Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 23 из 555<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 555  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
[Victory]
эх блин, и откуда вы только беретесь такие "умные"....

ты в курсе какая там операционка стоит?
с каких это пор *nix'ы стали не многозадачными?

поставть Terminal из Cydia набери там
ps -ax

и полюбуйся сколько там процессов висит....
ну или графическую утилиту SysInfoPlus.

плейер + сафари у тебя одновременно не работают? И телефон не звонит при этом?

для принудительной отправки программы в фон имеется утилитка Backgrounder.

на нем вебсервак можно поднять в Cydia есть lighttpd, php, sqlite, там же имеется и FTP серверы и клиенты, wget, torrent клиент и другое и все будет работать одновременно с его основной функцией, а говоришь нет многозадачности :haha: так может сказать только человек который вообще не в теме.

Слушай, а у тебя точно айфон, а не подделка под него?

по поводу MID:
"MIDs are larger than smartphones but smaller than the Ultra Mobile PC (UMPC)."

так что мимо, айфон довольно компактный даже среди смартов...
То что на нем гораздо удобнее лазить в интете чем на симбах и винмобайл не делает его MID'ом, так же как и неплохие возможности по воспроизведению музыки и видео не делают его плейером. Когда все-в-одном и внутрях стоит мощная ОС это есть смарт.

Заблокирован
Заблокирован
progn
смотрю у вас в Омске самые умные живут=)
у нас с тобой походу холивар начался еще с Mac OS- спорить по этому вопросу я не буду, потому что твои доводы созвучны выражению "все мы братья и сестры...потому что от Адама и Евы произошли"

я в курсе что там стоит, и я в курсе какими способами все это делается!
Завязывай с предсказаниями, а то у тебя плохо получается...у меня E71=)
с техникой яблока я уже давно знаком(есть MacBook и MacPro), и сделал для себя вывод,что IPhone идет девушке ну или ......впрочем сам додумай.
я разве ошибся с позиционированием Яблокофона? думаю нет! он изначально предназначался для инет серфинга и мультимедии!
смарт это телефон с функциями КПК, коммуникатор это кпк с функциями телефона, в каком месте Iphone КПК с его почти нулевым функционалом?
WolanD91
многозадачность там кривая-тут до меня все 100 раз по этому поводу написали.
Iphone 3G телефон моей девушки....так что давайте без преписования меня к нубам=)

P.S. заканчивайте с фанотизмом к этому телефону,он убогий,хоть и революционный

Member
[Victory]
так в чем кривая многозадачность, то? :roll:

ОСь многозадачная согласен? Или ты считаешь что никсы не многозадачная ОСь? :spy:

Оболочка в айфоне главным образом ориентирована на работу с одной основной задачей, точно также как и в WM и в симбе (хотя я симбу почти не знаю, но WM знаю неплохо), разницы особой не вижу. Одни только нюанс: в WM Микрософт сделал так, что при нажатии на крестик программа не закрывается, а уходит в фон и висит в памяти, когда становится слишком мало памяти, то ОСь убивает задачи которые долго были не активны. Программы написанные для WM не должны содержать пункта Exit / Quit об этом в MSDN для разработчиков написано (не одна программа и не один пример самого МС не содержит этого пункта). Только вот на деле, почти все сторонние программисты делают выход в меню. Так же очень популярны наследники wisBar которые подменяют стандартный крестик и реально закрывают прогу. Делают это для экономии памяти. Потому что не все требовательные проги могут загрузится, и далеко не всегда имеет смысл держать требовательную прогу в фоне, отжирая драгоценную память...
В айфоне кнопка home как правило (зависит от проги и что сейчас в ней происходит) закрывает программу, уже сразу сделан вариант который реально используется в WM. Причем это все можно изменить при желании сторонними утилитами.

Если 100 неграмотных людей написали что там нет многозадачности, то не стоит это повторять, выглядит глупо.

Я вот только в предыдущем посте написал почему он является смартом, ты не читаешь что-ли?
Давай пойдем от обратного, каких именно функций КПК / смарта там нет? Именно в самой платформе, по пунктам можно? Без общих слов только.

Первый айфон был не расширяем, нельзя было ставить программы. Но начиная с 2Г уже можно, не вижу чем это сегодняшний айфон не смарт. Мало ли для чего он предназначался изначально. Надо смотреть как обстоят дела сегодня.

Member
Фото: 58
progn писал(а):
Первый айфон был не расширяем, нельзя было ставить программы. Но начиная с 2Г уже можно, не вижу чем это сегодняшний айфон не смарт

Немного неверная формулировка) Правильнее было бы сказать "в iPhone OS 1.xx нельзя было ставить программы. Ибо небыло AppStore да и стороннии репозитории появились на последних версиях 1.xx. А вот начиная с iPhone OS 2.xx (когда появился официальный AppStore) расширяемость функций iPhone полезла вверх и лезет досих пор.
Но в общем ваша мысль верна :beer:

[Victory] писал(а):
многозадачность там кривая-тут до меня все 100 раз по этому поводу написали.
Iphone 3G телефон моей девушки....так что давайте без преписования меня к нубам=)

А много тысяч человек говорят что WM - мусор, что же Вы им не верите? Видимо вы не видели крошечную утилитку Backgrounder которая очень даже многозадачивает айфон в вашем понимании.

Member
WolanD91 писал(а):
А много тысяч человек говорят что WM - мусор

К чему это "умазаключение" ?
А много милионов человек говорит , что виста - тормознутый мусор , и чего ж вы на ней сидите :lol: (даже некоторые мелкосовтовцы так считают!)?

К чему весь этот спор ? Уже было сказано , каждый выбирает свое !
И еще , покажите хоть одного человека , который использует "голую" ВинМобайл без оболочек ???
У меня на разных камуникаторах , разные оболочки . Очень удобные ИМХО и красивые. Причем СПБ мобайл 3 - даже на тормазнутых тиомап 200 мгц не тормозит (не у меня ;))!

Member
SoVaR писал(а):
К чему это "умазаключение" ?
А много милионов человек говорит , что виста - тормознутый мусор , и чего ж вы на ней сидите :lol: (даже некоторые мелкосовтовцы так считают!)?

К чему весь этот спор ? Уже было сказано , каждый выбирает свое !
И еще , покажите хоть одного человека , который использует "голую" ВинМобайл без оболочек ???
У меня на разных камуникаторах , разные оболочки . Очень удобные ИМХО и красивые. Причем СПБ мобайл 3 - даже на тормазнутых тиомап 200 мгц не тормозит (не у меня ;))!

Все - таки это странно - необходимость покупать программу (SPB Shell, бесплатные аналоги проигрывают по возможностям) чтобы запустить другую программу находу, без стилуса, одной рукой.
WinMobile был на коне во времена WM2003, когда из близкого по функционалу был палм, а симбиан только что родился...а за последние пол-года с появлением аппстора и сидии возможности айфона разширились в разы! Под него делаются новые игры, притом известные тайтлы - симс, нфс и др, есть и офис, утилиты из сидии снимают все ограничения, заложенные Apple. А что выходит под winmobile из новинок? Новый 4568-й по счету тасксвитчер?

ЗЫ
Иногда бывает такая картина - поток людей на улице обтекает человека, кторый все нажимает стилусом на все эти микрокрестики, микрокнопочки, микрочекбоксы....и ничего не меняется что в 2003, что в 2009 году.

Member
sixaxis писал(а):
Все - таки это странно - необходимость покупать программу

Ага , покупать :tooth: ...
sixaxis писал(а):
А что выходит под winmobile из новинок? Новый 4568-й по счету тасксвитчер?

Зачем говорить о том , чего не знаешь ? Ты следишь за новинками для ВМ ? Сомневаюсь , лишь бы сболтнуть .
А в
sixaxis писал(а):
известные тайтлы - симс, нфс и др,
- детишки играют , мне оно не надо !
sixaxis писал(а):
Иногда бывает такая картина - поток людей на улице обтекает человека, кторый все нажимает стилусом на все эти микрокрестики, микрокнопочки, микрочекбоксы....

Это может и было в далеком 2003 ;) .
progn писал(а):
так в чем кривая многозадачность, то?

полноценной многозадачности в нем нет официально ! Ее только планируют , но есть намек на многозадачность , хоть ОС и многозадачна. Банальная боязнь глюков наверно ...

Заблокирован
Заблокирован
progn
Ось многозадачная,телефон нет-можешь перечетать пост SoVaR по этому вопросу!
это не никс :mad2:
я не повторяю я говорю что есть

WolanD91
видел

Member
[Victory]

опять общие слова и никакой конкретики, конкретно почему нет многозадачности? Я могу слушать музыку, читать книгу и при этом отвечать на звонки и смс, отвечать по аське / скайпу, при этом заливать на телефон файлы по ssh или iTunes, это что не многозадачность?

Цитата:
это не никс
я не повторяю я говорю что есть

да ну? айфон с тобой не согласен :D

Код:
iPhone-Alex:~ mobile$ uname -a
Darwin iPhone-Alex 9.4.1 Darwin Kernel Version 9.4.1: Mon Dec  8 20:59:30 PST 20
08; root:xnu-1228.7.37~4/RELEASE_ARM_S5L8900X iPhone1,2 arm N82AP Darwin

Заблокирован
Заблокирован
progn
просто глупо тебе что-то доказывать и лениво и некогда...защита диссертации на носу=(,есть у меня знакомый он на тему мак оси диплом писал,по этому повторюсь от никса там 10%,нравится юзай,мне симба по душе(но я не втираю всем какая она хорошая)

Member
[Victory]
ну как говорится слив засчитан, вместо конкретики опять пост не о чем, как 10% высчитывались то? Что там твой знакомый писал в дипломе мало кому интересно. Особенно учитывая сегодняшний низкий уровень образования. И то что ты мог его неверно понять. Официально Дарвин юникс совместимая ОСь.

"Darwin — это открытая POSIX-совместимая операционная система, выпущенная Apple Inc. в 2000 году. Она совмещает код, написанный самой Apple, с полученным от NeXTSTEP, FreeBSD и прочих свободных проектов. Darwin представляет собой набор основных компонентов, используемых в Mac OS X и iPhone OS. Он совместим с третьей версией спецификации единой UNIX (SUSv3) и POSIX-приложениями и утилитами."

ниже из официальной доки:
"Darwin is the UNIX technology-based foundation of Mac OS X. Darwin integrates several technologies. Among the most important are 4.4BSD-based operating-system services (built on the Mach 3.0 microkernel), the I/O Kit, networking facilities, and support for multiple integrated file systems. Developers can use Darwin to port UNIX/Linux applications and create kernel extensions."

Есть возражения к официальной документации?

Заблокирован
Заблокирован
progn

сливы считать на унитазе учился?
Охота поспорить о Mac OS спишемся в начале Июля!

Member
[Victory]
спорить с тобой не о чем.

"Opengroup признал Mac OS X Leopard 10.5 Unix-системой и выдал компании Apple сертификат соответствия (Unix 03)."
http://www.opengroup.org/openbrand/regi ... nd3555.htm

Junior
качество айфона как мп3 плеера сравнимо с айподом?

Member
bonovox
да

Member
А как дела у айфона обстоят с выходом в интернет? Легко ли через него юзать сайты, почту?

Member
WinDiesel
Сафари пожалуй лучший по удобству браузер среди мобильных девайсов. Так что удобно смотреть сайты не оптимизированные для КПК. Нет только флеша, но имеются вские прибабахи для скачивания и онлайн просмотра флеш видео.

Стандартный почтовик обычный ничем не выдающийся. Работать с письмами с вложениями там не шибко удобно.

Заблокирован
Заблокирован
progn писал(а):
спорить с тобой не о чем.

естественно ты же не знаешь о чем спор ведешь :P
Mac OS это Unix-like система основанная на NeXTSTEP которая чуть позже была переменована в Darwin. ядром Darwin — является XNU, «Xnu Not Unix»=)
progn писал(а):
SUSv3

сертификат UNIX’03 означает, что большинство программ, написанных для BSD, GNU/Linux и других UNIX-подобных систем, скомпилируются и будут работать на Mac OS X почти или же вовсе без дополнительных изменений в коде и ничего более :wink:

Member
[Victory]

ты похоже уже сам не понимаешь о чем споришь...

1) логическая нестыковка:
Цитата:
ядром Darwin — является XNU, «Xnu Not Unix»

Цитата:
сертификат UNIX’03 означает, что большинство программ, написанных для BSD, GNU/Linux и других UNIX-подобных систем

а ты в курсе как расшифровывается GNU? :haha:

и как же твои слова
Цитата:
это не никс

??? Как это iPhone OS юникс-подобная (ты это вроде бы признал, уже хорошо) и не никс? Это одно и тоже, объяснения далее.

2) ты знаешь что UNIX это торговая марка принадлежащая The Open Group, и что UNIX сегодня это не какая-то одна операционка (написанная Денисом и Ритчи в далекие 70-e), а группа операционных систем которые юридически имеют право так называться. Например тот же GNU/Linux'а юридически не UNIX ибо нет права использовать эту торговую марку, линух просто Unix-like система, такие системы в простонаречье зовутся *nix, никсы, без U / ю. Но Mac OS X не просто юникс-подобная система (никсы), она юридически UNIX, является сертифицированной UNIX системой!

Заблокирован
Заблокирован
progn писал(а):
нестыковка

уверен у тебя плохо со зрением=)или пониманием!
progn писал(а):
ты в курсе как расшифровывается GNU

GNU’s Not UNIX
progn писал(а):
что UNIX сегодня это не какая-то одна операционка

а я это утверждал?
progn писал(а):
Mac OS X не просто юникс-подобная система (никсы), она юридически UNIX

мы спор ведем разве о том как она сертифицирована или о том чем она является?MAC OS X это самостоятельная система не на ядре UNIX!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 23 из 555<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 555  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа