Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 23 из 61<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подумываю о покупке читалки 6"

Особых требований нет, единственное хотелось бы чтобы белый был побелее. Видел книгу где на светло сером фоне темно серые буквы - совсем не понравилось. правда стоит она около 4000, а я нацелен на 5000-6000.

wi-fi, интернет, цветной экран не нужны. В основном будет fb2 и pdf. Может быть редко - djvu.

Пока по цене и дизайну смотрю эти: Explay TXT.Book.B67 и Texet TB-106 black. покупать буду через интернет магазин e96.ru , повертеть в руках шанса не будет. Как узнать "перл" или нет у них? И так ли критичен экран именно такого типа?

Партнер

Member
exl13
Цитата:
Как узнать "перл" или нет у них?

например, посмотреть на сайте производителя характеристики) или в самом магазине, когда открываешь информацию об устройстве, написано если новый экран.
Цитата:
покупать буду через интернет магазин хренькакаято.ru , повертеть в руках шанса не будет

в этом магазине самая дешевая читалка с перлом - сони 350, но у нее экран 5";
6" с новым экраном -есть только Amazon Kindle 3G за 10к;
Цитата:
И так ли критичен экран именно такого типа?

нет, не критичен, многие пользуются электронными книгами старыми и хвалят. но текст на перле контрастнее.
Цитата:
смотрю эти: Explay TXT.Book.B67 и Texet TB-106 black

купить книжку от эксплея не самая удачная мысль.
Цитата:
я нацелен на 5000-6000.

за эти деньги можно купить Digma e600 за 5700р. хорошая книжка, только учтите, что в других местах уже продается новая 601 модель примерно за ту же цену.

Member
duches писал(а):
exl13
Цитата:
Как узнать "перл" или нет у них?

например, посмотреть на сайте производителя характеристики) или в самом магазине, когда открываешь информацию об устройстве, написано если новый экран.

почему то большинство сайтов ограничивается "Дисплей: e-ink" :)

подумал о Digma e601, но полистав тему вижу есть еще один интересный девайс - Qumo Libro II. с клавы можно поиск по тексту делать? тогда было бы клево - планирую учебники по программированию читать. Оба как я понимаю с перлом, и приличным качеством прошивки, верно?

магазин не такая уж хрень я там тв купил за 25 который в москве стоит минимум 27.. но благодаря вашей критике ясно что электронные книги ваще не его профиль и цены и ассортимент не айс.

Member
Digma 601я по отзывам не впечатляет. Тоже задумался о покупке электронной книги, выбираю между Qumo Libro II и ONYX BOOX A61S Hamlet. Первая дешевле у нас в городе на 2 тысячи, но у второй дизайн больше нравится, обе на перле. Вот не знаю, что выбрать, по форматам примерно равны, по зарядке вроде 2я получше чуть чуть.

Member
exl13stalkerus11
на сайте дигмы черным по белому:
Цитата:
Электронная книга е601, модель с экраном 6,0” - усовершенствованный вариант компактной карманной читалки e600. В новой модели изменения затронули как аппаратную часть, так и были осуществлены доработки программного обеспечения. Читалка e601 воспроизводит наиболее популярные текстовые форматы, включая поддержку автоматической распаковки архивов ZIP / RAR, а также музыкальные и графические файлы. В читалке е601 реализована функция FM-радио, которой вы можете воспользоваться дома или в дороге.

Внимание: читалка е601 поставляется в 2-х модификациях экрана: E-ink Vizplex и E-ink Pearl.

я видел только дешевую с экраном визплекс.
stalkerus11
Цитата:
выбираю между Qumo Libro II и ONYX BOOX A61S

я бы куму купил, хорошая книжка. оникс а61с не видел.
2exl13
поиск по тексту есть почти у всех электронных книг.

Member
duches
Спасибо! Заказываю Qumo Libro II о впечатлениях отпишусь в теме.

Member
Здравствуйте! Хочу купить эл.книгу. Что скажите о Ritmix RBK-430? Подкупает ценой, функциональностью и емкостью аккумулятора.

Member
Цитата:
о Ritmix RBK-430? Подкупает ценой, функциональностью и емкостью аккумулятора.

как жалко, что за такую цену, с такой функциональностью и емкостью аккумулятора там такой овняный экран)))).

вообще, мне давно интересно, как производители классифицируют свои товары. вот смотрите, делает какая нить "куйвейбиньляо" устройство. как планшет оно вообще никакое, ну не тянет ни железом ни экраном-никто не купит такой планшет. маркетологи чешут затылок (или задницу, я ж не маркетолог, не знаю) и решают это же устройство продавать как плеер -типа авишки же играет с грехом пополам. и тут получается, что плееров на рынке дофига, т.е. еще один с отстойным экраном никто покупать не будет. маркетологи чешут зопу двумя руками и рожают креатив -продавать эту же шнягу уже как "электронную книгу". ачо? хорошие читалки стоят сравнительно прилично, подешевле планшетов, но точно дороже плееров.

может я не прав? может это не так происходит? развейте мои сомнения, пожалуйста. а то я как то до сих пор считаю, что если в мобильном устройстве жк экран, то это либо планшет, либо плеер.

Member
а что тут с экраном не так? Вроде стандартный lcd. В поезде или в любом другом транспорте при продолжительной поездке, на мой взгляд, вполне сойдет для чтения и просмотра фильмов.

Member
Цитата:
я нацелен на 5000-6000.

Заказывай киндл 3 WiFi. На ebay с доставкой как раз около 200$ получится. Или через шипито - чуть дешевле.

Member
serrgeeich, тут немного отзывов про нее, http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 8/#comment
судя по ним, книга совсем не айс...

Member
Всем добрый день!
Я правильно понимаю, что если от читалки в первую очередь требуется чтение pdf, то смотреть надо не e-ink экраны, а tft?

Member
ForestIF
или e-lnk большого размера

Member
duches писал(а):
ForestIF
или e-lnk большого размера

Большого размера проще ipad посмотреть уже - цены там тоже "большого размера"...
А так получается, что если особых изысков не требуется, кроме основного формата - можно и бюджетные читалки 7 дюймов рассмотреть.

Member
950 сонька стоит половину айпада)

Member
Сейчас лапаю девайс...
Весьма так скажу весёлый Парень..
Очень необычно не на планшете )
почту удобно печатать и в ворде достаточно удобно ...
Игры играть не возможно !

Member
duches, да я не спорю ))))

Но если не заморачиваться, а взять нечто типа Prestigo Libretto PER3072B или iconBIT HDB700LED, там как раз нужные функции есть - поддержка fb2 и pdf, и поворот экрана - за свои ~3500 оно вообще юзабельное? И на глаза нагрузка большая будет?

Member
ForestIF
вопрос не по адресу. я такие устройства не пользовал, мне зрение жалко. но думаю, что оно вообще юзабельное - на эти самые 3,5к. я сторонник специализации, если читать, то с экрана e-lnk, если кино или в нете сидеть, то айпад. Вам что именно нужно? за 3,5тыр я видел неплохой плеер. нормальных книжек или планшетов за сто уе не попадалось.

Member
duches
Мне нужна простая читалка (комбайн в плане видео, инета, музыки и прочего не интересен, максимум mp3 на фоне проигрывать).
При этом основная задача - чтение pdf. Остальные форматы вторичны. Но судя по тому, что я выяснил в инете, те же e-ink существенно лучше для чтения txt и схожих форматов, но никак не pdf.

Member
ForestIF http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=20504
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=20259

http://www.over-team.ru/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 23 из 61<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа