Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
duches писал(а):
а чего всем поворотный экран нужен?
ну например для ютуберов которые сами себя снимают еще есть какой то небольшой процент ситуаций когда он выручить может но все таки камеру для фото не стоит выбирать по этому критерию имхо
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Густав Спасибо, уже поизучал. На работе просто инета нет. Смотрю теперь все же в сторону 500/550. 500 тоже видео снимать умеет, но говорят унылое. Пока преимущественно для себя выбрал 550кит + 50мм 1,8. Разница в цене кит/не кит 1000р. Никоны отмел. Вот еще интересна функция лайв вью, она присутствует на всех современных аппаратах? BBOYzzz а33 смотрел, но как то не уверен пока. Вот еще, видоискатель у нее электронный, вы пользовались таким аппаратом? Разница ощутима, вообще есть какая нибудь? З.у.Х.е.Л.ь. Ну да, почти! duchesRomoro Да не критичен поворотный экран, что вы! Просто иногда это удобно! У сони смотрю обьективы дороже, а 450 видео совсем не научена делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
fuckinfreak писал(а):
а33 смотрел, но как то не уверен пока. Вот еще, видоискатель у нее электронный, вы пользовались таким аппаратом? Разница ощутима, вообще есть какая нибудь?
имеется такая в наличии))) как и 550D и nikon D5000))) видоискатель электронный - по качеству от оптического вообще не отличил - ибо высокое разрешение + понравилось наличие дополнительной информации, чего нет в оптических.
да даже обзоры почитайте - это один из лучших видоискателей.
с поворотным экраном у A33, как и D5000 - мне иногда удобней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Про поворотный экран не скажу, а вот про Лайф-вью могу. Была у меня 300-ка без него, а недавно взял на смену 40D, и на концерте успел воспользоваться этим режимом. Очень удобно, не надо как раньше на угад фоткать. А поворотный больше нужен для видео съёмки.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
fuckinfreak Я пробовал снимать на своем Д90 видео - шлакофигня, 5 минут в большом разрешении или 20 с 640х480, но самое плохое то что аппарат греется прям ощутимо рукой, вообще часто снимать видео зеркалкой = сознательно сокращать срок службы матрицы, я бы не стал такими аппаратами видео снимать. У сонек да стекла подороже кенона и никона, факт. И видео они не снимают. Собственно тут уж что важнее лично вам. Я пользовался Лайв Вью, вроде эта функция уже в подавляющем большинстве камер есть, иногда помогает.
Если вам подходит 550д - то дай бог, берите и радуйтесь! Желательно в руках подержать перед покупкой, и сравнить как лежит с теми же никонами и соньками, я помню маялся между сапогом 50Д и Никошей Д90, рукой выбирал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Romoro ну ресурс матрицы всеже огромен, сомневаюсь что видео его может ощутимо понизить, скорее камера станет уже полным УГ и её придется заменить изза этого )) У меня 550Д и видео она снимает очень приятно, особенно с фиксом 50\1.8 - просто шикарные ролики получаются.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
BBOYzzz Ну я говорю про свой аппарат, он одним из первых был с видео, поэтому видать и качество так себе. На А33 очень симпатишное видео вышло!
Я не сторонник съемки видео, вообще почему-то не люблю видеосъемку, побаловался пару раз, понял что оно не для меня. Кому то да, может быть нужно и важно, не спорю.
HELLdiego Ну хз как на Сапогах , про Никоны Д90 читал о сгоревших матрицах от неумеренной съемки. Рисковать желания нет совершенно.
Тоже присматриваю зеркальный фотик. Интересует такой вопрос: матрица на кенонах меньше, чем на сони, никон, не отражается ли это на снижении качества фоток на кенонах? Что лучше выбрать с китовым объективом - 550D в комлекте с флэшкой на 16Гб за 28700р или 500D без флэшки за 24990р из Sony - А550L - 25590р. Функцией видеозаписи пользуюсь крайне редко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5