Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Погуглил насчет недостатков айфона, для меня оказались важными: а) не умеет передавать по блютусу фотки и музыку б) устаревшая камера в) ругают неотключаемый и кривой Т9 смс-ок г) неудобно текст набирается д) цена не соответствует х-кам аппарата е) неснимаемая и маленькая батарея. И за это хотят 25к Подожду июня, быть может нынешний подешевеет или за эти же 25к можно будет купить новую более продвинутую модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
dempsey писал(а):
а) не умеет передавать по блютусу фотки и музыку
исправляется сторонней программой. Правда я не ставил но говорят хорошо работает. Кстати сомневаюсь что в новом ифоне это исправят. музыку точно нельзя будет передавать-принимать - авторские права. Картинки - может быть но врядли. фотки - весьма вероятно но повторю - сторонняя программа есть
dempsey писал(а):
б) устаревшая камера
это да...хотя для 2мп она хороша весьма. в новом имхо больше 3.2 не будет
dempsey писал(а):
в) ругают неотключаемый и кривой Т9 смс-ок
бред. автокоррекция клавы отключается нажатием одной кнопки
dempsey писал(а):
г) неудобно текст набирается
недельку на освоение и будет много быстрее любого "абв" телефона - на уровне винмобайлов вполне. плюс возможность набирать одной рукой
dempsey писал(а):
д) цена не соответствует х-кам аппарата
характеристикам - вполне. начинка там хорошая. возможностям "из коробки" может быть, но эт смотря что от него хотеть. EEE PC из него точно не получится)
dempsey писал(а):
е) неснимаемая и маленькая батарея.
а зачем она снимаемая нужна? зато при падении не вылетит и он не разлетится на части. А насчет емкости - при активном использовании - 2 дня. Очень активном - 1 день. а так в среднем - 3-4 дня
dempsey писал(а):
Подожду июня, быть может нынешний подешевеет
Если операторам придется распродавать старые запасы и будет официально новый ифон у нас - то подешевеет. если же нет - то врядли.
dempsey писал(а):
или за эти же 25к можно будет купить новую более продвинутую модель.
думаю первое время если он будет у нас официально стоить будет больше 25 точно.
По факту - думаю в новом будет вариант с 32гб памяти, более мощный проц, в 2 раза больше оперативки, камера получше. Внешность думаю примерно такая же будет. Это хардверно. и плюс фичи OS 3.0 сладкие)
Возможно официально реализуют многозадачность для некоторых приложений (для всех - врядли)
Но все по поводу нового иФона - ИМХО. Точно мы не узнаем до ночи релиза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
progn писал(а):
но почитав информацию по современным моделям ничего путного не нашел
Значит плохо искал и заранее "запрограмировал" себя на покупку айфона
progn писал(а):
то конструктивные недостатки и качество изготовления
.
Качество изготовления у айфона отличное , разве что царапается как и все "гламурное" , а вот конструктивных и програмных недостатков у него хоть отбовляй ИМХО (и не только мое )...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
программа по передаче файлов действительно есть. Единственно со всем этим больше заморочек, нельзя стандартным iPod плеером слушать закаченную в обход iTunes музыку (по простому по крайней мере), но сторонними плейерами можно. Еще iTunes при закачке в девайс переименновывает файлы на свой лад (набор букв), что может вызвать затруднение при поиске нужного файла.
камера вполне нормальная, нет вспышки единственный минус, мегапикселы - чем их больше тем больше нужно света каждой точке, для этого нужен объектив как в фотиках и хорошая вспышка.
Т9 там нет в природе, подсказка при вводе как в вин мобайл от которой всегда можно отказаться и которую можно отключить.
текст вполне удобно набирать - недостатки нет копирования вставки, нужно ставить отдельную прогу (в 3.0 версии прошивки будет уже официально, как и MMS, и поддержка больших возможностей блутуха), стилусом на КПК удобнее (мне), но нужно обязательно две руки и спокойная обстановка (не езда по ухабам в общественном транспорте).
никаких глюков нет с повышенным расходом батареи, я вот даже wi-fi не отключаюю...
я встречал цифру 1400мАч в 3Г но производитель умалчивает, возможно в разных ревизиях по разному.
В продаже есть повышенной емкости (она меняется, просто делается это не так просто) http://www.2iphones.ru/index.php?productID=65 Кроме того можно поотключать на время все лишниее (утилита Boss Prefs)
цена, даже у нас в провинции 16Гб - 22т, 8Гб - 19т, не сказал бы что завышенная, тебе видимо стоит поискать магазин получше
SoVaR ну давай назови какая же сегодня хитовая модель на вин мобайл, с достаточно большим экраном ~3.5 VGA (2.8 не годится), но при этом достаточно компактных размеров, мощным процем, емким аккумом которого бы хватало на 2-3 дня, приличной камерой, желательно с GPS (и не тормозным, который ловит спутники по 10 минут, делая все идею быстрого определения местонахождения бессмыслицей), само собой с блутух, вай-фай, 3G, EDGE, приличным по возможностями плейер с хорошим звуком, громкий звонок, ощутимая вибра, с отличным качеством изготовления, работающая без лишних тормозов и глюков, естественно на 6.1 WM с последующей прошивкой на более новые...
Цитата:
заранее "запрограмировал" себя на покупку айфона
скорее наоборот, было предубеждение, но чем больше узнавал тем интереснее становилось, а когда попробовал, решил что это вполне неплохой выбор будет для телефона заодно познакомлюсь с разпиаренной продукцией апл.. и пока открываю для себя все больше интересного, действительно люди умеют делать качественные и продуманные вещи. Айфону не хватает открытости ОС, и меньших заморочек на авторских провах, так был бы вообще мегахит... С другой стороны понятно их желание зарабатывать. Они делают комплексное решение, и сейчас я вижу в этом плюсы, не так как микрософт создает концепцию, а китайцы на свой извращенный манер, не все продумывая, наскоро и глюкаво ее реализуют.
Цитата:
конструктивных и програмных недостатков у него хоть отбовляй
Какие же? Все соответствует спецификации и сделано основательно и на славу, без китайщины и экономии на всем чем можно.
Я пока в 3Г айфоне косяков не обнаружил (в 2Г допустим жаловались на тихий динамик, тут же он очень громкий).
Программные недостатки... Да имеются, главным образом это сознательные ограничения, которые ввело Apple дабы вытягивать побольше денег с юзера и предотвратить нарушение авторских прав. Но так все обходится! Ось открывается джейлом, есть альтернативные репозитарии софта, аппстором можно и не пользоватья почти. Хочешь взломанный софт, его тоже полно....
Тут это не глюки, а это очень важно, что глюков нет, все что сделано - сделано очень хорошо и удобно. Чего то нахватает, да, в винмобайл тоже много чего не хватает, Pocket IE куцое убожество, и нет никаких подвижек, как оно было убожеством в 2000 году так и сейчас почти без изменений. Мобайл Офис очень похожая ситуация, изменения мизерны (добавили просмотр пауэрпоинт, который лично мне нафиг не нужен), а как не было графиков в Excel и реализации VBA так и нет, хотя вычислительная мощь возросла многократно с тех пор. Стандартный плейер неудобен и поддерживат мало форматов и так далее.
Еще, вот вчера посмотрел игру Need for Speed Undercover для айфона, поставь для интереса своей подруге и сам посмотри, такой замечательной реализации гонок на винмобайл сделать невозможно в принципе, потому что в винмобайл девайсах нет акселерометра. Управление простое и естественное до невозможности, чуть поворачиваешь дивайс и машинка поворачивает в нужную сторону, не надо вообще ничего нажимать, легкое прикосновение к экрану с задержкой - торможение, провести пальцем вверх – временное ускорение.
В винмобайл экшены никогда не ставил, потому что курсорные кнопки плохо годятся (на некоторых устройствах и вообще невозможно играть из-за особенности их джойстика, не обрабатываются / или плохо обрабатываются угловые нажатия и одновременные), а стилом быстро исцарапаешь весь экран.
Member
progn писал(а):
ну давай назови какая же сегодня хитовая модель на вин мобайл, с достаточно большим экраном ~3.5 VGA (2.8 не годится), но при этом достаточно компактных размеров, мощным процем, емким аккумом которого бы хватало на 2-3 дня, приличной камерой, желательно с GPS (и не тормозным, который ловит спутники по 10 минут, делая все идею быстрого определения местонахождения бессмыслицей), само собой с блутух, вай-фай, 3G, EDGE, приличным по возможностями плейер с хорошим звуком, громкий звонок, ощутимая вибра, с отличным качеством изготовления, работающая без лишних тормозов и глюков, естественно на 6.1 WM с последующей прошивкой на более новые...
1. Всего этого и в помине нет в айфоне , разве что экран !!!
Цитата:
мощным процем
2. Я уже писал , Самс i900 виту
progn писал(а):
Какие же? Все соответствует спецификации и сделано основательно и на славу
После этого дисскусия не имеет смысла
progn писал(а):
Я пока в 3Г айфоне косяков не обнаружил (в 2Г допустим жаловались на тихий динамик, тут же он очень громкий)
Я имел дело только с 2г !!! Про него и говорю !
progn писал(а):
и вообще невозможно играть из-за особенности их джойстика
У меня на всех каммуникаторах неизменно устанавливаются несколько игр
Шахматы
Тетрис
Гольф 3Д
Не хватало гонки ставить , зачем ??? У меня времени нет на это !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Ребятки а что вы спорите каждому свое.
У меня и Qtek S100, S200, HTC TYTN, SAMSUNG i750, Eten x650, Eten X600, Eten x500
Всегда комми менял через месяц. Так как что то не устраивало. То звук в ушах. То тормознутость. Вин 6.1 ставил.
К айфону скептически относился.
Но потом урвал новый в целофане 3Г с чеком на 25т.р за - 8 т.р
И тут я понял что гамносмартфоны-коммуникаторы с Винмобаил и рядом не лежали с этим произведением искусства.
Могу заявить это со стопроцентной уверенностью. Корявый винмобаил и программы на него это ацтой. Убил 4 года на них Сейчас просто наслаждаюсь устройством и жду прошивку 3.0
SoVaR чего нет то? Со скидкой на другую платформу все почти есть...
отличный экран (не VGA, потому что там другое соотношение сторон), компактные размеры, очень качественное изготовление, нет тормозов и глюков в софте, быстросхватывающий GPS, отличный звук.
+ самая лучшая реализация браузера, удобное продуманное управление, возможности, которых в WM в принципе нет.
самс i900, ты хоть читал отзывы и видел его в живую?
глюкалово в низкокачественном исполнении с болтающимся на веревочке стилом....
Вот там 5 Мпк камера, и все жалуются на ее отстойное качество, тут расчет на дурачков которые ведутся на циферки.
Да и вообще, зачем эти ускоглазые поделки под пальцевый интерфейс покупать, будет WM 6.5 - 7 тогда посмотрим.
Цитата:
Я имел дело только с 2г !!! Про него и говорю !
кому это интересно с чем ты реально имел дело, давно 3Г продается. Не разобрался в девайсе, не видел современных? Тогда что ты тут делаешь, о чем споришь то?
Я могу сейчас вспомнить и порассказать много чего про древние покеты (хотя бы то, что при разряде аккума терялась вся инфа, одно только это уже многого стоит)…
То, что ты не смог разобрался с джейлом и расширением функциональности айфона, о многом говорит. Все твои претензии к расширяемости просто смешны любому кто потратил пару часов, чтобы разобраться в предмете.
Member
progn От разошелся ...
progn писал(а):
самс i900, ты хоть читал отзывы и видел его в живую?
Наблюдаю каждый день
progn писал(а):
глюкалово в низкокачественном исполнении с болтающимся на веревочке стилом....
Стилус с ним нафиг не нужен , глюки исключительно в играх из-за разрешения !
progn писал(а):
Да и вообще, зачем эти ускоглазые поделки под пальцевый интерфейс
За тем же , зачем и буржуйско-америкоское зомбирующее-тело
progn писал(а):
Вот там 5 Мпк камера, и все жалуются на ее отстойное качество, тут расчет на дурачков которые ведутся на циферки.
Твое мнение , при том , что ты его и в руках не держал , НИКОГО не интересует . У меня чего то он нормального качества , камера ОТЛИЧНАЯ ничего не скрипит ! В фйфоне считай вообще нет камеры , если у сама "плохое качество"
progn писал(а):
То, что ты не смог разобрался с джейлом и расширением функциональности айфона, о многом говорит.
Я и не пытался (я это время более рационально потратил ), я с ним "поигрался" неделю и отдал в хорошие руки . Я сюда заходил не для обсырания айфона или "защиты" ВМ , просто не сдержался прочитав пару постов ... Но ты 1000% похож на челов , которые сравнивают маки и ПК и с слюной у рта , пыхтят о вирусах и глюках , не обижайся , но очень похож
Dr Kazay писал(а):
Но потом урвал новый в целофане 3Г с чеком на 25т.р за - 8 т.р
Я бы это тело за такие деньги тоже с удовольствием урвал бы , пущай валялся , авось и ригодился бы
SoVaR я в отличии от тебя разбираюсь неплохо в обоих платформах (причем в айфоне пока что хуже), плюсы и минусы тут привел, а то что ты тут нафантазировал пытаясь оправдать свой выбор самсунга мало кому полезно...
ps
то что стилус не нужен - бред полнейший, 99% программ WM ни как не адаптированы к пальцевому управлению...
Member
progn писал(а):
99% программ WM ни как не адаптированы к пальцевому управлению
Это так , только далеко не 99% . У сама оболочка как раз для "пальца" заточена ! "Обожаю" людей , которые девайс никогда в руках не держали , зато его обсырают ...
progn писал(а):
я в отличии от тебя разбираюсь неплохо в обоих платформах
Никто не хвалит , сам себя похвалю
progn писал(а):
а то что ты тут нафантазировал пытаясь оправдать свой выбор самсунга мало кому полезно...
Ну да , то что я тебе написал , тлько другими словами в мою сторону айфон - хороший телефон для понта , НО смартфон с боооооольшой натяжкой ! С современными каммуникаторами его сравнивать , что мак пк с игровым компом !!! А ГПС в нем - "это просто сказка" В общем , для определенного круга людей и модницам он тоже нравится .
Я и себе его может возьму 3г версию , но не за 700 уё , его горячая цена 200 , ну300 мах .
progn Ты не серчай , у каждого свое ИМХО .
только юзеры почему-то сносят подобные оболочки, из-за глюков видимо
вот когда появится нормальная и продуманная реализация от МС тогда будет интересно.. а сейчас у каждого своя написанная на коленке оболочка, у кого хуже у кого лучше..
SoVaR писал(а):
айфон - хороший телефон для понта , НО смартфон с боооооольшой натяжкой !
дык, в чем конкретно он не смарт?
SoVaR писал(а):
С современными каммуникаторами его сравнивать , что мак пк с игровым компом !!!
вот как раз игры там куда приятнее, я тебе уже привел пример хита, возьми да посмотри сам, если возможность будет...
А так есть достоинства и недостатки как и везде. Для каких то целей лучше WM, я привел примеры. Но во многих применениях лучше айфон. Надо конкретному человеку смотреть по потребностям и выбирать.
SoVaR писал(а):
А ГПС в нем - "это просто сказка"
а чем плох то? Сам железный GPS весьма быстро ловит координаты. Или ты не различаешь программную начинку от железа?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
progn упал под стол=)))
я бы понял если бы вы его имеджевым телефоном назвали но смарт какая основная черта смартов?-многозадачность...в Ямобилко этого ни разу нет!
первая ссылка из вики верная,единственное что она не полная,прочтитеНормальнуюверсию там больше инфы(но всеравно ИМХО мало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
[Victory] писал(а):
многозадачность...в Ямобилко этого ни разу нет!
Ну вот опять...
У меня например в Ямобилке многозадачность очень даже есть. А еще есть Push. Вам вот надобно держать почту свернутой и терять оперативку. А мне - нет. У меня она автоматически обновляется сама даже если она не запущена. А все остальное что мне надо я могу свернуть.
Сколько времени Вы его держали в руках? 15 минут? 20?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10