Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 203 из 950<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Густав писал(а):
Вы определитесь

Мне надо хорошие фотки компактным фотиком, все таки я морально не готов каждый день с собой зеркалку таскать, но я уже морально готовлюсь. :)
Сама идея некса в этом плане мне по душе, но вот качество фоток..
Если меня убедят что выше приведеное фото некса это все что можно ждать от его блинчика, то мне такое не надо (по мне фотка просто ужасная), буду в стан зеркалок смотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Если основным объективом считать блинчик, то некс для меня приемлем по габаритам, а если он так плохо фотает, то значит остается юзабельным только бОльшие объективы, то это уже ни какая не компактность, тогда надо два фотика, мыльницу в карман и зеркалку на шею.

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Густав писал(а):
тормозным мыльничным автофокусом

Из отзывов я кстати не увидел чтоб народ на автофокус жаловался, говорят его сделали достаточно быстрым, а вот на качество фоток с блинчиком жалобы есть.

Member
константин с байконура
да ну их в бездну эти недозеркалки
берите проверенное зеркало и будет все пучком
никон или кенон

Member
константин с байконура
нижние кеноны (типа 550d) с фиксом довольно компактны, относительно, конечно

Member
Густав писал(а):
никон или кенон

Посмотрел фотки Nikon D5000 и Canon 500D как примерно равные по цене, на удивление у кэнона неприятные цветовые контуры вокруг мелких предметов, но видно их лишь на кропах, а у некса они видны даже без кропа, очень это неприятно тем более у мого простейшего самса IT100 ничего подобного не было. Но вот цвета правильные на мой взгляд у кэнона, зеленый - зеленый, голубой - голубой. Никаном фотали теже места и небо стало краснофилетовым как и дома. На фото при искусственном свете тоже самое, у никона лишние синекрасные оттенки, но вот шума на исо3200 больше у кэнона. В целом никон мне понравился больше, но я не люблю обрабатывать фотки и копаться в настройках, а баланс белого в автомате у никона совсем мне не понравился. Объктивы как я понял из самых простых комплектов(закрыл тот обзор к которому фотки шли). При исо 3200 еще кэнон с меньшей выдержкой фотнул, так что шум скорее всего отсюда, но при этом снимок слишком светлый...
Короче опять непонятно.

Member
ниче не понял)
Цитата:
неприятные цветовые контуры вокруг мелких предметов

ха чтоли?
Цитата:
при искусственном свете тоже самое, у никона лишние синекрасные оттенки

ничего, что выставлять бб по листу нужно даже при переходе из одного помещения в другое?
константин с байконура
ничего хорошего из таких сравнений вы не вынесете. купите кенон 550 (про никон хз, еще кого модель спросите) и через год/другой уже будете осмысленно сравнивать.

Member
Фото: 37
константин с байконура Вы все на автомате снимали ? тогда конечно у вас будут глюки с балансом белого. Кстати. из никонов, поглядите еще на Д3100, очень неплохая компактная туша с новой матрицей.
Цветовые контуры на фото - это скорее всего хроматические аберрации, так это заслуга хреновой оптики в таком случае, видать не зря говорят что у никушек стекла китовые чуток поприличнее чем у спога. А вообще, выбирайте рукой, сами фотики примерно одинаковы плюс минус умение их настроить.

Цитата:
При исо 3200 еще кэнон с меньшей выдержкой фотнул, так что шум скорее всего отсюда

Конечно отсюда шум, рабочие значения ИСО до 1000, лично для меня по крайней мере. Даже снимая в темных клубах я выше не ставлю, иначе шумно, и хрен этот шум затрешь.
Цитата:
но я не люблю обрабатывать фотки и копаться в настройках,

Тогда берите любую мыльницу за 5000-10000 рублей.

С зеркалом надо копаться в настройках, это точный и тонкий инструмент, требующий достаточно умелого обращения, и обдумывания.... А если уж так охота зеркалку - то берите почти самую дешевую, Кенон 500 или 550д, или никушки д3100 и д5000, хотя вы даже их потенциал не раскроете на 30% похоже... в общем за дорогим зеркалом гнаться не надо, лучше еще стеклышко светосильное взять. К примеру берите Никон Д3100 с китовым стеклом + фикс 50мм ф/1.8 , им в темных помещениях самое оно снимать, не прийдется исо задирать до заоблачных высот.

ИМХО для вас идеальный вариант тушка никона Д3100 + объектив 50мм ф/1,8 компактно и очень светло. ( или нечто аналогичное от кенона, я в них не рублю...)
Либо мыльница! :D Шоб с настройками и обработкой мозг не парить...

Последний раз редактировалось Romoro 03.04.2011 9:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
константин с байконура писал(а):
но я не люблю обрабатывать фотки и копаться в настройках

тогда вам в другой раздел. раздел выбора ЦФК за 5-7 тысяч. Больше вам и не нужно

Member
Romoro писал(а):
К примеру берите Никон Д3100 с китовым стеклом + фикс 50мм ф/1.8

без автофокуса получится

Member
Густав Ай точняк, там отвертки нет....забыл совсем. :fingal:

Member
Romoro писал(а):
Ай точняк, там отвертки нет....забыл совсем

можно посмотреть Sony Alpha 33L body + sony 50mm 1.8

Member
чет разочаровался я в тревелзумах капитально - нормального штатника на кроп похоже не существует. даже элька кенон 24-105 оказался той еще какашкой. больше других порадовала токина 16-130, но она глючила безбожно на 550д -продал. по картинке считаю идеалом - 50/1,2 , но фокусное у него нифп*?:у ни в красную армию.
может кто посоветовать универсальный объектив на ef (550+очень редко 5дм2)? чтоб и портрет приличный снять с фокусным больше 120мм и пейзаж. сам склоняюсь к двум фиксам от кэнона 135/2+35/2. вдруг кто то подскажет получше? по цене чтоб в пределах 50к, т.к. деньги печатать не умею.
з.ы: и что за приколы с ценами никто не в курсе? 135 элька две недели назад стоила 30тыр, а сейчас 32,5 - что дальше то?

Member
Фото: 0
duches писал(а):
з.ы: и что за приколы с ценами никто не в курсе? 135 элька две недели назад стоила 30тыр, а сейчас 32,5 - что дальше то?

Как бы в Японии сейчас абзац.

Member
duches
Не лучшее время для покупки стекол L-серии выбрал. Все они собираются в Японии, а там не до снижения цен сейчас.

Member
BBOYzzz писал(а):
тогда вам в другой раздел. раздел выбора ЦФК за 5-7 тысяч. Больше вам и не нужно

Такая штука у меня есть, хоть и после саморемонта, но работает пока, надеюсь если не ронять, годик протянет.
Я мыльницей своей доволен, чего ждал, то и получил, но кота в прыжке ей нормально не поймать, или большое исо с шумом или вообще никак, а кот остается не охваченный фотоисскуством со всех сторон, животное может даже разочаровано во мне.

Member
константин с байконура Тогда вам как раз как посоветовал камрад BBOYzzz Sony Alpha 33L body + sony 50mm 1.8 Ну и китовое стеклышко у них вроде тоже ниче.... потому что с одним полтинником как бы не всегда удобно. Альфа 33 и скорострельная как раз , за счет полупрозрачного зеркала, и достаточно дешевая.

Member
Romoro писал(а):
Альфа 33 и скорострельная как раз , за счет полупрозрачного зеркала, и достаточно дешевая.

размеры и вес меньше. да и отверка в наличии ;)

Member
BBOYzzz Ну да, тоже немаловажно, по сути с полтинником Альфа 33 будет размером как нынешние суперзумы - мыльницы.И да, отвертка штука полезная, в этом смысле молодцы Соневцы, а Сапог и Никуша разварлыжились, в бюджетных вариантах отвертку не делают...

Member
Romoro писал(а):
Тогда вам как раз как посоветовал камрад BBOYzzz Sony Alpha 33L body + sony 50mm 1.8

Да, фотки понравились, почему нексом хуже на порядок выходит? Матрица таже..

Member
константин с байконура Оптика... ОПТИКА! какая бы матрица не стояла, если поставлено паршивое стекло - не видать вам удачи! К примеру для спортивного фото вообще тушки покупают на сдачу от объектива! :tooth:
Хорошая оптика очень дорого (за частую в разы дороже тушек) стоит и почти не обесценивается со временем, тушки приходят и уходят, а качественные стекла остаются. У некса во первых диаметр линзы меньше, во вторых в самом объективе меньше линз, соответственно и качество хромает. Да и в качестве стекла и просветляющего покрытия я сомневаюсь. У меня похожие кадры выходят когда я фотографирую через старые стекла от Зенита, там тоже хроматические аберрации сильные ( те цветные границы при контрастных прееходах на фото ). Но то совковые стекла 30 летней давности (хотя даже со всеми недостатками, лучше чем китовый Никкор 18-105 на аналогичном фокусном расстоянии) а тут вроде как современная камера типа продвинутая, а качество оптики похоже так себе... хотя может я не прав, поправьте знатоки нексов...
И последнее, каким бы не был навороченым (или наоборот паршивым) фотик и стекло , главное - прямые руки фотографа! Дикая стоимость и качество туши и оптики не гарантирует 100% крутых кадров. и даже 10% не гарантирует. Оно гарантирует то , что при правильном применении кадр будет несколько лучше чем на более дешевом оборудовании, вот и все.

Member
Romoro писал(а):
Дикая стоимость и качество туши

А вот может бу чего купить?
Например вот Pentax k-m 10 тыс. (Москва) и объектив там к нему за тыщу, будь это на байконуре точно бы купил, у товарища точно такой, купленный меньше года назад за вдвое большую цену, его сОбаки в прыжках очень хорошо выходят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 203 из 950<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа