Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
BBOYzzz Так и я про то же, я только нормальным видоискателем и пользуюсь, пусть даже надо загнуться, а кто то ленится, и тогда крайне важен поворотный экранчик. Думаю через года 2 вообще придумают фотонаглазник, по безпроводному протоколу передающий данные с камеры на мониторчик в наглазнике, шоб вообще фотик к глазам не подносить , а так щелкать...
aka_GK Незнаю , но на экране мне хуже видно где резко а где уже не резко на снимке будет, может это особенность лично моего восприятия конечно...
Provider Во точно, у меня как раз AcmePower , долго силился вчера вспомнить марку батарейки не смог)) Пользую 7 месяцев , отлично работает, хотя не скажу, лучше ли чем родная никоновская , ибо у меня то уже убитая владельцем, но свои 900 рублей (вместо 2.5 тыщ за родную) отрабатывает с лихвой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Так и я про то же, я только нормальным видоискателем и пользуюсь, пусть даже надо загнуться
Ну кто бы сомневался, что на никон D90 ты "не ленишься" раскорячиться Поворотный экранчег -зло, от него толстеют Когда обычные режимы съемки "от уровня глаз", то видоискатель, имхо, лучше чем лайфвью
Romoro писал(а):
скорее не маркетинг , а примочка для ленивых
Ну конечно же, из серии: нафига нам винда на компе, DOS надежнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Кстати, не так давно приобрел стекло Sigma 30/1.4 в дополнение к китовому 18-135. Светосильный фикс это вещь! Теперь подумываю на счет замены 18-135, не нравиться он мне, темный слишком... Фикс хорошо конечно, но зум тоже иногда необходим
Member
vasiliskk На вкус все фломастеры разные. Я не говорю что
Цитата:
Поворотный экранчег -зло
, заметь, это ты сказал А я как бы прозрачно намекал на то, что да это может быть полезно, но А) - не заменит нормальный видоискатель, Б) не является критическим критерием для выбора туши и уж тем более системы... Кстати , если бы я не хотел корячиться, то взял бы вот такую хрень http://cgi.ebay.com/Seagull-Right-Angle ... 4aa0483e84 вот и поворотный видоискатель, извращайся как хочешь, и увеличение, и подстройка под глаз, и что самое важное - это оптическая а не цифровая штуковина И стоит недорого совершенно.
Provider 30мм Сигму как обычно используете? Для портретов, ночной съемки или еще как? Любопытное стекло однако.. Макро не пробовали?
Member
Кстати, кто может посоветовать недорогой фикс для кэнона, посветлее кита исключительно для съемок в небольших помещениях, типа квартиры, офиса? Canon EF 28 f/2.8 ?
Member
Canon EF 28 f/2.8 8500 руб Canon EF 24 mm f/2.8 12000 руб SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM 14500 руб Canon EF 28 f/1.8 USM 18000 руб Sigma AF 20mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL 18000 руб Canon EF 20 f/2.8 USM 20000 руб
А кто что по опыту, соотношению цена/качество скажет? И где можно б/у в москве поискать (интернет, точки продаж)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Romoro Макро с сигмы совсем никакое - не ее это. У меня например висит штатником "от забора и до обеда". Возникает необходимось замены только для "спецефических" моментов - портрет (хотя можно и сигмой), телевик, ширик для пейзажа (пейзажи с сигме как-то вообще плохо даются - по краям разрешение не очень, я пока китовый 18-55 пользую - у пентакса он очень неплох). Ну иногда еще макро нужно, но у меня под это дело объектива .
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Bighorn Понятно, спасибо. Что то не фонтан... буду потихоньку лучше копить на замену штатного 18-105, ибо дисторсии порой добивают напрочь)) Помню самая адская фотка была с "Ожиревшей" 50 этажкой в ебурге Чаще всего приходится снимать на 70 мм, там минимум искажений. Зато на 18мм шикарно получаются панорамы с искажением-бочкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
vasiliskk Из того что ты предложил, лучше будет 50 1.4, хоть его и нет в списке. И чё то про недорогой фикс не понял, у тебя разброс аж в 11 тыщ. Ты с суммой определись. Я бы посоветовал взять полтинник 1.8 и попробовать с ним, если не понравится то чуть дешевле продашь. Всё равно в помещении будешь со вспышкой снимать. А насчёт б/у, думаю нет смысла заморачиваться. Я когда искал б/у 85 1.8 то их продавали по 10-11 тысяч. А я новый взял за 12700 в магазине с офф гарантией. Опять же сейчас смотрю 24-105, его продают по 29-30 тыщ, а новый от 33-х начинается, вот какой смысл брать б/у.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Последний раз редактировалось З.у.Х.е.Л.ь. 22.04.2011 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
HELLdiego Смотря какие квартиры опять же, я вот на смену 50 1.8 взял 85-ку, и пока доволен. Поэтому я и говорю, что надо попробовать с 50 1.8, вдруг человеку подойдёт. А ширики для портрета использовать, ну не айс. Это портреты будут примерно так выглядеть )))
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
vasiliskk Как пользователю 50мм на ФФ, мне кажется сигма 30 1.4 на кроп - безальтернативный выбор штатника... Можно одеть и не париться особо - снимать всё подряд... Я полтос всегда одеваю когда гулять иду, ну и ленсбабу иногда прихватываю побаловаться Другой универсальной комбинацией на ФФ считаю 17-40 и 85/1.8 - снимешь ваще всю бытовуху и креатив, кроме макро и птичек разве что )) Для кропа сами пересчитайте...
Если надо пошире и денег 20к имеется, то я бы посмотрел на зумы - тамрон 17-50 и сапог 17-40
Member
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
А насчёт б/у, думаю нет смысла заморачиваться.
Ну почему же, надо искать. Вот нашел два предложения Canon EF 28 f/2.8 (8500 руб) за 4,5 и 5 тысяч. Тут вопрос из того что есть в продаже и на личном опыте кто что посоветует? 50 фикс для съемки в комнате, на кухне, на корпоративе в небольшом конференц-зале нифига не подходит, не вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
vasiliskk писал(а):
Canon EF 28 f/2.8 8500 руб Canon EF 24 mm f/2.8 12000 руб SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM 14500 руб Canon EF 28 f/1.8 USM 18000 руб Sigma AF 20mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL 18000 руб Canon EF 20 f/2.8 USM 20000 руб
А кто что по опыту, соотношению цена/качество скажет?
Эти объективы нужно выбирать по соотношению МЫЛО-КАЧЕСТВО Они создавались под ФФ, и на многопиксельном кропе будут давать такое нехилое мыло, что прежде чем покупать что-то из них следует хорошенько ими поснимать на своей тушке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10