Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Подыскиваю ноутбук сестре (где-то около 35 тыс. р.), возникли такие вопросы.
Dell Inspiron 172x понравился, но:
1. какая видеокарта лучше: ATI Mobility Radeon Xpress 1270 или GeForce 8400M GS ?
2. какой процессор лучше Turion X2 1800 или Core 2 Duo 1667 ?
и что можно сказать о Samsung R70?
ЗЫ. Где в Москве можно посмотреть и купить по нормальной цене ноутбуки, а то я сам в другом городе живу (если нельзя в теме писать, можете в личку кинуть?)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
подобрал себе модельку http://uti-note.ru/product133836661/ долго искал, нравится все! думаю нормальная вещь. Проц К2Д или АМД Х2 не принципиально поэтому в эту сторону даже не смотрел, тем паче 1.9 ггц там, а не 1.6 Самая и единственная тяжелая задача Титан Квест на тех настройках на каких пойдет, но то что на этом ноуте он пойдет это я думаю сомнению не подлежит.
Осталось выслушать финальное резюме по нему перед покупкой
Michael from Penza 1. Без разницы, разве что у второй можно будет снизить частоты для уменьшения нагрева (если она под одним радиатором с процессором). В игры ни на той, ни на другой не поиграешь.
2. Лучше второй.
Michael from Penza писал(а):
что можно сказать о Samsung R70?
По-моему, отличный вариант (еще и универсальный, ведь корпус вполне носимый и матрица WSXGA) из современных доступных ноутбуков. Есть возможность - берите.
Keltis AMx писал(а):
Проц К2Д или АМД Х2 не принципиально
Уж сто раз писали, что турион - плохой процессор. Горячий и прожорливый.
Ей-ей, уж лучше доплатить пару сотен и купить упомянутый R70. Но если с деньгами строго, шум ноутбука при работе неважен, а главная цель - играть в TQ, то это хороший вариант.
Overhlopec
Abdalla с деньгами строго, а в р70 не нравится высокое разрешение... Я конечно еще поищу но максимум 35-36К рублей могу выделить, и хотелось бы чтоб это не был Асер и Ровер. при видео 8600,2600....
Sultan_SPb Лучше поздно, чем никогда. Здесь не платная консультация и никто вас обслуживать не обязан. Здесь могут дать совет, который придаст вашему исследованию рынка правильное направление. А основную работу выполняете вы сами. Никак иначе.
Напоследок: Fujitsu-Siemens AMILO Xi 1554-002 - этот лучший из вашего списка.
Последний раз редактировалось Abdalla 22.11.2007 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Похожий вопрос, ищу ноут до 35-37к. Вообщем-то по большей части нужен для инета,видео и верстки, но хотелось бы и некоторые не очень требовательные 3d игры запускать.
Toshiba Satellite A100-002 - Intel® Core™ 2 Duo / 1830 Mhz / WXGA, 15.4 '' / 1024 Mb / 160 Gb / 256 Mb, NVIDIA® GeForce™ Go 7600 / DVD+-RW / 2.72 кг., 36 x 26.7 x 2.98 см.
Acer Aspire 5684WLMI Core 2 Duo/ 1830 Mhz/WXGA, 15.4 / 1024 Mb/ 120 Gb/ NVIDIA(R) GeForce(R) Go 7600-SE, 256 Mb/DVD+-RW/ 35.8 x 26.5 x 3.6 см., 2.77 кг
По сравнению с Fujitsu-Siemens AMILO Xi 1554-002 это много хуже. Главное - экран и видео. Высокое разрешение очень удобно в офисных приложениях и в Интернете. Видео X1900 - одно из лучших в лэптопах. А в этом павильоне ничего интересного кроме частоты процессора я не усматриваю.
Quiz3r писал(а):
до 35-37к
С таким бюджетом выбирать не приходится. Ищите видео помощнее, а все остальное - оно одно и то же у всех вариантов под ваши требования. Лишь бы не турион и не асер да ровербукс...
Sultan_SPb Пожалуйста... X1900 почти вдвое мощнее, чем GF8600M GS и этак на треть - чем Mobility Radeon HD 2600 (смотрим таблицу по красной ссылке первого поста и результаты в старых марках, учитывая, что в них еще не показано влияние широкой шины видеопамяти).
Sultan_SPb писал(а):
из-за разрешения
Да, высокое разрешение - очень удобная штука при нормальном зрении или работе за столом. 1920х1200 - такое у настольных мониторов начинается с 24"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Abdalla вот что я хочу T7200(2.0), DVD-RW, 256MB ATI Mobility RADEON X1900, 56k, LAN, WLAN, WVHP, Bluetooth, Remote ControlAMILO Xi 1554, правда за цену бы найти приемлемую ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Уважаемые, объясните мне плз (погуглить не получилось, т.е. не нашел ответа) в чем принципиальное отличие VGN-FE31ZR от VGN-FE41ZR кроме более мощного камня в последнем случае. Цена на nbprive к примеру на них в целом одинакова, в чем причина данного факта?
Есть вопрос, пренципиальна ли разница в процах от Intel и AMD (при одинаковых частотах) в буках? (к примеру Т7100 и TL-60 при 2 ГГЦ)? Ноут берется для дома (инет, ворд, видео, музыка, игры) соотношение производительности как?
Overhlopec
key_datch ну Abdalla же писал что АМД ноутбучные сильнее греются, к томуже будут слабее в любом случае как и на обычные Х2 против К2д... с другой стороны (ИМХО) если уж сильно нравится ноут на базе АМД то можно брать его, лиш бы не Х2 1.6 ггц это сейчас совсем слабо... 1.8-2.0 уже нормально соотношение производительности думаю приблизительно такое К2Д 1.8 ггц = АМД Х2 2.0 ггц.
Abdalla мне не нравится высокое разрешение, на мой вгляд стандартного 1280*800 более чем. На высоком разрешении хорошо смотреть Фул ХД но тогда надо 1920*хххх а обычные 720п и на обычном поместится, еще удобно работать например в фотошопе или автокаде. в интернете отнюдь не соглашусь что удобно, у меня сейчас 20" вот на нем не плохо смотрится 1680*1050, но на 15,4 уж извольте совсем все будет мелко и дело тут не в зрении. К томуже для игр высокое разрешение это всегда больше минус чем плюс, тяжелая нагрузка на слабую в любом случае мобильную видеокарту никчему. Сравите сами при 1680*1050 прийдется выставить разрешение ниже и потерять сильно в качестве картинки, а на 1280*800 можно играть во многие игры и на "родном". Если продолжить тему... ЖК при смене разрешения на одну ступень теряет в качестве, но не очень фатально чем на две, три... далее уже совсем мыло. От сюда же можно сделать еще вывод что там где можно снизить на 1 ступень с 1280*800, снизив до такого же уровня с 1680*1050 можем получить откровенное мыло... разве не правильные у меня доводы в пользу 1280*800 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Keltis AMx писал(а):
Сравите сами при 1680*1050 прийдется выставить разрешение ниже и потерять сильно в качестве картинки
хммм ..... тут я с вами соглашусь. если на моём монике делать разрешение ниже, то смотреть в него росто невозможно ....
интерестно было бы посмотреть на экран с разрешением 19
All кста, как дела с углами обзора у экранов ноутбуков!? на сколько понимаю, там кроме TN матрицы пока ничего не используют, т.е. это искажение картинки при просмотрах с различных углов?
то что цвета более насыщенные за счёт глянцевого покрытия, с этим я соглашусь, но углы ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2