Если не нужны или можете обойтись без форматов ТХТ, DJVI, DOC, то посоветую ONDA 9". Проста в управлении. Хорошо звучит через наушники музыка, Читаются файлы AVI, Mp4, PDF, FB2. Мне с ней более комфортно чем с другими. Там есть и часы и всякие другие прибамбасы. Регулировка яркости, размера букв, + книга цветная!
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: Если заинтересует могу выслать фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Nejlok PER5062B - экран сипикс, менее контрастный чем e-lnk. лично мне они не нравятся, хотя именно этот не видел, но у первого оникса был очень так себе. PER3162B - обычная читалка со стареньким e-lnk экраном и отходами вместо аккумулятора. остальные вообще не читалки -китайцы понаделали какашек с tft экранчиками. им красная цена 50$.
Нужен компактный ридер что б можно било читать в метро или поездах и самолётах.лучшее что пока видела в итернете это Pocketbook 360 Plus – т.к почти квадратной формы ( что по моему очень удобно) есть словари и Wifi, может эт и лишнее). Очень прошу парней кто разбирается подсказать , может есть такие читалки которые не уступают или даж лучше Pocketbooka,надеюсь на помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
hlopit стоп. у читалки 360+ экран размером 5". за те же деньги можно купить сони 350, которая лучше во всем - и экран и софт и размер. а вообще много хороших 6" книжек: Amazon Kindle 3/сони 650 /Barnes & Noble Nook Simple Touch/тот же Qumo Libro II хвалят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Доброго веремени суток всем! Выбираю читалку в подарок, собственно никогда ими не интересовался. Что есть хорошего в ценовом диапазоне 3-5 ? Никакие лишние фишки аля просмотр картинок и видео не нужны, собственно главное чтобы был хороший экран и простый интерфейс.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Не только. У дешевых ("саусэм дэшэвых, вах!") хромает все, что можно: сборка корпуса, контроллер экрана, сам экран, прошивка. Чем выше, тем меньше пунктов претензий. Есть и модельки совсем без недостатков, к которым придраться можно, только постаравшись, и покрутив с месяц в руках. Но цена - не определяющий фактор. На Оникс Одиссей 9,7' (недешевый) к примеру, ругаются на корпус и сенсорные кнопки, прошивку пилят, недавно новая вышла. В коробке обложка дрянь дешевая. Экран, хоть и пирловый 12:1, иногда ухитряется показать не лучше визиплекса 8:1. Хебе хочу для дивана большой, Но и Киндл и Покетбук, и Оникс не вызвали желания их купить. Буду ходить и дальше с 7' Соней 950, и в минус к ней могу занести нестойкость фирменной обложки Сони с лампочкой. Кожу надо было погрубее/попрочнее и какой фиксатор к зажиму книги. На уголки накладки. Заказать шорнику что ли? Также, уже IMHO, брать с маленьким экранчиком не стоит - деньги на ветер, а сам я от необходимости протаскивать текст талмуда через окно с почтовую марку, радости не испытываю. Экран должен быть минимум со страницу бумажного покетбука с полями. И не забываем о возможности увеличить шрифт, если не хотите уже через год-два плотно познакомиться с участковым окулистом и записываться к нему на прием за месяц.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
После нового года взял себе Digma e600(http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook/e600/spec/) - зело доволен. С ходу поставил новую прошивку, и вот оно счастье - читает любые форматы, слушает музыку, что еще надо. Довольно шустро работает, никаких глюков\зависонов. Аккум заряжаю где-то раз в неделю, или реже(читаю ~по 30-40 минут в день по дороге на работу\с работы). Если слушать музыку, тогда да, часа на 3 или 4 будет хватать.
Есть, конечно, и минусы - ощутимо не хватает кнопок. Клавиатура я считаю для читалок - это лишнее, но кнопочки 0-9 всегда пригодятся, например номер страницы ввести или заметку какую. Боковые кнопки "След стр.", "Пред стр" чуть-чуть шатаются на своем основании(контакт кнопки в центре) - можно криво нажать на неё и она не сработает. Привыкаешь к этому быстро. Документы DOC и DJVY отображаются как картинки(не знаю как с этим у других читалок) - их приходится масштабировать и мотать - вот это действительно утомляет.
Но за свои деньги(я отдал 6к за нее с 8Гб картой памяти) - работает на все 100%.
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Чего мне путать-то? Только что специально проверил - доки отображаются точно также как и пдфы и дэжавюшки. Читабельность мм....средняя так сказать... хотя если в доке шрифт сделать где-нить 16м, то может еще будет прилично. Благо я худ.литературу в основном читаю, она у меня в fb2
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Mikelo Ты на вес последней официальной 2.0.6 посмотри ))) http://www.pocketbook-int.com/ua/support/pocketbook-iq А что до альтернативных вариантов - это пускай уже хозяин заморачивается. Обзор на ixbt посмотри. Девайс не без минусов, но жить можно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10