Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010
выбираю себе плеер остановился на следующих моделях (в связке будут с akg 242 hd или akg k701) потратить готов до 400$ так же очень важный критерий максимальное время работы.(если будет например у одного 15 а у другого 40 то сделаю выбор в сторону 40 часов)
HiFiMAN HM-601S-4G Slim 4GB 200$ HiFiMAN HM-602 Slim (8G) Portable Player(вроде отличия от 601 только наличие внешнего цапа или есть что то значительное?) 400$ Colorful Colorfly C3 (по начинке он аналогичен COLORFLY CK4 ?) 100$ COLORFLY CK4 24bit/192KHz не рассматриваю (видео мне совершенно ненужно а размер у него огого) Hisoundaudio PDAA-1 RoCoo-D Standard Version 130$ Hisoundaudio PDAA-1 RoCoo-D Power Version 180$ Hisoundaudio PDAA-1 RoCoo-BA Version 250$ (в чем отличия от предыдущих моделей?) QLS QA350 MOD V2 230$ тёмная лошадка Hisoundaudio RoCoo-C 4GB AMP High End Audio 100$ (по дизайну самое оно конфета коровка правда боюсь звук будет на уровне cowon i7)
Склоняюсь к выбору HiFiMAN HM-601S но у Colorful Colorfly C3 дизайн намного больше нравится, переплата 100 долларов стоит того? до этого 8 лет были только ковоноподы гайды пока не читал в надежде что тут отсеют 70% вариантов
Kuja писал(а):
40 часов ни один из этих плееров не играет. Все они в районе 10-15 часов при FLAC.
согласен но вот только производитель может пихнуть более емкую батарею или технологии как например у ковона.(обычные плеера тоже не играют мп3 по 30 часов неговоря об 40-50 ковоновских)
Kuja писал(а):
Разница только в обвязке и прошивке.
то бишь перепрошиваешь и получаешь нужную модель? на фоне HiFiMAN HM-601S сильно будет проигрывать?
Kuja писал(а):
HM-601 8Gb или COLORFLY CK4.
то бишь HiFiMAN HM-601S-4G Slim или HM-601 8Gb уже другая модель? неохото переплачивать 50$ за 8 гигов(1/4 стоимости) при наличии флешки. Ск4 негатива много о нём да и размеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
согласен но вот только производитель может пихнуть более емкую батарею или технологии как например у ковона.
Нету у Ковона никакой технолонии. D2, C2 играют 30-35 часов из заявленных 50+ Большую батарею туда не запихать потому, что тогда плеер будет в несколько раз больше. Это видно на примере HFM801 и Colorfly C4 Pro. У них акк занимает большую часть корпуса.
Цитата:
то бишь перепрошиваешь и получаешь нужную модель? на фоне HiFiMAN HM-601S сильно будет проигрывать?
Перечитайте к чему фраза о прошивке относилась. Разница в звуке будет на уровне личного восприятия и предпочтений.
Цитата:
то бишь HiFiMAN HM-601S-4G Slim или HM-601 8Gb уже другая модель? Одна и таже. Но много места не бывает. Тем более с карточками в 32 и 64 уже начинаются проблемы.
Цитата:
Ск4 негатива много о нём да и размеры.
Размеры такие же как у HM601. Только он еще и тоньше. Негатив есть про все перечисленные плееры.
Kuja писал(а):
Нету у Ковона никакой технолонии. D2, C2 играют 30-35 часов из заявленных 50+
почти вся коллекция ковонов i7 играл под 50 s9 45 d2 45 остальные перечислять не буду(та же самая картина) у всех плееров есть тесты где на громкости 20 и битрейте 128 они тянут свои положенные часы все играли мп3 320 на 30 громкости. при активном нажатии кнопочки некст. и если уж на то пошло и ковоны держат под 35 то остальные плеера держат под 10 при заявленных 25.
Kuja писал(а):
Размеры такие же как у HM601. Только он еще и тоньше.Негатив есть про все перечисленные плееры.
габариты не нашёл но что то подсказыват что на 1 см точно больше. негатив есть во всех но такой как в ск4 надо поискать.
Kuja писал(а):
Одна и таже. Но много места не бывает. Тем более с карточками в 32 и 64 уже начинаются проблемы.
вот только место выходит очень дорогое по отношению к цене плеера. проще вторую на 32 гига купить за 500р.
Member
Цитата:
почти вся коллекция ковонов i7 играл под 50 s9 45 d2 45 остальные перечислять не буду(та же самая картина)
На MP3 в 128 и ушами в 16 Ом? Даже на ковон форуме есть топик про время игры. И там один пользователь гонял предустановленную в плеере композицию на мин. громкости и не трогая плеер. В итоге D2+ свои 52 часа не наиграл. Вышло что-то около 40. Так вот с MP3 320 или FLAC и норм ушами плееры играют около 30-35 часов максимум. MP3 в 128 и громкостью в 1 деление никого не интересуют.
У меня были и D2+, и S9 и есть С2. Больше 35 часов они не играют. Только X7 может наиграть в 2 раза больше, но у нег и батарея в два раза больше, как и сам плеер. Но опять же 100 часов заявленных там нет.
Цитата:
негатив есть во всех но такой как в ск4 надо поискать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я себе взял полтора месяца назад Cowon J3 16Gb - отличный современный дизайн и экран, тонкий 10мм, звук просто супер, по времени работы в музыке реально хватает на очень много - раз в 1.5 недели заряжаю, а слушаю по 4 часа в день! Звук просто супер - реально класс!
Подскажите есть ли на рынке сейчас что-то подобное cowon I7 audio ? Отработал данный плеер уже 5 лет, эксплутироваля небрежно, постоянно заливался дождем, потом, летал, даже топился одир раз в воде. Зарадку до сих пор держит 35+. Думал уже раньше найти ему замену, купил SanDisc Sansa Clip+ , по времени работы, качеству звука, удобстве експлуатации даже не сравним с старичком I7. Так сансой и не пользовался. Но пришел конец моему квону, после последней топки умирает сенсор (начинает тупить когда жидкость на него попадает) и поломались 2 кнопки. От нового плеера требуется быть маленьким портативным проигрывателем музыки (без видио и разных прибомбасов) с хорошей батарей и качеством звука. Потратить готов до 10 тыс руб. Что можно подобрать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Kuja писал(а):
Брать стоит только HiFiMAN HM-601 8Gb или COLORFLY CK4.
можно брать и 4 - все равно карту использовать гига на 32. А если рокбоксить то внутренняя память уйдет. Так что переплачивать за 4 гига имхо смысла нет. А ск4 - лучше ковон берите. Ничем не уступит. Только надежнее и логичнее в использовании раза в 4 чем эта китайская фигамотина с большими понтами.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mousy писал(а):
или технологии как например у ковона.(обычные плеера тоже не играют мп3 по 30 часов неговоря об 40-50 ковоновских)
открою маленький секрет - эти "технологии" - очень слабое усиление.
Member
Kuja писал(а):
И даже чисто теоретически Wolfson CODEC WM8690 не может играть лучше Cirrus DAC CS4398.
смотря как сделать. Если смотреть на даташиты то да - нереально, а если смотреть на реальные измерения реальных устройств то тот же колор, даже старший, не сильно то лучше ковона. Единственное чего недостает ковону - мощности. Если бы добаваить мощи, то он бы не сильно то уступал, а то и обгонял.
Kuja писал(а):
HFM тоже китайский, и что?
Ничего. И то и другое - китайские фигамотины. Просто аналогов пока нет от толковых производителей - приходится выбирать то что есть. Но у 601го есть "ньюанс". при всем при этом у него стоит R-2R мультибитный цап делающий его как по измерениям так и на слух очень не типичным для рынка плееров. И выгодно нетипичным. В то время как цироз - обычная дельта каких валом. Причем не лучшая. И если например можно слегка накосячить с чипом в 601 и все равно выехать на его особенностях как мультибита, то чуть накосячив с дельтовым цирозом вы моментально скатываетесь до уровня не таких уж плохих середнячков постоянно поджимающих снизу (к которым относится и сигматель между прочим). Так что в данном случае все решает именно то, как реализовано а не на баз чего. А колоры - достаточно поганенькая реализация.
Member
Цитата:
Просто аналогов пока нет от толковых производителей - приходится выбирать то что есть.
И не будет. Все ударились клепать клоны на Тегре + кодек (и то не всегда) + андроид. Т.е. для обычных покупателей, которые в звуке вообще не разбираются. Красиво выглядит, куча функций, андроид и ладно. Ковон вообще базу не меняет уже 5-6 лет. Только разные корпуса, размеры экрана и кол-во памяти.
Цитата:
смотря как сделать. Если смотреть на даташиты то да - нереально, а если смотреть на реальные измерения реальных устройств то тот же колор, даже старший, не сильно то лучше ковона.
Member
Kuja писал(а):
Ковон вообще базу не меняет уже 5-6 лет. Только разные корпуса, размеры экрана и кол-во памяти.
и правильно делают. Там нечего менять!!!! Уже лет как 15 ничего нового в этом плане не придумали. Вы думаете что то, что выпускают нового - это типа круче звук? Отнюдь. Это теже рекламные лохотронские разводы необразованных читателей мурзилок. А в реале лучшие параметры цапов давным давно уже получены и даже наоборо - покатились вниз. И для ковонов и им подобного ничего лучше все равно не т и не будет. физика блин - с ней спорить трудно даже рекламщикам и разводилам.
Kuja писал(а):
Но ведь лучше, при той же цене.
НЕ лучше!!! Хуже! Во всем. По звуку - примерно паритет. Если ковон с усилком внешним - то даже лучше. А по юзабилити, надежности, управлению и т.д. - колор сосет с проглотом у ковона кстати по теме таких вот понтов на дельтах от китайцев и качества реализации - [url+http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=1156&view=findpost&p=2801]почитайте тут вот [/url] Я провел один забавный эксперимент
Member
tov.Sergeant Это всего лишь ваше субъективное мнение.
Я знаю, что Ковон значительно лучше звучит с усилком. Но за такую цену они давно могли бы включить это уже начинку плеера, запилить линейник и сделать нормальный интерфейс без андроида. Сейчас то, что они есть на флеше в последних моделях хуже, чем было 5 лет назад. И по надежности это бабка на двое сказала. Вы не видели, что творится с D3 и C2 у многих пользователей. И Ковон использует не DAP, а CODEC. Т.е. отдельного DAC в плеерах просто нет.
Цитата:
А в реале лучшие параметры цапов давным давно уже получены и даже наоборо - покатились вниз.
Member
Kuja писал(а):
Это всего лишь ваше субъективное мнение.
это факт. мы проводили измерения и ковона и колора.
Kuja писал(а):
Вы не видели, что творится с D3 и C2 у многих пользователей.
ну тут хз чего у кого творится. У меня лично есть S9 и был у многих друзей D2 - прекрасные аппараты!!! И у меня БЫЛ CK4!!!! Хреновая штуковина. НЕ говоря уже о почти гарантированом выходе из строя половины аппаратов пришедших в россию.
Kuja писал(а):
И Ковон использует не DAP, а CODEC. Т.е. отдельного DAC в плеерах просто нет.
Я это прекрасно знаю. И пишу вам выше - кодек - это тот же дельта-сигма ЦАП + АЦП (тоже дельта) плюс сервисные функции. Да - они даже по даташитам хуже специализированых цапов, но - опять же еще раз повторяю - их параметры уже достаточно высоки. И если их реализовать грамотно - то вы на слух вообще в слепом тесте не поймете где какой-ио колор или ибассо с их понтовыми кодеками но реализованными бездарно и где кодек. И еще раз повторяю - это не мнение. Я проводил опыт по слепому сравнению неплохо приготовленого кодека и колоров. И колоров с ковоном+усилок.
Kuja писал(а):
Может и есть. Но в мейнстрим плееры их не ставят.
ну почему - был один такой - HM801 (PCM1704) но его сняли с производства. Кстати говоря AlexMod использует 1794 - топовый однобитник. Так что - ставят... еще как ставят. Просто рынок пока мал и не все испробованое еще, да и реально хорошие цапы доставать все труднее. Это же не цироз
Member
Цитата:
мы проводили измерения и ковона и колора.
Кто мы? Где измерения? Я по тестам с форумов вижу, что у Колора качество тракта выше, чем у Ковона.
Цитата:
У меня лично есть S9 и был у многих друзей D2 - прекрасные аппараты!!!
D2 на громкости близкой к максимальной выдает нехилые искажения. Поэтому толку от усилителя в плеере ноль. Сейчас все модели ковон имеет чуть более лучший кодек, но все равно линейка странная и устаревшая.
Member
Kuja писал(а):
Кто мы? Где измерения?
тут - причём прошу заметить измерения колора даже не ск4 а c4pro и так же прошу не забывать, что переходные у ковона не хуже хуже даже в стоковом виде и будут только лучше и лучше при нормальной мощности.
Kuja писал(а):
Я по тестам с форумов вижу, что у Колора качество тракта выше, чем у Ковона.
это по каким же??? Я тестов на форумах не видел - только трепачество и "авторитетные отзывы". Самое "тестовое" что было - это кухонные РМАА измерения на бытовых карточках, толку с которых ноль.
Kuja писал(а):
D2 на громкости близкой к максимальной выдает нехилые искажения. Поэтому толку от усилителя в плеере ноль.
так я о чем и говорю - им туп было бы неплохо внешний усилок. Но если честно слушать Д2 на максимальной громкости бытовые наушнички - это готовить себя к покупке слухового аппарата. При наличии нормально изолирующих от внешних шумов наушников вам максимальная громкость в нем никогда не понадобится. А если понадобится, то без один - но вам надо не о плеере заботиться а о лечении слуха.
Kuja писал(а):
Сейчас все модели ковон имеет чуть более лучший кодек, но все равно линейка странная и устаревшая.
Еще раз повторяю. Не надо тупить на дерьморекламу в инете. Эти "устаревшие" кодеки точно такие же как и новые. Хороший старый кодек не хуже хоршего нового. В этом деле подвижек уже лет 10 как нет, в основном тока деградация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Подскажите плз. несколько вариантов плеера. Требования: 1) Поддержка flac. 2) Можно с самым простым экраном (не фанат свистоперделок ) 3) Бюджет около $100, но можно и больше, если качество будет намного-намного лучше 4) Было бы неплохо иметь возможность ручной настройки эквалайзера Такие варианты как iRiver T9 вообще стоит рассматривать? Насколько сильно отличается качество звука у плееров а ля флешка и более крупных моделей? Последний плеер был еще CD панас, очень давно, а потом все телефон да телефон Вот хочу в ближайшее время себя порадовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11