Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
FAINT Ну, допустим, проигрывание фильма с винта при средней яркости экрана с низкой громкостью.
Если можете померяйти plz результат в SuperPi 1M.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Гомель, BLR
Доброго времени суток.
Нужна консультация по поводу батареи б/у ноутбука IBM T42.
При покупке ЭВЕРЕСТ говорил о 3% износе АКБ (ноут и впрямь продержался довольно долго), но после первой зарядки этот параметр увеличился на 11%, после второй- еще на 11% и тд. Сейчас составляет 36%(т.е. сделал 3 зарядки)
Соответственно возникает вопрос о причине такого быстрого падения емкости. Может подсунули дохлую батарею, кратковременно восстановив ее емкость (но лично я не знаю как)? А может быть просто ошибка мониторинга?
Sorry:oops:, нашел нужную тему
Последний раз редактировалось Rost 29.10.2007 21:53, всего редактировалось 1 раз.
V_NeoN И так........ Настройки: проц ~800Mhz экран 40% звук 40% Время проигрывания видео с винта до отключения дисплея составило ~1час 53 минуты (время засекалось с включением бука которое длилось ~1-2 мин) После загрузки сразу же включался фильм ......Из за нехватки времени (учусь без выходных) (ну и немного рассеянности) заряд батареи после загрузки на начало просмотра фильма составил 96% Бук HP 530 (GH638AA)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Хочу купить второй бук, для себя. Хочу спросить мнение уважаемых мной пользователей GerK и Abdalla - что скажете о Samsung R20/F002 (ссылка), Asus Z53S (ссылка), Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3405 (ссылка)?
Нужен достатнчно компактный ноут (15,4, наверное), не под игры, офисного характера. Очень хочется встроенную камеру, это даже обязательно. Бука для мамы, так что в игры на ней никто играть не будет.
Из обязательного: WiFi, DVD+RW, Камера
Жалетельно: Bluetooth
Ну и не самый дорогой. Наверное до 25ти что-нибудь.
Пока наткнулся на Acer Aspire 5106AWLMi (ссылка на ultracomp) Что скажете по этому ноуту? Или какие-нибудь другие предложения?
dimonk Я не рекомендую асеры, а асусы - в крайнем случае. Из "игровых" лэптопов лучше всего Деллы (которые с матрицами высокого разрешения и картами семейства 7900). Или Тошибы - экраны похуже, но карты те же бывают. Поищите в теме, уже не раз подробно обсуждался аналогичный вашему вопрос.
Alenushka Критерии выбора не понятны! Уточните, зачем ноутбук, какой бюджет, что самое важное в аппарате для вас?
Alenushka писал(а):
Samsung R20/F002
Неплохой "компакт". Если вас не беспокоит выпирающая сзади батарея, крупный и тяжелый (хотя не без стиля) корпус - то это вариант для работы с документами в дороге.
Alenushka писал(а):
Asus Z53S
Типовой уродец от Асуса. Достоинств не вижу никаких. 30тр. он явно не стоит.
Alenushka писал(а):
Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3405
Офисный аппарат в индустриальном стиле. Ничего особенного, но матрица матовая, это плюс. Хорошая "рабочая лошадка", чтобы заменить не самый эксплуатируемый компьютер в офисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Abdalla, бук нужен для работы - офисные приложения, интернет и прочее не особо емкое... Так же поиграть в лёгкие игры и посмотреть фильмы... Вообщем так... Бюджет - 30 тыс. р.
А почему Самсунг тяжёлый? 2,4 кг с батареей - это, вроде не так уж и много...
HP 530 - недорого и корпус с экраном очень неплохи. К [url=http://www.nbprice.ru/catalog/search.htm?firm_id=17&series_id17=935¤cy_type=27&max_price=31000&price=Все]Деллу[/url] присмотритесь, ну и другим вариантам из первого поста, подходящим по цене.
Alenushka писал(а):
2,4 кг с батареей - это, вроде не так уж и много...
Для 14" и встроенного видео да батареи уменьшенной емкости это многовато. У меня 15" с "внешней" видеокартой и полноразмерной батареей столько весят... Сейчас, правда, такое немодно.
Alenushka Очень хорошо. Если он действительно есть на складе да за такую цену - я бы сам такой купил. Только удостоверьтесь, что его экран не будет для вас маловат, а разрешение - высоковатым. По мне - все сбалансировано, но это несколько субъективно. Перед приобретением попросите включить и попробуйте поработать малость - пооткрывайте окошки, тексты, акцентируя внимание на резмере пиктограмм и читаемости букв. Хотя если зрение нормальное, то никаких проблем не должно быть с этим...
Ну хорошо, а что огда лучше взять с хоршим соотношением цена\качество? Асер этот стоит 19т.р.
Что по этой цене можно взять по-лучше? Буду очень благодарен за подсказку. лучше, чтобы это в ультре было, я там тогу по второй колонке взять....
Чтобы с wifi, офисный, по возможности не самый тяжелый. Нй я уже писал требования чуть выше.
Буду очень благодарне за советы, ибо время поджимает, у мамы вот-вот д.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Abdalla писал(а):
На первый пост.
Там ничего нет о том, если между ноутами разница в восприятии холода, жары, тряски, влажности. Остальное по ссылкам возможно найдётся, если недельку почитать.
если между ноутами разница в восприятии холода, жары, тряски, влажности
Разницы нет, по крайней мере за 40-45т.р. и с хорошей матрицей. Холод, жара, тряска, влажность для ноутбука недопустимы. Нормальные условия эксплуатации - помещение с температурой 10-35°C и влажностью 10-80%. Будете трясти - развалится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5