Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Гениально конечно, но как я, блин, сначала немеряно поснимаю ими, а потом еще и выберу что покупать? Я же не работник фотомагазина. Поэтому и спрашиваю совета от тех кто пользовал на других тушках с такой же матрицей или же хорошо разбирается в этих объективах и может порекомендовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
vasiliskk писал(а):
Canon EF 28 f/2.8 8500 руб Canon EF 24 mm f/2.8 12000 руб SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM 14500 руб Canon EF 28 f/1.8 USM 18000 руб Sigma AF 20mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL 18000 руб Canon EF 20 f/2.8 USM 20000 руб
Я бы добавил в список Canon EF 35/2 - рабочая 2, на кропе резкий по всему полю, да в принципе и на ФФ тоже, без USM но достаточно быстрый и дешевле Сигмы 30/1,4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
vasiliskk Поддерживаю насчет того что полтинника на кропе МНОГО для съемки в помещении. Даже в клубе где от стены до стены метров по 6 ито лишка порой, там для съемки я 37мм Мир пользовал, или для портрета Юпитер 9 который 85мм .
Кстати, а где можно проследить как работает стекло на кропе и на ФФ? есть сайты со сравнениями или что-то подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
vasiliskk писал(а):
Гениально конечно, но как я, блин, сначала немеряно поснимаю ими, а потом еще и выберу что покупать?
А как еще покупать фототехнику? Тем более там, где вы живете. Ноги в руки - и в магазин с тушкой. Продавца к стенке - давай все фиксы, щас буду пробовать их....
Это нормальная процедура покупки фототехники... а вы что, собирались заказывать в инет-магазине с доставкой на дом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Густав лично я очень многое купил именно
Цитата:
заказывать в инет-магазине с доставкой на дом?
некоторые вещи до этого брал попользоваться у знакомых, некоторые в прокате, пару объективов просто по отзывам и описаниям, а потом просто заказывал через инет. в чем проблема?
Member
Vadim++ Хороша зверюга ))) duches Красивый портрет, там сзади кажется что окиан (пусть даже это и пригородная речка-вонючка) вот мне так лично тема больше нра, ато немного смахивать стала на форум техноза***тов
Кстати, откопал сайтец в закладках, где можно поглядеть хорошие фото+ отсортировать на какой туше каким стеклом и на какоми ИСО сделаны!
ЗЫ не могу удержаться, двоюродная сестрена подкинула сегодня: Вопрос: Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Romoro, нравится мне Юпитер 37А, резкий и размытие приятное. ИМХО, если бы на первой фотке на фоне была не пожелтевшая ель, а зеленая листва, смотрелось бы гармоничнее. Я себе тоже недавно прикупил такое стеклышко. Полностью не опробовал его пока. Попытался сегодня сегодня словить птичку, она конечно улетела , но выдаваемая им картинка мне понравилась. Canon 40D, Юпитер 37А ф/3.5 ИСО100 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
самое забавное, что большая часть "свадебных фотографов" именно такие)) "со скальпелем") 2 Ray2000GT, без автофокуса из птиц лучше всего снимать чучело совы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
duches писал(а):
без автофокуса из птиц лучше всего снимать чучело совы)
Главное сноровка. Я сначала думал, что ими вообще невозможно пользоваться. Думал, зря только купил переходник. Но теперь ниче привык, ездил с Юпитером пару раз картинг и мотогонки поснимать, очень неплохо получилось. Правда подход совсем не такой как на автофокусниках, я не навожусь на нужный объект(т.к. он слишком быстрый) а навожусь заранее и жду пока в ГРИП попадет объект. Ух, смайлы новые.
Member
Ray2000GT Да мне тоже это стеклышко очень и очень нравится, у меня оно сильно использованое, отец в свое время под этим стеклом уработал в хлам один Зенит а хороша питичка, чутка не в фокусе, ну ниче, это дело привычки... А у нас еще нет зеленых деревьев, даже почки еще на распускаются Вообще довольно спонтанная сессия вышла, типа "пошли? а пошли!" модельке в следующий раз четко по одежке поставлю требования еще... И да, здесь я делал не фото модели, а фото рукодельных вещей моей подруги, посему портреты шли как побочный продукт так сказать...
duches Да сам столько "скальпелистов" видел аж печально, и сам я такой же Тока в кардиохирурги пока не рвусь...
Категорически не согласен с постулатом про чучело, я этим же стеклом ловил лыжников и сноубордистов на спуске, где то в этой теме публиковал фотки. Просто правильно Ray2000GT говорит, надо заранее выбрать место трассы где будут интересные маневры,наводиться туда, и подкараулить когда кто-то туда въедет. Потом через кадров 100-150 можно уже привыкнуть и самому наводить фокус быстро, главное чтобы зрение не было посажено, ато мне к примеру приходится работать по подтверждению камеры, ибо корректор встроеный в видоискатель не компенсирует мои минус 1.75 диоптрии, и я косячу с ГРИПом если навожусь "на глаз" , вот это реально замедляет процесс И вообще, в эру без автофокуса же ловили птичек? Ловили! значит и мы сможем, просто сноровки тут надо намного больше, это не мыльницей щелкать "навел и снял" ....
Продолжение банкета от друга-геодезиста! Недавно приобрел себе в строительном магазине уровень. За небольшое время уже выровнял в доме все полки, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать геодезистом. С практикой строительной геодезии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы рулеткой. Прикидываю что для этого нужно. Уровень пока полуметровый и только один, понимаю что нужен хотя бы метровый, но сейчас не потяну. Реально ли только уровнем и рулеткой сделать вынос осей здания и отметок в натуру? Нужен еще лазерный построитель плоскостей, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Колышки куплю сам. Что еще еще нужно для строительной геодезии? Нивелир, рейку и теодолит, по моему, не обязательно иметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
HELLdiego раз для домашней значит со штатива - получается 100мм 2.8 USM (не L). Ну хотя можно и L, если деньги есть кроме всего прочего L чуть реще и со стабом
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
HELLdiego Sigma AF 50mm f/2.8 EX DG MACRO - симпатичный вариант для мАкрухи, сам слюну пускаю на него... и ФР небольшое, а 100мм стекло мне кажется будет далековато для небольшой квартиры... http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3038091221
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
на 100мм стекло мне кажется будет далековато для небольшой квартиры...
для макро то? 1:1 на 30см
а если не нужно тру макро можно и не тратиться сильно - полтос 1.8 с макро фильтром (4200р + 500р), бонусом будет светлый полтинник, а не 2.8: (ничего не обрезал, только ресайз) #77
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8