . Ну так все таки, какие мне модели посмотреть ? Есть ли что-нибудь нормальное из серии CASIO exilim ? Вот список того, что есть в плеере http://pleer.ru/cifrovye-fotoapparaty~a ... yCost.html
Так ты несказал вы через комп смотрели или с экрана? А насчет "расплывалось" так ненадо приблежать цифровым зумом у 860 всего оптического 4х а дальше соответсвенно до 15Х - (цыфра)- ухучшение качесва - как ты говоришь расплытие, да и вообще фотки надо сравнивать на компе с одинаковым ИСО а так смысл сравнения отпадает...( помню у одного фотика CASIO S-770 на экране одна муть была, а на комп скидываешь и муть сразу пропадает, экран такой оказался)
А вообще лучше фоткать без зума так как я понял светосила при меньшем фокусном расстоянии будет выше, следовательно и качество фоток получше.
(F2.8 - без зума и F5.8 - зум 4Х)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Barbieturat Присмотритесь к панасам TZ4 и TZ5 - очень удачные компактные ультразумы 10х (больше врядли надо, тут без штатива никак не обойтись) с широким углом 28мм (теле 280мм в принципе не мало) и хорошим автоматом и опт.стабом позволющим вполне вести съемку с максимальным зумом с рук- по мне так идеал по соотношению компактность\качество\универсальность! Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд Leonid69 Для макросъемки как ни странно лучше всего приспособлены самсы, у них макро - менее 1см, т.е. впритык к объективу спокойно фокусируется, но иногда не с первого раза наводится, зато фотки насекомых, цветов и более приземленного - дисплеев сотовых телефонов, жк матриц просто супер (как под микроскопом можно все разглядывать)! Проверял на самсах S630, S760, S860, S1030, S1050 и S1060 - у всех с этим полный порядок! Но с макс зумом на расстоянии менее 10см сфокусироваться уже можно только ручным автофокусом (благо он у них у всех есть). Так что имхо сравнение фото клавиатуры несколько некорректно, и делать выводы только по этому глупо, слишком специфичны такие условия съемки. Зеркалкам макросъемка же с родным китом вообще и не снится, тут компакты точно правят балом! Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд
Leonid69 писал(а):
...( помню у одного фотика CASIO S-770 на экране одна муть была, а на комп скидываешь и муть сразу пропадает, экран такой оказался)
У касио дисплеи вообще отстойные с разрешением всего 400х280 либо вообще 320х240, вот вам и мыло! А зерно даже с метра видно, полный пэ.
Leonid69 писал(а):
А вообще лучше фоткать без зума так как я понял светосила при меньшем фокусном расстоянии будет выше, следовательно и качество фоток получше. (F2.8 - без зума и F5.8 - зум 4Х)
Ясен пень что светосила падает, пучек света то уменьшается (линза передняя дальше уходит вперед и объектив удлинняется) а число диафрагмы ессно растет. F2.8 - без зума - негласная норма для хороших объективов, а вот F5.8 - зум 4Х чето вообще много (ему бы хватило 3х при F4.4-4.8), у моего S1050 чтоли F4.4 при 5х зуме, точно не помню.
Посмотрел отзовы о Panasonic Lumix DMC-TZ5, нехвалят сей аппарат, хотя некоторые фотки получаются очень даже ничего, но в большинсве случаев люди пишут что разочаровались в нем, да и что хорошего в 10,7мп - (при размере 1/2.3 да еще и F3.3) - ничего выдающегося кроме 10Х зума, да и размерчик у него немаленький хотя и компактом считается..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4