Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А вот не подскажете ли многоуважаймый Abdalla как лучше поступить...
Есть 10-15К рублей
что лучше искать б\у ноут или купить простой новый (новый тогда возьму максимум за 24 000 р. в маленький (не долгий кредит))
у ноута будет две основных 3 основных задачи.
1. Инет серфинг и закачка по ночам.
2. Пишущая машинка (ворд)
3. Старенькие игры ну про всякие там Старкрат и Диабло 2 и так понятно )) но вот хотелось бы чтоб можно было играть хоть на самомом минимуме в Невер Винтер Найтс первый (старый) (реально 640*480 все на мин.) и на таких же настройках Титан Квест возможно с правкой КФГ файла.
тут то и проблема, если для первых двух требований подходит реально ноут 7 летней давности то для 3 я не знаю... Какое минимальное видео нужно для запуска НВН и ТК на самых минималках? (на норм. графике я и на обычном компе могу, но героев качать графа имхо не нужна... если уже все 100 раз проходил и что называется насмотрелся) может вобще на встроеном взять какое нить... не знаю только запустятся ли, а 20 фпс мне хватит после выставления мин. графики и твиков КФГ файлов. Тоесть реальная задача посути ~20 фпс на минимуме в двух играх НВН и ТК
чем дешевле тем лучше но бюджет макс до 24К получается... можно в эту сумму найти с 7300\1300 видухами, а можно за 18К взять (что гораздо удобнее для меня) с какой нить интел Х3100 которая еще и как оказалось Х264 кодек понимает.
Ребята, помогите мне, плз выбрать ноут из этих 3 моделей:
1) Ноутбук ASUS 15.4" F3SR Merom Core 2 Duo T7300 2G (FSB800/L2:4M), 2048MB, 200GB, 8x DVD-Super Multi DL, Mobile Intel PM965 Express Chipset + ICH8-M (Crestline), ATI Mobility Radeon X2400 (DX10) w/128MB supporting HyperMemory up to 384/896MB, HD Audio
3) Ноутбук DELL 17" Inspiron 1720 CORE2DUO T7100 (1.8 GHz,) 1024MB(667MHz), 160GB, DVD+/-RW, NVIDIA GeForce Go 8400M GS (128MB DDR3), 17.0" WXGA+(1440X900), R11, R45, Jet Black Colour with Matte Finish & 2.0mp camera, Bluetooth, Wi-Fi, Win Vista
По цене они практически одинаковы - разница примерно 500 руб. в общем требований по продолжительности работы от батареи и по весу нет никаких - все будет дома от сети. Почему ноут , а не комп - места нет совсем! некуда поставить!
Странно..проц 1.8, два ядра, 2 гига оперативы ДДР2 667, видео слабое конечно. Неужели так все плохо ?
Второе ядро почти бесполезно, 1.8 по современным меркам маловато, объем памяти тут непричем, видео не для игр.
an7user 530-й берите.
GerK, давайте вспомним таблицу: #77 и посмотрим на вторую синюю строку. "+" я сознательно не пишу, потому что он не нужен, нет здесь аббревиатур, которые означали бы разные вещи и отличались бы наличием этого "+".
Keltis AMx Если есть возможность взять HP серии 5xx, то лучше это сделать, иначе - поискать б/у.
Keltis AMx писал(а):
1. Инет серфинг и закачка по ночам. 2. Пишущая машинка (ворд) 3. Старенькие игры ну про всякие там Старкрат и Диабло 2 и так понятно )) но вот хотелось бы чтоб можно было играть хоть на самомом минимуме в Невер Винтер Найтс первый (старый) (реально 640*480 все на мин.) и на таких же настройках Титан Квест возможно с правкой КФГ файла.
1. Без проблем. 2. Ну, кое-как. Для простых документов. 3. Про NWN не знаю, но в TQ играть на моем Radeon Mobility 9600 разогнанном - совершенно нереально (слайдшоу). Делайте выводы.
Keltis AMx писал(а):
Какое минимальное видео нужно для запуска НВН и ТК на самых минималках?
Ну, я так думаю, GF6600 Go минимум...
Holic Я бы выбрал третий (приличный корпус, "мобильный" процессор, 17" матрица для офиса лучше 15.4).
Holic писал(а): ATI Mobility Radeon X2400 (DX10) Ха-ха
Только можно поинтересоваться в плане общего развития (я в ноутах почти не шарю) - прикол в том что там стоит другое видео или в том что 2400 полное г...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Abdalla Вот те раз! Обзначение 15.4" 1280х800 и 15.4" 1440х900 в этой таблице одно и то же: WXGA! Я всегда думал, что так: 15.4" 1280х800 - WXGA 15.4" 1440х900 - WSXGA 15.4" 1680х1050 - WSXGA+ 15.4" 1920х1200 - WUXGA
Это я всегда ошибался, или в таблице ошибка?
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
всем привет.
ребята, надеясь на ваш опыт, жду совета по выбору ноутбука.
ноут для дома, офис, инет, кино, музыка, фото, редко игры.
что хотелось бы:
экран 17" и более (если имеет смысл больше!? сейчас просто монитор 19", не хотелось бы дискомфорта .....);
процессор Core™ 2 Duo 2.0 и более (либо что нить из АМД);
HDD от 200Гб (лучше 250-320);
ОЗУ 2048Мб;
видеокарта, что бы можно было очень редко поиграть;
денег 40 - 55 т.
что приглянулось: ASUS A7S, Toshiba Satellite P200, Fujitsu-Siemens AMILO Xi 1554 (разрешение экрана высокое. а как видеокарта?)
спасибо.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Abdalla Бюджет я расширил ради ТК )) 35К бюджет... не знаю какое видео впишется в него, ничего особенного по сути 8600 ГС какой нить или 2600 возможно... но при этом не хочется брать ровер, а Асер 5290 с 8600 ГТ уж очень сильно греется, а какие ноуты не такие горячие?
GerK Аббревиатура предполагает не только разрешение, но и диагональ. Таблица отсюда.
Sultan_SPb писал(а):
экран 17" и более (если имеет смысл больше!? сейчас просто монитор 19", не хотелось бы дискомфорта .....);
Готовьтесь к дискомфорту. Никак иначе.
Sultan_SPb писал(а):
ОЗУ 2048Мб
Интересно, зачем так много.
Sultan_SPb писал(а):
видеокарта, что бы можно было очень редко поиграть
Непонятно, что значит редко поиграть. Редко, но метко?..
Sultan_SPb Похоже, вам нужен десктоп. Поиск по конфигурациям - nbprice.ru. О видеокартах - красная ссылка в первом посте, 3DMark03-05.
Keltis AMx писал(а):
Асер 5290 с 8600 ГТ уж очень сильно греется, а какие ноуты не такие горячие?
С более-менее мощными видеокартами все "горячие".
Цитата:
RoverBook Nautilus V570VHP
А что тут хорошего, чтобы приобретать ровербук? Если бы хоть матрица была WUXGA, процессор 2,4ГГц, да карта 7900GTX Go (или две таких), то можно бы подумать.
Цитата:
ASUS F3Jp
Очень хилый процессор, убогий корпус, "дешевая" матрица. Но Mobility Radeon X1700 - это очень неплохо (лучше, чем GeForce 8600M GS), для TQ на минимуме уже должно хватить. Посмотрите матрицу, и если не разочарует она вас - это вариант...
Лично я не планировал себе ноут, но часто меня спрашивают что могу посоветовать.
Ответьте пожалста на такие вопросы, какой ваш личный рейтинг фирм-производителей Ноутов, в котором рейтинг расчитывается примерно так:
0. Качество. Комплектующие, надежность, соотн. размер/возможности, качество экрана и тд..
1. Качество. Сборка, детали, корпус, люфт. Дизайн.
2. Комфорт приработе. Удобство клавиатуры, расположения портов, кнопочек, переключателей. Насколько вибрация и тепловыделение. ЩУМ!
3. Слаженность работы. Поясню: некоторые ноуты, несмотря на свою слабую конфигурцию работают очень "мягко", как часы. Все быстро открывается, копируется и тд.. А есть и более сильной конфигурацией - но заметно лагуют.
4. Работа батареи
5. Размер приведенные к возможностям... Показатель как эффективно на ваш взгляд расходуется место )
6. Цена-качество
Лично я никогда не любил Асер - много техники в руках держал, и моники и ноуты и КПК. Впечатление - дешевая малокачественная техника.
Про Ровер-буки тоже как-то негативно отзываюсь
Мой рейтинг:
0. Sony. Но из-за их цен я поставил в 0-ой позиции, как-бы не в рейтинге
1. Тошиба
2. Асус
Хочу приобрести бук Samsung R60 plus (XY02) Intel Celeron 530 M; 80 GB hard ; 1024 mb ddr2; Ati radeon x1250 256 mb, вычитается из оперативки..; Cd-dvd/rw; 15 монитрор.. Цена 20500. Стоит ли брать? Пойдут ли на нём игры? Скажем халф лайф 2? Вот ссылка на него...
http://www.samsung.ru/products/computer ... /r60-xy02/
По-моему, это не есть необходимость. Купите компактный корпус, разместите его так, чтобы он занимал как можно меньше места. Тут простор для творчества! Ну, настаивать не буду, а то еще окажется, что вы живете метрах так в пятнадцати и место для десктопа найти нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Abdalla даже для компактного кейса места нет, этотт вариант рассматривал, после чего пришол к выводу, что нужно мобильное устройство .... ну не в пятнадцати, но почти, в двадцати ..... Добавлено спустя 5 часов, 50 минут, 24 секунды
Nutty_G писал(а):
Sultan_SPb, посмотри НР 9681 =).
спасибо, обратил внимание сегодня в магазине на него, оч понравился.
Abdalla писал(а):
Судя по вашим предпочтениям, да. 17" широких - это 15" обычных + немного места сбоку.
псматрел сегодня на размер экрана 17" широких ...... в принципе приемлемо, показалось по ширине почти так же, но по высоте ниже ..... большой монир хорош для игр, ну или ещё для чего, думаю 17" широких будет в полне удобно, дискомфорт, надеюсь, врят ли побеспокоит .... конечно хотелось бы взять что то вроде Acer Aspire 9920G-602G50Hi, но сей девайс слишком грамозкий, тяжелый .......
Abdalla писал(а):
Цитата:
Sultan_SPb писал(а): как у НР на счёт практичности!?
Некорректный вопрос.
я в плане надёжности, по сравнению с Асус, Тошиба .....
народ, кто имеет экран 17.1" 1440х900, выложите размеры экрана высота/ширина ..... спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6