Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
DiGiTaL писал(а):
в нем как оказалось винт 4200... это же для монтажа никуда не годится.
Винт в ноуте легко заменить, но, для монтажа и 5400 ноутбучные не годятся. 7200 еще куда ни шло. Хотя для нормального монтажа необходим рейд, если невозможно организовать внутренний, то, можно внешний.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
DiGiTaL Ноутбук для видеомонтажа вообще не годится, раз важна скорость жесткого диска. Она примерно вдвое меньше, чем у аналогичного десктопа. А ведь в последний легко можно установить несколько дисков в массиве...
Или ноутбук будет иметь и другое применение? Тогда приведите соответствующие требования. И, желательно, пример местного ассортимента.
JuveMan Делл потяжелее, но будет немного дольше работать от батареи. И видео в нем намного мощнее, чем в Асусе...
если ктото поделится опытом пользования будет вообще супер!!!!
я б поделился, но в моём 6400 видео встроенное, GMA950
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Даровенько!Вот решил преобрести ноут но только пока не знаю какой но есть пара вариантов
1.http://www.compumir.ru/catalogitem/1112 ... 3wlmi.html Acer Aspire 5103WLMi
2.http://www.nix.ru/autocatalog/fujitsu_s ... 66855.html Fujitsu-Siemens AMILO PI1536
Вот критерии которых придерживаюсь
1.Проц Core Duo или Solo(или может что получше подскажите?)
2.Винт 80-160Гб
3.Операнды от 512 до 1024 Мб
4.Видео Мobile Ati или GF до 256Мб
5.Экран 15,4''
6.Звук обычный
7.Использоваться будет как для работы так и для игр
8.Blootouch 2.0
9.Желательно камеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
JuveMan Asus x50v я бы не стал брать, так как у него вроде чипсет Sis, уступающий оригинальному интеловскому и видеокарта урезана.
http://www.ferra.ru/online/mobilis/72932/page-1/ (на Asus z53s акция закончилась-для инфы) Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду fragnatyc Core Duo - 2 ядерный
Core Solo - 1 ядерный
Нормальный ноутбук для новых игр вы вряд ли сможете купить за такие деньги
Память обычно на видеокартах этого ценового диапазона -128 мб. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Я бы взял Fujitsu-Siemens AMILO PI1536
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Задумал я взять ноутбук...
Цена ограничена 27000 по price.ru в Москве или Петербурге...
Требования:
1)Масимальная диагональ экрана
2)Виста Ноум Премиум(как вариант-без ОС,но тогда надо учитывать 5000р за Коробочную Висту Хоум...Можно и ХР-хоум,но всё равно его буду апдейтить до Висты(немного дешевле-154 у.е.).
3)Максимальная игровая производительность...
Можете посоветовать что-то лучше,чем то,что я выбрал?
Самому понравился:
Aspire 9414ZWSMi
Вопросы по нему:
1)В нём можно будет потом заменить процессор на Core 2?
2)Geforce Go 7300-128Mb-это нормальная вещь?Хотя бы в стратегии без сглаживания можно буудет поиграть?Как я понимаю,видеокарта в ноутбуке апгрейду не подлежит?
fragnatyc Уж лучше фудж, чем асер. Хоть и тяжеленный, зато на нормальном процессоре.
1. Solo лучше. Производительность почти та же, а греется нманого меньше.
2. Винт можно заменить.
3. Меньше гигабайта уж нет, вроде. Его достаточно для ХР.
4. Видео для игр за такие деньги - нет.
LikvidatorMax писал(а):
чипсет Sis, уступающий оригинальному интеловскому и видеокарта урезана
Не все ли равно?
Вадим_Андреев 1. Только на Т5ххх.
2. Нельзя, скорее всего (ориентируйтесь на тесты 3DMark2001). Не подлежит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Новосибирск
день добрый
помогите с выбором ноута с хорошей матрицей
http://www.opentech.ru/index.php?curr_n ... dmenu=1040 вот по этому прайсу чтобы срок поставки был 1 день
бюджет 40, макс 45к рублей
ну и желательно нормальное видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Да ничего там не указано "криминального". Нормально все.
А если внимательно почитать?
Цитата:
А вот ASUS X50V в аутсайдерах. Судя по всему, производительность чипсета SiS671 не способна дотянуть до уровня Intel 945/965. Особенно это видно по тесту памяти.
LikvidatorMax, вы напрасно уличаете меня в невнимательном прочтении. "производительность чипсета SiS671" не имеет ровным счетом никакого практического значения в данном случае. Абстрактные тесты памяти никак не связаны с реальной, практической производительностью даже десктопа, а ноутбука - тем более.
Видеокарта у Asus x50v была бы урезана, если бы Асус уменьшил шину ее памяти до 64бит. Но этого, судя по всему, сделано не было.
LikvidatorMax Зачем вы привели ссылку на форум, где с чьих-то слов кто-то чего-то там сказал? Никакого факта здесь и близко нет. Факт - это когда есть официальная информация о шине памяти 64бита, которая подтверждается проверкой тем же Everest'ом. А все прочее - догадки и предположения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Abdalla, никак не могу выбрать ноут, LG конечно ничего так, но мне не нужна такая видюха, мне ноут в основном для программинга и прочтения литературы, так что основное требование - хорошая матрица, камень тоже мощный не нужен - Centrino/Core Solo вполне хватило бы, память - 512/1024 не больше, веник - хоть 20Гб, видео - x200, не плохо бы WiFi и Bluetooth и матрицу не 15, а 14... и не очень дорогой))), ну и конечно же Асеры и т.д. не катит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Moscow
2all
Есть 2 ноута:
ASUS Z53S Intel Core 2 Duo Processor T5250 1.5ГГц / ОЗУ 1024Мб / HDD 120ГБ SATA/GF 8400 256Mb / DVD-RW / GBLAN / Wi-Fi / Card Reader / 15.4" WXGA / Vista / 2.95 кг
и
ACER Aspire 5710G-101G16 LX.AHA0X.066 Intel Core 2 Duo T5500 1660MHz (2048Kb L2 Cache), 1024Mb 667MHz, 160Gb 5400R, 15.4WXGA (1280x800) Glare, video: ATI Mobility Radeon X2300 HD 128Mb (HM up to 384Mb), sound: HD Audio, DVD-RW DL, ExpressCard, TouchPad, 4xUSB 2.0, i.LINK (IEEE 1394), Monitor Out, S-Video, Audio in/out, S/PDIF, IrDA, Card Slot, RJ-11, RJ-45, 10/100/1000 Ethernet, Wi-Fi (a/b/g), WebCam, Windows Vista Home Premium
Моё ИМХО:
Если не обращать внимания на тот факт, что Асус более крутой брэнд, то Асер выигрывает по характеристикам, только вот видюха его немного смущает. Оба бука вроде на одной платформе, 965-ой сделаны.
Вопросы:
1) Что бы вы выбрали, при условии, что оба бука стоят одинаково и почему?
2) Какой ноут будет шустрее в игрушках? В офисных, я так понимаю Асер пошустрее за счёт проца будет.
3) На сколько Асеровская видюха слабее/сильнее Асусовской?
Immortal Хорошие матрицы в плохие (слабые) ноутбуки обычно не ставят Все хорошие матрицы в первом посте. Остальные - надо смотреть, их миллион, дешевых, и какая лучше - никто не знает. Посмотрите хотя бы так: матовые матрицы с повышенным разрешением. Спрашивая в теме, приводите варианты того, что есть у вас в продаже и бюджет.
VideogrooveASUS Z53S 1. Не взял бы ни один из них. Не вижу никаких достоинств ни у одного, ни у другого.
2. В игрушках оба не будут никак. Их видеокарты не для 3D-игр (У асуса GF8400M G)
3. Примерно одинаковы (см. первый пост).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4