Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Romoro Да, очень странно что они так сэкономили на материале. С DPreview информация по корпусам следующая: 50d - Magnesium alloy 60d - Aluminium and polycarbonate resin with glass fibre 7d - Magnesium alloy 550d - Stainless Steel and polycarbonate resin with glass fiber 600d - Stainless Steel and polycarbonate resin with glass fiber
Судя по всему 60D из всех упомянутых мною - самая хрупкая. Всё же алюминий по своей прочности не сравнится со сталью.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
=DEAD= Вот тебе и на, что то совсем Сапог экономить начала на корпусах....Даже не нержавейка + резина с стекловолокном...а какой то несчастный алюминий... 50Д еще была трушной, из магния... В общем однозначно не стоит менять 600Д на 60 Д. Либо брать Марк какой нибудь, либо другую систему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
vasiliskk У тебя предложение поменять на новую тушку или на б/у-шную. Если на новую, я бы поменял )))
Обмен в магазине где брал, естеств новую на новую
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Да блин народ, че вы на этих корпусах заморочились то, нормальные они там, магний-шмагний... Они на качество съемки и функции то не влияют, я вас про +/- спрашиваю, а корпуса только относительно хвата, эргономики элементов управления и размера. У 600D хват хороший, не хуже 60D для меня
И не надо плиз извечного canon vs. nikon Да и просто цифры Canon 600D Kit EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS 38000 руб. Canon 60D Kit EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS 42500 руб. Nikon D7000 Kit AF-S DX 18-105 f/3.5-5.6 G ED VR 47500 руб. И так можно до бесконечности...
Последний раз редактировалось vasiliskk 28.04.2011 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
vasiliskk Не заморочились мы, просто докопались до истины, я предпологал, что у 60Д корпус тоже магниевый, потому что щупал 50Д и 30Д и они все митоллические были. А оказывается ничего подобного. Да конешно корпус не влияет на качество кадров. Более того, если планируете снимать зимой в морозы, то лучше брать камеру с резино-пластиковым корпусом, ибо металл дико вымораживает руки. Но если исходить из суммы технических характеристик, то это обмен шила на мыло у вас получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
vasiliskk писал(а):
а чем меньше вес, тем меньше устает рука при съемке.
чем меньше вес туши, тем сильнее тебя будет вперед перевешивать тяжелый объектив и у тебя уже будет сильно уставать правая кисть из-за большого веса приложенного через немаленькое плечо. ну хотя если всю жизнь будет полтос 1.8 тогда ок
Romoro писал(а):
что до этого был за агрегат?
550d
=DEAD= писал(а):
550d - Stainless Steel and polycarbonate resin with glass fiber
если честно думал там вообще никакого металла нет, настолько она легкая
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
vasiliskk писал(а):
т.е. получается что в 60D по сравнению с 600D на эти 4,5 тыс по функциям ничего нет и менять не стоит?
Сам же страницу назад писал, что объем кеша, скорострельность и выдержка не критичны, тогда получается что будешь платить эти 4.5 тыщи тока за экранчик на ручке и + 200 грамм к весу!
vasiliskk писал(а):
Как бы это... объектив то левой рукой придерживается... по такой логике и у винтовки надо в приклад свинца заливать, для стрельбы с одной руки
Объектив то держат левой, НО есть такое понятие как рычаг, и тяжелый объектив будет именно этим рычагом, ведь объектив мы держим у основания, и левая рука у нас получается как точка опоры рычага, на одном конце которого тяжелая оптика, на другом - туша. И если оптика перевешивает, то туша идет вверх, и чтобы ее удержать в нужном положении надо напрягать именно правую руку, которой держим тушняк. Я это понял когда поставил на свой 18-105 ВР через реверс-адаптер Юпитрер 9 для получения сильного макро. Таким образом у меня вышло смещение центра тяжести на конец объектива (Юпитер 9 оказался тяжелой фигней!) - так вот, правая рука сильно напрягалась удерживая эту конструкцию, и приходилось рукой то наводить зум и фокус, то перемещать руку к месту реверс-адаптера и придерживать за прицепленый Юпитер.
Member
no_id Про стекло согласен на все 100%, туши приходят и уходят, а качественное стекло может работать еще лет 10-15 пока механика не износится или байонет кардинально не поменяются. Насчет ФФ туши- вопрос спорный, смотря для каких целей. Допустим в горы с ФФ особо не походишь, и за птичками не погоняешься. Зато в студии или спокойной портретной съемке на пленере ФФ дает прикурить кропам, в общем тут больше зависит от того что и где снимают. А хорошее стекло оно и в африке хорошее стекло. На эти 4.5 тыщи вообще можно купить полтинник на 1.8 дырку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
no_id тут несколько страниц назад кто то плакался, что камера дороже 20к уже чисто из-за цены становится профессиональной)) а фф тогда что? четыреждыпрофессиональная будет? - 5дм2 около 80к стоит). как владелец 550+5дм2, совсем не всегда этот полный кадр и нужен - иногда и кропом снимать не стыдно). особенно когда есть шанс сломать/утопить/потерять). и с оптикой тож каждому свое. 24-105 и 24-70 на мой взгляд ни разу не стоят своих денег - платишь только за красную полоску. как итог - есть много способов танцевать народные песни и пляски) и все они правильные)
Member
Romoro писал(а):
Сам же страницу назад писал, что объем кеша, скорострельность и выдержка не критичны, тогда получается что будешь платить эти 4.5 тыщи тока за экранчик на ручке и + 200 грамм к весу!
Ну говорят еще что типа со второым колесиком нереально удобнее? А в АФ вот эти 9 крестовых точек против 1+8 это каким образом улучшает?
Member
vasiliskk
Цитата:
Ну говорят еще что типа со второым колесиком нереально удобнее?
дело привычки, у меня на Д90 2 колесика ,спереди и сзади, щупал в магазе Сапог 50Д и в полевых условиях снимал с Сапога 30Д , тоже вполне эргономичный дизайн, мне понравился, эргономика - чисто субъективный фактор.
Цитата:
А в АФ вот эти 9 крестовых точек против 1+8 это каким образом улучшает?
у тебя в видоискателе что там что там будет 9 зон АФ, какая разница? Было бы их хотябы 12 - да уже лучше, а так... поединок Шило VS Мыло снова
duches Меня мучает вопрос, как ведут себя стекла на фф и кропе, есть ли сильная разница между кадром сделаным через одно и то же стекло на кропе и ФФ по самому качеству картинки, ато где то пишут что мол стекла для ФФ на кропе дают мыло , бла бла... как обладатель ФФ + Кроп, замечал такое ?
тут несколько страниц назад кто то плакался, что камера дороже 20к уже чисто из-за цены становится профессиональной))
понятия не имею кто и чьи-то критерии профессиональности туш меня мало интересуют
duches писал(а):
550+5дм2
кмк, не удобная связка из-за различий в управлении...
duches писал(а):
как итог - есть много способов танцевать народные песни и пляски) и все они правильные)
да не вопрос... только, похоже, vasiliskk сам не знает зачем тушку ему менять, а хочеццо а хорошая оптика обычно дольше в собственности задерживается, но понимание что нужно - тож не сразу приходит я когда-то тоже 450-й на 50д менял, сейчас понимаю что этот этап можно было и пропустить, как и много метаний по смене оптики
Member
no_id писал(а):
да не вопрос... только, похоже, vasiliskk сам не знает зачем тушку ему менять, а хочеццо
Ну просто на club.foto.ru все хором кричат, что 60D просто охренительно как круче 600D и при разнице в 150 баксов выбор очевиден Наверное там слишком много владельцев 60D А я не понимаю чем он так круче, спросил в магазине про обмен по манибеку и задумался
Member
no_id писал(а):
vasiliskk не зачитывайтесь фотору, лучше сходите поснимайте что-нибудь
На работе это нереально
Vitamin Ka писал(а):
("гуру" фото.ру, фотограф со стажем 4-10 лет) ...Тому кто нацеливается на занятией фотографией, а не носить на груди как амулет, стоит купить Canon 60d. Кроме посиделок с друзьями остальные вещи Canon 600d снимать проблематично.
Member
vasiliskk А можно этого "спеца со стажем 4-10 лет" попросить написать список, какие вещи нельзя снять на 600д но можно на 60д ? Чтобы описал хотябы 5 конкретных (и распространенных! а не возникающих раз в 104 года при полном параде планет) ситуаций где 600д выдаст лажу, а 60д все снимет так как надо. И не является ли этот спец школотой купившей д60 и фапающей на него со страшной силой . ибо для посиделок с друзьями как правильнор HELLdiego говорит, берут мыльницу за 4000 р (мало ли в драке раздолбают или в пиве утопят ) Уж больно какие то странные заявления безапеляционные... По техническим характеристикам различия мизерные. Это как если бы говорили что объективом сапог 24-105 нельзя снять то что снимают объективом сапог 24-105 L.
Цитата:
no_id писал(а): vasiliskk не зачитывайтесь фотору, лучше сходите поснимайте что-нибудь
На работе это нереально
Тогда лучше посмотрите фотки хотябы тут, все лучше чем на фотору )))) http://35photo.ru/ Или книжицу по фотографии почитать тоже полезно бывает.... сам иногда так делаю на работе когда начальства нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Как по маркировке у Тамрона узнать моторное стекло или отверточное, полнокадровое или только на кроп ? Расшифровки обозначений на сайте нет. Или у них вообще все моторные ? Хочу взять travel стекло на все случаи AF18-270mm F/3.5-6.3Di II VChttp://www.tamron.com/ru/photolens/di_I ... /b003.html Если есть владельцы, как у него с ХА и с фокусировкой и резкостью на длинном конце ? Резинка тоже растягивается на кольце зума ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5