Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
g-force, она лучше потому что ты её купил, или как? По-моему Д50 с китом будет предпочтительнее. Китовое стекло на Никоне хотя бы неплохое, а 350ка с китом это тихий ужас... Я понимаю, что со временем его сменят, но многие вообще разочаровываются в зеркалках после пробы пера на таком стекле .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: UUWV
Nutty_G писал(а):
g-force, она лучше потому что ты её купил, или как? По-моему Д50 с китом будет предпочтительнее. Китовое стекло на Никоне хотя бы неплохое, а 350ка с китом это тихий ужас... Я понимаю, что со временем его сменят, но многие вообще разочаровываются в зеркалках после пробы пера на таком стекле .
Я вообще то писал что она лучше д40 а не д50.
И найдите мне сейчас новую д50.В нормальном магазине.
Последний раз редактировалось g-force 18.07.2007 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Если бы не 6 мп взял бы точно Никон. У меня к нему душа лежит. А canon какой-то холодный, хоть у него и 8 мп. Вот и думаю......
У никона есть 1 минус - минимальная чуствительность - 200 ISO.
Это плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Antolflash2 у D50 чёвствительность завышенна , его 200 = 100 у кенона так что не переживай.....шумов до ISO400 включительно ты не увидешь ....
ЗЫ: бери D50 у него кит резче ето для многих главный аргумент ......
Member
Вот и я о чём. Никоны на КИТе смотрятся лучше. Начнёшь пользоваться камерой, привыкнешь к управлению и будешь доволен как удав... а дальше новые стёкла и всё такое ... о Кэноне даже не вспомнишь... Хотя есть один значимый недостаток простых камер для меня, который со временем не исчезает - мелкий и тёмный видоискатель...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Опять начинаеться Никон харашо Кэнон """""".
Пусть человек сам решает что ему покупать судя по обьективным тестам.А если взял, то не надо кричать что мой "......" (нужное вставить) самый лучший ,а "......." (нужное вставить) %?%но потому что не моё.У каждой камеры есть достоинства и недостатки.
Member
g-force, ну так я ваще снимаю Пентаксом с советскими стёклами . Ты правде в глаза взгляни - комплект из 350ки и крайне неудачного кита (даже в II его версии, если не ошибаюсь) 18-55 смотрится явно хуже 50го Никона с аналогичным китом (а лучше вообще с 18-70, если такие в продаже есть). А объективные тесты в большинстве случаев проводятся на стёклах уровня 50/1,4, которые стоят без малого как тушка, обсуждаемая нами.
Member
Так щас в продаже никон 50й тяжко найти( не серый).
Я взял и не жалею.Потому что это моя первая зеркалка.И до этого у меня была мыльница Кэнон а520 у которой разбился экран(кстате за скока ей можно продать?(в комплекте карта 512 мегов ,чехольчик,и все доки)) .
Поэтому взял кэнон несмотря на тесты.
Далее планирую приобрести бюджетный телевик 75-300 USM III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Люди, такая трабла..
был NIKON D50 позже к нему был куплен объектив и с успехом это все про... вобщем больше его с нами нет поэтому есть задача купить фотик за 25-35К с возможностью апгрейда сам я в них не разбираюсь.. я больше по другому железу.
так что сильно не пинать, посмотрев на 1 странице фотики.. 4к баксов пипец же..
p/s/ фотиком фоткается все что угодно + снимки в газету
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Neckro, снова купи тот же Никон 50й... если был чем-то недоволен, возьми Сапоп 400й как вариант... это если на 25 смотреть и около... можешь так же за 25 купить Самсунг 10й с КИТом в Санрайзе - он повыше классом, чем указанные камеры + пыле-влагозащита... если нету желания покупать огромный парк объективов на будущее, то это хороший вариант (да и объективы постепенно появляются)... на 35 можно подразойтись - Д80 или 30Д в плеере лежат КИТовые...
Member
!VAF! Е.б. это свердловская область ))) а Н.С. это название города, роли не играет, закупаться смогу через
http://www.nix.ru/price/price.html ну или в е-бурге санрайз и т.д..
Nutty_G а что самсунг настолько модный? просто за свою цену и по тестам, как то слишком аппетитно выглядит.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды p/s/ люди еще небольшая просьба пишите хоть кратко название фирмы, это вам понятно что значит
Nutty_G писал(а):
Д80 или 30Д
что это никон кэнон или русская сборка новой зеркалки ? разобрался конечно, просто немного сложно смотреть инфу по инету и прайсу, конечно понимаю что тут сидят профи в свое деле и я тут приперся
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Neckro, Самсунг этот тот же Пентакс K10D. Аппарат примечательный, тем более, как я уже писал выше, эта же камера под брендом Пентакс стоит 30К, а не 25. В камере реализовано управление УЗ-моторами, которые наконец-то начинает использовать Пентакс + пыле-влагозащищённость + бат.блок есть в природе + ряд новых режимов, в т.ч. и возрождённый крайне удобный "зелёный" + эти камеры хорошо дружатся с ручными объективами, причём TTL и подтверждение резкости работает даже с использованием переходников и проч, чего нету у конкурентов (по крайней мере не было). У системы пока пара недостатков - слабая распространённость и узость линейки объективов/аксессуаров. Собственно поэтому я снимаю советскими стёклами (чему, кстати, уже крайне рад), юзаю Сигмовский пых и AcMу аккумуляторы ... зато имея почти полнй спектр классических фиксов я потратил на оптику сущие копейки )))...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Мне кажется тебе не принципиально важна марка камеры. Да и более продвинутые модели не нужны.
Бери что то вроде canon 400D ну или nikon D50... а на 30D и D80 забей пока что, лучше кит потом у тех заменишь Ну а Самсунг с Пентаксом, это для меня тёмный лес, поэтому советовать не буду. Но мне кажется что брать их не стоит
Member
!VAF!, сам знаешь, что делать если кажется ...
Минусы системы я расписал и они решаются... Один из основных минусов старых цифровых пентаксов, например моего *istDS - медленную фокусировку, в 10ке пофиксили. Это очень важно. По многим остальным параметрам 10Д подбирается к 30ке Сапоп-а, но стоит-то она на уровне 400ки!... Цена/качество по-моему на очень высоком уровне... да и КИТовый объектив отличный, это не Сапоп-овский 18-55. Так же у 10ки великолепный видоискатель, я бы даже сказал что он лучше чем у никона Д80/200 (уж точно не хуже) - это вообще хорошее качество всех Пентаксов.
Но решать не мне конечно... многие удавятся купить зеркалку с надписью Самсунг на тушке, хотя кроме надписи там от корейского электронного гиганта ничего и нету - чистый аутсорсинг...
Member
Nutty_G ты совершенно прав на счет
Nutty_G писал(а):
Но решать не мне конечно... многие удавятся купить зеркалку с надписью Самсунг на тушке, хотя кроме надписи там от корейского электронного гиганта ничего и нету - чистый аутсорсинг..
поэтому все таки решаюсь купить 30 кенон... есть хороший обзор ? и какие конкуренты кроме никона ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Neckro писал(а):
поэтому все таки решаюсь купить 30 кенон... есть хороший обзор ?
По шумам конкурентов нету вообще По фичам и серийной сьёмке его зарулит D200
Я бы брал Пентакс К10 рулезный агрегат получился и пылевлаго у него лучше D200 и стаб есть и цена супер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12