Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Здраствуйте! Решил обзавестись зеркалкой. Съёмки будут и различных спортивных мероприятий и пейзажей. Уровень конечно любительский. Решил приобрести отдельно тушку и отдельно объектив. Тушка Canon 550D или 60D (смотря как с финансами будет), обЪектив Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS или Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM (подскажите чем они координально отличаются кроме цены). Выбираю имено такие объективы тк хочу понять что имено нужно. Также знакомый говорит что лучше покупать kit комплект тк меньше шансов что объектив будет плохой (на заводе при комплектации их типо проверяют вместе). На что обращать внимание при покупке отдельно объектива и отдельно тушки (имеется в виду не кит комплект, но в одном месте и сразу)? Пожалуйста ответьте тк только эти вопросы отделяют от покупки. Спасибо.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
drimline Очень жаль, что никто не читает форум прежде чем задавать вопросы
Если вы купите указанные вами объективы, то разочаруетесь в зеркальной фототехнике - раз и навсегда. Вам покажется, что все объективы такие мыльные, как эти два. А это - не так
Вам друзья правильно советуют Покупайте дабл кит 550Д Вы получите хороший штатный зум 18-55is - на каждый день. и новый! хороший телезум 55-250is для съемки удаленных объектов, (но только с светлых сценах, т.к. хорошая светосила стоит хороших денег).
Поскольку вы решили связать свое будущее с фотосистемой кенон, настоятельно советую все камеры и все покупаемые объективы, не спеша проверять в магазине Бэк-фронт-фокус для кенона, это такая же обычная вещь, как снег зимой и жара летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Vasiliskk писал(а):
А что лучше взять? canon 600d kit 18-55 IS + EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS итого 30500+6200 = 36700 руб или canon 600d + EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS итого 38900 руб
Густав писал(а):
Покупайте дабл кит Вы получите хороший штатный зум 18-55is - на каждый день. и новый! хороший телезум 55-250is для съемки удаленных объектов,
Как видно, я изначально рассматривал такой вариант, и дабл даже чуть дешевле, но тут трое человек пришли к общему мнению, что китовый 18-55 полная хрень как основной и надо брать 18-135 Потестил вчера немного 18-135, снимает портретно/комнатно хорошо, на максимальном удалении на улице как то не очень, правда сумерки и погода отвратная была. Возьму с собой на выходные, исследую. Если что, теоретически можно будет поменять объектив по манибеку (2 недели), брал то я боди+объектив, гарантии отдельные. Да и в том же посте спрашивал:
Vasiliskk писал(а):
или еще варианты?
Так что ценовой диапазон понятен, до 10000 на оптику. Предложения и их обсуждение приветствуются.
Я нашел только комбинации из этих: Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Canon EF Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS Sigma Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 DC Tamron Canon AF 55-200 mm F/4-5.6 DiII LD Macro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
После тестов на выходных, можно сказать, что мой экземпляр объектива 18-135 мм, на 24-85 снимает очень хорошо для своей цены, прорабатывает блики, мелкие детали, природу, лица (каждый волосок видно) прекрасно, а по центру кадра на любых фокусных расстояниях. В принципе и на оставшихся диапазонах все приемлемо. Некритичные в моем любительско-семейнофотоальбомном случае бочка на 18 и легкая нерезкость по краям после 85 общего впечатление не портят. Как универсал, свою цену отрабатывает. Отдельный телевик и смена объективов вообще, в принципе пока не нужны, наиграюсь с этим, определюсь, и, возможно, буду докупать что то другое много позже. Ну и лично мне всегда нравились кэноны своей какой-то теплотой, мягкостью и солнечностью что ли. Сони когда снимал- наоборот часто "холодит", а олимпус, кстати, имеет очень неплохую "нейтральную" цветопередачу, с никонами и т.д. не знаком.
P.S. Обааалденная штука режим "мыльницы" А+ (интеллектуальный сценарный pежим), работает прекрасно, теперь можно быстренько тупо всучить аппарат соседу с фразой "сфоткай плиз" и не возится перед этим пытаясь прицелиться с его места, и объясняя что за кнопочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
vasiliskk Что и требовалось доказать ) Очень удобная это штука 18-135, конечно уберрезкости и четкости как у фиксов не будет, и как у дорогущей оптики за 1000+ мертвых президентов...за свою деньгу хорошее стекло. Вот уже к нему можно брать как раз фиксы, специально свои цели. Когда поймете чего именно не хватает ) В общем поздравляю с приобретением хорошей камеры
ЗЫ задумал я сравнить старые зенитовские стекла с своим 18-105 вр Никона, сделаю тест - кину сюда заодно. Жаль против телевика на 135 мм у Никоновского стекла не хватает ФР ((
Добавлено спустя 30 минут 48 секунд:
Romoro писал(а):
vasiliskk Что и требовалось доказать ) Очень удобная это штука 18-135, конечно уберрезкости и четкости как у фиксов не будет, и как у дорогущей оптики за 1000+ мертвых президентов...за свою деньгу хорошее стекло. Вот уже к нему можно брать как раз фиксы, специально под свои цели. Когда поймете чего именно не хватает ) В общем поздравляю с приобретением хорошей камеры
ЗЫ задумал я сравнить старые зенитовские стекла с своим 18-105 вр Никона, сделаю тест - кину сюда заодно. Жаль против телевика на 135 мм у Никоновского стекла не хватает ФР ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Мужики, в чем соль. Хочу взять никон д3100 на роль первой зеркалки. Вот ТУТ цена весьма привлекательна, но сразу в голову лезут дурные мысли. Работаю в комп фирме, закупочная цена на данную модель 21к с копейками. В чем может быть подвох? Или может посоветуете еще какую модель?
Member
Густав Да если бы, обычный самый кит 18-55. Вот такая цена была бы оч кстати. "Серый" аппарат брать думаю не стоит? Разъясните нюансы пжлст. Отсутствует только официальная гарантия? Сколько ее дает никон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
fuckinfreak Я свой Д40х брал с родной гарантией 2 года. А Д80 брал в серой коробке с вырезанными штрих-кодами на упаковке. Внутри инструкция на анг. и исп. языках. Ясно, что фотег был для штатов. С гарантией от магазина - 1 год.
В результате - оба работают уже почти 4 года - как часы. тьфу, тьфу, тьфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
про никоны не знаю, сам купил в свое время кенон без гарантии и нормально, работает до сих пор. при этом лично видел у знакомых пару дефектных кенонов 1000 (матрица полоску выдавала/перестал включаться) - похоже, что самые дешевые зеркалки делаются слепыми китайцами из отходов. остальное можно и без гарантии брать.
Member
Я брал БУ никон Д90 с е-бея в слепую, 8 месяцев работает без нареканий, все отлично, есть несколько горячих пикселей на исо 800+ но это фигня. А вот насчет качества бюджетных зеркалок верно подмечено, оно крайне сомнительно.
Member
Romoro d3100 бюджетная зеркалка? Просто есть разница, покупать за 23 с офф гарантией и покупать за 18 с годовой (а может и без). За 5 к можно фикс 50мм докупить и пару фильтров. Кто че скажет?
Member
fuckinfreak Да Д3100 это бюджетная зеркалка! Это замена Д3000, а Д3000 - первая и самая дешевая из ныне выпускаемых зеркальных камер Никона, если я не ошибаюсь. А по теме, я думаю сейчас пока только начат выпуск Д3100 они за качеством следят хорошо, и протестировав камеру в магазине (есть такая возможность?) можно на 90% быть увереным что она будет долго и успешно работать. Если есть конструктивный косяк то за год активного использования он проявится, если его нет - то нет. А так, я бы лично взял за 18 тыр и докупил полтос и УФ фильтры на штатный и полтинник для защиты от грязюки и ЧП. И насчет бюджетных зеркалок я всетаки больше имел в виду как раз выше упомянутые Кеноны 1000Д, от знакомого слышал много матов про них, он плюнул, взял какую то соньку дешевую потом, щас доволен вроде как.
Единственное НО, я в своей тьмутаракани оффициальную гарантию все равно не почувствую никаким местом, а вот живущим в МСК и СПБ может действительно это важная фича, тут я не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: alx7777 и гости: 9