Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Посоветуйте ноут.
1. Экран 17
2. Проц Core 2 Duo
3. Оперативы 1Гб и выше. (желательно 2Гб)
4. Винт 160 и выше (желательно с возможностью установки 2-го винта)
5. Видео - Радеон или Нвидиа (не 64бит,желательно радеон, почему не спрашивайте:-).
6. Время работы от батареи не критично - будет использоваться дома.
7. Цена - до 1400-1450$.
Acer не предлагать. С сервисом у них мягко говоря не очеь. На Украине по крайней мере.
виходит мне ето около 2700 доларов,што ты на ето скажешь?
По-моему, очень дорого. Кроме приличной матрицы и стильного корпуса ничего такого, за что переплачивать...
kingdom писал(а):
есть выбор взять toshiba satellite x200
У него экран WSXGA. А у Сони часть моделей комплектуется матрицами WUXGA.
kingdom писал(а):
по тестам вце говорят што у нево самая высокая производителность
Причем тут тесты? Производительность определяется двумя вещами: частотой процессора и оборотами/размером жесткого диска. Частота процессора, хоть даже 2,6ГГц - мало (для меня, по крайней мере). Десктоп просто разгоняется, и 3600 - гарантированы. Но главное - жесткий диск. Десктопный - примерно вдвое быстрее, а ведь доплатив самую малость (по ноутбучным меркам), можно построить массив и получить еще больше скорости. Или потратиться на контроллер и серверный диск - это еще быстрее.
Но вообще, оно вам надо - лэптоп? За $2700 можно купить очень производительную систему с 24" монитором. Или все-таки надо игрушку? Тогда предупреждаю - надоест максимум через месяц, а работать будет неудобно.
Dmitry.19 писал(а):
это почему? конкретно..
Очень слабый процессор, убогий корпус, низкокачественная матрица, видео только для 2D, большой вес.
Не подскажете насколько х3100 достаточно для работы в виста со включенным аэроглассом и прочими видновыми эффектами?
На самом компе будут в основном офисные приложения и парочка специализированных программ не требующих ничего от графики.
Я вот тоже стал присматриваться к SONY AR, но вот уже не первый раз слышу, что SONY - это игрушка, а не ноут для работы. Не могли бы Вы пояснить, что под этим подразумевается?
Мне ноут нужен собственно для редакторской работы и верстки, ну и фильмы иногда посмотреть и в игры поиграться. Десткоп есть, но я часто обитаю на даче, и поэтому нужен ноутбук (старый уже близок к завершению своего бытия). Ноутбук у меня обычно в рабочем состоянии около 10 часов в день. Выдержит ли это SONY?
берется конфиг - малый вес, емкая батарея, два гига оперативы, хорошая матрица, вместительный хард. (ну там, всякий фарш сетевой-интерфейсный - он и так понятен, какой должен быть).
получаем переноску, на которой можно открыть ворд и эксель, просмотреть пдф-ки, отправить мыло, посерфить, поиграть в героев меча и магии 3, без напряга посмотреть кино в самолете. укладываемся в 25 штук рублей.
это мое видение ноутбука.
всё остальное (проц там на 2,6, видео последнее, микро-размеры, типа матрицы 11 дюймов и т.п.) - корпоративный сектор, кода платишь не сам... или когда денег - как у дурака фантиков... ну или когда понты - дороже хлеба с маслом =)
а
Цитата:
для редакторской работы и верстки
надо десктоп нормальный, с парой мониторов. а не в ноут глаза ломать, тексты вычитывая... на даче отдыхать нужно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Киев
Собираюсь приобрести ноутбук в основном для игровых целей, но не хотелось бы переплачивать за ненужное. Вот скажите пожалуйста с какой видеокартой взять так, чтоб была быстрая в 9-ом директе и недорогая? 10 директ мне не нужен.
не первый раз слышу, что SONY - это игрушка, а не ноут для работы. Не могли бы Вы пояснить, что под этим подразумевается?
Я под этим подразумеваю оригинальность и "внешний блеск" в ущерб эргономике.
То есть лэптоп позиционируется как развлекательный центр с претензией на рабочее применение. Как же, новомодный оптический привод, матрица с высоким разрешением, дизайн - конфетка. А на деле экран маленький, тусклый, с низкой контрастностью да еще бликует, зараза. Хороший настольный монитор в пределах того же бюджета, потраченного на десктоп - несравнимо лучше! Ладно, а как же поработать (кроме опять же экрана)? Да еще хуже. Диск и процессор, видеокарта - все "для галочки". Открываются программы медленно, процессор еле ворочается, в игры играть - только в старые и то не на физическом разрешении матрицы. Буквочки на экране - такая мелочь! Клавиатура неудобная, кулер шумит что твой десктоп! Музыку бы послушать - куда там! На сопелки-то встроенные.
Впрочем, это характерно для всех ноутбуков/лэптопов. Утверждение про "игрушки" от Сони в основном относится к "средним" и "мелким" моделям.
Optimusik писал(а):
Вот скажите пожалуйста с какой видеокартой взять так, чтоб была быстрая в 9-ом директе и недорогая?
Вы имели ввиду и рыбку съесть, и в лодку не сесть? Так не бывает. Производительность карт оценивайте по показателям 3DMark03(05) - таблица в первом посте - и сравнивайте с "настольными" вариантами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Посоветуйте:
1. Экран - 15,4
2. Проц - хотелось бы 2 ядра
3. Оперы - 1Гб
4. Винт - 120 Гб
5. Видео - не важно (для офиса)
6. Время работы от батареи - чем больше, тем лучше. Обязательно WiFi, хотелось бы более-менее сносный дизайн. Желательно с DOS 7. Цена - не более 25000, желательно около 20000
lеad Будем считать, что первый пост - это для простых мемберов и джуниоров
lеad писал(а):
хотелось бы 2 ядра
Зачем вам для офиса и работы от батареи два ядра?..
lеad писал(а):
Время работы от батареи - чем больше, тем лучше.
У HP 530 с этим не очень - батарея всего 32Вт/ч, что меньше среднего.
lеad писал(а):
Желательно с DOS
...и драйверами для XP
lеad писал(а):
HP530 или есть еще?
Не знаю, что у вас в Санкт-Петербурге есть еще. Но из того, что есть вообще (более-менее современное) - только HP 500, хоть он и не 15.4", зато без глянца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
lеad писал(а):
Вроде как вариант 1: HP530 или есть еще?
Нормальный вариан. Не идеал, конечно, но, вполне неплохо. Батарея только маловата.
lеad писал(а):
забыл сказать, работа - 3ds Max + AutoCAD
AutoCAD на ноутбуке с небольшим разрешением не лучший вариант.
Я бы советовал не меньше 15"-15.4" и разрешения не меньше SXGA-WSXGA. Разве Dell Inspiron 6400 (WSXGA+, глянцевая) или хотя бы WSXGA уже нет в продаже?
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
AutoCAD на ноутбуке с небольшим разрешением не лучший вариант. Я бы советовал не меньше 15"-15.4" и разрешения не меньше SXGA-WSXGA. Разве Dell Inspiron 6400 (WSXGA+, глянцевая) или хотя бы WSXGA уже нет в продаже?
Согласен, рабочее место конечно же лучше оборудовано, но для мобильности нужен еще и ноут. Dell Inspiron 6400 меня устраивает, если не хватит, возьму одноядерный, спасибо большое!
Смотрю все рекомендуют ноуты только на Intel...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
ребята подскажите плиз вот этот ноут как он из себя ?
ASUS F3Ke AMD Turion MK38
http://shop.key.ru/shop/goods/91600/ комп нужен для офисной работы,игры не приоритет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
lеad писал(а):
Смотрю все рекомендуют ноуты только на Intel...
Объективная реальность. Технологии энергосбережения в простое Интел эффективнее, как результат не молотит вентилятором при работе в и-нете и офисе. А, это очень важно, ибо вентилятор, как говортся "под носом"
Dmitry.19 писал(а):
кто знает у HP 530(500) можно увеличить батарею или экран не даст?
А, при чем тут экран?
Coberr см. ответ lеad
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Dmitry.19 писал(а): кто знает у HP 530(500) можно увеличить батарею или экран не даст?
А, при чем тут экран?
ну вроде как в открытом состоянии крышка с экраном загораживают заднюю стенку,те если аккумулятор большей емкости будет большего размера, будет мешать крышке..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7