Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 205 из 950<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Romoro писал(а):
В общем у вас нарисовываются 2 варианта.1. Canon 500/550 D Kit + 50mm f/1.82. Sony Alpha 33L Kit + 50mm f/1.8

А почему фикс? Ну для дома вроде понятно, а как с ним кота в прыжке на улице фотать, он ведь гад малоуправляемый и носится то там то там и еще по деревьям лазает. Я без небольшого зума даже не представляю съемку на деревьях.
Густав писал(а):
штатный зумчик 30/2.8 - хороший объектив

Я все таки плохо знаю какие комплектации бывают, а гугл мне не помог понять что имелось ввиду.

Member
Romoro писал(а):
Кстати, эта "малораспространенная" система уже на 3ем месте .... после Кенона и Никона соответственно.

смешно :)

Member
константин с байконура писал(а):
Я все таки плохо знаю какие комплектации бывают, а гугл мне не помог понять что имелось ввиду.

:)) это я протупил ... какой он нафиг "зумчик" .... "фикс" он

я имел ввиду, что фокусное у него штатное/стандартное/нормальное т.е. около 28мм для этого размера матрицы

Member
Romoro писал(а):
В остальном - вполне себе нормальная система, соневской оптики немного, а фуджевской ( вроде бы их скупили сони) вполне большой выбор.

Minolta - вот с кого началась серьезная фототехника Сони :)
А Фуджи кроме компактов делает(делал? Не знаю как сейчас) тушки под Вашу любимую систему Никон :)

Друзья-кенонисты а подскажите мне пожалуйста такой момент - есть идея купить вспышку, думаю над Кенон 430 Ех2. Для моих потребностей ее хватит, но может есть достойные альтернативы типа Метц, Сигма, Ниссин? Бюджет примерно 300 у.е. Фотографировать буду в клубах на концертах.

Member
Могу сказать, что управление у Метц 58 очень-очень запутанное. Сама вспышка хороша. Но когда нужно переключиться из полностью автоматического режима (или немного его подстроить), то это занимает достаточно много времени. А уж если чего-то на память точно не помнишь, так и вообще на пару минут можно зависнуть.

Member
ogo
430 же нормальная вспышка, проверенная. можно пойти на концерт баскова и ручным зумом ему в глаз пыхать.
а можно 580 взять, правд дороже в два раза - тогда можно включить как ведущую и ваще лишить зрения).

Junior
Доброго всем дня.Помогите с выбором зеркальной фотокамеры.Бюджет 50 тысяч рублей.Использоваться будет в основном для портретной съемки,выбираю между Sony,Nikon,Canon.В пользу первой говорят более дешевые объективы и далее по нарастающей,по крайней мере как мне объясняли :) Заранее спасибо.

Member
almighty
я бы предложил идти максимально мейнстримным путем, т.е. никон или кенон
если никон - D7000 + фикс (50мм 1.8, например) + мелочь типа фильтров, сумки, карточки. Можно сэкономить и взять Д90.
если кенон - 60д (если не смутят отстойные кнопки) или 600д (550д). Тут уже больше простора для объективов - 50мм 1.8 (дешевый, можно купить в любом случае, хотя он пластиковый и игрушечный на 100%), 50mm 1.4 (поприличнее чем 1.8 :)), 60mm 2.8 макро, далее фиксы 85 и 100мм - в принципе много чего укладывается в такую сумму.

По поводу объектива - если хотите портреты, нужно смотреть светлые фиксы.

Если портреты планируются в помещении - то даже 50мм немного узковат, лучше что нибудь типа светлого 35мм, но тут уже искажения небольшие появляются и близко подходить придется

Member
almighty
кенон 550д + кеноновская элька 135))) портретника лучше за такие деньги сиравно не купишь)

Member
135 - длинновато почти всегда. Не кропе 50-85 для портретов мне кажется более удобными.

Member
duches писал(а):
кеноновская элька 135

не слишком ли теле для кропа? :)
есть например не менее прекрасная макро сотка 2.8 со стабом, все таки поудобнее будет

Member
Bighornaka_GK
для плечевого портрета нормально, лучше и не придумаешь. человек сразу сравнит качество китового 18-55 с фиксом эльки) у стольника маловато фокусное, не им тоже делают потрясающие снимки, но чтобы снять классический портрет "по плечо" - это нужно почти в упор к человеку снимать. а для ростового портрета слишком большое фокусное, для него полтинник и ниже нужен - они потому и популярные, что можно и портрет и пейзаж снять. только элька полтинник стоит как раз полтинник, по тысяче за миллиметр фокусного)) -на тушку не останется,да и не годится только с полтинником ходить, очень много кадров теряется)
вот как то так рассуждаю...

Member
За 50К можно поискать бу 5д и 85/1.8 - классическое портретное сочетание. А потом докупить 35/2 для шу и будет щасье. Далее по вкусу.

Member
no_id
ты 35/2 снимал? а то чет все хвалят, а я как то все не соберусь.

Member
да, хорошее оно за эту деньгу
только хлипковато, но снимать можно

Member
duches
не эльками едиными :)
полтос 1.4 тоже достойный и всего по 200р за миллиметр :D

Member
Фото: 1
Всем здрасти.Подскажите плиз,какой выбор сделать человеку в кач-ве эээ...первой зеркалки.Ну претенденты Nikon 5000D,и пока все.Бюджет 25тыщ,или чуть более.Фотик нужен для фотографирования всего подряд,скажем так.

Member
alekk6
Нормальный выбор
Только он называется D5000

Берите набор с объективом 18-105vr
он как раз - "для всего".

Member
Фото: 37
Густав Поддерживаю Д5000+ 18-105vr самое оно.
alekk6 Кстати можно поглядеть в сторону Д3100, если скромные габариты важны ( не всем сподручно с бандурой под 1 кг весом таскаться Д5000 = 560 г без батареи + оптика 440 г), и матрица там по новее. Но брать лучше тоже с 18-105vr, для начала очень достойный объектив, сам владею данным стеклом, вполне доволен, но дисторсии есть конечно, никуда от них не деться, хотя замечать это я начал только после полугода использования.... А Кэноны как ? 500/550 Д можно поглядеть.

Member
Фото: 1
Густав писал(а):
alekk6
Нормальный выбор
Только он называется D5000

Берите набор с объективом 18-105vr
он как раз - "для всего".

спасиб.А что насчет "набора с объективом"-они разные эти наборы?Сорри совсем не разбираюсь в этих вопросах. :oops: Просто подарок выбрать))

Добавлено спустя 41 секунду:
Romoro писал(а):
Romoro

Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 205 из 950<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа