Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
MaXoN_Fe писал(а):
И фиг с ней. ) Я не спорю что очень многим это важно и андроид им вообще нафиг сдался если такой фишки нет, но как мне... я её в прогах и в андроиде что есть, просто напросто вырубаю.
но это тебе) но ты же согласен с тем, что это жирнейший минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Myrkin писал(а):
но ты же согласен с тем, что это жирнейший минус.
Согласен, для очень многих это минус.
Но мне вот что непонятно, это так трудно сделать гуглу? Чтоб работал как в айос или даже лучше? Видимо какая-та причина на то есть и врядли на програмном уровне.
Member
MaXoN_Fe писал(а):
Но мне вот что непонятно, это так трудно сделать гуглу? Чтоб работал как в айос или даже лучше? Видимо какая-та причина на то есть и врядли на програмном уровне.
да даже если сделают. что от этого.
начнут писать проги под ББ? Доходы с продаж в Google Play и в AppStore просто несравнимы. Я думаю ты много читал статей на эту тему.
Вот и думай.
Простой пример. 2 проги, которые я гарантировано использую каждый день.
Tweetbot и MoneyWiz(кстати coming to android q1 2014). Дык вот, у каждой проги есть отдельная версия под мак, ipad и iphone. Все кстати покупаются раздельно
вот пример красивого приложения. оно прекрасно оформлено, прекрасно работает.
лучший аналог на ведре - plume(по качеству работы, функциям и т.д.) но в части оформления, удобства и т.д. - на порядок отстает. и нет нормальной версии под планшет(то что есть сейчас это БОЛЬ) и под ББ нет ничего. вот и спрашивается, нафига такое счастье?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: За всё время на ведре, я и 4ёх тысяч не спустил на софт и игры. ибо покупать нечего. всё что нужно и даже больше куплено. ни одну софтину не пиратил.
в appstore я чуть более чем за год оставил ~ 10 тысяч. и это с учетом эпичных распродаж.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: и тут фишка не только в том, что софт дороже. тут ещё фишка в том, что есть что купить.
при всём желании, я вот не могу на андроиде найти нормальную софтину для просмотра тяжеленных pdf. 200-300 и больше мегабайт. те что есть - запинаются, долго грузят. я готов отдать хоть тысячу рублей за прогу, которая хотя-бы 10 таких pdf'ок открытых будет держать. GoodReader на ipad держит, а на андроиде хрен. https://itunes.apple.com/ru/app/goodrea ... 48914?mt=8 и ВНЕЗАПНО, я могу на соседних вкладках открыть разные форматы файлов например doc файл с лекциями, или снимки какие-нибудь. Да хоть ppt презентации к лекциям.
а на андроиде зато по 8 ядер и 3 гига оперативки и пиратство, из-за которого тот-же Paul Haddad, разработчик Tweetbot говорит что он предпочтет "An Icepick Lobotomy is More Likely" чем писать софт под ведро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Myrkin Слишком у тебя преувеличины проблемы на андроиде, уж прям слишком так... что невозможно юзать андроид. Есть навалом аналогов, которые работают без проблем и точка. Насчет pdf'ок, я столько не открывал, но с 4мя дружило нормально, дальше не пробовал, ибо мне это не нужно было, ну а так очень офигенно читать на таком экране такие докумена, а как читалка это вообще шикарно, хочу вот книгу на смарте прочитать какую нибудь.
Myrkin писал(а):
в appstore я чуть более чем за год оставил ~ 10 тысяч.
Я почти столько же, проги, игры, а самое главное поблагодорил разрабов эмуляторов epsxe, fpse и другие, а недавно выпустили дримкаст(пока что бесплатный) эмулятор где уже отлично работают игры, например Resident Evil Code Veronica летает, но иногда когда видеоролики тупит немного видео, а так в геймплее как ракета, да еще и начал музыку покупать и фильм один(пока что) купил в гугле. А еще есть Doom 3 на андроид, который можно спокойно пройти, а на note 3 он намного лучше идет чем на с3. http://www.youtube.com/watch?v=McMWr-dNP5o здесь на видео хоть и лагает, ибо полный максимум, но стоит чуток подкрутить настройки и она летает. Кто то скажет это извращение, но для меня это очень важно, я очень люблю такие штуки, без этого это еще один для меня огромный минус ios. Уже несколько игр прошел на эмуляторах на смарте и мне это очень понравилось, да и удобно тем более с таким экраном.
Кстати, ты говорил что ты не фанат, но по твоим словам полное погружение в среду яблока... и это еще одна причина твоих "не трат" денег в гугл плей, ибо тебе больше нравится айос и тебя сразу же перебивает "а зачем мне платить в гугл, когда я больше люблю айос?". Зачем за тоже самое я буду платить дважды? Раз у меня например есть это на айос, так зачем мне аналог на адроиде?
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Bozo писал(а):
и ты хочешь сказать что лучше купить Note 3 по в 2 раза более высокой цене только потому что в нем 13мп камера?
Честно сказать от этой камеры толку 0, после перехода с с3, качество не удивило, совсем маленькая разница... всем удивил меня ноте 3, а вот камера огорчила... и 22-23 тыщи это высокая цена для Note 3? который можно разлочить без проблем.
- табличка никак не учитывает диапазон стоимости телефонов. Андроид сейчас даже на навигаторы ставят и телефоны стоимостью 1.5тыс. рублей. Естественно он будет более распространен. Ибо самый дешевый айфон начинается от 20тысяч. Только как это относится к плюсам андроида в отношении юзабельности и надежности? И даже при таком соотношении % установленных ос на смартфонах - продажи айфонов не падают.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
MaXoN_Fe писал(а):
Кстати, ты говорил что ты не фанат, но по твоим словам полное погружение в среду яблока... и это еще одна причина твоих "не трат" денег в гугл плей, ибо тебе больше нравится айос и тебя сразу же перебивает "а зачем мне платить в гугл, когда я больше люблю айос?". Зачем за тоже самое я буду платить дважды? Раз у меня например есть это на айос, так зачем мне аналог на адроиде?
я три года пользовался андроидом. ну вот не надо мне рассказывать))) до сих пор второй звонилкой nexus))
MaXoN_Fe писал(а):
что невозможно юзать андроид
а зачем? если софт хуже?
я конкретно тебе озвучил претензии к софту, экосистеме и прочему. по делу? да.
как чисто отдельно смарт, я бы взял note 3. Скрипя зубами по его убогому корпусу, ну или Nexus 5. Но в связке c iPad и PC/Mac, андроид смартфон - самое слабое звено.
я три года пользовался андроидом. ну вот не надо мне рассказывать))) до сих пор второй звонилкой nexus))
- вот к стати то, о чем я говорил. Чаще всего получается так, что среднестатистический владелец айфона может позволить себе практически любой смарт на андроиде, причем купить его вместе с айфоном и выбрать объективно из двух телефонов что-то одно по удобству подходящее именно ему. А вот купивший в китае смарт за 150 долларов (никого не хочу обидеть - я не про возможность купить, а про подход к покупкам) айфон, чаще всего, видел только в руках у знакомых, в лучшем случае нажал пару раз на иконки и непривычную круглую кнопку, которой без второй кнопки "назад" после андроида пользоваться непривычно. Плюс чаще всего именно у владельцев андроида появляется какая-то странная и необоснованная злоба на айфоны. При любом его упоминании начинают скрипеть зубами, рассказывать какие-то сказки и страшилки.
Про корпус и качество сборки примерно та же история: почему-то все самсунги у друзей и знакомых обуты в чехлы, я свой поначалу запечатал в флип, но через 2 недели понял, что телефон без него просто приятно держать в руках, без всяких флипов и носков.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Москва
4 года на андроиде, сейчас galaxy nexus уже 2 года. Недавно приобрел айпад мини с ретиной. Клевая штука. Понял, что от смарта нужна лишь звонилка + почта, вотсап и пара прог от яндекса. Задумался, а не купить ли айфон. В итоге пришел к выводу, что за 20к+ айфон не мое. И дело не в экране, железе или ос. Вспомнил сколько раз у меня нексус падал. Дома, в магазине, на улице. Бывало он даже разлетался на 3 части Как порой могу, заскочить домой, и не аккуратно положить на стол, а так мимолетом кинуть с 5-10 см высоты. Носить в кармане с ключами, мелочью и т.д. И понял, что айфон долго у меня не проживет. Дело случая конечно, и нексус может завтра не правильно упасть и кирдык. Но за 2 года пара мааленьких вмятин сбоку и все. Ношу без всяких чехлов, пленок, чтобы получать удовольствие от пользования. Недавно вышел moto g за 200$. Понял, что именно это мне и нужно. Так что каждый выбирает свое.
Но в связке c iPad и PC/Mac, андроид смартфон - самое слабое звено.
Google это ЦРУ, Google не нужны PC и Mac, гугл хочет похоронить и писи и маки и чтобы все люди свои данные хранили в GoogleDrive
Злобный Йожык писал(а):
почему-то все самсунги у друзей и знакомых обуты в чехлы,
самсунгобои детектед
Добавлено спустя 39 минут 43 секунды:
Myrkin писал(а):
а зачем? если софт хуже?
А причину почему софт хуже я написал в предыдущем коменте, гугл это не софтовая фирма в отличие от Apple или M$, гугл это сборщик данных, ему главное чтобы в GMail и в G+ и в GDrive и в Picasa всё валилось, а Playmarket чисто для галочки , Google вообще на Playmarket не зарабатывает и поэтому политики модерирования софта никакой. Хотя зато есть Fdroid с его опенсорсным софтом, но даже на платный в маркете гуглу плевать
Чаще всего получается так, что среднестатистический владелец айфона может позволить себе практически любой смарт на андроиде, причем купить его вместе с айфоном и выбрать объективно из двух телефонов что-то одно по удобству подходящее именно ему.
Может, да не делает этого. Предпочитает купить только яблофон и поклоняться ему, как идолу.
Member
Bozo писал(а):
А причину почему софт хуже я написал в предыдущем коменте, гугл это не софтовая фирма в отличие от Apple или M$, гугл это сборщик данных, ему главное чтобы в GMail и в G+ и в GDrive и в Picasa всё валилось, а Playmarket чисто для галочки , Google вообще на Playmarket не зарабатывает и поэтому политики модерирования софта никакой. Хотя зато есть Fdroid с его опенсорсным софтом, но даже на платный в маркете гуглу плевать
ну и нафига тогда такое счастье? )
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Abdalla писал(а):
Может, да не делает этого. Предпочитает купить только яблофон и поклоняться ему, как идолу.
конечно)
Злобный Йожык писал(а):
вот к стати то, о чем я говорил. Чаще всего получается так, что среднестатистический владелец айфона может позволить себе практически любой смарт на андроиде, причем купить его вместе с айфоном и выбрать объективно из двух телефонов что-то одно по удобству подходящее именно ему.
во во. хотя я будучи пользователем андроида, мог себе позволить айфон купить) просто 3.5 дюйма ну совсем мало было, 4 хоть как-то устраивают. Хотя мало, надо минимум 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
- к ней не надо привыкать, просто после андроида приходится немного перестраиваться. Те, кто андроид до айос не видели в айос быстрее осваивают )))
надо,как и к любой системе,айос все же немного специфична в плане глубокого копания,не все фишки очевидны,а если поверхстного ознакомления,то айос конечно же быстрей идет)
Что на счет BlackBerry 9900? 2,5 года пользователь ios, очень скучаю по кнопкам. Имеет смысл брать в 2014 году устаревший и потерявший поддержку телефон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9