Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Ну там сама технология съема информации с матрицы тоже может отличаться. Но это очень незначительно повлияет на шумы. Плюс антиалиас фильтр ставят разный чем сильнее фильтр, тем меньше засветка матрицы в ИК и УФ, но резкость падает (ну это в общих чертах). В общем разница между Пентаксом, Сони и Никоном, даже с одинаковыми матрицами, будет всегда. Вот только увидеть ее сложновато обычно))
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Bighorn В общем это как с ДХ 11 - он вроде бы есть, и это круто, но разницу с ДХ 10 и ДХ 9 выискивать надо на статичных скринах с лупой А разница в Сонях Никонах и Пентаксах ИМХО будет больше обусловлена стеклами, в туши воткнутыми... Вот бы было интересно поглядеть сравнение 3 туш этих производителей на ОДНОЙ оптике хоть через переходники. Вот тогда бы можно наверно было засечь ту разницу в АА фильтрах, алгоритмах обработки...
Member
Густав От пары знакомых фотографов (оба Сапогастые) слышал что на Сони очень шустро и цепко АФ работает, говорят что их Кеноны рядом не валялись... одно но, не сказали какую модель сонек с каким стеклом щупали, и еще, мощность отвертки у соней на разных тушах разная, отсюда и скорость АФ разнится будет. Короче по ходу дела каждый кулик свое болото хвалит
Bighorn Тоже кстати да, что-то не подумал о Сигмах, надо поискать. ЗЫ пока на работе тихо, погуглил, что -то нет похожих тестов или не так ищу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Густав писал(а):
По скорости и точности автофокуса сони и пентаксу до никона - далеко
мне очень интересно - у вас это есть или вы просто говорите, т.к где то читали. мною, лично мною - куплено в течении месяца 3 зеркала. 1) Sony 33L kit 18-55\55-200 2) Nikon d5000 kit 15-55 VR 3) С отг-клана пришла перед цунами в японии - сапог 550D kit 18-55 IS.
и скажу я вам, что это самогу и никуле - далеко до скорости и точности автофокусировки до Соньки.
Member
BBOYzzz Ну как сказать бред, то что у А33 цифровой видоискатель и подвижного зеркала нет это факт, отнести к зеркалкам эту камеру можно только благодаря большой матрице и байонету доставшемуся от зеркалок. Еще один гибрид от Сони.... Но насчет скорости фокусировки - я слышал о еще более старых моделях сонек а-ля 480ая.
Member
Romoro писал(а):
отнести к зеркалкам эту камеру можно только благодаря большой матрице и байонету доставшемуся от зеркалок.
дак там полупрозрачное зеркало.
псевдозеркалка - это Sony Nex
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: HELLdiego, по моему - 3, 4 и 6 фотки откровенный фейк. не могли они таким телефоном такие фотки сделать. ибо нету у неё автофокуса. а без автофокуса не было б 2 и 6 фотки как вида. как и 8-фоты. светочувствительность не для таких фото
Member
BBOYzzz Но почему тогда на А33 стоит электронный видоискатель то??? что ж это за безобразие? Пусть бы был оптический, терпеть не могу эти электронные, уж лучше вообще с экрана.
Member
Romoro писал(а):
Но почему тогда на А33 стоит электронный видоискатель то??? что ж это за безобразие?
это уже зачем то сделала сама Sony может просто полупрозрачное зеркало не может этого? но всё равно скажу- электронный видоискатель у неё хорош. чёткость отличная. да и вроде ничего не дёргается. плавность как у моей камеры, которая снимает 60к\с
но суть не в этом. а33 - это зеркалка. но без оптического видоискателя.
Member
BBOYzzz Ээээм...а вообще зеркало и пентапризма в зеркалке зачем ? Если мне не изменяет память , то именно для того чтобы можно было пользоваться оптическим видоискателем А если оптического видоискателя нет, пусть там даже отдельная матрица стоит для работы с лайв вью и цифровым видоискателем, то всеже... Я не спорю, возможно тот экран действительно обесепечивает отличное изображение почти на уровне оптического ВИ, у меня был ультразум с цифровым ВИ низкого качества, от него у меня негатив к таким конструктам. Но тем не менее основной атрибут "Зеркалки" ради которого и городили огород с подъемным зеркалом, призмой итд, потерян )))) Вообще по ходу дела эта классификация устарела, и надо аппараты классифицировать по качеству используемых стекол и размерам матрицы.
Member
Romoro писал(а):
Ээээм...а вообще зеркало и пентапризма в зеркалке зачем ? Если мне не изменяет память , то именно для того чтобы можно было пользоваться оптическим видоискателем
у а33 нет пентапризмы
Romoro писал(а):
возможно тот экран действительно обесепечивает отличное изображение почти на уровне оптического ВИ
если честно - разницы между 550d и a33 в видоискателе - не заметил. разве что на a33 мне было удобней
Romoro писал(а):
Но тем не менее основной атрибут "Зеркалки" ради которого и городили огород с подъемным зеркалом, призмой итд, потерян
убрали пентапризму. зеркало осталось. качество не ухудшилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
В шапке этой темы ясно написано - "D-SLR" Если кто-то не вкурсе, что это такое, нужно просто подучить мат.часть Например хотя бы почитать вот ЭТО
Обсуждение других цифровых камер - псевдозеркалок, гибридов и прочих мыльниц в этой ветке - офтоп Создайте новую тему о Новых прогрессивных цифровых фотиках, и обсуждайте там, у какой псевдозеркалки быстрее работает цифровой видоискатель и фазовый автофокус...
Member
Густав писал(а):
В шапке этой темы ясно написано - "D-SLR" Если кто-то не вкурсе, что это такое, нужно просто подучить мат.часть Например хотя бы почитать вот ЭТО
Обсуждение других цифровых камер - псевдозеркалок, гибридов и прочих мыльниц в этой ветке - офтоп Создайте новую тему о Новых прогрессивных цифровых фотиках, и обсуждайте там, у какой псевдозеркалки быстрее работает цифровой видоискатель и фазовый автофокус...
можете сами отсюда выйти
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Густав писал(а):
В шапке этой темы ясно написано - "D-SLR"
там ясно написано - FAQ по D-SLR.
а тема для - Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. так что тут звиздеть не нужно.
если вы фанат сапога или убитый кэнонист - то это ваше дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
vasiliskk Может лучше взять с 18-55, а потом уже смотреть чего хватает, а чего нет ))) BBOYzzz Есть смысл поменять 28-135 кэноновский на 24-105 с красеньким кольцом?
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Последний раз редактировалось З.у.Х.е.Л.ь. 14.04.2011 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14