Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Leshyi писал(а):
Уже вариант!
ничего хорошего... начать хотя бы с кривого меню, да и вообще качество все ругают...
единственное приимущество - большая матрица Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду ориент конечно тоже лучше не брать
и олимпусы на любителя... мне не нравятся Добавлено спустя 42 секунды ещё я бы Rekam не брал
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Тамбов
Не заметил что у фуджи хд кард. Тогда он тоже не подойдет.
Был еще уцененный Pentax S45 примерно за 5500, интересно чем он хорош, если 4.3мп всего а стоит новый 6500?
ЗЫ А мне тоже показалось, что очень схожи модели. Может один и тот же оем поставшик у них. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Вобщем, искренне доверяя профессионалам, останавливаю выбор на Pentax 50l или уцененном Pentax S45 в туже цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Кир писал(а):
Или смазано всё?
Именно
Кир писал(а):
тогда ставь выдержку короче
Название етого параметра (ну чтобы залез в фотик и найти смог)
Caesar писал(а):
Или смени режим автофокуса, они тоже бывают разные.
Вот етот параметр вроде есть дам 2 типа фокульсировки надо будет поклацать Эх нелёгкое ето дело , вон у меня подруга купила фотик за 100 евро клацнула и всё и фотки ничё так (правда есть и ужасные) Добавлено спустя 7 часов, 54 минуты, 43 секунды Такой вопрос
Прочитал тут статью *Разумно о фото* там написанно что
чем меньше геометрически матрица, тем выше её шумы и (следовательно) ниже реальная чувствительность. Тоесть камера с 1/2.5 не может быть лучше по качеству чем камера с 1/1.8 и 1/1.6 и тд......
Тогда вопрос почему компакты типа етого CANON PowerShot A620 (цена 292Е) имеют меньшей размер и стоят дешевле например PANASONIC Lumix DMC-FZ20 (406 Е)или PANASONIC Lumix DMC-FZ7 (416Е) при том что сенон меньше занимает места и получаеца лучше снимает или например цена PANASONIC Lumix DMC-LX1 (1/1,65" ) всего 468 Е при том что PANASONIC Lumix DMC-FZ30 (1/1.8) стоит 541 Е как такое возможно что более компактные камеры стоят дешевле и в итоге снимают лучше
И ещё есть FUJI FinePix E900 Zoom (1/1.6) при цене всего 364 Е делает всех и цена супер и смысл платьть тогда за 1/2.5 такие бабки ?
Разница в зуме не интересует.....
C300 шумит как хз что и настроек никаких абсолютно. Только 2 режима - авто и ночная съёмка. И зума нет. НО всё-таки мне кажется это получше самой простой плёночной мыльницы.
Вот планирую поменять свой С-310 на что-нибудь более компактное и качественное. Как вариант на примете имеется SP-700 по очень-очень привлекательной цене в 280 долларов.
Расстаться с С-310 меня подталкивает то, что он достаточно толстый для компакта, плохо снимает в сумерках и ужасно размазывает картинку при фотографировании движущегося объекта (авто, например). Рассчитываю, что в подобных ситуациях SP-700 проявит себя значительно лучше, а его размеры сами за себя говорят. К тому же надеюсь, что и в обычных условиях он будет давать гораздо лучшее качество чем С-310.
Подскажите пожалуйста, насколько оправданы мои ожидания в отношении этого аппарата, то есть стоит ли его брать по такой привлекательной цене или лучше всё-таки подкопить на что-то более достойное (мои основные приоритеты - компактность и качество снимков). Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
sashalol Для цифромыльниц даже не парьтесь... Разница светосила/разрешающая способность/тип матрицы(?) минимальны...
Смотрите диапазон фокусных расстояний.
Размер матрицы для компактов, имеет определяющее значение по-любому...
Обзоры плотно не читал уже с пол-года(да и отношусь к ним скептически), мое имхо:
1/2,5 достаточно для 3мп.
1/1,8 для 5мп, для 7-ми с натяжкой(только минимальные iso).
1/1,6 для 7мп, для 9-ти с натяжкой(только минимальные iso).
http://slil.ru/22646804 - можете глянуть как выглядит 9мп снимок, на матрице 1/1,6 фуджика E900? если не лень качать около 4мб...
Не впечатляет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
sashalol
Цитата:
Где ето можно узнать где какая и какая лучше/хуже
Смотреть обзоры .
Матрица - микросхема => с каждым годом качество/количество MP (либо то, либо то) улучшается. Так что сложно утверждать о качестве, исходя только из размеров сенсора.
ЗЫ если учесть, что на зеркалках матрицы в десятки раз больше, то на разницу у мыльниц можно не обращать внимания .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Собсно сабж оцените снимал полностью в ручном режиме в 1600/1200 щас уменьшил в 800/600 настройки
1/8 (наверно ето выдержка ?)
F2.8 (ето как я понял диафрагма?)
0.0 (что ето фиг знает )
Пресетами тоже пользовался пока не очень нравица.....
#77 Как сделать чтобы кот был в фокусе (есть ручная настройка фокуса ето наверно гуд ?) а остальное размыто Добавлено спустя 19 минут, 33 секунды Теперь юзаем пресет ланшафт Зум 10х #77 Теперь с минимальным
#77 Ето вид из моего окна , фоткал положив камеру на колонку правда чёть дёргалось при зуме 10 но вроде как ничё так...... Фоткал с макс резолюцией и качеством в JPG потом через фотошоп ресайзил с JPG кволити 10 Ну как ? Добавлено спустя 24 минуты, 36 секунд Макро как я понял #77 #77 ЗЫ: догадайтесь какой ковёр Добавлено спустя 3 часа, 45 минут, 43 секунды Погодка у нас не лётная Снято опять с окна
#77 А ето кашара получилось очень красиво глазки стеклянные такие живые....
#77 Такой вопрос какая резолюция у листа бумаги в формате А4 ?Странно но нигде не нашол....думаю гдето 1280/1024 как на монике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
A-expert В любом случае она буде лучше чем то, что у тебя щас.
По поводу самого аппарата, нормальная мыльница, непонятно зачем ей фотки в RAWe сохранять.Шумодавку - надо сразу выключать.Громадный экран, всё время боялся его стукнуть.
А лучше, сам топай в магазин - возьми пощупай.
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5