Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
vital_xbc Спасибо большое. А у самсунгов проблема с фокусировкой при низком освещении серьёзная? или это не принципиальная проблема? Если я вас правильно понял, то всё-таки лучше взять самсунг S760? p.s. выбираю из этих аппаратовы потому, что никуда просто уже не успеваю съездить, а в ближайшем месте есть только эти в диапазоне до 3000р. Nikon Coolpix L18B уже 4000 Panasonic DMC-LS80EE-K тоже 4000, а это немного выходит за бюджет подарка p.p.s. раньше у человека был кэнон а410. Вполне устраивал (только видео без звука было). Но аппарат был убит. Я так понимаю, что тот же s760 будет намного лучше фотографировать чем покойный а410?
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Посоветуйте фотик в районе 10 тыс. ну чтоб там 10 мп было, функциональный. Расскажите еще про матрицу, т.е. какая она должна быть у 10 -и мегапиксельного фотика и про ISO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
CHRONOS писал(а):
у самсунгов проблема с фокусировкой при низком освещении серьёзная?Я так понимаю, что тот же s760 будет намного лучше фотографировать чем покойный а410?
Есть проблема в полной темноте со встроеным светодиодом фокусируется в макросъемке и на близких объектах через раз а то и через два, но в основном не страшно и быстро привыкаешь. Как ни странно но самый дешевый самс 760 - он же лучший из этих 3х штук. Кстати в Евросеть заходили? Там сейчас тонна интересных цифровиков распродается! Советую зай в ближайшую и посмотреть повертеть в руках их - что по нраву то и брать.
SysteM ErroR писал(а):
У меня Sony W110 Посоветуй какие настройки (ISO и т.д.) лучше ставить
В помещении ISO100 - иначе вспышка не пробьет более 3м и фото на заднем плане заметно потемнеет. На улице днем минимум лучше т.е. ISO63 для вашего если не ошибаюсь, а вот когда освещение будет слабое то ISO100. В полной тьме тут лучше ISO200-400 ставить но не более - дальше начнет жестко шуметь и мылить, да и резальт будет не очень. Вообще не бойтесь экспериментировать с настройками а потом посмотрите что выйдет на компе и лучше даже не на нем а распечатать сразу на А4 - шумы будут меньше чем казалось, замыленность с краев незаметна будет, да и хроматические абберации практически исчезнут. Чаще смотрите на бумаге, а не на компе, поверьте - будете приятно удивлены!
Кстати смотрите что при фокусировке пишет аппарат - т.е. мин фокус этой соньки 32мм соотв. выдержку длинне 1/35 С не используйте - оптостаба у вас нет! На максимуме зума 128мм уже 1/133 С и не длиннее - иначе будет шевеленка. В середине примерно 80мм и соотв. 1/90 С и не более. Вот эти простые правила и помогут подобрать соотношение чувствительности ISO, фокусного расстояния в мм и 1/х С выдержки, эти правила известны давно еще до пленочников и тем более цфк. Чем ниже исо тем выше качество, поэтому начинайте с минимума и идите вверх при необходимости пока выдержка не станет приемлемой если не хотите получить мазню а не фото, но не забывайте и про шумы и цветовую четкость. Добавлено спустя 9 часов, 16 минут, 16 секунд CHRONOS Кстати, можешь еще вот этот фот посмотреть:
Benq DC C-750
вроде очень неплохой аппарат - аналогичен самсу S760 но намного красивее и дисплей больше 2.5" против 2.4" и гарантия 3года (у нас), отзывы вроде положительные, но лично не пробовал, знакомый который его недавно брал остался довольным, цены S760 и C750 у нас в городе одинаковые.
У меня тоже W110 Недоволен камерой совсем. ((( Снимки неплохие но ожидал большего. Вобщем. Почему на скорости когда делаеш фотку с вспышкой она выходит неразмытой??? А когда без, она размытая. Ето бесит больше всего. Ответьте почему же так? (((( И какие параметры может поставить чтобы исправить ето? И может кто подскажет где найти прошивку для W120??? Очень нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
vital_xbc Взял в итоге Panasonic LS80 за 3300.
Понравился аппарат сильно. Сравнивал его с кэнонами 580 и 590.
В итоге остановился на панасонике. Спасибо
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Canon A580 Canon A590 IS тоже вполне неплохие и недорогие камеры, хотя ручников у них нет - все порезано напрочь,
Вот это новость. Интересно! Как это там нет ручных настроек? А режим "М" ? И что там порезано ? (касательно режимов - разве что в М нету возможности регулировки экспозиции, но это есть в полуавтоматах и автоматах)
Цитата:
зато автомат очень умен
не очень - зелёная зона умна только тем, что сама определяет макро режим. "Авто" с закатами даёт не самую лучшую картинку, но как только переключаешься в режим "закат", то всё лечится!
master-pro писал(а):
привет всем.есть 5-6 тыс. рублей.
далее идёт список, где нет ни одного кэнона и вы же пишите
Цитата:
Если бы я более-менее не разбирался и не давал непредвзятые и нормальные ответы (каюсь, недолюбливаю кэнон, но только лично - ведь есть за что, а вот против остальных вообще ничего не имею против)
Как раз ваши советы очень предвзяты, особенно у самсунгу - почти в каждом списке куча самсунгов. Прежде чем давать такие советы, то надо судить объективно и непредвзято. Кэнона нет - личные мотивы , хотя у кэнона достаточно достойных моделей.
Цитата:
показали на ISO400 такой результат, который некоторые с 1/2.5" 7-8мп матрицей на ISO100 не могут
фотки в студию! Вы уже как то рекламировали модель, которая на исо400 без шумов - ага - шумов меньше, зато всё в кашу.лол.
По поводу RAW Он есть у всех мыльниц кэнон с установленным CHDK, а ещё разблокировка оптического зума при видео и большее закрытие диафрагмы (хотя это и не нужно).
Member
Mihailo скока "почти конструктивной" критики...извините дешевые кэнон типа А4х0 это не фотики а шутка юмора. А люди хотят в подарок себе\другим недорогие и нормальные аппараты. Мне лично не нравятся ни кэноны (основное - уж прямо в идола ставят - полная глупость) - самые ярые недостатки - слабоватая и неравномерная вспышка -на длинном фокусе светосила не фонтан обычно -бочкообразнуя дисторсия объектива на макро и вблизи сводит на нет все преимущества по четкости; ни кодаки это вообще нечто -бочка -светосила -пластилиновое изображение -б\б хромает -виньентирование -нестабильные прошивки, но разве что недорого по распродаже им можно простить эти огрехи. Есть и удачные модели среди них - но цена совсем не впечатляет
Member
@Jenek писал(а):
У меня W110 Недоволен камерой совсем. ((( Снимки неплохие но ожидал большего...может кто подскажет где найти прошивку для W120???
Модели W110 и W120 отличается аппаратно - в первую очедередь одинаковые снаружи но разные внутри объективытъ - нет оптостаба (соответственно и гироскопа датчика движения и проца для него) на 110. Кроссфлэш скорее всего невозможен, либо затруднен и ничего не даст кроме массы итак немалого кол-ва глюков, следовательно не стоит этого делать - так и гарантии лишат. Добавлено спустя 20 минут, 22 секунды
Mihailo писал(а):
На счёт вспышки хз - в помещении и на улице фоткал с 2-3м. всё отлично.
Очень мало эти 2-3м, минимум 6-8м нужно на ISO100 или крайняк ISO200.
Mihailo писал(а):
Цитата:
бочкообразнуя дисторсия объектива
а у других будто нет? вы так хвалите другие модели - для начала фотками это подтвердите. А то на словах так кэнон ваще г.
Будет - например Samsung S1050\850, Samsung S1060 - на макро дисторсия неприятная, но зум немного и немного отойти и ее практически нет! У самсов S760\860\1030 такой эффект малозаметен. О других аналогично - чем выше зум (5х и более) и "шире" при этом объектив (что интересно на распечатанной А4 тестовой фотке на рекаме 85 дисторсия в 2раза меньше самса 1050, мерил линейкой - примерно 1.5мм от края и 3мм соответственно - поверьте я был удивлен) тем менее пригодна для макро\вблизи камера
Mihailo писал(а):
это как раз на тех камерах, которые по вашим словам не шумят на 400исо )))
На матрицах 1/6"-10-1 мп и 1/1.8" 7-10мп таких фокусов нет - все четко и бесшумно - постобработка минимальна.
Mihailo писал(а):
Цитата:
нестабильные прошивки
ух... и где и как?
В СЦ несут при попытке снять на севшем акб или батарее - вот откуда данные.
На матрицах 1/6"-10-1 мп и 1/1.8" 7-10мп таких фокусов нет - все четко и бесшумно - постобработка минимальна.
снимки (в разное время суток) ?
vital_xbc писал(а):
В СЦ несут при попытке снять на севшем акб или батарее - вот откуда данные.
т.е люди снимают на севшей батарее и у них потом фотик глючит? У меня так он просто выключается и не включается потом. Так что тут уж люди виноваты, а не прошивка.
vital_xbc писал(а):
минимум 6-8м
для таких вспышек это слишком много. У них норма до 4-5.
люди снимают на севшей батарее и у них потом фотик глючит? Так что тут уж люди виноваты, а не прошивка.
Фотик потом умирает и людей как правило лишают гарантии с пометкой "Нарушение условий эксплуатации" либо "Использование не одобреных производиелем аксусуаров и элементов питания" и людей шлют лесом или на платный ремонт или разбираться с продавцом в судебном порядке.
Mihailo писал(а):
vital_xbc писал(а):
минимум 6-8м
для таких вспышек это слишком много. У них норма до 4-5.
Все мои фотики на ISO200 (с приемлемой четкостью) освещают полностью на широком углу помещение размером 6х6=36м2 со слабым освещением (в рекаме принудительно в режиме ночной съемки - это увеличивает мощность вспышки до максимума) - и это для меня разумный минимум, не все цфк проходят такое испытание, 4.5-5м можно пережить, а вот 2-3м (как у почти всех касио) это крайне мало и неприемлемо. Добавлено спустя 22 минуты, 45 секунд Вот еще тесты 1/1.8" 8мп матрицы сони http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 777&page=5
Samsung S830 и касио шумят будь здоров - фоток куча.
Остаётся соня 100,которая до 200исо показыывает хорошие снимки, но ужас нах - цена! За такие деньги можно кэнон а620(30) купить, который не хуже по качеству, а после установки chdk так вообще конфетка.
Member
Mihailo писал(а):
Samsung S830 и касио шумят будь здоров - фоток куча. Остаётся соня 100,которая до 200исо показыывает хорошие снимки, но ужас нах - цена!
На всех самсах и касио (на моих самсах и рекаме аналогично) в ручном и автопилотном режиме отключается шумодав (зато четкость изумительная!), а вот в ночном (сюжетные программы) и с цифровым стабилизатором изображения (у самса еще ASR есть) - оба практически не шумят но немного теряют мелкие детали в тенях, в каких режимах снимали тестеры - остается только догадываться, ведь на Exif эти данные к сожалению не записываются. Поэтому объективное тестирование можно провести исключительно лично. Недавно у меня соня W100 распродажная за 1990р ушла из под носа очень жаль - поэтому взял рекам (зато широкоугольный 28мм и с минимумом искажений, что для тех условиях что я им снимаю гораздо важнее, чем съемка с чувствительностью >ISO400), доработал его собрав и воткнув схему ночной подсветки автофокуса на ультраярком дорогущем зеленом светодиоде Kinghbright(спец для АФ цифровиков штампуют, на сапфировой подложке) и теперь и недостатков то почти не осталось. Единственый минус - шумит и теряет детали уже на ISO400, хотя у автомата стоит ограничитель в ISO200(теперь уже ясно почему), в ручном все включая ISO1600 доступны но снимать при таких значениях при наличии мощной вспышки, оптостаба и выдержек аж до 1с не имеет никакого практического смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Стоит выбор между Olympus SP-570 UZ , Panasonic Lumix DMC-LX3 , Canon PowerShot G10.
Я не професионал,пользуюсь простенькой мыльницей,но-растём.Расскажите о основных отличиях (реальных) этих моделей и преимуществах пожалуйста.Если есть варианты поинтереснее -предложите.
_________________ ...ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.... Скальпирую ваш процессор (замена ТИ между кристаллом и крышкой)
Member
CHRONOS писал(а):
vital_xbc Взял в итоге Panasonic LS80 за 3300.
Поздравляю с очень удачной покупкой!:-) Мне вот тоже он нравился, но по толщине, эргономике, слабоватой вспышке, объектив вообще не для меня - всего 33мм мин.фокус 3х зум и "темноватый", 2.5" дисплея и АА акб не подошел в качестве компактного носимого на "всякий случай"...но думаю за такие деньги ничего лучше точно нет, ему конкуренты лишь более дорогие Sony W130 и W120 и то с некоторыми оговорками, да и классы несколько разные. Отпишись о достоинствах и недостатках после некоторого времени юзанья, особенно как вышла съемка празднества НГ, салюта, фото народа в темноте! Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
-Scropin- писал(а):
Купил камеру SONY W 150, недоволен только фокусным расстоянием (минимальным) 10 см.
Лично убедился, что даже если видеоплаты, модули памяти, процы фотать с последующим кадрированием или сразу же с зумом - меньше 10см макро и не требуется, а вот если мух\пчел\шершней\шмелей\цветы снимать - тут уже и 5см не хватает. Забей - это не недостаток.:- ) Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду GEhKA3 Сразу ответьте на несколько вопросов:
1. Что за цфк имеется у вас сейчас.
2. Что из всего будете снимать.
3. Каков будет буджет на покупку.
4. Что для вас важнее всего в цфк.
5. Какую контору пр-ль предпочитаете.
6. Какой формат и объем флэш-карт собираетесь использовать.
7. Важна ли запись видео.
8. Какой зум и какой мин.фокус вас устроит, наличие оптостаба.
9. Достаточно ли вам будет встроеного акб или лучше "внешние" АА.
10. На каком расстоянии будете снимать со вспышкой и в каких условиях.
Жду ответов, тогда смогу посоветовать что-либо поконкретнее, но вот если растете то лучше все-таки взять зеркалку хотябы Nikon D40 Или Olympus FE-420. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды Кстати, ссылка на прайс или сайт где собираетесь брать не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
vital_xbc Зеркалку не хочу-за достойную-явно выйду за бюджет(500$+-)
Сьёмка-очень разное(пейзаж,закат-рассвет,лес,вечер-ночь,помещение-слабый свет,поле-день солнце и т.д.)
Оптический зум(и только он),оптостаб крайне желателен.
Сьёмка со вспышкой-1.5 до 3-4 метров(помещение-слабый свет либо день-сумрак,вечер-ночь-улица)
По производителю-особых предпочтений нет(понятно-раскрученные бренды-выше цена)
Аккумулятор-в принципе достаточно встроенного(если есть опционально замена штатного на более мощный-то несомненно предпочтительнее)
Запись видео-очень желательно
Флеш-всё равно какой формат,ёмкость-побольше
Важнее всего в цфк-наверное надёжность,минимум шумов,обьектив(пыле-влагозащищённость,механическая надёжность,минимум искажений),эргономичность,ручные установки(в авто-почти всегда хуже качество снимков)...
Genius G-Shot D500-:weep:
_________________ ...ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.... Скальпирую ваш процессор (замена ТИ между кристаллом и крышкой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3