Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Romoro Понятно, про замену в курсе. А вот насчет проверить хз, не уверен что сам смогу это сделать полноценно, но судя по отзывам, помочь с проверкой могут манагеры. Еще глупый вопрос, почему фикс для никона никор 50мм 1,8 стоит на косарь дороже фикса для кэнона 50мм 1,8? У никора даже нет автофокусировки? Зато есть макросъемка, хм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
fuckinfreak писал(а):
но судя по отзывам, помочь с проверкой могут манагеры
гы, лучше все таки самому проверить внешне - потертости царапины, заводские пленки, как вообще комплектация - должно быть аккуратно и плотно упаковано (иначе может быть уже кто-то смотрел или вообще refurbished), на никонах например при первом включении предлагается выставить дату/время проверить матрицу на горячие пиксели проверить бек-фронт у объектива
fuckinfreak писал(а):
Еще глупый вопрос, почему фикс для никона никор 50мм 1,8 стоит на косарь дороже фикса для кэнона 50мм 1,8?
ну просто это никон, а то кенон шутка на самом деле, в штатах например они одинаково примерно стоят, видимо причина известна только нашим реселлерам
fuckinfreak писал(а):
У никора даже нет автофокусировки?
Ну это смотря какая тушка, например. У кенона вроде вообще нет такого разделения и все объективы автофокусные?
fuckinfreak писал(а):
Зато есть макросъемка, хм.
точно так же как и кенон фокусируется на 0.45м, откуда такая информация взялась непонятно получается даже наоборот т.к. у никона кроп 1.5 (т.е 50мм это 75мм), а у кенона 1.6 (т.е эквивалент 80мм), кенон сильнее приблизит
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
aka_GK писал(а):
Ну это смотря какая тушка, например. У кенона вроде вообще нет такого разделения и все объективы автофокусные?
ес, у кенона все современные объективы автофокусные, но некоторые фирмы делают под кеноновский ef стекла только с ручной фокусировкой. например, цейсовские планары.
Member
aka_GK писал(а):
проверить внешне
С этим проблем нет, имею ввиду такие вещи, которые может проверить только опытный человек, не нуб. Про фокусировку смотрел тут http://www.ulmart.ru/goods/231469/ Даже незнаю, достоинство это или недостаток. Скорее всего второе.
Member
fuckinfreak писал(а):
Даже незнаю, достоинство это или недостаток
эт скорее историческая особенность системы никон, однако довольно неприятная в бюджетных тушках никон нет так называемой отвертки - мотора с ээ отверткой которая втыкается в объектив когда надеваешь, и если у объектива нет внутреннего мотора, получается автофокус крутить некому. То есть если в тушке нет отвертки, нужны объективы с внутренним мотором - AF-S. Вроде так, никонисты поправьте если ошибаюсь (только недавно перелез)
Member
fuckinfreak поищите 550д (500д) подешевле - хорошо подойдет на роль первой зеркалки, на что-то еще более простое вряд ли стоит нацеливаться даже в первый раз имхо на самое первое время сойдет 50мм 1.8 если сразу на что-то более дорогое не хватает, только экземпляр получше подобрать стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
fuckinfreak Соньки поглядите, есть очень вменяемые тушки за хорошую денежку, тем более что матрицы один фиг Никоны у Сони заказывают А насчет объективов и отверток - это да, косяк Никона, на дешевых тушках радзражает...рад что начал свое знакомство с зеркалками с Д90, пусть и БУ ))))
aka_GK брать стекло современное - так уж с автофокусом. Иначе можно взять полтинник от Зенита, и будет то же самое, ручная фокусировка )))) и дешевле! А серьезно, смотря для чего полтос брать, в темных клубах с ним тесновато, лучше брать так что то уровня 35 мм чтобы с кропом выходило 50. Ручной фокус это палка о двух концах, с одной стороны дисциплинирует, не полагаешься тупо на автоматику , а сам аккуратненько выводишь. С другой стороны - теряешь оперативность. По крайней мере у меня с подсаженым зрением занимает некоторое время чтобы правильно сфокусироваться, и при сильно динамичных событиях можно прошляпить хорошие кадры. В прочем мне скорость не мешала успешно снимать горнолыжников и сноубордистов на 135 мм зенитовском фиксе после определенной тренировки ( фото где то в этой теме выкладывал).
Кстати, незнаю как на других Никушках ,а мой Д90 поддерживает подтверждение правильности фокусировки даже с нечипованым адаптером под м42! я был очень удивлен и обрадован такой фишке когда обнаружил, помогает.
Member
aka_GK А принципиальная разница 500 и 550? Матрица вроде одинакова, больше пикслей на 550. Видео умеет снимать. Не уверен что мне это надо. Часто видео на зеркало снимают? Но может и пригодится. 500 начинается от 20к за кит, 550 от 24. Жаль поворотного экрана нет на этих моделях. Порой его оч нехватает. Romoro А что можете посоветовать? Честно говоря даже не знаю.
Member
Romoro писал(а):
Брать стекло современное - так уж с автофокусом
а я что сказал ему брать мануальное какое-нибудь? я же говорил в контексте кенона а полтосы просто самое дешевое что можно взять на первое время из прилично снимающего
fuckinfreak писал(а):
А принципиальная разница 500 и 550?
по-моему принципиальная только в видео, поэтому если бюджет ограничен (и тем более если видео нафиг не надо, хотя оно там прекрасно ) можно и 500д
Member
aka_GK Я имел в виду связку полтоса Никкор с Никошными тушами без мотора, и что эта связка не целесообразна. Кенон - да, молодцы что делают с моторчиками все объективы, надо отдать должное.
BBOYzzz согласен, Соньковцы молодцы, вообще уважаю их, очень шустро они рынок завоевывают...
Густав Согласен, новые объективы с моторчиками, но доступного полтоса с мотором у них увы нет:( Для обладателей сурьезных туш это конечно фигня, ибо отвертка есть, а вот для бюджетных - геморрой однако.
Member
Густав писал(а):
Romoro писал(а):
но доступного полтоса с мотором у них увы нет
Вы знаете сколько будет стоить новый AF-S 50/1.8G ?
Нет. И мы вроде обсуждаем не сферические объективы в вакууме, а конкретные комплекты в конкретных рыночных условиях. Покажите пожалуйста где сейчас продается этот новый объектив в РФ? или хотябы на е-бее ? Если человек хочет взять ЦЗК сейчас, то зачем ему ждать того что еще не продается? разве что на вырост... И да, я точно знаю что этот объектив будет дороже на 2-3 тысячи чем нынешний 1.8 50мм, просто потому что новый, и барыгам в РФ хочется постричь побольше бабла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
а чего всем поворотный экран нужен? и обычный то только чтоб выдержку уточнить и перед началом съемки исо, бб, экспозицию глянуть. обычно же оптический видоискатель используют. или есть извращенцы-любители электронного?
Member
duches+ 100500 в видоискателе обычно вся достаточная инфа есть для фотографирования. Эти поворотные экраны - от мыльниц. Если берете зеркалку - то юзайте оптический видоискатель, ибо это по сути единственное отличие данных фотоаппаратов от той же соньки НЕКС , в которой и здоровая матрица и оптика сменная. И нефиг мыльничные привычки на зеркалки перетаскивать! Хотя производители всячески потворствуют этому кстати...им то выгодно чтобы люди покупали зеркалки с поворотным экранчегом, функцией распознавания улыбки, хорошего кадра, надетой крышки на объективе, и еще какими нибудь маркетинговыми рюшечками. ПО сути они делают ту же мыльницу с теми же мыльничными примочками только дороже...