А дорого ли будет стоить объектив на замену комплектному у 500D, чтоб хорошо снимал ночью? Какой посоветуете? 18-55 не сильно хорош при слабом освещении?
Nikon D90 + Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM Nikon F Насколько будет хорош данный объектив для новичка в качестве съемки портрета,портрет на фоне пейзажа?Заявлен как макро,но портрет получается вроде бы вполне достойный.Также принимаются другие предложения:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
Нет. По шумам Кэнон часто чуть лучше остальных.
Ошибочное суждение про кенон, по-моему. Пруф?
Cheep писал(а):
А дорого ли будет стоить объектив на замену комплектному у 500D, чтоб хорошо снимал ночью? Какой посоветуете? 18-55 не сильно хорош при слабом освещении?
ночью хорошо снимает штатив, без него вряд ли для слабого освещения нужен недлинный фикс f/1.8, f/1.4 и т.д.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Cheep по матрицам, кэнон от никона вы не отличите (если говорить в целом). я так понимаю, что кэнон/никон уже лет 30 как выпускают одинаковые с потребительской точки зрения зеркалки. вот так сразу, я вспомню только различия мыльниц - кенон делал очень неплохие и дешевые ixus, а никон делал просто г-о. но это про мыльницы и было давно, как сейчас без понятия. aka_GK т.е. длинные Canon EF 135 f/2L USM или 200/2,8 не годятся? Cheep чтоб снимать ночью нужен светосильный объектив. если грубо, то любой объектив с диафрагмой меньше 3 (сами со временем разберетесь, там много нюансов, например стаб и цветопередача на длинных выдержках). чтоб снимать ночью хорошо, нужен штатив и свет. причем скорее всего свет импульсный и пилотный, чтоб можно было хоть какую то схему собрать т.е. сделать хороший ночной снимок храма христа спасателя вы сможете просто со штатива -там подсветка удачная. а вот портрет друга-васи не получится, понадобится студийное оборудование. я б 550 взял, ну да я его и купил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Вы что, поворотный экранчег, штука незаменимая, а не маркетинг с мыльниц! Довольно много ситуаций когда без него с видоискателем приходится ужасно корячиться, пример: - снять в любом положении кроме уровня глаз человека (со штатива, с опоры, с рук), а таких ситуаций просто немерено - быстро снять себя с кем то: на капот и переворачиваешь экранчег на 180 - ну и видео конечно После кэнона 350го на олимпусе 520ом очень это ощутил и взял новый фотик и по этому фактору тоже. Я бы посмотрел как вы, лежа поперек улицы, пытаетесь изобразить какой то интересный кадр, требующий съемки от земли Экранчег тут незаменим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ребят, подскажите на счет аккумулятора для Canon 500D. Хочу купить доп. аккумулятор в батарейную ручку, собственно выбираю из двух оригинальный и "не" оригинальный. В магазине сказали, что разницы нет, кроме цены конечно, которая существенна - ориг. 2000 р., не ориг. - 600-900 р. Какой лучше взять? А то может получиться так, что не ориг. хватит на 2-3 зарядки и дальше он последует в мусорное ведро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
ну не 2-3... но, конечно, как повезет... Я 2 раза брал дополнительными не оригиналы, причем один повышенной емкости, пронесло. Оригиналы естественно лучше, все же эта хрень питает недешевый аппарат, риск всегда есть. Вот бленды всегда не оригинальные беру, кусок пластика по 300 рублей, сидят нормально А если по стекляшкам: защита там, фильтры, то лучше сильно не экономить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider Пользуюсь 2 батареями, родной Никона и неоригинальной, родная ушатана была предыдущим владельцем, ее хватает на примерно 400 кадров без вспышки, неоригиналки хватает на 500 с небольшим без вспышки, обе работают без проблем.
vasiliskk Насчет поворотного экранчега, у меня есть друг фотограф который загибается буквально буквой "ЗЮ" я ему тоже говорил что мол возьми тушняк с экраном, он меня чуть не убил на месте за такую ересь А серьезно - это , я наверное не правильно выразился, скорее не маркетинг , а примочка для ленивых. ПОтому что цветопередача на вашем экранчике быдет иная чем в видоискателе, это раз, и на нем хуже видны границы ГРИП это два, я с лайв вью баловался , представляю о чем речь идет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Romoro писал(а):
А серьезно - это , я наверное не правильно выразился, скорее не маркетинг , а примочка для ленивых. ПОтому что цветопередача на вашем экранчике быдет иная чем в видоискателе, это раз, и на нем хуже видны границы ГРИП это два, я с лайв вью баловался , представляю о чем речь идет )
а что мешает для супер нормальной фотки просто видоискателем воспользоваться???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
werwolf08 То что под брендами Energizer и Duracell продается тоже Sanyo - не учел, согласен. Но Sanyo с собственной этикеткой там почему-то провалилсь в нагрузке током 2,5 А в обоих случаях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12