Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Romoro писал(а):
В общем у вас нарисовываются 2 варианта.1. Canon 500/550 D Kit + 50mm f/1.82. Sony Alpha 33L Kit + 50mm f/1.8
А почему фикс? Ну для дома вроде понятно, а как с ним кота в прыжке на улице фотать, он ведь гад малоуправляемый и носится то там то там и еще по деревьям лазает. Я без небольшого зума даже не представляю съемку на деревьях.
Густав писал(а):
штатный зумчик 30/2.8 - хороший объектив
Я все таки плохо знаю какие комплектации бывают, а гугл мне не помог понять что имелось ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Romoro писал(а):
В остальном - вполне себе нормальная система, соневской оптики немного, а фуджевской ( вроде бы их скупили сони) вполне большой выбор.
Minolta - вот с кого началась серьезная фототехника Сони А Фуджи кроме компактов делает(делал? Не знаю как сейчас) тушки под Вашу любимую систему Никон
Друзья-кенонисты а подскажите мне пожалуйста такой момент - есть идея купить вспышку, думаю над Кенон 430 Ех2. Для моих потребностей ее хватит, но может есть достойные альтернативы типа Метц, Сигма, Ниссин? Бюджет примерно 300 у.е. Фотографировать буду в клубах на концертах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Могу сказать, что управление у Метц 58 очень-очень запутанное. Сама вспышка хороша. Но когда нужно переключиться из полностью автоматического режима (или немного его подстроить), то это занимает достаточно много времени. А уж если чего-то на память точно не помнишь, так и вообще на пару минут можно зависнуть.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
ogo 430 же нормальная вспышка, проверенная. можно пойти на концерт баскова и ручным зумом ему в глаз пыхать. а можно 580 взять, правд дороже в два раза - тогда можно включить как ведущую и ваще лишить зрения).
Доброго всем дня.Помогите с выбором зеркальной фотокамеры.Бюджет 50 тысяч рублей.Использоваться будет в основном для портретной съемки,выбираю между Sony,Nikon,Canon.В пользу первой говорят более дешевые объективы и далее по нарастающей,по крайней мере как мне объясняли Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
almighty я бы предложил идти максимально мейнстримным путем, т.е. никон или кенон если никон - D7000 + фикс (50мм 1.8, например) + мелочь типа фильтров, сумки, карточки. Можно сэкономить и взять Д90. если кенон - 60д (если не смутят отстойные кнопки) или 600д (550д). Тут уже больше простора для объективов - 50мм 1.8 (дешевый, можно купить в любом случае, хотя он пластиковый и игрушечный на 100%), 50mm 1.4 (поприличнее чем 1.8 ), 60mm 2.8 макро, далее фиксы 85 и 100мм - в принципе много чего укладывается в такую сумму.
По поводу объектива - если хотите портреты, нужно смотреть светлые фиксы.
Если портреты планируются в помещении - то даже 50мм немного узковат, лучше что нибудь типа светлого 35мм, но тут уже искажения небольшие появляются и близко подходить придется
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Bighornaka_GK для плечевого портрета нормально, лучше и не придумаешь. человек сразу сравнит качество китового 18-55 с фиксом эльки) у стольника маловато фокусное, не им тоже делают потрясающие снимки, но чтобы снять классический портрет "по плечо" - это нужно почти в упор к человеку снимать. а для ростового портрета слишком большое фокусное, для него полтинник и ниже нужен - они потому и популярные, что можно и портрет и пейзаж снять. только элька полтинник стоит как раз полтинник, по тысяче за миллиметр фокусного)) -на тушку не останется,да и не годится только с полтинником ходить, очень много кадров теряется) вот как то так рассуждаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
Всем здрасти.Подскажите плиз,какой выбор сделать человеку в кач-ве эээ...первой зеркалки.Ну претенденты Nikon 5000D,и пока все.Бюджет 25тыщ,или чуть более.Фотик нужен для фотографирования всего подряд,скажем так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Густав Поддерживаю Д5000+ 18-105vr самое оно. alekk6 Кстати можно поглядеть в сторону Д3100, если скромные габариты важны ( не всем сподручно с бандурой под 1 кг весом таскаться Д5000 = 560 г без батареи + оптика 440 г), и матрица там по новее. Но брать лучше тоже с 18-105vr, для начала очень достойный объектив, сам владею данным стеклом, вполне доволен, но дисторсии есть конечно, никуда от них не деться, хотя замечать это я начал только после полугода использования.... А Кэноны как ? 500/550 Д можно поглядеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13