Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
bibukov писал(а):
Всё-таки система Глонасс-это вещь, и с этим трудно поспорить:
Это то тут причем? На видео наглядно показано, что ZTE находит спутники в разы быстрее, причем первыми находит GPS спутники. Точность позиционирования тоже выше!
bibukov писал(а):
ты хоть смотрел? Или в очередной раз выдаёшь желаемое за действительное? Экраны +-разница: у ZTE черный по диагонали чуть желтее, у JiaYu G4 черный по диагонали серее.
Цветопередача лучше у ZTE.
bibukov писал(а):
По звуку JiaYu чуть выигрывает за счёт звукового чипа Yamaha
Тут спорить не буду - субъективно.
bibukov писал(а):
По камерам тоже перевес в сторону G4:
Основные камеры может и равны, но фронтальная явно лучше у ZTE, причем лучше существенно. Для любителей Skype видео я думаю очень актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Зеро это вообще дно. Ни экрана, ни камеры. Ничего. Плюс Винфон к тому же.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
yorka писал(а):
но фронтальная явно лучше у ZTE
ты ей часто фотографируешь? Я её ни разу не пробовал даже. Картинка у фронталки ZTE лучше, всё-таки 5 МП против 3,2 дают о себе знать, но цветопередача всё такая же блеклая как и основной камеры Nubia Mini.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov Да лан, я его в руках крутил - вполне ) За 5000 нормально. Винфон кстати вполне ничего, если не фанатствовать. Шустренький) Хотя тут конечно дело вкуса. Но помоев он точно не заслуживает.
ну, дисплей у жуйки тоже получше, рамки с боков потоньше, просто не такой энергоэффективный и поэтому батарею 3Аш вместо 2Аш пришлось поставить
Roy67 писал(а):
смартов до 8-9 тыс. Тел. нужен сестре, нужны звонки,смс,фотки,музыка,инет,удобство управления. Самое главное безглюченность и надежность. Ну и симпотный дизайн.
соньки наверно Xperia M, L, V, SP там их дюжина в эту цену бери любой
yorka писал(а):
Аппаратная платформа гораздо лучше!
это да. новее и мощнее, за это и хитом стал, по сути ведь это Xiaomi Mi2S с более качественным экраном и исполнением
Пользуюсь полгода (корейский вариант). Плюсы: - Отличный экран. - Батарею держит неплохо. - Работает быстро. - Не глючит. - Не тормозит.
Минусы: - Дешевый глянцевый пластик. - Дизайн на любителя (мне не нравится). - Не пристижная марка. - Экран почему то начал выгорать (остается след предыдущих приложений при их закрытии). - Джек от наушников перестал вставляться на полную глубину. - Очень, нет ОЧЕНЬ скользкий, из рук вылетает постоянно. - Хромированная окантовка облезает.
Вывод: За свою цену вполне, хорошая рабочая лошадка, но, понтов никаких и в руке держать не очень приятно. Обновлений пока что-то даже не видно. Жалко Nokia сдулась.
Могу рассказать про Nokia Lumia 800 (Windows Phone 7+), пользовался чуть больше года, сейчас ношу как резервный аппарат, как звонилка нормально, как только возникает желание пользоваться чем-то большим сразу возникает куча проблем (у меня такое происходило не часто но все же).
Плюсы: - Операционка очень шустрая и безглючная. - Прием сигнала хороший. - Чувство качества (приятные материалы и отличная сборка).
Минусы: - Экран слабоват (сильной пиксельный и маленький). - Батарейка живет не очень долго. - Браузер (встроенный) адски неудобный. - Популярные приложения почти все есть, но они глючные (вылатают, не соединяются с интернетом), медленные и почти не обновляются.
У Windows Phone 8 дела вроде получше обстоят, но, к сожалению, не сравниться с Android и iOS, я уже кучу разных операционок перепробывал, пришел к выводу что если нужен полноценный смартфон лучше брать Apple предыдущий или два поколения от последнего, либо новый Б\У. Если Windows Phone не исчезнет, то лет через 3-5 будут нормальные аппараты и приложения научатся делать и поддерживать, а сейчас все самое свежее и полезное в основном на Apple.
subcontracting Каким ведрофоном вы пользовались и как долго? Есть сильное подозрение, что тут в опыте имеется пробел...
Интересуют детали? Рассказываю, пользовался Nokia Lumia 800 с операционкой Windows Phone 7.8, в принципе и по сей день её использую, приложения в основной были Яндекс.Карты, Afisha, Office (через SkyDrive), YouTube, Internet Explorer, если интересуют отзывы про каждое приложение то выглядит это примерно так:
1) Яндекс.Карты - плохо соединяются с интернетом (ошибка: Can not connect to server), сейчас ту же симку использую на Android проблем нет. Прокрутка и масштабирование карты занимают очень много времени. 2) Afisha - вечная проблема с определением местоположения, работает медленно, данные подгружает долго, интерфейс приложения неудобен, ближайшие кинотеатры (например) так ни разу и не показал мне. 3) Office - ну тут как бы вообще странное дело, вроде родной продукт Microsoft на родной операционной системе, но по факту эргономика приложения это просто издевательство (понятное дело что и из-за размера экрана). 4) YouTube работает ОЧЕНЬ медленно, половины функций так и не нашел, через раз ошибка, которая уловила всю суть: http://www.wpcentral.com/sites/wpcentra ... r_WP_0.jpg
И смешно и плакать хочется. 5) Internet Explorer - пользоваться просто невозножно, странички масштабирует ужастно, при двойном нажатии увеличивает не колонку а весь текст без границ, половина страниц отображается криво, работать с вкладками очень неудобно.
+ Что сильнее всего раздражало это то, что нельзя скинуть файлы напрямую как на флешку, можно конечно через редактирование реестра, но возникает проблема когда на телефоне стоит пароль, уже нужен Zune, который сам по себе страшнее атомной войны и так же неудобен.
Скажу сразу Windows 8 не пробовал, сейчас на Android, жутко раздражает, но я с собой борюсь.
Последний раз редактировалось subcontracting 02.02.2014 23:17, всего редактировалось 1 раз.
subcontracting Не виндофоном, в ведрофоном. То бишь на ведре-андроиде. Тотальная ущербность окон в телефоне сомнений не вызывает.
Ну, конкретно пользуюсь LG Optimus G E975, вроде как родной корейский для китайского рынка, прошивка стоковая для европы, версия B. А что конкретно интересует? Аппарат за свои деньги хороший, но сугубо субъективно мне не нравятся материалы из которых он сделан и дизайн, немного сложноваты сделаны настройки, все раскидано по разным меню, в завимимосто от прошивки у Android все может весьма отличаться. Еще есть Samsung Galaxy Tab 2 7.0, там вообще все плохо, работает очень медленно, операционка обновляется раз в год, отвратительно работает модуль Wi-Fi и сам по себе интернет (штатный браузер тупит), зарядка не заряжает от ноутбука (только от розетки), вход не USB, а похож на старый Apple, в итоге нужно держать 135 разных зарядок с переходниками.
Большая претензия ко всем смартфонам, современным, передача файлов по Wi-Fi не поддерживается в штатном режиме. А по поводу выбора вот что скажу, с одной стороны выбираешь смартфон по отзывам в интернете, но по факту особенности индивидуальной эксплутуатации все равно выясняются уже после покупки, так что я давно перестал сравнивать характеристики и уже больше склоняюсь в сторону сравнению удобства использования, повседневного, сейчас уже почти никто не тормозит сильно и работает стабильно, у LG очень хорошая, шустрая прошивка. Сумбурно, но как-то так!
передача файлов по Wi-Fi не поддерживается в штатном режиме
Качаем прогу и передаем сколько угодно.[/quote]
Ну, как бы, да, дополнительным софтом можно накрутить много полезных фич, но опять таки, это не всегда удобно, во первых, как минимум, это нужно делать два раза, на работе и дома, если на работе нет административных прав на PC надо напрягать местного админа (а если пришел в гости то и там тоже чего-то настраивать, жуть), во вторых при переустановке операционки дома еще раз ставить и настроивать доп. софт, честно говоря я уже столько навозился с железками и софтом что мне уже хочется чего-то попроще. Мне все больше и больше тянет вернуться на Apple, хоть там свободы действий и выбора мало, но зато все поудобнее, попроще и покрасивее, и железо и софт.
приветствую всех. в общем то задумался сейчас про смартфон. вероятные задачи - это поставить карту и смотреть координаты во время некоторых покатушек на велике, различные приложения (например шумомер) итп.. игры в принципе вообще не интересуют. Гораздо интересней наверное надежность и емкость батарейки) пока тему мало знаю, и смотрю аппараты в районе 5к. Вот как пример такой http://www.ulmart.ru/goods/575970#properties_full . хотя в принципе с задачами звонилки у меня полностью справляется нокия 6303с. В общем в каком ценовом диапазоне находятся оптимальные по цене качеству аппараты?) хотя я подозреваю мне хватило бы и самого дешевого для начала)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4