Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Abdalla производительная система относительно ноутбуков.
вы же, когда кто то хочет производительный комп персональный не говорите оппоненту, что высокопроизводительных компов не бывает, а только серверы.
речь идет о ноутбуках, в пределах этих решений и нужно советовать.
вообщем абдалла сбрился с ответа.
может еще кто что скажет?
вы же, когда кто то хочет производительный комп персональный не говорите оппоненту, что высокопроизводительных компов не бывает, а только серверы
Да, я так не говорю, потому что производительность современного персонального компьютера вполне достаточна для решения соответствующих задач и нет смысла менять его на сервер даже если есть лишние деньги.
А производительность даже самого современного и мощного ноутбука для этих же задач (офис, игры, САПР, кодирование) недостаточна. Потому что нормально работать на процессоре 2ГГц и жестком диске 2.5", равно как и играть на GF8600, все это глядя в экран 15 или "широких" 17" по моему убеждению - нельзя.
Ноутбук - лишь вынужденная мера для хоть какой-то работы в дороге или игрушка. На этот счет нередки заблуждения.
Abdalla ты издеваешься? начал мне объяснять, что и как...
лучше бы тему раскрыл:
razLomaLkin писал(а):
Abdalla производительная система относительно ноутбуков
есть буки менее производительные, есть более. так вот мне нужен из ноутбуков наиболее производительный, с настольными ПК я их сравнивать не собираюсь.
или все ноуты одинаковы по характеристикам?
тема во флуд переходит, друзья, давайте же уже по существу вопроса....
повторюсь, мне нужен ноут наиболее производительный, но чтобы там не было пихнуто видяха навороченная, или еще какие извращения...
мне на нем не играть.
хотелось бы шустренький комп, с хорошей матрицей, оперативы пару гигов... ну и вообще, чтобы собран был по уму, то есть достаточно качественно.
15'' -17''(17 предпочтительнее)
razLomaLkin Да тамже видео приличное для бука.
Тебе главное для производительности надо всего 3 разные запчасти, это проц Core™2 Duo T7700, оперативка 2 гига DDRII-667, да и жосткий надо искать 7200 rpm обязательно.
Видео полюбэ будет более мение приличное как некрутись (если ток не на заказ).
Про моник неподскажу так как непупа в них нешарю.
А всё остальное это тока так на своё усмотрение.
Может кто-то высказать своё мнение, расписать плюсы и минусы, мотивировать выбор и т.д.?
Так же я никак не могу найти инфу по 205й тошибе - на каком она чипсете сделана? А то 200я серия была на 915м и она до сих пор продаётся, а про 205 пишут как про приемницу...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Я бы предпочел из этих второй. Первый - очень уж страшный, тяжелый и крупногабаритный, с совсем слабым процессором. Преимущество - более емкая батарея. Второй - намного симпатичнее, с цифровым блоком на клавиатуре, более емким диском и чуть более мощным процессором. Еще бы матрицы сравнить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Abdalla писал(а):
матрица у HP 530 немного лучше. Проверьте при возможности. Я бы выбирал между 510 и 530
Возможность врятли представиться, но доверюсь твоему опыту и советам ув. FAINT возьму 530. Думаю для работы по указаным параметрам лучше не надо... докуплю ему еще 512 оперы.... кстати там 512 стоит одной планкой или 256+256? А то хотелось бы сразу в магазине взять чтоб без лишнего гемороя...
А видео на нем смотреть в двд качестве реально? Не лагает? Не тормозит? Не подвисает?
Спасибо всем кто откликнулся!
Тут неожиданно всплыл вопрос о энергопотреблении этого ноута Acer AS5315 или етого Acer Extensa EX5220 я имею ввиду ??W (неахота в машине и без того дохлый акб посадить)
Это называется "вопрос на засыпку". Скорее всего одна планка, сейчас четвертинки уже редкость.
-=Nike=- писал(а):
видео на нем смотреть в двд качестве реально? Не лагает?
А с чего бы? Раскодирование MPEG-2 - далеко не самая ресурсоемкая задача.
Nestle В районе 20Вт в простое. Можно проверить, включив ноутбук от батареи и запустив с флэш-драйва MobileMeter или посмотрев в фирменном софте для управления режимами.
Abdalla Просто собираюсь взять ноут и впридачу преобразователь для авто там есть разные от 70В и до 120В (помойму), поэтому и интересует вопрос скока он в пике работе или при зарядке будет потреблять, ато переплачивать за более мощный преобразователь неохота, лучше ети деньги докинуть на ноут.
Кстате этой инфы нету в ФАКе, хотя ноуты много кто юзает и зарежает в машинах, ато получается фиг знает какой преобразователь покупать.
Да, то есть процессор будет довольно сильно нагреваться даже в простое, так что шум вентилятора будет доставать в тишине. В плане энергопотребления разница невелика, какие-то несколько ватт.
remi}{ писал(а):
маловаты углы обзора. Это правда?
Конечно. Это, впрочем, можно сказать о любой ноутбучной матрице кроме некоторых. В бюджетном ноутбуке искать матрицу с хорошими углами смысла нет, так что не заморачивайтесь. Если есть возможность, включите и сравните с другими "бюджетниками" при покупке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5