Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 211 из 950<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
duches писал(а):
а чего всем поворотный экран нужен?

ну например для ютуберов которые сами себя снимают :) еще есть какой то небольшой процент ситуаций когда он выручить может
но все таки камеру для фото не стоит выбирать по этому критерию имхо

Member
duches писал(а):
или есть извращенцы-любители электронного?

:tooth: мне оптический по душе. и электронный в Sony a33, a55. лучший из всех электронных с высоким разрешением + доп.инфо на нём

Member
Фото: 167
Густав Спасибо, уже поизучал. На работе просто инета нет. Смотрю теперь все же в сторону 500/550. 500 тоже видео снимать умеет, но говорят унылое. Пока преимущественно для себя выбрал 550кит + 50мм 1,8. Разница в цене кит/не кит 1000р. Никоны отмел. Вот еще интересна функция лайв вью, она присутствует на всех современных аппаратах?
BBOYzzz а33 смотрел, но как то не уверен пока. Вот еще, видоискатель у нее электронный, вы пользовались таким аппаратом? Разница ощутима, вообще есть какая нибудь?
З.у.Х.е.Л.ь. Ну да, почти! :-P
duches Romoro Да не критичен поворотный экран, что вы! :-) Просто иногда это удобно! У сони смотрю обьективы дороже, а 450 видео совсем не научена делать. :(

Member
fuckinfreak писал(а):
а33 смотрел, но как то не уверен пока. Вот еще, видоискатель у нее электронный, вы пользовались таким аппаратом? Разница ощутима, вообще есть какая нибудь?

имеется такая в наличии))) как и 550D и nikon D5000)))
видоискатель электронный - по качеству от оптического вообще не отличил - ибо высокое разрешение + понравилось наличие дополнительной информации, чего нет в оптических.

да даже обзоры почитайте - это один из лучших видоискателей.

с поворотным экраном у A33, как и D5000 - мне иногда удобней :)

но и 550D отличное зеркало #77

Member
Про поворотный экран не скажу, а вот про Лайф-вью могу.
Была у меня 300-ка без него, а недавно взял на смену 40D, и на концерте успел воспользоваться этим режимом. Очень удобно, не надо как раньше на угад фоткать.
А поворотный больше нужен для видео съёмки.

Member
Фото: 37
fuckinfreak Я пробовал снимать на своем Д90 видео - шлакофигня, 5 минут в большом разрешении или 20 с 640х480, но самое плохое то что аппарат греется прям ощутимо рукой, вообще часто снимать видео зеркалкой = сознательно сокращать срок службы матрицы, я бы не стал такими аппаратами видео снимать.
У сонек да стекла подороже кенона и никона, факт. И видео они не снимают. Собственно тут уж что важнее лично вам.
Я пользовался Лайв Вью, вроде эта функция уже в подавляющем большинстве камер есть, иногда помогает.

Если вам подходит 550д - то дай бог, берите и радуйтесь! Желательно в руках подержать перед покупкой, и сравнить как лежит с теми же никонами и соньками, я помню маялся между сапогом 50Д и Никошей Д90, рукой выбирал :D

Member
Romoro ну ресурс матрицы всеже огромен, сомневаюсь что видео его может ощутимо понизить, скорее камера станет уже полным УГ и её придется заменить изза этого )) У меня 550Д и видео она снимает очень приятно, особенно с фиксом 50\1.8 - просто шикарные ролики получаются.

Member
Romoro писал(а):
шлакофигня

:tooth: снимал с помощью a33. только аш самому плохо стало - когда увидел - что снимаю не в фулл-HD, а в простом HD :-x . но всё же: http://www.youtube.com/watch?v=s4IUiH9p ... dded#at=30

Member
Фото: 37
BBOYzzz Ну я говорю про свой аппарат, он одним из первых был с видео, поэтому видать и качество так себе. На А33 очень симпатишное видео вышло! :beer:

Я не сторонник съемки видео, вообще почему-то не люблю видеосъемку, побаловался пару раз, понял что оно не для меня. Кому то да, может быть нужно и важно, не спорю.

HELLdiego Ну хз как на Сапогах , про Никоны Д90 читал о сгоревших матрицах от неумеренной съемки. :grob: Рисковать желания нет совершенно.

Member
BBOYzzz писал(а):
но всё же: http://www.youtube.com/watch?v=s4IUiH9p ... dded#at=30

на какой дырке снимал?

Member
aka_GK писал(а):
на какой дырке снимал?

на китовом 18-55 #77

Добавлено спустя 55 секунд:
Romoro писал(а):
На А33 очень симпатишное видео вышло!

:beer: света было мало + 18-55 китовое. + качество на среднем и не фулл-HD :-x , ибо весь фест бы не смог снимать

Member
BBOYzzz писал(а):
aka_GK писал(а):
на какой дырке снимал?

на китовом 18-55 #77

Дырка == диафрагма ;)

Member
BBOYzzz писал(а):
на китовом 18-55

bvv-cp писал(а):
Дырка == диафрагма

я бы не стал называть объектив дыркой :)

Member
bvv-cp писал(а):
Дырка == диафрагма

сорри. ступил. просто я думал что будет понятней - что если китовый 18-55 3.5\5.6, то ессно без приближения - 3.5, при зуме доходило до 4.4

Member
Фото: 0
BBOYzzz А что у тебя в видеорежиме диафрагму вручную менять нельзя? Почему "еснно"?

Member
mishgane писал(а):
А что у тебя в видеорежиме диафрагму вручную менять нельзя? Почему "еснно"?

на автомате было

Member
Тоже присматриваю зеркальный фотик. Интересует такой вопрос: матрица на кенонах меньше, чем на сони, никон, не отражается ли это на снижении качества фоток на кенонах? Что лучше выбрать с китовым объективом - 550D в комлекте с флэшкой на 16Гб за 28700р или 500D без флэшки за 24990р из Sony - А550L - 25590р. Функцией видеозаписи пользуюсь крайне редко.

Member
Cheep писал(а):
Функцией видеозаписи пользуюсь крайне редко

nikon d5000, Canon 500D, Sony A550L

Member
Фото: 0
Cheep писал(а):
матрица на кенонах меньше, чем на сони, никон, не отражается ли это на снижении качества фоток на кенонах?

Кроп 1.6 vs кроп 1.5 - невелика разница. Вот кроп vs ФФ это да, совсем другие возможности. Но снимает все равно не камера, а фотограф )

Пожиратель железа
Cheep писал(а):
не отражается ли это на снижении качества фоток на кенонах?

Нет. По шумам Кэнон часто чуть лучше остальных.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 211 из 950<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа