Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Bioskiller писал(а):
пока присмотрел Olympus mju-1060 Digital, что про него можешь сказать? Или Panasonic TZ4....
у мюшки 37мм с диафрагмой 3,5 - погано. Обычное дело для ультракомпактов. Действительно ли тебе так важна компактность? У панаса 28мм, но светосила тоже НЕ радует... зум 7х у одного и 10х у другого - на самом деле нужен? вес до 250 грамм на самом деле нужен?
Я бы ставил приоритеты в следующем порядке: 1. на широком конце обьектива значение в пределах 24-32 мм. Девушка тебе спасибо скажет, когда сюжет весь в кадр поместится. И тем более горячее будет спасибо, чем более широкий угол выберешь! 2. на широком конце светосила 2,8. Точнее НЕ ХУЖЕ 3,0. Иначе его за это еще проклянешь! 3. зум 3-6х. Не больше, т.к. сильно увеличивает размер/вес и цену аппарата и ухудшает качество. Но и не меньше, т.к. зум должен быть. Телефото 100-200 экв.мм обычно достаточно. 4. цена желательно до 300уе? лучше - чуть больше. 5. вес желательно до 300г? 6. матрица желательно 1/1,8 или лучше. но вес, габариты и цена будут расти вместе с качеством. Решать тебе, стоит ли? 7. ручные настройки должны быть про запас. Лучше не лишать пользователя возможности роста.
Это не значит, что выбирать следует именно из панасов, просто у них много приятных шириков...
ПС: Со времен исчезновения из продажи Кенона А610/А620 и Фуджи Ф30/Ф31 вопрос выбора фотика стал НЕтривиальным. И не сводится к выбору из 2-3 заведомо лучших и по цене и по качеству моделей. Приходится долго ковыряться в "сортах лайна"... Так что не жди простых ответов, выбирать тебе! А если хочешь ультимативный вариант, тут и тут я обосновывал выбор из 5 реально лучших в своем роде "компактов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Народ, может кто юзал мне предлагают 2 цфк уцененные Sony W100 и Canon Ixus 800 оба за ржачные 2900рулей (залежались на витрине но с полной гарантией и не б\у и не из сц, ессно в идельном виде и комплектации тока пыль стереть;-)) вот думаю че взять из в качестве компактного цфк таскать в кармане на всякий пакостный? Тяготею к кэнону...
Обзоры читал кэнон чуть лучше...но не сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
vital_xbc наверно Canon Ixus 800
у сони матрица большая, но логика камеры портит всю прелесть...
хотя у кенона 1/2,5" при 6Мп по-моему нормально должно быть...
да и кеноновская выдержка 15-1/1600 против сонькиных 1/8-1/2000 тоже может пригодится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Dikiy писал(а):
хотя у кенона 1/2,5" при 6Мп по-моему нормально должно быть...
Присоединюсь, общий совет всем (имхо!):
Если Вам не нравится результат, снятый Вашей камерой с матрицей 1/2,5(>4Мп) либо 1/1,8(>6Мп) - уменьшите на 1 шаг разрешение!!!
Присоединюсь, общий совет всем (имхо!): Если Вам не нравится результат, снятый Вашей камерой с матрицей 1/2,5(>4Мп) либо 1/1,8(>6Мп) - уменьшите на 1 шаг разрешение!!!
Member
Dikiy Вопрос отпал по финансовой причине...друг забирает тот кэнон 800 а я переношу свою покупку на следующий месяц...
Вообще мои требования простые:
Матрица 1/2.5" 6-8мпикс можно и 1/2.33" и даже 1/1.8" при 8-10мпикс
Дисплей 2.4-2.7" 152-230кпикс
Оптический видоискатель не помешает
Видеоролики MJPEG со звуком в 640х480х30, но от съемки в MPEG4 не откажусь и тем более 800х480х30\720х480х30 Объектив мин фокус 28-35мм, светосила 2.8-3.3, зум в 4х-5х не помешает но не в обяз, хватит и 3х, но желателен стабилизатор хотябы цифровой
Тело толщиной не более 26мм чтобы в карман влез легко и непринужденно
Фото >180шт со вспышкой и > 300шт без оной на одном акб (>900мач)
Компактность, не выпирающий неудобно и цепляющийся объектив и элементы корпуса.
Цена не более 5500р ($200).
Member
Слишком дорого для масенькой 1/2.33" матрицы...нездоровая тенденция к "уменьшению техпроцесса матриц" даже на топовых дорогущих шикарных цфк просто поражает...скоро более 1/2.33" матриц т.е. 1/1.8"-1/1.6" уже и не найдешь, только в старых моделях или новых фуджиках. Для любительских компактов 1/2.33"-1/2.5" еще можно простить, но для полупроф уж извините не годится. Кроме наверно CMOS матриц, у них хоть шум больше CCD (не всегда) но площадь элемента несколько больше и зав-ть от входного усилителя меньше и себестоимость тоже несколько меньше.
Но законы физики не обмануть и дерьмовая оптика может уничтожить даже самую лучшую матрицу (камень в огород фуджи\олимпуса\никона\кодака) и наоборот неплохо "подтянуть" (сонька\панас\самс\пентакс\кэнон)...
Судя по всему пропасть зеркалка (в будущем только приходящий формат 3/4) и мыльница становится все больше (видимо из-за пересечения ценовых категорий) и задача выбора с одной стороны упрощается, а с другой растет конечная цена обоих - халявы больше не будет чтобы развести их наконец, эх, раньше менее чем за $200 можно было получить 1/1.6"-1/1.8" шикарную матрицу (в основном пр-ва соньки и панаса) и хороший объектив (сейчас такие модели днем с огнем не сыщешь), теперь только хороший объектив (и то не всегда) а вместо матрицы к сожалению даже не всегда хорошую электронику...грустно товарисчи...грустно! И все клоны друг друга - полный венегрет моделей - ризличия чуть ли не косметические и выбор становится все сложнее - и это не то, и это не фонтан, во нашел то что надо - но нет в наличи...
Миниатюризация рабочих элементов (объектив+матрица) и унификация применительно к цфк совершенно не к месту. Добавлено спустя 31 минуту, 57 секунд
skela писал(а):
Если Вам не нравится результат, снятый Вашей камерой с матрицей 1/2,5(>4Мп) либо 1/1,8(>6Мп) - уменьшите на 1 шаг разрешение!!!
Хорошая шутка:-( ...в смысле плохая...общие шумы не уменьшатся а просто размажутся по всему кадру в результате интерполяции, а т.к. зерно будет больше неизвестно упадет ли шум, может даже увеличатся - все зависит от электроники аппарата и алгоритма шумоподавления. Но у моего самса S1050 при 3-5-7мп действительно шумы меньше чем на 9-10мп, но детализация к сожалению падает, панасоньковская 1/1.8" матрица и шнайдеровский объектив все-таки неплохи обеспечивая неплохую четкость и минимум шумов даже на ISO400, жаль что "широкий" угол всего 38мм, но зато супермакро менее 1см и макс фокус аж 200мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
vital_xbc Это всё понятно. 10Мп на 1/2,3 это просто издевательство над вдумчивым потребителем. А вдруг чудо. CMOS и 4 диджик всётаки. Хотя надежда на это чудо скорее от отчаяния, понятно, что не может такое сочетание размера датчика и его разрешения хорошо проявиться на снимках. Неужели не найти уже прилиный компакт. Профукал я свой сапог а640. Замены "цена/качество" не найти!!! Это что такое? Куда мир катиться. Ну не хочу я зеркало, громоздко оно для меня. А меня как специально вынуждают его купить. Специально чтоли маркетинг такой ведётся. Или разрабы потупели. Короче плач и отчаяние. Грустно, грустно, господа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
добавь ещё один фотик - А650.
сравни с G9, практически всё одинаковое (если только по мелочам нет эксповилки, башмака, RAW, который получается с альтпрошивкой и прочих модных фишек) в плюсах повортный экран!!! И стоит на 100 уе меньше. Оптика матрица одинаковое.
Далее. G9, A650 на высоких ISO (>=200)мылят довольно прилично. S5 более менее но шумит сильнее. Опять же на сколько нужен зум? Можно здесь посравнивать фотки http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Многое становиться ясно.
Смотрел мнения на http://club.foto.ru, там кто купил одну из моделей, нравится. У обеих моделий есть минусы и плюсы.
Единственное, на сколько большие они...
Одна шумит, другая мылит, и что лучше, шум или мыло?
ребят помогите новичку выбрать фотик!бюджет 10-11 можно и дешевле)от фотика хочу хороших,ярких,четких снимков,фотик нужен для повседневного пользования(праздники,семья,природа),наверно поменьше даже ручных настроек,а чтобы автоматом все делал,чтобы стабилизатор был)а то не опытный, руки дрожат)чтобы не паритца!чтобы видео более менее снимал,зум чтобы оптич 5х был хотя бы,ну и внешний вид чтобы покомпактнее,не чтобы здоровый был как зеркалки)!
Посмотрев и почитав форум не могу однозначно понять что и лучше так как мнения у всех разные!вот отобрал список более менее подходщих для меня моделей:
Canon PowerShot SX110 IS
Canon Digital Ixus 960 IS
Canon Digital Ixus 970 IS
Canon Digital Ixus 870 IS
Nikon Coolpix S550
Nikon Coolpix S560
Nikon Coolpix S600
Panasonic DMC-FS20EE
Panasonic DMC-FS5EE
Panasonic DMC-FX100EE
Panasonic DMC-FX35EE
Panasonic DMC-TZ4EE
вот из етого можно что нить брать или нет?если можете предлагайте свои модели!я просто не очень разбираюсь)
Member
n3ka" Для вас лучше широкий угол 28-30мм (праздники семья природа) и оптический стабилизатор (раз руки трясутся) + хороший автомат и шумодав (четкие и яркие снимки), т.е. лучше Panasonic TZ2\TZ3\TZ4\TZ5 и Sony W150\W170 врядли что-то еще подойдет.
Видео все-таки лучше снимать Samsung"ами с поддержкой MPEG4\Н.264 (особенно NV24, NV100 1280х720p 30fps) или видеокамерой .
ну tz2 и tz4 мне нравятца,4то лу4ше то?буду из них 4то то брать!тz2 не могу пока найти в питере по прайсам,да и tz4 поновее будет и покомпактнее!а из кенона я тан понял не пойдет?
Member
n3ka TZ4 не лучше TZ2, при такой матрице 6мп оптимал (ищите TZ2 в Евросети, продается всего за 8000-8500). А размеры этих TZ идентичны. Из кэнонов для ваших условий съемки не подойдет ни один из перечисленых - нет сочетания широкого угла и зума 5х и более.
Ну а если например с другой стороны посмотреть:без широкого угла я ж могу обойтись?разве я не смогу фоткать без него?Ну а если на кенонах лучше качество снимков и видео то зумом могу и прененебреч в принципе!как на ето смотрите?
Member
n3ka Можно и так, не нравятся панасы, берите кэноны как хотите...если заранее решили зачем пристаете с вопросами? По-моему брать за такие бабки с зумом 3-4х и 35-38мм фиговенькой оптикой и средненькой 1/2.33"-1/2.5" матрицей имхо маразм, такое чудо техники можно и за 3500-5500р спокойно взять. Может к Samsung NV24HD присмотритесь? Недорог 7000-7500р, широкоугольный светосильный шнайдеровский объектив с 3.6х зумом и шустрым автофокусом + супермакро 1см, мощный 1150ма*ч литиевый акб, бронебойная вспышка до 5-7м, видео 1280х720pх30 Н.264, шикарный 2.5" яркий и контрастный 230кпикс дисплей, много ручных настроек и хороший автомат, компактный и довольно тонкий около 20мм - мне чесно понравился после вертения в руках. Лучшего за эти деньги пока не встречал. "Вам шашечки, или ехать?"
Посмотрел самс,имхо понравился внешне очень,солидно выглядит!вопрос:что ето за формат видео?нет ли там обычного мп4 чтобы без заморочек и конвертирования можно было обойтись,без всяких кодеков?второе-качество снимков?матрица вроде не большая там в соответствии с пикселями)?а так понравился ничего плохого не скажу!надо опять читать про него то се,кто че пишет!полюбому есть ведь недостатки?)) Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 22 секунды блин че то не нашел нигде tz2 панас в питере!!!Присмотрелся еще к кенону Canon Digital Ixus 960 IS или
Canon Digital Ixus 970 IS!по отзывам вроде хорошие модели пишут!что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4