Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
vital_xbc Спасибо за ответ .
Нет у меня доступа с samsungu .
Вот всё что есть http://www.digicamshop.be/ меню слева .
Посмотри пожалуйста,максимум 200 euro.
Желательно что-бы макро было хорошего качества .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Xytras Собственно тоже Canon PowerShot a2000 Макро у кэнонов всегда хорошее было. Собственно уже писал выше про него. Вот макро-фотки с него, снятые мной в не особо светлом магазине с рук на автомате(картинки полноразмерные без редактирования):
Leica в упор 2,6 МБ Leica с зумом 2,8 MБ небольшая бирка на соньке 2,6 MБ ценник 2,4 MБ Все ожидаемо. Единственный минус(помимо шумов, которые по умолчанию есть на любой цифромыльнице)- хроматические аберрации по краям. Кстати, на последней фотке не "бочка"- просто листочек гнутый был.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Такой вопрос - сейчас у мну Panasonic Lumix FZ-7 хочу менять на что-то примерно аналогичное. увидел у человека Canon PowerShot SX100 IS и заболел им. почитал его характеристики и увидел что еще есть PowerShot SX110 IS и как вариант мечты идиота помогите по поводу чего нибудь из этих PowerShot S5 IS PowerShot SX1 IS PowerShot SX10 IS - нравится больше всех
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
vital_xbc schg Спасибо за ответы ещё раз.
Остановился на Sony Cybershot DSC-W150 .
Скажите намного я проигрываю против Canon PowerShot a2000 ?
По пикселям и может ещё чего ? Sony дешевле на 15 енотов но .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Xytras Очень хороший выбор! Рекомендую! У сони W серия вышла на редкость удачной и недорогой, за имя наценки как ни странно просто нет, если не MS Memory Stick цены бы им не было! Я думаю проиграете немного в четкости и шуме (постобработка у соней малость мыльновата а объектив у W150 не очень светосилен всего F3.3 из-за сочетания широкого угла и 5х зума, более ISO200-400 юзать не стоит и то последнее с оговорками), зато выиграете в широком угле 30мм, хорошем зуме без искажений - 5х, компактности - всего чуть более 20мм толщины, бронебойной вспышке более 5м на широком угле, возможно немного в цвете, хорошей автономности - более 400снимков, умном автомате, ну и блин соньки почти всегда просто ооочень стильно выглядят и отличаются довольно высокой надежностью и низким % брака
Member
Вчера вечером оббегал полгорода в течении 3часов в поисках компактного цфк и не нашедши ничего интересного по приемлемой стоимости с широким углом 28мм и зумом 4х взгляд притянуло то чего в упор не ожидал! Это был недорогой Rekam SL85 (Евросеть всего 3494р) - что приятно удивило - светосильная на широком угле оптика 2.7-5.4 с экв.фокусом 28-112мм ессно с 4х зумом и хорошее макро в 6см (чему я был несказано рад - хроматических абберации минимальные, четкость по углам была высокой даже на макро, да и геометрические искажения на всем диапазоне фокусов мизерные. Но при макс зуме вспышка прошибает только 3м маловата светосила F5.4, в широком угле чуть более 6м частично из-за F2.7), более-менее нормальная матрица 1/2.5" 8мпикс (на ISO64-ISO200 шум низкий, далее на ISO400 уже заметен, на ISO800 многовато, на ISO1600 просто режет глаза - с мобилы лучше фотки), шикарный 2.7" 230кпикс дисплей (четкий и контрастный 240х960 с толстым защитным стеклом как у самсов), мощный литий-ионный акб 1250ма*ч (он просто огромный и довольно толстый! в 1/4 цфк, такие большая редкость для компактов) которого при тесте хватило на 2.5ч видео и более 500фоток, компактый размер 94х55х24 (легко влазит в любой карман) и низкая масса 132гр не смотря на металлический корпус.
Видео пишет хорошо в MJPEG 640х480х30 с битрейтом 4-5мбит, но звук не очень хороший и тиховатый - только 8кгц моно, да и зум во время съемки не работает, зато до зуммировать без потерь можно до 20х(4х+5х), из-за широкого угла в 28мм видео выглядит с ярко выженым объемом и смотрится интересно и непривычно, артефакты сжатия минимальны на макс качестве, на среднем же (2-2.5мбит) уже видны "квадраты" сжатия, контейнер AVI.
Еще понравилось - "шустрый как понос" - включениие менее 1с, фокус около 0.5-0.7с, но вот фото сохраняет 1.5-2с, снимки резкие и цвета хорошие, но цветовой шум немного есть (если снизить резкость и цвет шум исчезнет но выйдет не очень красиво и серо - не по мне), да и 8мп от него я так не получил - макс. 5-6мп - мелковата матрица, камера старается по возможности держать выдержку менее 1/33 постепенно поднимая максим до ISO200 (к сожалению с зумом 3-4х в помещении даже со вспышкой он так и делает) если ручками не выбрать. Стаб тупо ставит ISO200, но Benq E1000 вообще атас что ставит- 1600!
Недостатки - подсветка автофокуса инфракрасная (ИК светодиод сверху), т.е. фокусировка происходит (хорошо слышно и видно по фото) но в полной темноте в упор не видно что снимаешь и не понятен смысл такого решения т.к. даже на дисплее не видно объект съемки (также по-идиотски как и у Benq Е1000 - но там св. оранж и снаружи хоть видно что снимаешь) можно сказать что подсветки автофокуса просто нет. При фотании высококонтрастных объектов с экспозамером на солнце беда (хотя гистограмма показывает корректно) - либо пересветит небо либо затемнит все остальное (прям 1в1 с Olympus серии FE3х0 но я и не для этого его брал), решения этой проблемы пока не нашел. Удержать с зумом 4х на ISO64 при выдержке 1/15-1/33 нереально - мажет немного приходится 200 гнуть. Фото даже на макс качестве сильновато жмет - 1.5-2.0мб имхо маловат размерчик для 8мп.
Этот Rekam сделан в Канаде (очень странно), полный китайский аналог Premier DS-8460 (оригинальный пр-ль Foxconn(!)), ближайший функциональный аналог Rekam SL75 (аналог Premier DS-7450) 7мп и чуть дешевле 3290р, конкуренты Casio Z100\200, Sony W110\115\120\125\130, Olympus FE350 и Samsung L74 стоимостью аж 4500-6600р. Как видно выбор я сделал все-таки вполне достойный хотя и не без недостатков ... но самс 1050 можно сказать практически идеально универсальный фотик дающий всегда прекрасный резальт по сравнению с этим рекамом, но его габариты\масса\потребление...
Добавлено спустя 4 часа, 17 минут, 54 секунды С экспозамером проблема решилась - на автомате с многоточечным контролем все ок. С цветовыми шумами тоже - резкость - макс, цвет - норма. Что удивило так это пользовательская настройка б\б с прицелом(!) на источник света - тогда фото выходят очень хорошие и с правильным балансом белого. На 6мп качество аналогично 8мп но немного мажет шумы по кадру (о чем я раньше и говорил) и чуть падает четкость зато фото занимают всего 1.3мб, поэтому оставил ровно в 8мп.
В общем неплохой аппарат за свои деньги! Уже за 2 дня нафотано более 500фото из них около 250 со вспышкой и записано 30мин видео - акб примерно 33%, я очень удивлен такой автономностью! Все-таки 1250ма*ч иногда творят настоящие чудеса...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Гродно, РБ
Приветствую всех участников конференции. Прошу вашей помощи. Хочу приобрести ЦФК ценой до 300$. Единственное что меня интересует, это качественный снимок с хорошей резкостью, цветностью. Заранее благодарю!
_________________ Что скажет история?
Излюбленная фраза Наполеона "Что скажет история?" - "История, сэр, солжет, как всегда". Джордж Бернард Шоу
посоветуйте что лучше:
Sony DSC-W150/s сейчас потрогал в руках этот аппарат. в целом нормальный интересный, в магазине не фоткал и не игрался с ним.
что значит в модели буква S ??? урезанная версия или что?
Останавливает то что нужно покупать отдельно мемористикдуо карточку.
цена около 5700р
хотел сравнить его с Canon Digital IXUS 70 или Canon Digital IXUS 750 (но их в магазине не оказалось). есть только Canon Digital IXUS 80 но он дороже на 3000р. так бы его наверное взял.
как вы думаете....достойный ли вариант Сони? или всё же лучше канон поискать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
FilmFilmFilm писал(а):
ога серебрянный он был.
FilmFilmFilm писал(а):
за ссылку спасибо счас почитаем
Там же можно и про остальные почитать (например, компакты от Canon). Конечно не претендует на объективность, но очень полезно - сразу и кадры видно и все-таки отзывы людей, пользующиеся конкретно этой моделью. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Member
FilmFilmFilm писал(а):
посоветуйте что лучше:
Присмотрись к
Panasonic FS5
Panasonic FS20
- хорошие компактные аппараты с встроеным литий-ионным акб, благодаря оптостабу можно спокойно снимать с рук с выдержкой 1/10-1/20 практически без смазов в условиях скудной освещенности и благодаря норм постообработке ISO400-800 вполне рабочие, широкий угол 30мм и нормальное видео 640х480-848х480 тоже будет кстати не лишними.
Panasonic FX33
Panasonic FS3
Panasonic LZ8
Panasonic LZ10
Тоже очень неплохие аппараты.
панасоники я как-то даже не рассматривал. да уже и поздно их рассматривать.
купил я час назад canon ixus 80 за 6990. дешевле в нашем городе нет.
мне всегда иксусы нравились с витрины магазина начиная с 30- и 40-х моделях.
купил потому что вроде о нём нормально отзываются т.е вроде хороший среднячёк как пишут на фото.клубе.ру и на иххбт.ру
так как раньше у меня никогда не было фотоаппарата ....и для меня дремучий лес что такое ИСО, стабилизации, и другие страшные названия.
вообщем ушёл его ломать...пока сделал только 8 фоток всего:)
Member
FilmFilmFilm писал(а):
панасоники я даже не рассматривал. да уже и поздно их рассматривать. купил canon ixus 80 за 6990....
Очень зря что не смотрели панасы. Сочувствую в не очень удачной покупке - слишком специфичный аппарат со сверхзагнутой ценой. Для начинающих все-таки лучше было бы Samsung S1060 брать - для экспериментов просто уйма настроек за в 2 раза меньшую цену и примерно идентичное качество фото и видео + 5х зум. А еще лучше было бы найти "устаревшие" Samsung S850\S1050, Panasonic TZ2\TZ3, Canon A610\A640 - хорошие аппараты примерно одного уровня.
FilmFilmFilm писал(а):
пока сделал только 8 фоток всего:)
Примерно после 500 фоток и 1часа видео за пару-тройку дней в различных условиях помогут понять что за аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
FilmFilmFilm писал(а):
купил я час назад canon ixus 80
Поздравляю!))) Понравился?
vital_xbc писал(а):
Очень зря что не смотрели панасы. Сочувствую в не очень удачной покупке - слишком специфичный аппарат со сверхзагнутой ценой.
Лучше бы поздравили человека...
vital_xbc писал(а):
Для начинающих все-таки лучше было бы Samsung S1060 брать - для экспериментов просто уйма настроек за в 2 раза меньшую цену и примерно идентичное качество фото и видео + 5х зум.
И смысл от этих настроек?! Если матрица при 200 начинает шуметь на самсунге, то толк от настроек?! О каком качестве вообще речь может идти?! Смысл от пятикратного зума с неработающим стабом?!
vital_xbc писал(а):
А еще лучше было бы найти "устаревшие" Samsung S850\S1050, Panasonic TZ2\TZ3, Canon A610\A640 - хорошие аппараты примерно одного уровня.
За эти деньги можно было бы и зеркало бу взять. FilmFilmFilm новое, судя по всему, хотел.
п.с. посмотрел Ваш профиль, понял смысл поста... Рефрен "Сочувствую в не очень удачных мыльницах..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5