Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
r.kotya писал(а):
Ржунимагу, посмотри видео с камер за 3 кила, а потом будем базар разводить. Мазня , особенно на заднмем плане, чёткости и резкости нет. Возьми карандашек , подтачи его и проведи линию не белой бумаге,а теперь возьми и проведи пальчиком по ней , после того как это ты сделал, ты поймешь о чём я говорю...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: mishgane Я знаю , что они не зеркалки. Но они снимают не хуже зеркалок. Ещё вякните , что 500D не зеркалка.
вопрос вам. ответный. какого хера тогда вы сюда зашли и начали спрашивать? что ржёте то? ночной троллизм активировался? как же достали это тролли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
r.kotya писал(а):
мне просто смешно , сидят пытаются тут втирать народу, в инете куча видео отснято, где всё прекрасно видно.
вот именно, что прекрасно видно что все прекрасно на рынке Video DSLR. Если вы не вкуриваете что такое боке (bokeh) и почему всем это нравится, то не стоит вламываться на форум, выставлять себя дураком и доказывать что все камеры отстой и снимают также (а весь мир то и не знает!) Если все еще непонятно то эээ снимите Full HD камерой обскурой, если сможете
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Не, я пробовал видеосъемку 600D и 60D (все же поменял, а то чет прям на этой фигне переклинило, спать спокойно не мог ), только баловство все это, эти самые фуллHD для домашней мелкосъемки нафиг не нужны, а если надо что то движущееся (иначе какой смысл вообще в видео?) быстро снять да с рук, то где следящий автофокус, подсветка (типа как на новой 320ой вспышке) и т.п.
А вот фоткать приятно, камера в руке теперь еще удобнее лежит, особенно при основном объективе 18-135, по весу какой то балланс появился и не выглядит набалдашником для объектива как 600D. Но 600D тоже очень понравился, с недорогим фиксом-полтинником или китом 18-55 самое оно, с зумами как то менее удобно, превешивает. И не зря кэноновцы переименовали авто режим 60D в "интеллектуальный сценарный режим" на 600D. Реально они там чет нахимичили, в неидеальных условиях (все кроме солнце сзади, освещенный объект перед тобой), работает как то лучше, особенно в квартире/сумерках... Но правда кому нужен авто-режим. Есть и так разные идентичные на этих камерах сценарные режимы базовой зоны для шустросъемки или уж нормальные творческие вроде P,Tv,Av,M,B и на 60D даже один C Еще что сразу заметил, звук срабатывания затвора на камерах совершенно разный, х.з. зачем/почему
Member
Provider писал(а):
vasiliskk Кстати, расскажи как 60D в сравнении с 600D А то закралась у меня сегодня мысля, а не сменять ли свой 500D на 60D?
Все технические подробности читайте парой страниц ранее (обсуждалось) А по моим ощущениям: как и говорили - удобней, хотя больше и тяжелее, по фотосъемке на 18-135 разницы пока не заметил Если менять, это смотря на чем снимаете, может будет лучше купить новое стекло/вспышку. Но тут лучше посоветуют местные, я 500D с 60D не сравнивал, выбирал из nikon d90 (правда попробовав сразу отмел, какие то не те цвета что ли, особенно у лиц, просто не мое), canon 600D/60D До этого пользовался canon 350D и olympus 520. 520 дабл с двумя объективами и двумя аккумуляторами за свои 25тыс (2 года назад) и по цветопередаче просто супер, но шумноват по снимкам и по самой механике, отдал пол года назад бывшей. 600D/60D лучше.
P.S. Никонисты, прошу вас не заострять на моих словах внимание, ничего против вас не имею, 90, 300 и 7000 прекрасные камеры, в данном случае чистое имхо
Последний раз редактировалось vasiliskk 06.05.2011 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
vasiliskk а может просто на 600д тоже отстойные? шутка просто когда у меня еще была 550д и я думал поменять на 60д в одном обзоре сказали про кнопки, потом я пошел ее смотреть и в магазине заметил что реально они такие, это было примерно месяц назад.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
у меня щас 550D с 18-55. Прикупил к ней внешнюю пыху, крышечку наобъектив нормальную (с веревочкой и сидящую надёжно), штатив в пути, для дома две патронные пыхи, синхронизатор к ним... теперь пришло время объектив докупать (телевик). Вот в сомнениях-размышлениях: толи взять 70-200/4L, толи EF-S 55-250, толи еще фиг знает чего.... на б/у еще посматриваю... Может кто чего подскажет?
ЗЫ. А видео я тоже разочек попробовал, типа как там оно, не впечатлило, мыльница у меня видео снимает если не лучше, то удобнее Но не для того я зеркалку брал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
d2x телевик-портретник нужен? тада эльку 135) -для улицы портретника лучше просто не существует (ладно, мне не попадалось))). 55-250 брать точно не стоит, это такое О;но. единственный плюс -цена в 7тыр. понятно, что в умелой руке и *уй-винтовка,но посмотрите на фиксы внимательнее. даже самыми дешевыми можно сделать очень приличные снимки.
чуть раньше спрашивали про объективы с байонетом ef на кропнутых матрицах) -у меня кроме кита 18-55, все остальные еф -чтоб вешать мона было на обе тушки... ничего особо не мылят. разница между полным кадром и кропом есть. особенно в сумерках, когда света не хватает, то марк серьезно лучше. и до кучи) токину я так понял покупать стоит очень осторожно - у меня был опыт с зумом 16,5-135. через месяц вылез косяк -примерно каждый десятый кадр на 550 в момент прыжка зеркала появлялась ошибка связи камеры с объективом. и все -ничего не сделаешь. в гарантийный ремонт взяли, но вернули в диагнозом "все нормально" через полтора месяца (в японию возили?). т.е. с любым другим аппаратом объектив снимает, тушка с другими объективами тоже... а тут ошибка. прям в сервисе токины на охотном ряду проверяли. пришлось продать в барахолке, а жалко, для кропа очень хороший объектив - несмотря на конструкцию-пылесос и пластмассовый байонет, снимки он делал потрясающие. да и конструкция порадовала, и любая бленда с эльки после токиновской кажется пластмассовой "вырезано цензурой".
d2x можно взять 55-250 и 85/1,8 - будет телевик который не жалко и неплохой портретник что-то конкретней можно советовать когда понятно для чего оно нужно и сколько есть денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Денег есть тысяч 25. Снимать я хочу птичек и прочее такое издали. Фикс мне не очень хочется. Конечно в идеале хотелось бы тот же 70-200/4L IS, но цена! нету у меня столько денег сейчас
Member
aka_GK писал(а):
vasiliskk к кнопкам привык? а то можт я зря на них гоню?
Ага, сегодня специально все кнопочки проверил, нашел косяк. Кнопка Q быстрого доступа реально нажимается как то вяло, резиново, без клика, утоплена по-дурацки, но привыкнуть можно конечно, меню и инфо рядом уже лучше, с остальными все нормально. Т.е. вслепую Q не нажать, да и хрен с ней, не критично, этож кнопка быстрого доступа к функциям режима съемки, без экранчика все равно бесполезно. А джойстик 8-позиционный, сверху кнопки все, брекетинга, колесики - все тактильно прерасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
d2x писал(а):
Денег есть тысяч 25. Снимать я хочу птичек и прочее такое издали. Фикс мне не очень хочется. Конечно в идеале хотелось бы тот же 70-200/4L IS, но цена! нету у меня столько денег сейчас
http://foto.ru/canon_ef70-200mm_f_4.0l_usm.html - 24800 рублей. хз почему так дешёво. физический адрес есть. их несколько. отзывы средние. негатив в основном только по поводу резервов и оплаты через нэт
Сейчас этот форум просматривают: jason32 и гости: 3