Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сегодня попробовал Sony W120 и W130 ради интереса - так вот чем они отличаются - у 130ки резкость по всему кадру хорошая и хроматические абберации - минимум, у 120го ахтунг! углы в мыле и цвет едет + синева по контурам...да еще и бочка - объективы то разные, думаю не стоит экономить 400-500р и брать 1й, разница просто бьет в глаза (уж если экономить то взять W110 - это хоть разумная экономия в 1000-1500р и не так обидно будет), даже S730\750\780 снимают лучше чем W120, думаю W110 и W120 (разница в них лишь в полуработающей оптостабилизации у 120го) самые неудачные представители линейки W-серии, т.к. объективы совсем не фонтан, с другой стороны у W150 и W170 (оба пробовал ранее) качество изображения находится между(!) W120 и W130 - вот уж чего совсем не ожидал, причем S800 вообще снимает лучше всех этих фотиков частично из-за всего мин. 37мм фокуса и здоровенного светосильного F/2.8-F/4.8 с 6х зумом объектива, а стоит он примерно как W130.
Яшка У этих моделей рава к сожалению нет (чтобы не плеваться без постобработки - матрицы то совсем мелкие 1/2.5" и 1/2.33") кроме Panasonic FZ8, зато джипег жмет по-минумуму фото...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Ребят,сегодня прошелся по магазинам,приценился и остановился на трех моделях:
Sony W120 5000 руб
Sony W130 5500 руб
Sony W150 6000 руб
помогите сделать выбор из этих камер.
На прошлой странице нет к сожалению нет "у этих моделей кроме fz8", на этой уже естественно есть))) Ладно не суть... Еще пару слов про FZ18, фотабельное у него лишь ИСО100 и иногда 200, все что выше требует постобротки, но 800 вообще мало кто снимает, без ковыряния таблицы... Сам юзаю его около полугода... Достойный фот, но не без недостатков...
Member
master-pro Вот этот:
Sony W130 5500 руб
Если важен 5х зум а на качество и шумы почти пофиг, то:
Sony W150 6000 руб
Сверху уже писал почему.
Но я бы за такие деньги не взял ни онин из них - у др. пр-й есть модели получше, к примеру Olympus mju840 за 5000р. Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд
Mitrich02 писал(а):
про FZ18, фотабельное у него лишь ИСО100 и иногда 200, все что выше требует постобротки, но 800 вообще мало кто снимает. Достойный фот, но не без недостатков...
Я вообще заметил что редко на каком фотике можно снать четко и без потерь деталей уже на ISO200 (такое смогли тока побывавшие у меня в руках с 1/1.8" 7-8-10мп матрицей, некоторые например Samsung S830\850\1050\1030 и Casio Z750 показали на ISO400 такой результат, который некоторые с 1/2.5" 7-8мп матрицей на ISO100 не могут). Поэтому не зависимо от фотика днем на улице ставлю ISO50-63-80, в помещении ISO100, в темноте же кроме ISO200-400-800 с потерей деталей и небольшими шумами в тенях ничего не остается. Ессно все верно если освещение позволяет выставить адекватную выдержку, которая сильно зависит от модели, светосилы объектива, конструктивной чувствительности матрицы и наличия оптостаба и его конструкции\эффективности и типа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
На dpreview опубликовали предновогодние статьи с тестами цифромыльниц в разных ценовых категориях. Среди бюджетных камер победителями вышли Panasonic Lumix LZ8 и Sony Cyber-Shot W120. Среди ультра-компактов лучшие показатели у Canon IXUS90 IS и Panasonic DMC-FX37. Из дорогих компактов лучшие Fujifilm F100fd и Canon Ixus 870 IS.
Ну а среди просьюмерских камер в победители вышли Panasonic LX3, Panasonic TZ5 и Canon PowerShot SX110 IS.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
master-pro Поздравляю с удачной покупкой! Я даже знаю где! В Евросети! Поделись впечатлениями п-та...опиши работу оптостаба, да фоты куданить выложи. В принципе его обзорчик есть на www.3dnews.ru если кому интересно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
vital_xbc писал(а):
Я даже знаю где! В Евросети!
как вы угадали???))))мне ещё бесплатно подарили мешок новогодний)))) фотик хороший.снимает нормально,но пробовал только на АВТО.сегодня или завтра буду пробовать с ручными настройками.... кстати,флешку купил microSD 2 Gb воткнул через переходник..почему я так сделал??потому что родная Xd карта стоит 600 руб,а эта всего лишь 200 руб)))хотел на 4 гига купить,но не рискнул,думал не потянет аппарат.поправьте меня,если ошибаюсь... фотки выложу позже ,сейчас аппарат на зарядке.... vital_xbc Огромное спасибо Вам,что помогли с выбором первого моего ЦФК)))) Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
vital_xbc писал(а):
опиши работу оптостаба
что это такое???? Добавлено спустя 21 минуту, 39 секунд и ещё,могли бы порекомендовать пару чехлов,в районе 200-300 руб... Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 13 секунд и ещё вопрос.какие параметры ISO нужно ставить в темных/ярких помещениях,ночью/днём на улице??????
АВТО режим конечно не супер,на СОНИ w 80 получше.но ручные настройки дают нормальную картинку,только до конца не разобрался ещё......
фотки АВТО режима
#77 #77
Member
master-pro писал(а):
флешку купил microSD 2 Gb воткнул через переходник..хотел на 4 гига,но думал не потянет аппарат.поправьте меня,если ошибаюсь...
Все олимпусы тянут до 8гб спокойно и со свистом, проверено на FE-310\340\350\370 и mju1020\1060.
master-pro писал(а):
vital_xbc писал(а):
опиши работу оптостаба
что это такое????
Данный цифровик один из немногих за такую цену имеет неплохой оптический стабилизатор основанный на сдвиге матрицы против сдвига корпуса- Shift CCD с гироскопическими датчиками (никон и самсун такое же "чудо" юзает) - мазаных фото вы на нем точно не увидите, такие на нем надо умудриться сделать.
master-pro писал(а):
и ещё,могли бы порекомендовать пару чехлов,в районе 200-300 руб...
Что подойдет к нему то и берите, чехол не такая уж технически сложная вещь, но желательно либо жесткий с молнией, либо мягкий с тканью внутри и липучкой, можно тупо конечно замшевый\матерчатый мешочек и в карман! я так и сделал, у меня в комплекте с рекамом мешочек был.
Member
master-pro писал(а):
и ещё вопрос.какие параметры ISO нужно ставить в темных/ярких помещениях,ночью/днём на улице??????
Днем на твоем фотике ISO63-200 спокойно и без шумов, в помещении ISO100-400 чтобы выдержка покороче была, хотя оптостаб здесь и ISO63 позволит использовать, а вот в темнотище ниже ISO400 скорее всего и не выставишь - выдержка не позволит, но этот фотик способен "дать джазу" на ISO800-ISO1600 многим фотикам, тут даже панасы, соньки, кэноны скорее всего ему сольют. Его достоинство - в большинстве случаев пользоваться вспышкой вообще не придется, этому способствуют очень низкие шумы 1/2.3" 8мп матрицы (пр-ль ее неизвестен, но точно не панас и не соня), хорошая постообработка и шумодав и конечно же оптический стабилизатор. Поэтому я и рекомендовал именно его брать, тем более его "опустили" в цене более чем в 1.5раза. Кстати заметили его неприятный недостаток? - заряд акб занимает около 3ч зато нафотать можно на смешном 740ма*ч около 250фоток из них более 10% со вспышкой, без нее же около 330фоток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
До завтра нужно определться с подарочком в виде одного из:
Samsung S760
Samsung S860
Canon A470
Первый и второй только матрицой отличаются?
кто из них по качеству съёмки лучше?
Визуально и тактильно кэнон поприятнее будет. Цена почти одинакова (самсунги на 500 дешевле)
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
CHRONOS Посмотрите лучше распродажные:
Oentax L50
Pentax V20
Olympus FE-310
Panasonic LS80
Nikon L18
все по 3000р, все примерно одинаковые, но панас чуть лучше фотает, однако всего 3х зум, зато 33мм на широком углу и оптостаб, у никона тоже только 3х но аналогично панасу есть оптостаб.
Из перечисленных S760 будет практически равен Canon A470 примерно до ISO200-400, далее кэнон будет меньше шуметь и также у этих самсов есть некоторая проблема с фокусировкой при низком освещении, но зато дисплеи 230кпикс и довольно качественное видео. S860 как ни странно хуже обоих - матрица большего разрешения на той же площади ничего хорошего к сожалению не даст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9