Примерно после 500 фоток и 1часа видео за пару-тройку дней в различных условиях помогут понять что за аппарат.
надеюсь:) да я думаю уже недели через две я смогу говорить о плюсах или минусах этой модели, сейчас пока нет.
Яшка писал(а):
FilmFilmFilm писал(а): купил я час назад canon ixus 80 Поздравляю!))) Понравился?
30 минут побаловался им и аккумулятор сел(заряда наверное у нового было 30%). да пока аппаратом доволен:)
Яшка писал(а):
vital_xbc писал(а): А еще лучше было бы найти "устаревшие" Samsung S850\S1050, Panasonic TZ2\TZ3, Canon A610\A640 - хорошие аппараты примерно одного уровня. За эти деньги можно было бы и зеркало бу взять.
я выбирал ультракомпакт.
Яшка писал(а):
FilmFilmFilm новое, судя по всему, хотел.
действительно только новое. при покупке специально заехал вначале 1 магазин...спросил есть ли фотоаппарат не с витрины. (не оказалось). заехал в другой и там его купил. я не хочу чтобы, он был новый заляпан,поцарапан. Уж если что я лучше сам его поцарапаю или заляпаю. но я буду знать что это я сделал, и вина в этом только моя:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Яшка писал(а):
Если матрица при 200 начинает шуметь на самсунге, то толк от настроек?! Смысл от пятикратного зума с неработающим стабом?!
Юзал лично, заметный шум начиная с ISO400 (возможно неудачный экземпляр пробовали или "от кого-то слышали", а вообще ISO50-100 можно выставить при желании), при выдержке менее 1/25-1/33 от стаба толку 0 (у меня руки вообще не дрожат ибо не пью и вам не советую , снимаю спокойно с 4-5х зумом при таких выдержках). Матрица S1060\S1070 Panasonic аналогичная используемой в TZ5.
Яшка писал(а):
За эти деньги можно было бы и зеркало бу взять. FilmFilmFilm новое, судя по всему, хотел.
Новые они до сих пор продаются в некоторых местах всего за 4500-6000р - за такую цену зеркалок не видел еще:D. Да и таскать с собой аппарат массой более 1кг имхо маразм как минимум! На S1050 шума нет и при ISO400 (еще бы она шумела - матрица то 1/1.8") - оба этих самса (серебр. и черный) брал за всего 4999р уже более года назад.
Яшка писал(а):
п.с. посмотрел Ваш профиль, понял смысл поста... Рефрен "Сочувствую в не очень удачных мыльницах..."
Это вообще здесь не обсуждается! Я не буржуй и не профессионал тратить такие деньги как вы - нафиг надо! (Барнаул все-таки как-никак ) Хотя согласен, от оптостаба иногда бы не отказался (в том то и дело "иногда"), но цены у нас на такие аппараты велики (кроме панаса LS80 за 3700р - но он не очень хорош сам по себе хотя фото выходят достойные).
FilmFilmFilm писал(а):
я выбирал ультракомпакт.
С этого и надо было начинать - ведь ультракомпакт это всегда компромисс - маленькая 1/2.5"-1/2.33" матрица (кроме немногочисленных Rekam\Kodak\Benq\Samsung с 1/1.8" 10мп матрицей), слабоватый акб <1000ма*ч, оптика редко с более чем 3-4х зумом и светосилой менее 3.0-3.3, а широкий 28-30мм угол так вообще и не встретишь, хорошо хоть оптостаб частенько на них ставят и постобработка неплохая, да хорошие 2.7-3.0" 230кпикс и более дисплеи (видоискатель то редкость поэтому это важно) - видимо цена позволяет это сделать.
Member
Xytras Видимо да, лучше А2000. Оптика вроде у него хороша, да и автомат неплохой (правда матрица судя по всему Sony, но электроника "вытягивает" из нее все что только возможно). Отзывы о нем вроде положительные, я вот тоже хотел соньку карманную W110 взять - но отказался, качество фото оказалось совершенно не фонтан - всегда шумы и нереальные цвета, старенький W100 оказался на голову выше, но его днем с огнем не найдешь тем более новый, поэтому взял Rekam SL85 - качество фото немного лучше W110 оказалось + нормальный 28мм широкий угол с 4х зумом и макро 5см с хорошей светосилой 2.7-5.4 (чрезвычайно редкие в бюджетной сегменте и очень полезные в ряде случаев, как и управление шарпенингом, подавлением шумов и настройка б\б по образцу являющиеся "фишкой" этой платформы), "долгоиграющий" 1250ма*ч акб, качественный 2.7" 240х960 дисплей, отсутствующие на ISO64 малые на ISO100 и приемлемые на ISO200 шумы и очень компактный карманный размер за существенно меньшую сумму - подкупили меня, пока об этом совершенно не жалею и пользуюсь:-).
Member
Xytras писал(а):
Canon IXUS 80 IS Canon IXUS 85 IS
Бери 85й - больше матрица 1/2.33" 10мп пр-ва Panasonic (у 80го 1/2.5" 8мп Sony) более естественные цвета и чуть меньше шумы на ISO200-400, шире угол 35-105мм против 38-114, меньше толщина 20мм против 22мм все остальное у них обоих практически идентично. Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд Из плюсов этих обоих кэнонов - шустрый автофокус и светосильный (для стабилизированых ) 2.8-4.9 объектив с неплохим оптостабом, низкие шумы даже на ISO400-800 и неплохая автономность - 280-300фото несмотря на смешной 740ма*ч акб (которых в продаже пруд пруди с большей емкостью от 850ма*ч до 1050ма*ч тип NB-4L). Выбор как всегда за вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
vital_xbc писал(а):
Юзал лично, заметный шум начиная с ISO400 (возможно неудачный экземпляр пробовали или "от кого-то слышали", а вообще ISO50-100 можно выставить при желании)
Черт, снимок в интернете нашел этой камерой на 200 исо сделанный - шумно. Сейчас не могу сцылку на него найти((((. Можно просто ради интереса, фотки на 200, 400 посмотреть? Просто любопытство
vital_xbc писал(а):
при выдержке менее 1/25-1/33 от стаба толку 0 (у меня руки вообще не дрожат ибо не пью и вам не советую , снимаю спокойно с 4-5х зумом при таких выдержках)
хехе, я тоже всегда стаб отключаю))))
vital_xbc писал(а):
Новые они до сих пор продаются в некоторых местах всего за 4500-6000р - за такую цену зеркалок не видел еще
можно найти старые, 5-6 -ти годовалые зеркала (Canon 10D, 300D и т.д.)
vital_xbc писал(а):
Да и таскать с собой аппарат массой более 1кг имхо маразм как минимум!
vital_xbc писал(а):
Это вообще здесь не обсуждается!Я не буржуй и не профессионал тратить такие деньги как вы - нафиг надо! (Барнаул все-таки как-никак )
не хотел обидеть, просто я из-за вашего сожаления в сторону FilmFilmFilm. Еще раз прошу прощения, если задел. Зато у меня комп гумно, по сравнению с вашим!
vital_xbc писал(а):
С этого и надо было начинать - ведь ультракомпакт это всегда компромисс - маленькая 1/2.5"-1/2.33" матрица (кроме немногочисленных Rekam\Kodak\Benq\Samsung с 1/1.8" 10мп матрицей), слабоватый акб <1000ма*ч, оптика редко с более чем 3-4х зумом и светосилой менее 3.0-3.3, а широкий 28-30мм угол так вообще и не встретишь, хорошо хоть оптостаб частенько на них ставят и постобработка неплохая, да хорошие 2.7-3.0" 230кпикс и более дисплеи (видоискатель то редкость поэтому это важно) - видимо цена позволяет это сделать
Member
Яшка писал(а):
Можно просто ради интереса, фотки на 200, 400 посмотреть? Просто любопытство
Эх если бы я сохранил бы еще где-нибудь...владелец S1060 за 250км от меня теперь находится .
Яшка писал(а):
хехе, я тоже всегда стаб отключаю))))
Если бы я стаб уважал и руки тряслись у меня как у алканавта то бы все 3шт цфк были бы со стабом у меня и скорее всего панасы не правда ли? Просто из-за стаба светосила объективов как правило хуже на 0.3-0.7 классических без стаба (кроме кэнонов - они умудряются в 2.8 влезти на широком углу) что очень неприятно чисто психологически хотя практически не страшно ибо выдержку длиннее мона сделать но нарваться на "горячие" пиксели и несколько большие шумы при выдержке более 1/15 шанс растет (поэтому и снимаю при 1/25 и менее), особенно на мелких многомегапиксельных матрицах 1/2.33" 10мп например от панаса, да и 8мп 1/2.5" соньковские тоже шумят не по-детски, наверное тока фуджи 1/1.6"-1/1.8" мало шумят при длинных выдержках.
Яшка писал(а):
не хотел обидеть. Еще раз прошу прощения, если задел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
vital_xbc, а я стаб перестал уважать, когда покупал себе 70-200 2.8 L. Версия со стабом просто ужасно портила картинку. Тогда я подумал нужен ли стаб вообще. Стаб убирает шевеленку, при весе камеры от 3 кг и выше про шевеленку можно забыть. Сейчас на 200мм спокойно снимаю при выдержках 1/30-1/50 без шевеленки.
Кстати, как истинный технарь, смотрю на стаб тухло, потому что нет количественного измерения стаба, т.е. все крайне умозрительно.
Member
Xytras писал(а):
Canon IXUS 80 IS Canon IXUS 85 IS
Как немногим более дешевую (на 10-20%) и более автономную (акб у них 1100ма*ч) альтернативу этим кэнонам можете с оптостабом Samsung L210\NV30\NV40 посмотреть (матрицы и дисплеи идентичны, объективы аналогичны, размеры тоже очень близки), да и видео они пишут очень неплохо в MPEG4 800х600х20\720х480х30\640х480х30, это если они вам доступны, самсы редко где продаются - слишком мало их производятся + предвзятость продавцов делают свое черно дело . Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды
Яшка писал(а):
vital_xbc, а я стаб перестал уважать, когда покупал себе 70-200 2.8 L. Версия со стабом просто ужасно портила картинку.
Дело в том что у таких здоровых объективов толку нет от стаба - слишком велика масса подвижной линзы - лаг (т.е. задержка срабатывания) появляется. На ультракомпактах же линзы очень легкие, а с массой цфк менее 150гр снимать при выдержке менее 1/33 тяжело, тут оптостаб очень кстати - мелкая дрожь может даже сфокусироваться помешать при эквивалентном фокусе около 100мм и более (поэтому ультракомпакты имеет максимум в районе 99-132мм, т.е. относительно широкий 28-32мм угол обычно с 4х зумом а "обычный" 35-38мм только с 3х). Самс 1050 с акб и флешкой весит неслабо - чуть более 380гр (сама "тушка" около 250гр) - поэтому 1/20-1/25 на нем снимать легко даже одной рукой и при максимальных 190мм, на рекаме SL85 же на широроком углу 28мм без проблем и 1/25, а вот 112мм примерно 1/33-1/45 с большими уже неслабый "рукотряс" видно - масса мала. Добавлено спустя 57 минут, 49 секунд Примеры фото Samsung S1060 - http://fotki.yandex.ru/users/Pedalik/ сам еще не смотрел, некогда. Добавлено спустя 8 часов, 50 минут Хотите немного посмеяться?
После вот этого:
Olimpus FE-350
http://www.nix.ru/autocatalog/digcam/ol ... 75598.html этого:
Premier DS-8460
http://www.dealer.nix.ru/autocatalog/ca ... 76762.html и вот этого:
Rekam SL85
http://mobiguru.ru/photo/rekam/rekam_presto-sl85.html сразу и не поймешь кто чей клон атас полный что творится - все похожи (ладно похожи но чтобы одинаковый дисплей, матрица, объектив, акб и электроника были!) а цена различается аж в 1.5-2раза! А ведь они почти одинаковые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
vital_xbc Блин тут такое дело .
Оказывается этот a2000 работает на АА батареях .
Гемароя куча будет .
Вот этот сильно плох Canon IXUS 85 IS VS Canon PowerShot A2000 IS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Xytras писал(а):
Оказывается этот a2000 работает на АА батареях . Гемароя куча будет .
Кэнон считает, что АА удобнее, чем нестандартный аккум, поэтому если они делают аппарат побольше иксуса, то там почти всегда АА. Гемароя не будет- просто прибавь к цене аппарата аккумуляторы и зарядку и представьте, что все это лежало в коробке от фотика. Получится тот же вариант, что и с нестандартным аккумулятором. Только плюсы есть: в случае чего батарейки можно в любом ларьке найти, можно подобрать аккумы большой ёмкости, менее накладно иметь запасные аккумы.
Xytras писал(а):
Вот этот сильно плох Canon IXUS 85 IS VS Canon PowerShot A2000 IS ?
Просто ужасен А если серьезно, то вроде ни один кэноновский аппарат нельзя назвать плохим. Они отрабатывают свою стоимость. Естественно, у а2000 лучше линзы- меньше геометрических искажений(заметно в основном при съемке зданий), меньше хроматических аберраций(искажений цвета по краям кадра). За это вы платите бОльшим размером и АА аккумуляторами.
Member
Xytras писал(а):
vital_xbc Блин тут такое дело . Оказывается этот a2000 работает на АА батареях .
Блин! Из крайности в крайность кидаетесь, уважаемый давайте определимся для начала что вам нужно: 1.Нужен ли широкий 28-33мм угол для более удобного "группового" съема в помещениях по сравнению с обычным 35-38мм. 2. Важен ли оптический стабилизатор для длинных выдержек в помещении и улице например с макс зумом без вспышки. 3. Какого зума, точнее даже не так, какого макс. эквивалентного фокуса вам хватит для повседневного юза? 4. Какой светосилы достаточно? 1/2.7-1/2.8? 1/3.0-1/3.3? Или вам 1/2.6 подавай как на кэнонах А5х0\7х0? 5. Какое кол-во фоток нужно сфотать на одном акб и какой емкости вам хватит? 6. Какие максимальные габариты вы потянете в руках без проблем? Чем больше они - тем лучше аппарат. Или вам нужен ультракомпакт дешево и сердито? Может диапазон до 250ивритов расшарим немного ? А вообще что будете снимать и при каком освещении и в каких условиях. Т.к. честно говоря я просто теряюсь что вам подсказать уже - начальные требования и пожелания мне почему-то до сих пор неизвестны!:-( Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд
Xytras писал(а):
Оказывается этот a2000 работает на АА батареях. Геморроя куча будет.
Вобще-то на "пальчиковых" АА акб. На батареях 50-80 фото и все - сдохнут они будь они хоть SuperCELL Lithium-Titan, на аккумах уже более 450-500фото при емкости 2500-3000ма*ч мона нафотать спокойно.
У вас боязнь или фобия акб в формате АА? Сходите к психологу!;-) Подлечитесь транквилизаторами, нейромедиаторами и седативными ср-ми, потом возвращайтесь сюда.
А вас не страшит потом прыгать скакать искать чрезвычайно специфический литиевый акб если старый через год-полтора сдохнет? А ведь такое не редкость. А если срочно зафотать надо а акб сдох например в командировке, на свадьбе, на бухаловке, за рубежем, на море, на природе, в машине - хоть где - а зарядника либо нет с собой либо вообще совсем негде зарядиться? Что делать? Либо набрать батарей АА на крайняк либо схватить с собой пару-тройку пар заряженых АА акб - и дело в шляпе! С встроеным родным же полный облом будет... Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд Да и стоят нормальный акб у нас вообще смешно (у вас думаю не дороже)
2500ма*ч - 1евро\шт
2700ма*ч - 1.5евро\шт
3000ма*ч - 2евро\шт
Зарядник с током 700ма для 4акб и автопилотом (контроллер) всего 10евро.
А вот литиевые 10-25евро\шт и более вот и считайте что выгоднее.
Берем 5пар(!) 2500ма*ч акб 10евро + зарядник 10евро получаем смех - всего 20евро!!! за 10шт аккумов и зарядник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
господа, помогите с выбором фотоаппарата. Тему к сожалению ещё не осилил, но обязательно прочитаю всю. Сейчас просто прошу чтобы подсказали:
хочу не дорогой аппарат (не более, а лучше менее 15 000р) для съемок концертов в темном помещении на приличном удалении (думаю метров 10 от сцены). + быть может для снятия пейзажей. Макро - точно пользоватся не буду, портретами собственно тоже.
подскажете, что почитать - тоже буду рад.
Из уточнений)
размер особой роли не играет, вес так сказать тоже. С детства немного дрожат руки (ломал запястья пару раз), как этот фактор учитывать? Тяжелее смотреть вариант или наоборот - легче?
+имею слабость к широкоформатным снимкам:hitrost:
Братся апарат будет в москве, в районе НГ. Так что не тороплюсь
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Sergell писал(а):
хочу не дорогой аппарат - не более, а лучше менее 15 000р) для съемок концертов в темном помещении на приличном удалении (думаю метров 10 от сцены). + быть может для снятия пейзажей.
Фигасе - недорого! к слову, у меня месячный доход существенно меньше а уж про то что его катастрофически ни на что вообще не хватает я вообще тихо промолчу...везет же вам все-таки москвичам!:-) за такие деньги лучше начальную зеркалку с родным китом присмотреть (напр. Olympus E-420\E-510 или Nikon D40\D60 Kit Canon 1000D\400D) - в темном месте без вспышки с длиннофокусным 70-200мм китом самое то и всяко лучше любой цифррмыльницы! И стаб не нужен при массе то в 1-3кг. Из обычных цфк требования я бы ограничил так - зум 6-10х с оптостабилизацией, матрица 1/1.72"-1/1.6" и более, светосила 1:2.8 и лучше, макс фокус не менее 200мм. Пока советую к Canon G9 присмоться - 1/1.7" 12мпикс/DIGIC III/ 35-210мм 6х 2.8-4.8 оптостаб/3" 230кпикс дисплей + оптический видоискатель с малым параллаксом/вспышка слабая 2.5-4м но зато есть "башмак"/масса 320гр/встр. акб 240-420фото/размер 106х72х43мм - цена как раз в районе 12500-13500рулей.
Member
vital_xbc я сам студент, и для меня это тоже значительная сумма, благо все ж таки доход получается чуть больше этой суммы За наводку по поводу простых зеркалок - спасибо! Буду читать разбираться.
А если рассматривать Сони с зумом порядка х12 ? или панасоники?
конкретно Sony DSC-H50, правда тут фокусное растояние меньше, чем ты рекомендовал
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Sergell писал(а):
А если рассматривать Сони с зумом порядка х12 ? или панасоники?
Не стоит с таким 12х-18х зумом брать - матрицы у них всех совсем мелкоскопные - 1/2.33" в лучшем случае в основном 1/2.5" - абсолютно теже что стоят в дешевых цфк, это переходные модели с хорошй светосильной оптикой (правда с таким зумом крайне тяжело снимать, до 10х вполне) и стабилизацией, но качеством изображения в темноте они совершенно не блещут (на солнце правда очень неплохо), т.е. либо более-менее норм. но теряются детали, либо шумновато - слабое место именно слишком маленькая для таких целей матрица.
Member
vital_xbc Да, как ты и говорил у Sony DSC-H50 как раз 1/2.33 выходит матрица. Я так почитал утром - размер матрицы играет роль на приеме световых лучшей, что особенно важно при съемке в темное время. Грамм истинны есть в моих словах?
+ это влияет на смазывание картинки при ночной съемке без вспышки?
Member
Sergell Совершенно верно. Но и не стоит сильно покупаться на FujiFilm с 1/1.6" матрицей - "фирменное" отсутствие стабилизаторов и немного мыльная по краям оптика и не очень светосильная при этом, но зато даже на ISO400 шумов нет в помине и на ISO800 очень маленькие, позволит сильно сократить выдержку даже в темноте по сравнению с ISO100-200, но качество на ISO100 по сравнению с другими не очень. Единственный достойный FujiFilm F100FD - но зум слабоват 5х 140мм макс и светосила не очень 1/3.3-1/5.1.
Member
vital_xbcИз предложенных тобою вариантов пока положил глаз на Olympus E-420 Kit. Так понял - у него самая доступная цена из зеркалок + оч легкий вес. Его 13 против остальных 15-16-19 выглядят перспективно Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 03.12.2008 15:45
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5