Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
BBOYzzz писал(а):
сколько денег? брать на месте или без проблем заказать?
что по первому вопросу что по второму все без проблем.....посмотрел Алкатель, неплох, но там одна из сим - микро, все же хочеться чтобы обе симки были стандартные, ну и желательно батарейка чтоб держала )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
нужна помощь в выборе смартфона для сестры в пределах 5000 р. т.к. пока подобрал следующее, а какой из них лучший http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491&CAT_ID=160043&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=10553482,9327635,9363705,10453105,9236775-VIS=70-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Fandorin писал(а):
нужна помощь в выборе смартфона для сестры в пределах 5000 р. т.к. пока подобрал следующее, а какой из них лучший
Лучший - Lumia 520 :P А если андроед - то любой из Huawei с хотя-бы 800х480 и IPS. Ну и ведром от 4.2. Остальное - вкусовщина. Всякие HTC/Samsung - сразу в помойку, если сестру хоть немного жалко (вернее ее зрение) Ну и как вариант: Huawei Ascend G510 ну и самый ИМХО интересный - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491
Да дорого слишком. А у китайцев - качество плавающее. Про свою Жуйку Г3С могу кучу косяков написать... 120 баксов, безусловно, стоит. А 160-175 - это надо ещё подумать, устроит ли.
Про подхрипывающий динамик я писал, разборка-сборка вылечила этот недостаток. Теперь думаю, как колхозить чтобы автофокус срабатывал ближе чем 10см. Наверное, не буду колхозить, смирюсь. Также, надо как-то решать проблему переохлаждения тача - при "морозце" -5 градусов генерировались случайные нажатия. Ещё, хотелось бы заделать полумиллиметровую щель между стеклом экрана и корпусом, чтобы пыль не попадала. Но, вероятней всего, тоже смирюсь. Ещё, тут "рекламировалась" прошивка MIUI. Поставил самую свежую какую нашел, 4 какую-то - косяк!!! Не всегда определяет имя сети, вместо имени цифры. Также, не определяет номер звонящего из другой страны. Зачем эта прошивка, если смартом затруднительно пользоваться как телефоном? И это не первый смарт, на котором отказался от использования Миу из-за каких-либо косяков.
Поэтому я и говорю, что это отличный, бесподобный аппарат за 120 баксов. А за 160-175... Ну, можно, если очень хочется.
p.s. надоели уже восторги про замечательные беспроблемные дешевые китайские смарты. Барыги-перекупы не хотят терять клиентов, наверняка. Да, я сам хожу с китайфоном. Но надо быть объективным и не замалчивать про косяки. Кстати, и про смарты-новинки за 300 баксов тоже пишут что далеко не идеальны. А ещё всякие Хайскрины рекламируются на оверах, достали уже. Эти-то куда, в калашный ряд?)) Может, самсунги всякие тоже косячные, но я их в руках не держал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
KrAzY писал(а):
p.s. надоели уже восторги про замечательные беспроблемные дешевые китайские смарты. Барыги-перекупы не хотят терять клиентов, наверняка. Да, я сам хожу с китайфоном. Но надо быть объективным и не замалчивать про косяки. Кстати, и про смарты-новинки за 300 баксов тоже пишут что далеко не идеальны.
Джааю - это колхозники по большому счёту, та сборка в ручную ведётся в здании общежития. Есть на МТК и аппараты качественные (не плавающие) - это крупных производителей а-ля Huawei, Lenovo (те, что выпускает Леново на своих заводах, сюда не относится например серия А), LG, Acer и д.р. Но они и стоят дороже. И вот даже пример, здесь полно обзоров на аппараты с 6589, у них мульти тач на 5, а у меня в Эйсере на 10 касаний и GPS передаёт без задержек скорость и данные. Брал бы ты тот же Huawei G700, то проблем бы у тебя было бы меньше. Не бывает всё хорошо и радужно за 120 бачей. Я вон как-то на подарок брал LG L4 II Dual - замечательная сборка, экран шикарный для ценовой категории (не китайский IPS а-ля TN, а нормальный), ну так он на МТК6575 и стоит столько же, сколько твой четырёхведерный Джааю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
KrAzY писал(а):
Ещё, тут "рекламировалась" прошивка MIUI. Поставил самую свежую какую нашел, 4 какую-то - косяк!!! Не всегда определяет имя сети, вместо имени цифры. Также, не определяет номер звонящего из другой страны. Зачем эта прошивка, если смартом затруднительно пользоваться как телефоном? И это не первый смарт, на котором отказался от использования Миу из-за каких-либо косяков.
А какое отношение имеет прошивка к криворуким сборкам? Это как судить весь Android по телефонам за 50 баксов) Работоспособность, как и удобство MiUi зависит процентов на 90 от автора прошивки (смартфоны Xiaomi и другие референсные устройства - не в счет, там вообще все отлично). Ибо можно собрать шуструю и стабильную версию, а можно кривой-косой билд, который, например, еще и окирпичит телефон)
Member
WerV0lf писал(а):
А какое отношение имеет прошивка к криворуким сборкам?
В основном делают порты криворуки. Порт делается очень легко, нужно только ядро от своего аппарата и желательно либы перенести (некоторые даже либы не переносят). Там ещё есть несколько условностей. Кому интересно - на XDA расписано всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Iron Savior писал(а):
экран шикарный для ценовой категории (не китайский IPS а-ля TN, а нормальный), ну так он на МТК6575 и стоит столько же, сколько твой четырёхведерный Джааю.
ну ты подержал их РЯДОМ (а лучше на солнце), а потом писал бы про LG. И да, держал твой Acer E2-дисплей рядом не валялся с дисплеем G3T.
KrAzY писал(а):
Теперь думаю, как колхозить чтобы автофокус срабатывал ближе чем 10см.
не обращал внимания, сегодня хотел сделать макроснимок-НИКАК. Чуть подальше-фокус работает. Но это единственное что огорчает.
WerV0lf нормально всё в MIUI. То что этот нытик не дружит с Hard reset-его проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Rapsodi писал(а):
Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться.
Так трудно зайти и написать там сообщение? Так и тянет здесь оффтопить? А за оффтоп... это нарушение правил... пока что перенес и выдал устное. Некоторые сообщения перенес в соотвествующую тему.
Member
Хорошая новость для владельцев МТК 6589, на днях на Acer E2 выложили первое под МТК ядро с разгоном и новыми говернорами, так что то товарищи медленно двигаемся. Так же тестируется CM 10.1 для МТК 6589 одним парнем, пока не всё работает, но авось.
Я снова в теме)). Надо менять свою Жуйку. Самогенерация нажатий на тач при нулевой и ниже температуре несовместима с нормальным использованием смарта зимой на улице... И судя по теме на 4пда, это явление массовое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10