А зачем таскать с собой кучу девайсов, если щас всё в смартфонах есть? ЦАПы в смартах среднего и выше уровней вполне себе качественные ставят, шумы и искажения практически отсутствуют. Главное - качественные наушники. Имхо.
Сейчас у меня нокиа 5228, и я понимаю, что это даже не средний уровень. Недавно сравнивал звук на ней в хороших зеннах (модель не помню) и кажется таком самсунге http://www.digital.ru/goods/mp3-players/samsung/700119.htm, и звук сильно отличался, естественно не в пользу нокии. Да и даже старый нано 1-го поколения был гораздо лучше, ну а насчет того, что наушники-главное, спорить не буду. P.S. так как телефон нужен мне только для звонков и смс (5228 подарили, сам бы такой не купил)), не вижу смысла покупать хороший смартфон, лучше потрачусь на хороший плеер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
act1mel123 можно незначительно пожертвовать качеством, зато не таскать с собой кучу барахла. Телефон, плеер, ридер, игровая портативная консоль и т.д. Удобнее же всё в одном девайсе. Наверное, я никогда не пойму...
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
act1mel123 можно незначительно пожертвовать качеством, зато не таскать с собой кучу барахла. Телефон, плеер, ридер, игровая портативная консоль и т.д. Удобнее же всё в одном девайсе. Наверное, я никогда не пойму...
не спорю, что удобнее, но мне привычнее отдельно иметь телефон, иначе это "все в одном девайсе" придется каждый день заряжать, а если под рукой не окажется зарядки, то останешься без связи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Johny-Electric Зарядка - один из определяющих факторов, современные смартфоны очень быстро аккумулятор сажают, бывает, что даже на день не хватает, какая уж тут музыка, а мой старенький i7 две недели без зарядки живёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
+1.. то же сперва думал смартфон какой нибудь взять.. а подумав понял что меня вполне устраивает мой simens c52 и решил взять для музыки (а именно этого мне и не хватало в мобиле) мп3 плеер. да и зарядка опять же..*вспоминаю nokia n95*...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Johny-Electric писал(а):
А зачем таскать с собой кучу девайсов, если щас всё в смартфонах есть? ЦАПы в смартах среднего и выше уровней вполне себе качественные ставят, шумы и искажения практически отсутствуют. Главное - нужны качественные наушники. Имхо.
Вещи по отдельности всегда работают лучше чем гаджеты , да и по деньгам гораздо выгоднее отдельно купить телефон , фотоаппарат и плеер.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Johny-Electric писал(а):
можно незначительно пожертвовать качеством, зато не таскать с собой кучу барахла. Телефон, плеер, ридер, игровая портативная консоль и т.д. Удобнее же всё в одном девайсе. Наверное, я никогда не пойму...
Просто ты не меломан. Использовать тел в качестве плеера не удобно, да и заряда на звонки не хватит если много слушать. И не во всех есть гнездо под 3.5 джек.
Member
Нокиа с6-00, миниджек 3,5 мм есть, музыка включена весь день, при этом с часок провожу в инете (кстати, сейчас я на работе и пишу со смарта), по приезду домой остаётся пару палок заряда. Зато когда мне звонят, мне не надо доставать телефон, а на плеере выключать музыку. Я просто нажму кнопку на гарнитуре и отвечу, не доставая тел из кармана. Гарнитура родная, но с перепаянными от панасоников ушами (модель не помню, но довольно качественные вкладыши, стоили около килорубля)
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
markz0R я конечно не миллионер, но всё равно такими нищебродскими девайсами пользоваться бы не стал. У меня одна камера только стоит 12к, и то я не особо доволен её качеством. А таскать кучу металлолома с собой ужасно неудобно. Вы наверное и камеру с собой носите? Вдруг надо будет срочно сделать интересный кадр или видео снять? А в инете полазить? С телефона за 3к? Ололо. А кино посмотреть на работе/по пути на работу? Короче говоря не спорьте, all-in-one всегда выгоднее и удобнее. Насчёт качества не спорю, хуже. Но с хорошими наушниками смарфон среднего/высшего класса звучит очень достойно.
ЗЫ: мой смарт стоит 9к...
Подскажите чем отличаются плееры SAMSUNG YP-R0 и YP-Q3 в плане звука . Я смотрел техданные по ним получается что соотношение с/ш у Q3 выше чем R0 на 3 Дб (93 и 90 дб) У Q3 немного хуже чувствительность радио , но скорее всего это незаметно ( cоотношение с/ш 45 дб , чувствительность 35 дб ) у R0 - 50 дб и чувствит. 38 дб . А так выбираю плеер в пределах 3500 руб . Уши нормальные у меня есть ( всмысле наушники) . Нужно только стерео радио и хороший качественный звук на mp3 , и желательно FLAC Мощность у обоих 20 мв что должно хватать , R0 в отзывах на e-katalog ругают за не очень качественный звук . Диапазон у обоих 20 гц -20 кгц
В моей голове давно бродит идея, что как-то надо оживлять страницу ластфма, ибо 3/4 музыки я слушаю в дороге. Но текущие девайсы в виду Ritmix RF-4500 и Эриксон W200i этого никак не позволяют. Гуглением были найдены следующие варианты скробблига: 1) Купить какой-нибудь АйПлеер. Но Shuffle совершенно не юзабелен, а Nano стоит 5 тысяч, а это уже многовато для меня, особенно за тупо плеер. 2) Прошивка Rockbox, описание звучит заманчиво, но поддерживаемые модели либо дорогие, либо очень дорогие, а точнее либо с HDD и стоят дофига, либо топовые модели, и тоже стоят дофига. 3) Купить какой-нибудь коммуникатор или смартфон, и поставить на него плеер с поддержкой скроблинга. Останавливает то, что в этом ничего не шарю, и боюсь купить не то. 4) ...Есть ли ещё какие-либо варианты?
Точных цифр бюджета нет, ибо с покупкой совершенно не тороплюсь, но он ограничен внутренней жабой, которая весьма злая. Вариант номер три обладает чуть большим бюджетом, ибо тогда будет и желаемая мною поддержка pdf. Вариант "купить бэу" с одной стороны предпочтительный, но с другой стороны я боюсь нарваться на сдохший аккумулятор.
Добрый вечер. Помогите выбрать плеер. Интересует только музыка, никакое видео смотреть не собираюсь. Бюджет 2-2.5 тыс. рублей. Объем памяти 8гб. Брать буду в ДНС. Присмотрелся к iRiver E300 и Philips ViBE, может посоветуете еще пару моделей? ЗЫ Я смотрю большинство плееров заряжаются через USB, а от розетки можно заряжать?
Звук, вот что мне нужно от плеера. Собираюсь слушать FLAC, по возможности, но наушники у меня пока не очень: Panasonic RP-HJE270E-K http://www.mvideo.ru/products/50034530.html.
Очень понравился Archos, но как у него со звуком? Поиграть на нем можно? За такие деньги вроде бы лучший вариант. Cowon, вроде бы считается лучшим по звуку в этом сегменте, да? На наушники пока не готов тратиться. Спасибо!