Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Откопал на днях среди старого хлама iRiver T30. Послушав его пришел к выводу что он звучит лучше чем Cowon D2+... Умели блин раньше делать... З.Ы. Слушал в Ultimate Ears triple.fi 10 Pro.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Pr3dat0R писал(а):
iRiver T30. Послушав его пришел к выводу что он звучит лучше чем Cowon D2+...
Отож. Все эти ИПоды и прочие побрякушки с бальшими сэнсорными экранчиками - ацтой ахтунговский. Сейчас все меньше именно музыкальных портативных плееров выходит. Те же ХиФиМэны - кирпич за невменяемые деньги. Я вот выцепил себе Сансу Клип+ - и еще ни разу не пожалел. Именно плеер без маркетинговых извратов.
Всё в Сансе хорошо,кроме ёмкости аккумулятора.Пока жена забрала....так что приходится постоянно контролировать уровень заряда.Надоедает.Когда беру его с собой на велике прокатиться и слушаю на высокой громкости с ушами РМХ-60 Сенхайсер,то хватает часа на 4 всего.Думаю взять Соньку седьмой серии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Москва
Pr3dat0R писал(а):
Откопал на днях среди старого хлама iRiver T30. Послушав его пришел к выводу что он звучит лучше чем Cowon D2+... Умели блин раньше делать... З.Ы. Слушал в Ultimate Ears triple.fi 10 Pro.
Ну знаете, это сильно сказано. Вы прям Ковон опустили ниже плинтуса. Я не говорю, что айривер T30 плохой, я сам когда выходила линейка Tx0 долго облизывался и взял себе T10 (аудиочасть у T10 и T30 одинаковая, если не ошибаюсь, конечно). Да, для того времени это был достойный плеер. Но вот то, что он лучше D2+ я никак не могу согласиться.
T10 как и T30 не сильно дружил с Lossless форматами (вроде были какие-то неофициальные прошивки, которые заставляли эти плеера кушать флаки, но в любом случае - плеер изначально нужно создавать ориентируясь на то, что он будет или не будет воспроизводить Lossless. Поэтому значит можно только сравнивать в том насколько хорошо воспроизводят оба плеера (ковон и айривер) мп3. Ну тут момент такой, что для нормального воспроизведения мп3 не нужно "крутое" железо, скорее наоборот, если устройство будет сделано технически на высоком уровне, то при проигрывании мп3 всякие артефакты искажения, связанные с потерями при сжатии, будут слышны куда лучше, чем в более простом плеере. Но в этом плане у ковона есть козырь - это BBE эффекты, все же не зря люди создали и развивали BBE MP. Согласно теории, в этот режим создает своего рода «эффект лампового усилителя». А ведь ламповый усилитель имеет особенность, по сравнению с новыми усилками – он порождает четные и нечетные гармоники: четные делают звук более «теплым», а нечетные – более «острый». Так вот режим BBE MP таким образом компенсирует потери информации в Lossy-треках (порождает определенное количество четных и нечетных гармоник), а также добавляет потерянные ВЧ. И, на мой взгляд, этот режим действительно позволяет сделать звучание более теплым, особенно это заметно при прослушивании композиций, в которых участвует фортепьяно, или при прослушивании мелодичных инструментальных композиций.
И вот благодаря BBE MP ковон превзойдет айривер при воспроизведении мп3 - потому как позволяет бороться с большим количеством артефактов мп3.
А говорить про Lossless практически бессмысленно - ковон делает это на высоком уровне, а айривер вообще не умеет это делать.
Vovchikzzz писал(а):
Все эти ИПоды и прочие побрякушки с бальшими сэнсорными экранчиками - ацтой ахтунговский.
Вот тут я с вами полностью соглашусь - если говорить о айподах. Потому как Apple делает высокотехнологические устройства, которые более менее да воспроизводят музыку, но при наличии большого количества других функций, язык просто не поворачивается назвать этот девайс - плеером. А вот Apple без всякого сомнения позиционирует айподы как плееры....А вот то, что ковоны зря делают сенсорные экраны - не согласен. Плеера ковон позиционируются как плеера с хорошим качеством звучания - а для создания такого качества звучания нужно некоторое количество железа, которое просто напросто не запихнешь в маленький корпус, в итоге хочешь-не хочешь получиться здоровый корпус, в который грех не поставить сенсорный экран. Да и вообще говоря у ковонов есть небольшие плеера. А если нужны совсем маленькие плеера - можно взять тот же Apple, но звучание у такого плеера будет оставлять желать лучшего (по сравнению с ковонами).
Member
Vovchikzzz писал(а):
BigFootHard писал(а):
здоровый корпус, в который грех не поставить сенсорный экран
и забыть об удобстве управления.
С чего вдруг такое категорическое заявление? Возможно вам такие плееры неудобны, но ведь не всем. Я вот относительно давно пользуюсь плеером Сowon J3 - и я не могу сказать что он прям такой уж да не удобный. Скорее наоборот. Он достаточно небольших размеров. Вот тут есть статейка, которая, боюсь бросит вас в дрожь (там все плееры с сенсорным экраном ). Но зато там наглядно видно, что S9 (который по размерам очень схож с J3) существенно меньше, чем Ipod Touch. Поэтому если говорить о неудобствах использования - то с яблоком я согласен, он по размерам как обычный iphone - т.е. есть иметь при себе телефон и ipod touch - то это все равно что иметь при себе два телефона. А вот ковон все же поменьше будет. Также, например у моего J3 есть сбоку небольшие почти незаметные кнопки (которые удобно нажимать!) для переключения композиций, регулировки громкости, блокировки экрана - в общем все необходимое. И в целом плеер удобно пользоваться - он тонкий и помещается почти в любой карман, в кармане практически не заметен (для некоторых людей это важный момент), а также благодаря кнопкам на корпусе и экрану с хорошей чувствительностью управление на высоте.
А раз вы вспомнили про айривер T30 - у него габариты 60 x 30.4 x 22.1 мм, а у ковона 56 x 106,5 x 9,9 мм. В итоге айривер конечно с виду небольшой, но он достаточно "толстенький" - а это не всегда удобно.
я просто не пойму чем вам так сенсорные экраны не угодили? по моему, наоборот, это разумный и верный ход для уменьшения объемов плеера. Вот представите себе, что некоторая компания собирается выпустить плеер, но хочет впихнуть туда солидную аудиочасть, которая требует места - в итоге приходится увеличивать плеер в длину и в ширь, а если ещё поставить в него кнопки (при больших размерах это ужасно....), то толщина такого плеера возрастет по сравнению с таким же плеером, но уже с сенсорным экраном.
А ещё тут говорят, что небольших (типа если плеер среднего размера - то плеер не портативный....) плееров не выпускают. Зайдите хотя бы на сайт айривера - T9, T8, N15 и др. - разве они большие? да они меньше T30 будут.
Я так подразумеваю, что когда говорилось, что не выпускается нормальных портативных плееров, то имелось ввиду именно качественных плееров с хорошим звуком. Но это уже неоправданные претензии к физикам, которые пока не продвинулись в исследованиях настолько, чтобы запихнуть всю аудиочасть из Сowon J3, например в корпус айривер T8 - таких технологий пока просто нет.
Можете конечно сказать, что я ослеплен новой (относительно новой) модой пихать всюду сенсорные экраны - но посмотрите на ситуацию с другой стороны и подумайте логически - при усложнении и улучшении устройств обычно увеличивается число элементов из которых устройство состоит, пока не открывается новая технология. Такая собственно ситуация с мобилками и плеерами. И кстати про сенсорные экраны "пророчили" ещё задолго до того как стали реально выпускать устройства с сенсорными экранами - и это логично.
Member
BigFootHard писал(а):
С чего вдруг такое категорическое заявление? Возможно вам такие плееры неудобны, но ведь не всем.
на сенсоре в принципе невозможно "слепое" управление, на ощупь. Удобно, не нужно доставать из кармана, снимать с пояса, подносить к глазам... Это ли не удобство?
Member
плохо читаете - у некоторых плееров есть также кнопки управления на корпусе и тогда ваши претензии в плане удобства непосредственно к "новой моде" в лице сенсорных экранов просто не имеют смысла.
тем более, что скорее подносить к глазам нужно айривер, чтобы на его плохом экране что-то увидеть
Взял Соньку 754 на 8 Гиг.Плеер хорош.Музыку воспроизводит очень качественно.Шумоподавление в родных наушниках работает.Подарил жене.Ей часто в электричке ездить.Так что самое то будет.Сам остался с Сансой(тоже неплохо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Pr3dat0R писал(а):
возможно он лучше сыгрался с триплами. очень капризные и, мягко говоря, неоднозначные уши. а вообще нечему там играть лучше Д2, если конечно шаловливые ручки не накрутили в последнем ухудшалок. хорошо звучали айриверские ХДД-плееры до Н10 включительно. а дальше - ширпотребный хлам, имхо.
tan481 писал(а):
Всё в Сансе хорошо,кроме ёмкости аккумулятора.
да все в сансе плохо, кроме собственно звука. глючные прошивки, слабые батареи, нетривиальная эргономика. но стоит копейки и играет прилично.
BigFootHard писал(а):
Я так подразумеваю, что когда говорилось, что не выпускается нормальных портативных плееров, то имелось ввиду именно качественных плееров с хорошим звуком. Но это уже неоправданные претензии к физикам, которые пока не продвинулись в исследованиях настолько, чтобы запихнуть всю аудиочасть из Сowon J3, например в корпус айривер T8 - таких технологий пока просто нет.
имелось в виду то, что имелось. качественных портативных плееров не выпускается. калорфлай, хафаймэн - дорого, громоздко и неэргономично. а все остальное играет на уровне современных встроенных звуковух. J3 в том числе.
Vovchikzzz писал(а):
на сенсоре в принципе невозможно "слепое" управление, на ощупь.
слова человека, который никогда не пользовался нормальный плеером с сенсорными экраном я даже айфон прекрасно переключаю в кармане кнопками + и - кстати 4й айфон, кажется, уже вполне терпимо играет. может быть чуть меньше глубины, по сравнению с аккуратно настроенным ВВЕ+ в Д2+ а может тупо лучше сыгрался со второй ревизией dba-02. но 3G и первой рефизией дбашек мне решительно не нравился, а этот ничего вроде.
Member
Rodyanin писал(а):
Всё в Сансе хорошо,кроме ёмкости аккумулятора.да все в сансе плохо, кроме собственно звука. глючные прошивки, слабые батареи, нетривиальная эргономика.
слова человека, который никогда не пользовался Сансой Никаких глюков за два месяца не заметил. Эргономика? :клавиши четкие (хотя, для развращенных сенсорами-х.з...), меню понятное, удобство носки - хоть на трусы цепляй (или на волосы). Аккумулятор - да, но на 6 часов флака хватает, что для меня вполне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2010 Откуда: Оренбург
Помогите выбрать плеер в ценовом сегменте до 2000-2500р максимум. Волнует качество звука и возможность не длительного чтения книг (в общественном транспорте и тд) время работы желательно больше 20 часов
ps Нужный объем памяти 4 gb
_________________ Phenom II X4 955BE C3 \ Asus M4A89GTD Pro \ Asus GTX260 896mb \ Corsair CMX4GX3M2A1600C7 7-8-7-20 \ Vertex 4 128Gb \ WD10EADS \ Corsair TX650v2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Хочу спросить может есть такое... Ищу плеера цена не важна ( HifFiman и Colorfull ) лесом , тк 5 часов и кирпичь. Важно , чтобы играл с ушами Radius twf-21 В данный момент Cowon j3 , а хочеться чтонибудь получше.... объем 16+ ,желательно 32 или с флешкой.
С чего вдруг такое категорическое заявление? Возможно вам такие плееры неудобны, но ведь не всем.
на сенсоре в принципе невозможно "слепое" управление, на ощупь. Удобно, не нужно доставать из кармана, снимать с пояса, подносить к глазам... Это ли не удобство?
Кнопочное управление на моём Cowon S9 намного удобней, чем на iRiver T10 + экран, на котором можно нормально разлядеть информацию о треке и обложку альбома. Я и из кармана-то его достаю, только чтобы видео посмотреть или shuffle переключить. Так что ваши претензии к "сеносорникам" высосаны из пальца - они не только позволяют то же самое, что чисто "кнопочные", но дают больше возможностей. За что и приходится доплачивать, да. %)
Wolfrus писал(а):
Хочу спросить может есть такое... Ищу плеера цена не важна ( HifFiman и Colorfull ) лесом , тк 5 часов и кирпичь. Важно , чтобы играл с ушами Radius twf-21 В данный момент Cowon j3 , а хочеться чтонибудь получше.... объем 16+ ,желательно 32 или с флешкой.
ПС мне кажеться такого нет
Есть такая штука, как alexmod, но, увы, не пробовал сию "продукцию". От фанатов для фанатов или типа того. %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Wolfrus ну не 5, положим. и не такой уж кирпич. особенно младшие модельки. если хочешь звук лучше - вариантов не много. самоделки, или это. ХФМ - по сути, консруктор. если деньги не вопрос - что мещает там и блок усилителя заменить и батарею?
а еще - можно купить усилок для ушей - тоже будет вполне себе эффект. хотя еще более кирпич.
Помогите определиться с выбором плеера, изначально остановился на COWON iAudio 9, но почитав отзывы, где в некоторых проскакивает информация что этот плеер очень тихий, присмотрел еще одну модельку COWON J3. В первую очередь важна функция воспроизведения музыкы, как я понимаю обе модели одинаково качественны в этом плане, видео второстепенно, по масса-габаритным характеристикам, мне больше подходит iAudio 9, он все таки очень компактный. Уши под плеер беру Audio-Technica ATH-ES7 Музыкальные предпочтения разнообразны, но больше сводятся к электронной музыке, иногда рок.
Ребят посоветуйте пожалуйста.Хочу подарить брату плеер. По дизайну,размерам понравились и устраивают вот ети 2: Sony NWZ-S754 Samsung YP-Q3A Плеер нужен просто для прослушивания мп3,видео смотреть не будут на нем.Только мп3.Хотелось бы чтобы звучал получше,зарядки побольше хватало,глючил поменьше и был удобен в управлении.Вроде по характеристикам плееры ети похожи.Как на самом деле?Просто самсунг почти в 2 раза дешевле=)поетому склоняюсь к нему.какой посоветуете? спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3