Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Mihailo писал(а):
А вот мне понравилась картинка у олимпеса FE-300 - матрица по-меньше, хотя пикселей лишку всё равно, оптика явно не кривыми руками делалась и програмно работает отлично и шарп превосходный, без блеска.
Аналогично понравилась оптика всех олимпусов FE-3х0 серии, и бочка в минимуме и др. искажений почти нет, но вот как работает экспозамер ахтунг просто - то пересветит небо, то тени в полную темноту уведет, также иногда б\б все в синеву уводит или наоборот небо в зелень на улице частенько, да и флешки дурного редкого и дорогого формата, зато цена вообще маленькая, да и размеры\дизайн хороши, однако оптику светосильной на олимпусах не назовешь F/3.0-F/3.3 все-таки темновато. Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Mihailo писал(а):
за 15 можно д40 взять, за 17 - А200, за 19 - д60 (это у нас).
Можно и Olympus E-420 новый за 15тыр взять - хорошая весчь, даже на ISO1600 не шумит и четкость не падает, да и масса менее 500гр. Добавлено спустя 4 минуты
Mihailo писал(а):
vital_xbc писал(а):
FS3\FS5\FS20
и
vital_xbc писал(а):
L110\L210
посмотрел фотки на яндексе - самсунги это вообще полный аут по качеству, панас чуть по-лучше- он тоже и кашу делает и шумит, кэнон мылит фотки шумодавом.
Ну знаете...кому как, за такую цену очень неплохие фотики! Лично попробуйте, а уж потом критикуйте
Недавно фоткал на L110 (фотик занкомого) , но фотки никак забрать не могу - он у нас в городе редко бывает. И потом зачем мне пробовать, есть куча сервисов аля "фотки", где можно посмотреть фотки сделанные разными людьми в разных условиях... И я достаточно увидел.
vital_xbc писал(а):
Можно и Olympus E-420
в топку такой обрубок - матрица мелкая.
vital_xbc писал(а):
кому как, за такую цену очень неплохие фотики!
Можно и мобильник найти, у которого камера за его цену будет супер, но кому нужны такие фотки? Нужно уж как-то определиться по каким критериям брать фотик: по соотношению ц/к и спать спокойно, или взять дороже (возможно и переплатив), но лучшего качества.
Я как то то же не согласен с ценой объективов для зеркалок или полнокадровых камер, но качество у них как никак лучше и это факт.
vital_xbc писал(а):
работает экспозамер ахтунг просто
конкретно фе-300 мне экспозамер понравился, с товарищем всё лето и осень отфоткали вместе - он на олимпусе, я на кэноне. Там надо смотреть на чё он фокусируется и т.п , тогда и не будет промахов. Не знаю, есть ли там настройка экспозамера.
Олимпуссу бы ручных настроеки вообще супер. Косячных фоток я у него не видел.
Диафрагма там 2.8.
Member
Pirotehnik Можно и младших братьев
Canon A580
Canon A590 IS
взять, раз уж хочется недорого и неплохо и размер\дизайн устраивает... Добавлено спустя 45 минут, 41 секунду Mihailo Мой Rekam SL85 - это то почти чем в девичестве был Olympus FE-350 тока урезали по сравнению с моим не по-детски...и качество фото хуже (отзывы ужосс...рейтинг близок к 0) и ручников вообще не стало и видео кал - 15к\с да и флешки спицефические, но самое важное - проц+оптика+объектив все-таки теже, разобрал кстати его вчера - матрица все-таки Sony и она подвижная(!) - двиганы стоят для двигла - Shift CCD походу и возможно гироскоп(!) ф16мм с здоровенным шлейфом, то-то я и думаю чето при выдержках 1/10-1/2 фото часто четкие (но не всегда, только половина )в ночном режиме и режиме со стабом, а на Samsung S1050 мне так фотать не удается. Я чесно слово немного в шоке после разбора, внутри нафаршировано огого - мама не горюй!
Сегодня кстати свою подсветку автофокуса спаял на мосфете 15N03A и транзюке KТ3107Ж + 4резюка + 1кондер + 1диод + 1СИД сверхъяркий белый 3мм все ессно SMD (из-за дебильной и почти не работающей родной, в темноте достало чем-нить светить), завтра буду "водружать ее внутрь" , принцип работы - ткнул фокус - она загорелась пока держишь, не попал быстро еще ткнул (при отпускании горит около 1с - ему как оказалось проще когда подсветка горит до автофокусировки - быстрая фокусировка постоянная, а при резком зажигании светодиода он вообще в бэк-фокус уходит или совсем теряется), полное нажатие спуска - светодиод резко гаснет (кондер диод через кнопку мгновенно садит) и пыхает вспыха либо тупо снимает (нафиг мне белое пятно от светодиода хоть и почти незаметное, да и жрет он не мало 50мА - акб то не резиновый - всего-то 1250ма*ч и людей жалко смотреть то на такое больно, на макро пятно уже с 20см четко видно).
Некоторые полезные побочные эффекты появившиеся после такой переделки:
1. Теперь мона видео снимать "с прожектором" в темноте типо видеокамера - всего-лишь в среднее положение спуск после запуска съемки в полном (причем мона как включать так и отрубать, среднее положение кнопки работоспособно только в режиме фото и до съемки видео для фокусировки) и фонарь спокойно бъет на 5-7м (фокусируется в режиме фото правда только с 4-5м но быстро - все равно вспышка дальше бьет только в ночном режиме около 7м, а далее 5м мне проще фокус в бескечность выставить благо такая возможность имеется)
2. В режиме просмотра можно тоже таким же макаром как фонарь юзать между делом с сложеным объективом, красных глаз из-за такой подсветки вообще не стало (раньше дофига - вспышка от этого не панацея - зрачки не закрываются у половины) светодиод как раз почти треть кадра в центре освещает хорошо, а в глаза бьет ночью так аж слезятся у снимаемых объектов 3. Макросъемка стала очень четко работать с 4см, фокус почти мгновенный и с 1го раза.
4. В видео ночной автофокус до съемки заработал! Теперь мона нормально вести и с подсветкой "ночные съемки" в подъездах, улице, кого-нить "пали ь при желании . Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду Позже о моих извращениях обязательно напишу...но скорее всего завтра-послезавтра, т.к. полный разбор этого цфк очень тяжел (внутри полный фарш, это мой первый перебранный цфк - до этого я их не ковырял, затол мобил\кпк\ноутов с сотню перебрал включая все свои, но они в разы проще для этого)...я вчера перепаивал и разбирал весь его потратив почти 8часов с 18.00 по 2.00 чтобы разобраться что к чему зачем и почему. А сегодня на разработку, подбор деталей, изготовление автофокуса, настройку, измерение всех параметров, испытание пока вне корпуса с подстройкой от др. литиевого акб ушло аж 3.5часа, да и оргстекло для затыкание старого отверстия найти надо - раньше там красное стекло было а мне теперь надо абсолютно прозрачное.
Позже на выходных возьмусь за самсунги - у них непятная беда с ночным автофокусом на менее полуметра - с 3-5го раза, пробовал с белыми и зеленым (родной изумрудный) - со 2-3го лучше чем ничего, да и от пыли наверно почищу - год все-таки бедняги пашут. Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд Есть ли здесь кто пробовал использовать для автофокуса маломощные лазеры? У меня есть возможность найти копмактные полупроводниковые красный\оранжевый\зеленый размером с СИД и попробовать (наскока я знаю сонька в своих зеркалках использует их с голографической решеткой), схема управления остается той же ведь хар-ки потребления их аналогичны светодиода, остается подобрать ограничительный резистор по току либо использовать родной от него рассчитаный на 50ма и 4.20-4.5В.
Member
Sergell Чем фотал этого "мудрика-сатаниста" , что вас в таких обкуреных\обдолбаных\обколоных и пьяных привлекает (конечно не все такие, но 90% точно), мне неясно - ведь они на 100% ЗЛО, а его нужно либо кардинально менять (помочь найти Путь, либо при невозможности этого отворачиваться от него - третьего к сожалению уже не дано - если ей то блин очень и очень не дурно! Но всегда мона чуть лучше снять - исо меньше+видержку подлиньше+с экспозицией поработать, но так чтобы смазов и темени\выцветов\выбелов все еще не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
vital_xbc писал(а):
Sergell Чем фотал этого "мудрика-сатаниста" , что вас в таких обкуреных\обдолбаных\обколоных и пьяных привлекает (конечно не все такие, но 90% точно), мне неясно - ведь они на 100% ЗЛО, а его нужно либо кардинально менять (помочь найти Путь, либо при невозможности этого отворачиваться от него - третьего к сожалению уже не дано - если ей то блин очень и очень не дурно! Но всегда мона чуть лучше снять - исо меньше+видержку подлиньше+с экспозицией поработать, но так чтобы смазов и темени\выцветов\выбелов все еще не было.
Ага, снимал именно этой камерой. Перебирал на авось различные варианты, и примерно 10-15 фото получились оч даже ничего. Вот нравитесь вы мне, чего-чего, а такой морали тут не ожидал))) А про то что это явление зло или нет, рассуждать не тут нужно), на самом деле, в жизни отличный парень, не сцотонист-мудрилка) просто такой образ на сцене + немного в жизни)) Я так понимаю - чуть ли не в обязательном порядке к этой камере нужно свет покупать?
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Sergell Каждый решает сам надо или не надо... Да ладно уж, пошутили и хватит но в жизни лучше не ставить иллюзии и образы а жить так, как подсказывает Сердце, веду каждого свой Путь. Не будем сваливаться в оффтоп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: СПб
Привет!Подскажите пожалуста,что лучше взять из след. моделей:
Canon A560/570
Samsung S1030/830
На сколько я понял у Самсов больше ручных настроек (вроде даже есть полностью ручной режим), чем у данных Кенонов. А также у Самсов больше размер матрицы.
Вот и не знаю,что предпочесть.....
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
vital_xbc... приветствую, соседа по кухне;) Тут знакомый спрашивает, что лучше выбрать:
сони H10
канон SX110 IS, S5
Уровень: очень любительский, первая серьезная камера.
Member
Яшка Привет собрату по делу! Я бы лучше взял вот это:
Sony H10
Sony H50
Panasonic FZ8
Panasonic FZ18
очень хорошие переходные камеры с нормальным оптостабом, качественные фото вообще без шумов до ISO400 и хорошей детализацией что на солнце что ночью, хорошая заполняющая вспышка и очень умный автомат - нажал и снял. Недостатков кроме большеватых габаритов и массы (зато в руках лежат просто замечательно!) пробуя лично первые три я не обнаружил, да и цена вполне адекватная их возможностям. Я думаю знакомый разочарован точно не будет (тем более в качестве 1й камеры), в комплекте у сонек кстати неплохая бленда (закос на профессиональность) и крышка объектива на веревочке прикреплена к корпусу - 100% никак не потеряешь.
loreley Поищи лучше вот эти очень удачные самсы:
Samsung S850 8мп 1/1.8"
Samsung S1050 10мп 1/1.8"
Samsung NV11 10мп 1/1.8"
Кстати,
Canon A580
Canon A590 IS
тоже вполне неплохие и недорогие камеры, хотя ручников у них нет - все порезано напрочь, зато автомат очень умен и не даст сделать в большинстве случаев дерьмовые фото, последний кэнон кстати еще и с оптостабом.
Member
vital_xbc, а такой глупый вопрос - у них есть возможность снимать в раве? В смысле у
Sony H10
Sony H50
Panasonic FZ8
Panasonic FZ18
Кстати, склоняюсь к панасонику 8-му... Сейчас с универа приду, посижу почитаю про него, да фотки посмотрю.
Sony H10 - действительно достойная модель? А как там с виньеткой и дисторсией, если конечно есть такие данные?
Member
Яшка У этих моделей рава к сожалению нет (чтобы не плеваться без постобработки - матрицы то совсем мелкие 1/2.5" и 1/2.33") кроме Panasonic FZ8, зато джипег жмет по-минумуму фото размером до 5-8мб выходят, искажения минимальны.
Сонька Н10 как ни странно действительно хорошая компактная модель - из-за узковатого 38мм угла виньетирование по углам не видно, у сони Н50 к сожалению немного заметно видимо из-за 31мм фокуса, у панасов вроде нет, бочкообразная дисторсия на коротком фокусе есть у всех четырех но она невелика, зато хроматических аббераций нет ни у одной из этих камер т.к. они все убирают ее програмно - не стоит думать что объективы идеальны, это совершенно не так.
Можно еще и
Panasonic FZ28 (хорошая весчь, почти аналог соньки Н50 тока масса меньше - 370гр, 10мп и зум поболе - 18х)
Panasonic FZ50 (с первого взгляда можно с зеркалкой перепутать таков объектив - над дизайном поработали панасовцы да и масса 668гр довольно велика)
при вменяемой цене посмотреть, очень неплохие цфк с равом.
Кстати, предупреждаю, у сонек акб хватает надолго - 250-350фото, а вот у панасов с их смешными 710ма*ч (у меня на рекаме 1250ма*ч - каждый день по 35-55фото + лазинье по меню и прос отр фото с 15мин\день хватает на целых 8дней - вот это автономность) всего 150-200 не смотря на меньшего размера дисплеи, хотя есть и 0.2" видоискатель с которым потребление резко падает.
Member
vital_xbc, отлично! Большое спасибо за грамотные и оперативные ответы, мое уважение!
Посоветую товарищу соньку 10-ую и дам почитать твои ответы, спасибо еще раз!!!
Member
Да не за что...обращайтесь! Если бы я более-менее не разбирался и не давал непредвзятые и нормальные ответы (каюсь, недолюбливаю кэнон, но только лично - ведь есть за что, а вот против остальных вообще ничего не имею против) то куратором этой ветки я врядли бы стал...кстати даже сюда не просился и не думал тем более - модеры сами в личку предложили. Да и ветку я не так жестко курирую как например о 9600, маленько оффтопика никогда не повредит. Да и зеркало предлагать на выбор не запрещаю (ведь зеркальные тоже цфк - тема не называется "Выбор Мыльниц" , а вот обсуждать здесь такое на полстраницы нежелательно, даже в off тэгах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
привет всем.есть 5-6 тыс. рублей.Что можно купить нормального за эти деньги???самое главное,что бы фото было четким и качество видеосъемки было нормальное.думаю взять или Сони или Самсунг.но модель не выбрал.
Member
master-pro Sony W120 Sony W130 Sony W150 Sony W170 Samsung NV20 Samsung NV40 Samsung NV8 Samsung NV7 Samsung NV10 Samsung NV11 Samsung NV15 Samsung NV30 Casio Z100 Casio Z200 Casio V7 Casio V8 Casio Z250 Casio S880 Casio Z12 Olympus mju840 Olympus FE-370 Olympus FE-350 Panasonic FS3 Panasonic FS20 Panasonic LZ8 Nikon S550 Nikon S520 Nikon S600 В общем - выбирайте! Я перечислил наиболее достойных до 6000-6500р с учетом проходящих везде предновогодних акций. Часть из них - модели 2007 с малошумными 1\1.8" матрицами но они есть в продаже "новые" по совсем смешным ценам (2500-4500р) с полной гарантией в Евросети\Связном\Эльдорад\М-Видео - не поленитесь туда зайти заранее перед покупкой, может к чему душа ляжет (деверяйте только интуиции!Логика здесь совсем не поможет и вообще вещь вредная ). Удачи Вам в новогоднем праздничном подарке! ...душа лежит к панасам FX серии - но цена их совсем не лежит ко мне лицом ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
master-pro, добавлю ещё к списку выше Canon A720 IS. У нас его цена как раз опустилась до 6 тыс (не думаю что в Саратове сильно отличается), конечно модель не новая, но за свои деньги хорош, имхо.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
master-pro, добавлю ещё к списку выше Canon A720 IS. У нас его цена как раз опустилась до 6 тыс
У нас он уже до 4999р спустился. Фото хороши и объектив неплох + оптостаб, но здоровенная и неудобная гробина и акб встр. нет что неудобно, жрет много - ищи аккумы на 2700ма*ч и зарядник - а это еще 500-1000р добавляй, из минусов - дешевый скрипящий пластик аля китай-игрушка и в целом древний неудачный дизайн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6