Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Помогите выбрать фотик пожалуйста .
Максимальная цена 250 euro .
Вот сайт http://www.digicamshop.be/,выбор марки слева в столбике .
Сам присматриваюсь к Sony Cybershot DSC-W170 Black
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
vital_xbc этот кодак 1017 пока за свои мани отлично, вот кстати пример макросьемки(именно то, что я думал будет херово до немогу):
уже успел полюбить сенсорный экранчик 3-х дюймовый ( я на него как гляжу, все время вспоминается экран Н95-8гб -2.8дюйма , уж такие ассоциации хитрые)
пишу уже НD ролики плавно на 8 гиговый сандиск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
А я вот на Canon PowerShot a2000 остановился. Конкурентами были иксус 970, фуджи ф100 и панас тз4. Именно они, так как нужна карманная камера с немаленьким зумом, ну и снимки чтобы делала хорошие на автомате и в "ручном" режиме можно было поиграться. Почитал обзоры- вроде по качеству снимков а2000 не хуже других, возможностей больше, цена меньше. Размер меня устраивает. Больший размер(толщина) уже не катит, так что всякие а590, а720, sx100 и h10 не подходят.
schg a 2000 неплохой апарат за ети деньги!фуджи ты имеешь ввиду ф100фд??тогда он намного круче a2000!и цена соответственно под 10 так же как и тз4! Добавлено спустя 17 минут, 44 секунды мда растроился сеня опять((все уже собрался фуджи ф100 брать,как нашел веточку на форуме про него которую не читал до етого и понял что все таки апарат нормальный,но кенон лучше по качеству снимков и на низких исо!так как мне высокие исо не к чему поетому передумаю наверно и буду думать что брать все таки из кенона))
Есть ТОЛЬКО 2 объективных метода оценки фотоаппарата:
1. Прочесть то, что сказано в обзоре Джеффа Келлера (или ДиПиРевью - но он ещё не обозривал этот Фудж).
2. Прочесть мнения тех ,кто его УЖЕ купил.
И вот, я читаю:
Джефф Келлер - средний фотоаппарат, нет причин покупать его, разве что, вам нужно высокое ИСО - здесь Ф100 имеет выигрыш в 1 стоп. Учитывая лучшие стабы Кенона - это почти и не выигрыш.
Зато, на низких ИСО он определенно хуже конкурентов. Поскольку любая Супер-матрица съедает текстуру на низких ИСО - это её фирменный почерк .
К тому же, у него блеклые и невзрачные цвета, сильнейшая дисторсия на широком конце и явное замыливание по краям кадра.
И ещё темный объектив.
Словом - намер уан! С того конца...
Далее, я читаю отзывы пользователей на сайте крупнейшего онлайн-магазина мира, и вижу, что Фуджи Ф100 пока что получает САМЫЙ НИЗКИЙ РЕЙТИНГ ИЗ ВСЕХ ФОТОАППАРАТОВ, чей рейтинг я когда-бы то ни было проверял.
А вы покупайте, почему же нет - тестеры нам нужны.
Да и матрица у него большая, это факт!
В случае чего, хватит с корешами на закуску.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
n3ka Ты долго будешь себе и всем мозг ломать? Или все-таки возьмешь ченить!!! Смотри SОNY Н5 и Н10 может они тебе понравятся... Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд И еще - прислушайся к своей интуиции - не верь никому, даже себе (забудь о цифрах, тех.хар-ках и прочей лабуде, отключи логику она все-равно не поможет) и тем более мне, поверти в руках аппарат, посозерцай его, повключай попробуй пофотать - душа подскажет твое это или нет. Поверь в себя наконец! В данной ситуации это единственный выход. По крайней мере моя интуиция еще не разу меня не подводила, хотя выглядело все это со стороны совершенно алогично .
Member
n3ka Сначала написал, что ф100фд "намного круче" кэнона а2000, а потом уничтожил фужд- кэнон вообще не фотик тогда? Я вот тоже снимки смотрел фуджа- не понравились цвета(возможно они такие должны быть, но кэноновские вроде красивее смотрятся, а фотошопер из меня никакой). +Отсутствие резкости по бокам +отсутствие ручных настроек(по сравнению с ф50фд)... Словом не надо думать, что ф100фд- это улучшенная модель ф50фд, которая зарекомендовала себя очень хорошо. Это совершенно другая камера, и она не вышла такой же хорошей, как ф50фд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Jordan писал(а):
Разве этого недостаточно?
Да как тебе сказать... Небольшие улучшения компенсируются небольшими ухудшениями, связанными с теми же параметрами. Типа как процессор в работе холоднее, но и кеша у него меньше Аппарат по характеристикам не выглядит каким-то ущербным, но и на эволюцию не тянет.
В целом, никаких траблов от него ждать, думаю, не придется.
Осваивай Чиркни пару строчек о впечатлении, ну а результат сами оценим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
n3ka писал(а):
Есть ТОЛЬКО 2 объективных метода оценки фотоаппарата:1. Прочесть то, что сказано в обзоре Джеффа Келлера (или ДиПиРевью - но он ещё не обозривал этот Фудж).2. Прочесть мнения тех ,кто его УЖЕ купил.
на самом деле есть только один не очень обективный, но очень дельный метод - пощупать своими руками и посмотреть своими глазами... не стоит верить не обзорам (в обзоре часто описываются первые впечатления), не мнениям других... так как реально обективное мнение может быть у не завистливого человека, у которого такой вещи нету, но он ею некоторое вемя пользовался... (это на самом деле очень редкий человек) обычно или хвалят свое болото или ругают даже не держав в руках или не разобравшись по кривости этихже рук... Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду согласен с schg F50fd лучше F100fd
Ребят так в етом то и вся проблема что руками нет возможности поторогать,если тока в инете посмотреть!так как сам живу в городе где етого нет))просто буду другу заказыывать в питер!поетому и смотрю обзоры,ваши отзывы и тд,и думаю что лучше брать!
Member
n3ka бери хоть кенон хоть фуджик...
не посмотрев зарание всеравно не угадаеш под себя... а взяв не видя другого не растроешся если прогадал...
как по мне фуджики на любителя (если будеш брать то возьми лучше F50fd)... а кенонами А серии всема просто получить желаемый результат...
Хотя матрица у фуджика всетаки получше будет если с А2000 сравинивать...
Ребят сеня прошелся по своей деревне,зашел в магаз с фотиками и увидел то что я хоту приобрести после долгих раздумий)а именно кенон 960!до етого хотел заказывать в питер,а так появилась возможность купить сдесь за 10,5!в принципе в питере не дешевле)так что смысла не вижу заказывать так ведь?попросил посмотреть,повертел в руках,в менюшке немного запутался))просто за пару минут особо не разберешься сами понимаете)так вроде неплохой фотик,сравнить не счем))Вот стою на финишной прямой))брать не брать всеми хвалены и столь обсуждаемый 960 ый??)))вряд ли что то выбиру из другова ето уж точно))есть у нас еще правда SX 110,причем намного дешевле 960,но здоровый он какой то))девушке моей больше 960 ый приглянулся))Главноя моя проблема-то что боюсь что в реальности 960 будет не такой же как по отзывам и тестам))не хочу пожалеть и чтобы друзья потм со своими дешевыми мыльницами по 5-7 тонн говорили что у них лучше и качественнее снимки и тд!!сами понимаете будет обидно))а так зара иду покупать если все нормально будет!! Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд Ребят и еще -зара если буду брать 960!!подскажите как попроще проверить чтобы все нормально было?ну там на пиксели,матрицу и что еще возможно в услових магаза))отпишите плиз
Member
n3ka 380 наверно дорого... или сколько оно в уе... уверен что не найдеш дешевле? Чтобы проверить нада сделать снимок закрыв чем-то непрозрачным темным обектив... и посмотреть нетли светлых точек (в идеале нада смотреть на компе)... экранчик визуально... на чистом фоне менюхи (хотя я не знаю какое меню 960м)... да и к томуже полюбому должно быть две недели на возврат если что... А SX 110 конечно дешевле... там веть матрица 1/2,33" и 9МП... чисто субективно яб взял 960-й в любом случаии не жди от камеры очень многого, тогда по-любому не растоишся... и не жди что нажав получиш 100% классную фотку, какие-то будут классными, какие-то нет... обалденно можна снять фотиком за 250уе, а можна и отстойно камерой за 800уе... тут играет роль и опыт и случайность
добрый вечер:)
хочу фотик, чтобы фоткать. ЦФК до этого у меня не было. по деньгам ну думаю от 5-до7 рублей.
такой чтобы можно было везде таскать. т.е максимально компактный, а раньше я вообще никогда не фоткал. чтобы минимум всяких настроек. или всё интуитивно понятно. желательно чтобы SD карту читал, и понимал.
мне раньше всегда нравился canon ixus 40 вроде - внешнее нравился.
n3ka 380 наверно дорого... или сколько оно в уе... уверен что не найдеш дешевле? Чтобы проверить нада сделать снимок закрыв чем-то непрозрачным темным обектив... и посмотреть нетли светлых точек (в идеале нада смотреть на компе)... экранчик визуально... на чистом фоне менюхи (хотя я не знаю какое меню 960м)... да и к томуже полюбому должно быть две недели на возврат если что... А SX 110 конечно дешевле... там веть матрица 1/2,33" и 9МП... чисто субективно яб взял 960-й в любом случаии не жди от камеры очень многого, тогда по-любому не растоишся... и не жди что нажав получиш 100% классную фотку, какие-то будут классными, какие-то нет... обалденно можна снять фотиком за 250уе, а можна и отстойно камерой за 800уе... тут играет роль и опыт и случайность
В питере по инету все магазы пересмотрел,дешевле 11 тонн нигде нет,а если есть то только в инет магазине с которым нехочу честно говоря заморачиватца)поетому и решил взять у себя в городе)надеюсь что все ок будет)пасиб за помощь Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 22.11.2008 13:17
Member
Сегодня друг приобрел Benq DC E1000 за смешные 1900р (интересно, откуда берут такие цены) чтобы с собой в кармане таскать - как оказалось матрица его 1/1.8" (панасоник), дисплей 3" 230кпикс (самсунг), подсветка автофокуса (мощный оранж светодиод) и управление (расположение органов) абсолютно идентичны моему самсу S1050 , объектив судя по всему тоже шнайдеровский - фирменное цветное кольцо вокруг объектива выдает его. В общем он пока доволен им, особенно удивляют очень скромные габариты, низкая масса и удачный дизайн (не сравнить то с мылом то кирпичем кэнон иксус - дизайнеры видимо оч. разную траву курят когда их разрабатывают:-)), прочный алюминиево-магниевый корпус и довольно светосильный в мин фокусе объектив 2.8, также умиляют полные ручники аналогичные самсам и очень качественное видео 848х480х30 MJPEG со звуком и стабилизатором, макросъемка сфокусировалась уже с 10см, автофокус быстрый и редко промахивается даже в темноте (бронебойный светодиод спасает - светит аж до 5м).
Недостатки - включается долговато 4-5сек, нет колеса выбора режимов(атас!), на ISO400 шум уже заметен (на ISO50-200 почти все ОК, однако цветовые шумы немного но есть всегда), рукой можно легко случайно прикрыть вспышку, дисплей хорош но слишком много кушает для компакта, слабый акб - 820мач и малое кол-во фоток - всего около 200 со вспышкой либо всего 1ч30мин видео (правда флешка у него всего 8гб поэтому больше и не влазит) - дальше сдыхает и зарядка занимает 2ч10мин, макс выдержка маловата - всего 8сек, на макс фокусе при 3х зуме немного заметны дисторсия и хроматические абберации но четкость на уровне (дешевые олимпусы 2х0\3х0 в этом плане хуже), хотя терпимо, автомат иногда ошибается с б/б(в зелень уводит) и немного недодерживает. В общем и целом за такую цену все в принципе неплохо (я и не ожидал большего), но не ясно куда делись достоинства здоровой для компакта 1/1.8" матрицы хоть и на 10мп и шнайдеровского объектива.
Видимо Benq есть бенк ниче не поделаешь.
Member
Xytras Абсолютно ничего интересного - обычная мелкая 1/2.33" 10мп матрица, слабая F3.1 и мыльная с краев на макс 5х зуме оптика и "фирменное" отсутствие какой-либо стабилизации изображения. За такие деньги есть модели др. пр-й существенно лучше.
Лучше и дешевле будет взять даже Samsung S1060 - тот же 5х зум, таже матрица но пр-ва панаса но больше светосила F2.8-4.6 + супермакро 1см, немного лучше дисплей, есть цифровой стаб. и полные ручные настройки съемки. Качество фото на широком угле примерно сравнимо, но при макс зуме у этого будет существенно лучше + меньше смазов.
Member
FilmFilmFilm писал(а):
от 5-до7 рублей. такой чтобы можно было везде таскать. т.е максимально компактный, а раньше я вообще никогда не фоткал. чтобы минимум всяких настроек. или всё интуитивно понятно. желательно чтобы SD карту читал, и понимал. мне раньше всегда нравился canon ixus 40 вроде - внешнее нравился. какие мне стоит посмотреть аппараты?)
Вот и смотри ixus, что по деньгам влезает(80, 85 из того что сейчас продаются). Сам собираюсь брать Canon Powershot а2000. И тебе рекомендую(в цену влезает). Он побольше иксусов, но тоже достаточно маленький и линзы качественнее + 6х зум. Лично я его выбрал в ценовой котегории до 10000(а там уже соперник не иксус 85, а иксус 860, 870, 970 или фуджи ф100фд). Поверти в руках в каком-нибудь магазине. Если размер устроит- смело бери. Отличие в размере примерно такое: иксус влезет в карман рубашки, а а2000 уже только в джинсы:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6